На свадьбе невеста влюбилась в друга жениха

Реальная история

Парень и девушка встречались уже не один год. Родные давно были настроены на свадьбу, но все откладывали, так как Людмила и Павел были студентами. Ближе к диплому решение созрело.
И вот настал день свадьбы!
Волнений и хлопот было много с самого утра. Невеста присела только за свадебным столом. Она сидела в пышном белом платье и без лишних эмоций выполняла все, что было положено по сценарию: «Горько» - поцелуй, чувствуешь чей-то взгляд - улыбка в ту сторону. Люда не хотела ни есть, ни пить. У нее была одна мысль: «Быстрее бы это мероприятие закончилось». Ей отчего-то не было весело.
Павлик - вот он, рядом. Одно его слово «порядок» - и все ее проблемы кажутся несерьезными. Но только не сегодня. Он часто отходит к гостям, как бы не замечая отстраненности молодой супруги от праздника. Подружки-однокурсницы потащили Людмилу танцевать, но она вскоре вернулась на место за столом - не хотелось ей плясать.
Прошло часа полтора. Веселье было в самом разгаре. Вдруг Павлик встал из-за стола и пошел в сторону двери. Пришли друзья его детства. Их было двое. После объятий и поздравлений он подвел их к невесте - познакомиться. Она, опустив глаза, протянула руку. Второй парень - Костя - ее руку отпустил не сразу. Люда посмотрела ему прямо в лицо. На нее в упор глядели карие лучистые глаза. По руке как будто пробежал ток. Все в ней затрепетало.
Павлик проводил друзей к столу, сел с ними рядом, спросив через стол: «Порядок, Людочка?» «Да-да, пообщайся с гостями», - ответила она, борясь с волнением в душе. Она не понимала, что ее так взволновало...
Спрятав смущение, молодая вышла в толпу танцующих. Ее тут же пустили в круг. Забыв о боли в ногах от тесных туфель, она начала резво кружиться. Люду как будто бы зажгли изнутри. Глаза светились. Она улыбалась уже не оттого, что так нужно, а просто потому, что ей было хорошо от взгляда лучистых глаз Кости.
Тот, поддерживая разговор с друзьями, не сводил с неё завороженных глаз. А она смеялась, радовалась, прыгала и кружилась. Что происходит?
Потом, после свадьбы, Людмила все чаще вспоминала взгляд карих глаз приятеля мужа. Почему, почему он не забывается? И отчего так тревожно на душе?
Люда изо всех сил старалась быть хорошей супругой. Она неустанно заботилась о муже, окружила его лаской и вниманием. Но в глаза не смотрела - боялась, как бы Павлик не догадался, что с ней что-то происходит.
Прошло около трех месяцев, а легче у нее на душе не становилось. Людмила не знала, что делать. Решила, что ей нужно о своем состоянии кому-то рассказать. Но кому? Человек должен быть мудрым и надежным, верным, дабы не проболтался, не скомпрометировал... После долгих раздумий обратилась к своей давней подруге Даше, которая заканчивала университет и должна была вот-вот получить диплом психолога. Та посоветовала встретиться с Костиком еще раз, дескать, на сей раз глаза парня могут показаться ей самыми обычными и перестанут волновать. Люда, поразмыслив, согласилась.
Окольными путями узнала, что Костик работает мастером ЖЭКа, придумала повод и пошла. Когда до жилконторы оставался примерно квартал, Людмила увидела идущего навстречу ей Костика. Его глаза сияли, как прежде, они манили, ласкали ее, завораживали, проникали в самую душу...
В тот же вечер она попросила у Павла развод.
А через полгода стала женой Константина.
Сегодня у них подрастают двое ребятишек...


Рецензии