Сказки для Юльки. Полетаем?

«Мам, а почему люди не летают?», - спросил Пашка, натягивая на себя теплое ватное одеяльце. «Наверное, не хотят», - загадочно улыбнулась мама, чмокнула сыночка в носик и затушила веселый ночник. «А почему не хотят?», - спросил было мальчик. Но глаза его сладко закрылись, и Пашка заснул.

«Эй, ты чего расселся? Пошли полетаем!», - услышал малыш чей-то веселый крик. Перед ним сидела большая мохнатая собака и мягко тыкала его в бок своим мокрым носом. «А у тебя разве есть крылья?», - удивился Пашка. «Крылья есть у всех!», - усмехнулся Пес, - «Но они видны только в определенное время».

Собака, разбежавшись, оттолкнулась от крыльца и полетела раскачивать огромные подсолнухи. Белые крылышки радостно подбрасывали ее из стороны в сторону, желтая пыльца с подсолнухов разлеталась вокруг и мягкими хлопьями обсыпала морду Пса. «Вот это да…», вскрикнул Пашка и, разбежавшись, взлетел за собакой в облако пыльцы.

«Эгегей! Дорогу!!!», - прокричал кто-то позади и стремительно пролетел мимо. Пашка оглянулся – и увидел реактивно улетающую вдаль морковку. Морковка хлопала крылышками и мчалась куда-то вперед и вперед. «Это она от радости такая реактивная», - улыбнулся Пес, - «Вчера побила личный рекорд по скорости полета».

Вдруг сверху на подсолнух приземлился рыжий пушистый комочек. «Играете?», - резво спросил комочек. «Играем» - промурчал от удовольствия Пес. Пашка почесал за ухом комочка, и за шерстью показались довольные рыжие глазки. «Мур-мур-мур…» - сказали глазки. Котенок, захлопав крылышками, взлетел с подсолнуха, уселся на плечо к Пашке и, мурлыча, задремал.

У всех, кого видел мальчик, за спиной были белые сверкающие крылышки. Крылышки переливались на солнышке и поблескивали всеми цветами радуги. Пашка хотел было повернуться, чтобы посмотреть на свои крылья. «А без волшебного зеркальца не увидишь», - сообщила собака и куда-то вдруг упорхала.

Вернувшись, она протянула Пашке маленькое зеркальце в зеленой рамочке: «Дарю!». Мальчик отвел зеркальце подальше, и увидел, как за его спиной трепещут два бело-синих лепестка. «Еще день таких полетов – и твои крылышки засияют разноцветными искорками. Вот, как мои», - похвасталась собака, - «Надо только чаще мечтать». «А почему мамы и папы не летают?» - спросил вдруг Пашка, вспомнив вечерний разговор с мамой. «Летают. Но не так часто. Взрослые люди боятся мечтать! Или просто ленятся это делать». Пашка аккуратно положил заветное зеркальце в кармашек: «Покажу завтра маме. Пускай увидит свои крылышки и полетает со мной».

Долго так еще мальчик с собакой порхали с подсолнуха на подсолнух, с травинки на травинку, пока на небе не появились три яркие ночные звезды. «Пойдем, полетаем по звездам!», - позвала собака и стремглав улетела далеко в небеса. И Пашка полетел один, навстречу звездам и мечтам.

Когда мальчик открыл глаза, он лежал на любимой кровати под любимым одеялом. На плече, свернувшись клубочком, посапывал любимый рыжий котенок. Была ночь. Пашка залез рукой под мягкую подушку – там лежало маленькое зеленое зеркальце. «Значит, завтра с мамой полетаем», - улыбнувшись, пробормотал сквозь сон мальчик, и снова уснул добрым сном.


Рецензии
Как красиво. Как во сне. Спасибо)

Мила Брик   14.09.2022 12:50     Заявить о нарушении