В пути

Зима разгулялась, морозы и не думали сдавать свои позиции, хотя февраль близился к концу.
Непогода- непогодой, а дело- делом. Хочешь- не хочешь, а ехать в командировку нужно.
Обо все этом думала, хмурясь и сетуя, Роза Викторовна, главный инженер галантерейной фабрики.
На производственных складах скопилось много продукции, срочно требующей реализации. Отдел продаж с задачами явно не справлялся. Только ее личная инициатива и природная коммуникабельность в острые моменты делали чудеса и большие партии товара уходили влет. 

Роза Викторовна любила свое дело. На работе горела и отдавала всю себя. Больше отдавать было некому. С мужем не пожилось, разошлись после двадцати лет совместной жизни. Дети выросли. И так вот эта баба- ягодка летала по городам и весям родины, поднимая престиж своего предприятия и рекламируя продукцию.

Зимой ездить особого желания не возникало, но сейчас выбора все равно не было.

Поезд уходил в шесть вечера.  Уже совсем стемнело и город обрел сказочный вид. Роза Викторовна попросила таксиста не подъезжать к вокзалу, а вышла чуть дальше и пошла по аллее,  с удовольствием вдыхая морозный воздух. Ветки деревьев, укрытые снегом, мягко шуршали при легких порывах ветра. Снег скрипел и искрился под ногами, на какой- то миг она ощутила себя снегурочкой  из волшебного леса.
-Ну да, та еще снегурочка,-сама над собой посмеялась женщина, но настроение улучшилось.

В вагон садилась, надеясь на спокойных попутчиков и  предвкушая сладкий отдых в теплом купе. С попутчиками повезло не очень. Нижнюю полку напротив занимал мужчина невыразительной внешности и возраста. Две верхние полки пустовали. Свободных мест в вагоне больше не оказалось и поменяться не удалось.

- Да ну не съест же он меня, в самом деле,- успокоила себя Роза Викторовна.

Сосед принес горячий чай, достал конфеты и пригласил ее составить компанию.
Мягко светили лампы, было жарко натоплено и женщине хотелось лишь одного, поскорее улечься спать.
Сосед работал вахтами по две недели, теперь возвращался домой. Тихонько жаловался, что с женой живет плохо и душа его и тело измучены постоянными отказами жены.
- Нет, не хочу, голова болит,- вот что я постоянно слышу, - вздыхал он.
Не любил он ее никогда, женился под напором родителей, а теперь, наконец, твердо решил разойтись.

Все это говорилось каким- то тусклым, бубнящим голосом. Роза Викторовна слушала, иногда поддакивала для поддержания разговора, но о себе рассказывать не торопилась. Да и зачем. Он молод, завтра выйдет на своей станции и они никогда не встретятся.
Правда о том, замужем ли она, он все же спросил. Когда услышал отрицательный ответ, как- то приободрился и даже повеселел.
Пожелали друг другу спокойной ночи и выключили свет.

Поезд мерно стучал колесами. За окнами проносились полустанки, изредка освещая купе вокзальными фонарями.
Роза Викторовна думала, что уснет мгновенно, так разморило ее в теплом в помещении после морозной улицы. Но сон не приходил. Наоборот, воздух словно сгустился, стало трудно дышать. Ей даже показалось, что атмосфера наэлектризована. Вагон покачивало и ей казалось что ее обнимает и ласкает мужчина.
-Да что это еще за чушь такая,- разозлилась на себя женщина.
Конечно,  она уже два года живет совсем одна, любовниками не обзавелась, а природа- то берет свое. Вот оказалась в темноте с молодым мужчиной, пусть и не героем своего романа, вот и заныло  внизу живота, и сон пропал.

Уже в следующее мгновение она ощутила на своей руке влажные губы соседа.
- Дорогая Роза Викторовна, прошу вас, не отталкивайте меня. Я так соскучился по женской ласке. Пожалуйста, пожалуйста,- шептал он.

Женщина вначале растерялась и грубо оттолкнула его. Но он снова, стоя на коленях, ловил ее руку и целовал нежно и страстно.
-Вы не волнуйтесь, я совершенно здоров,- в перерывах между поцелуями прошептал сосед.
И уже не было в темноте сильного волевого командира производства, а была лишь женщина с данным ей природой даром любви.
И не было сил сопротивляться, да и зачем.
-Он завтра сойдет  с поезда и никто не узнает о моей слабости. Не могу быть больше статуей, будь, что будет.

Мужчина почувствовал перемены в ее настроении и тут  же его руки начали оглаживать ее.  Он мигом разделся и его тяжелое молодое тело накрыло женщину. Разрядка для обоих наступила  быстро и одновременно. Они тихонько застонали и отстранились друг от друга.
 Потом он медленно встал и ушел на свою постель.
- Спасибо,- еле слышно шепнул сосед.

Роза  Викторовна лежала в волнах сладостного забытья. Она уже давным давно не испытывала такого острого наслаждения.Как ни странно, она не чувствовала угрызений совести, что отдалась первому встречному. Все ее существо заполнила сладкая истома, не хотелось больше ни о чем думать, лишь сладкий сон был желанным гостем для нее сейчас.

