Общая тетрадь - 15

Когда, придя из магазина, развязываешь узел на полиэтиленовом пакете, кажется, что это назло его так туго завязали.

* * * 

Видел рекламу на баннере: "Конец света закончился! Всем участникам скидка 14%!".

* * *

"Прямо перед рождением младенца ангел прижимает палец к его губам и шепчет: "Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей". И над верхней губой новорожденного остается ложбинка". Каббала. (Бернар Вербер, "Зеркало Кассандры").

* * *

 В 1937 году в СССР стала очень популярной мелодия "Рио-Рита", ставшая символом предвоенной лет. Трудно найти музыку, так удивительно соответствующую своему времени: фразы вызываюющие тревогу сменяются безоглядным весельем. Помню, как взрослые танцевали под неё в 50-х годах, с тех пор и люблю. 

 

* * *

В душе хорошего человека всегда таится смелость и отвага. Он даже может и не знать об этом, считая себя нерешительным и робким.

* * *   

В Крыму по пляжу ходят продавцы: хачапури, пахлава, кукуруза и многое другое. Отдыхающие хоть и лениво, но предлагаемое покупают. Только бабушка с хот-догами ворчит: "Словно сговорились — лежат как мёртвые".

* * * 

Когда дома неожиданно обнаруживаешь давно забытую, но нужную вещь, хочется спеть на мотив романса П.И.Чайковского: "Средь всякого хлама, случайно..."

* * *

Как и большинство россиян, я всегда считал, что французские кафе-бистро получили своё название после оккупации Парижа русской армией в 1814 году. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский по ТВ опроверг это заблуждение — этимология слова совсем другая.

* * *   

В 90-х годах по местному ТВ под видом клубов знакомств стали рекламировать интимные услуги, короче говоря — проституток. На экране, сменяя друг друга, появлялись номера телефонов и названия: что-то вроде: "Милые кошечки", "Звони — не пожалеешь", "Клубничка"... И вдруг, резко — "SOS!". Эффект был убойный!
   

* * *

Никогда больше я не испытывал такого чувства недоумения и растерянности, как перед чистым бланком, озаглавленным: "Социалистические обязательства". Надо что-то написать, зная, что это никому не надо.


Рецензии
Хороша тетрадка общая:)! Пойду ещё гляну, однако...

Владимир Мигалев   31.01.2013 07:54     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик!

Александр Сумзин   31.01.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.