Сказки для Юльки. Про Сашу и Владлена

Жил на свете мальчик Саша. И была у него любимая книга про такого же, как он, мальчика по имени Владлен. Славился Владлен не только своим редким именем, но и тем, что умел всех делать лучшими. Он делал лучшими людей, животных, цветы, травинки, даже звезды. Как он это делал? Он просто говорил: «Ну вы же лучшие!». И ему все просто верили. И так он помог увидеть счастье в жизни десяткам, сотням, а может даже и тысячам жителям Вселенной. Никто точно и не считал. Но все знали, кто такой малыш Владлен, и все его уважали.

Для Саши Владлен стал своеобразным супергероем. Лучшим из лучших. Каждый раз, ложась спать, Саша засовывал любимую книгу под подушку и засыпал, грезя невероятными приключениями бесстрашного ровесника. Просыпаясь, мальчик каждый день клал книгу в рюкзак и направлялся в школу. И там на переменах, а иногда и на уроках он оживленно рассказывал своим одноклассникам очередную прочитанную им главу. И все ему завидовали, потому что книга была очень интересной и очень редкой, и никто из них до сих пор не смог ее найти ни в одном книжном магазине.

Но однажды родители купили Саше личный компьютер. И папин компьютер с тех пор не стал таким привлекательным и недоступным, как раньше. Папа мог смело работать над созданием своих любимых компьютерных программ и игр, сколько ему это было необходимо. 

Увлекшись с головой красочными и живыми компьютерными играми, придуманными его папой, Саша по-прежнему бережно ставил рядом с собой любимую книгу. Но мысли его были уже где-то там, в мире игр, компьютерных загадок и виртуальных сражений. «Как же я буду там  один, без Владлена?» - подумал однажды Саша в перерыве между двумя важными уровнями игры. И, немного подумав, мальчик  решил уговорить папу переселить Владлена во все компьютерные игры, которые только можно было найти дома.

С тех пор маленький супергерой стал жить в компьютере у Саши. В виртуальном пространстве Владлен стал всеобщим любимчиком среди компьютерных персонажей. Его популярность росла день за днем. А книга осталась лежать на полке. И больше она не путешествовала в рюкзаке.

Спустя месяц папа уехал в командировку. Саша остался один на один с любимым компьютером. После школы прибегал домой, бросал на кровать рюкзак и играл, играл, и снова играл. Так продолжалось несколько дней. Но случилось так, что однажды перед школой мальчик забыл выключить компьютер. Прибежал он домой после школы, чтобы продолжить игру, а компьютер – не работает. Отключали электричество в доме, и компьютер не выдержал перепада напряжения. Скучно стало Саше без полюбившихся виртуальных персонажей. Вспомнил он тут про книгу, которой когда-то восхищался, открыл – а в ней пустота. Без главного героя все персонажи занялись своими делами, всем было не до Саши. И только лучший друг Владлена, плюшевый бассет Пум, тоскливо смотрел на мальчика со страницы книги в ожидании, когда же вернется главный герой. И только тут Саша понял, что Владлен остался там, за темным экраном монитора. А книга без него потеряла смысл и сюжет.

«Папа, папа! Верни его обратно!», - была первая фраза Саши, когда папа вернулся домой с командировки. Когда Владлен ступил на страницы книги, его первым встретил верный пес, который от радости облизал супергероя. «Владлен вернулся!», - послышалось вокруг. От такой новости люди стали просыпаться от рутинных дел, дружелюбно улыбаться и радоваться. Природа оживилась, солнце засияло, животные встрепенулись. Вселенная ожила.

С тех пор Владлен живет только в книге и не собирается возвращаться в компьютер, где и без него не плохо. А Саша продолжает читать любимую книгу и удивляться приключениям супергероя. Ну а компьютер – он никуда не делся, но постепенно отошел для него на второй план.


Рецензии
Очень понравилось твое фэнтези. Напиши еще что нибудь.

Мила Брик   14.09.2022 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.