Проснулась, когда за окном уже давно светило солнце. Разбудили громкие голоса новых попутчиков. Здоровались, устраивались, молодая деревенская семейная пара. Хорошие ребята, веселые и дружелюбные.
Роза Викторовна пожелала доброго утра соседу, он покраснел и, опустив вниз глаза, буркнул в ответ.
-О, да ты, парень, самого себя стыдишься что ли? Чувствуешь себя нашкодившим котенком? А где же тот сильный мужик вчерашний? - усмехнулась женщина про себя.
Она попыталась как-то разговорить его, помочь прийти в себя, но он лежал красный, уткнувшись носом в книгу.
-Ну, милый, кто ж  захочет любить тебя, такого  рохлю?- поудивлялась она и уже больше не обращала на него внимания до самого его выхода.

Ее командировка была в далекий край, поездом ехать почти трое суток. Новые попутчики вышли на своей станции и теперь она ехала одна в целом купе и могла думать свои думы.
Она думала о нелегкой судьбе разведенной женщины. Когда  еще так хочется любви и ласки, а где же ее взять. Хорошие мужчины сплошь женаты, а плохие кому они нужны. О молодых любовниках вообще никогда не помышляла, а, оказалось, что даже находясь в  одной темной комнате  с таким, начинаешь остро ощущать свое женское начало.

И тут она вспомнила другой поезд, другое время, других людей....
Она также ехала в командировку. Вагон был спальный, на верхней боковой полке спала молодая девушка казашка. Проводник, высокий сильный молодой мужчина все время останавливался возле нее и о чем- то тихо разговаривал. Девушка краснела и отрицательно качала головой.
Розе Викторовне было жаль эту девчушку, но как было помочь ей, та уже была достаточно взрослой  и сама должна была знать,  как ей поступать.

Поздно вечером проводник выключил в вагоне свет и тихонько подошел к полке девушки. Он просунул руки под ее одеяло, его лицо было на уровне ее лица. Он снова и снова  что- то шептал ей.  Потом ушел, а за ним, как кролик удаву в пасть ушла девушка.
Роза Викторовна не могла тогда уснуть. Она понимала куда и зачем ушла девочка.
- Что же ты милая натворила, ведь было видно, что в тебе еще есть чистота, как же ты теперь будешь жить?- переживала женщина.

Буквально через десять минут она вернулась, чуть сгорбившись, влезла на свою полку и затихла там до утра.
Проводник пропал совсем, их купе не убиралось, им не предлагали чай, они для него перестали существовать. Девушка не вставала со своего места до самого своего выхода. На маленькой станции она вынесла свой тяжелый баул и осталась стоять одна на перроне, печально глядя вслед уходящему поезду.

Все это живо вспомнилось сейчас Розе Викторовне. Я, зрелая женщина получила в пути удовольствие, но мужик оказался слабаком, а та девочка получила тяжелую душевную травму, да может и не только душевную. Проводник повел себя, как скотина. Вот ведь как бывает.   

Поезд выстукивал колесами мелодию пути. И она вспомнила еще один вагон и другую дорогу. Она также ехала в спальном вагоне, также далеко. В соседнем купе веселилась и балагурила бригада мужчин, ехавших с вахты домой. Ребята работали на обслуживании какого- то сложного оборудования, видно было, достаточно образованы и вели себя достойно. Однако  в последний вечер они выпили и долго не могли угомониться.

Одному из них место досталось на боковой нижней полке в купе с Розой Викторовной.  Он очень  тепло общался, находил какие- то общие темы, было видно, что ему интересно с ней.
Наутро вся бригада проснулась рано и  бригадир тщетно пытался добудиться до соседа. Он спал мертвецким сном. Женщина встала, подошла к нему, и, наклонившись, тихо сказала,
-Володенька, просыпайся, милый.
Мужчина тут же встал, вид у него был слегка ошалевший._
- Что такого вы могли ему сказать, что он  проснулся? Мы его всегда по часу будим.
Роза Викторовна молчала.
-Она сказала мне такие слова, которые я всю жизнь жду от жены, но которых так и не дождался.

Он молча умылся, собрал сумку и, уже на выходе из купе, сказал,
-Можно я вас поцелую?
Потом склонился и нежно поцеловал ее настоящим долгим поцелуем.

Мужчины вышли, а женщина сидела в задумчивости, ощущая на губах сладкий вкус его губ.

Роза Викторовна улыбнулась, она и теперь еще не забыла по прошествии нескольких лет тот поцелуй.
Сколько судеб встречаются в пути. Какие они разные. Пусть их встречи несут  им только радость.


Рецензии
У каждого из нас свой путь и дорога.

Серёга Дмитриев   12.04.2022 18:23     Заявить о нарушении
Не видела вашу рецензию. Вы совершенно правы - у каждого своя дорога.

Рябченкова Татьяна   13.04.2024 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.