C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

После проводов сына в армию...

...его родители чуть не погибли от рук разбушевавшегося гостя

На другой день после проводов сына к супругам Ольге и Владимиру Борисовым (тут и дальше фамилии изменены) пришли их односельчане – Федор Диденко со своей сожительницей Аллой и их приятель - тридцатипятилетний Олег Комаровский. Продуктов и выпивки со вчерашних проводов осталось много, и хозяева пригласили гостей в дом позавтракать.
Сели. Выпили две бутылки, поели. И уже хотели расходиться, как младший из компании – Олег – попросил «накапать» еще по сто граммов. Владимир не стал отказывать и тут же наполнил рюмки.
Когда была выпита пятая бутылка, Ольга Борисова аккуратно намекнула гостям, что пора бы им уходить, так как ей надо заняться делом – покормить скот и прибраться в доме после вчерашней гулянки. И Федор с Аллой, поблагодарив, вышли из-за стола и стали прощаться. Но у Комаровского были другие планы, его душа жаждала продолжения банкета.
- Налейте мне еще! – потребовал он.
- Да хватит уже! – возразил хозяин. – Выпили мы немало, а у меня дел по горло. Так что – извини!
Олег начал нецензурно выражаться, оскорблять хозяина и хозяйку. Но те не хотели отвечать гостю грубостью.
- Давай я тебе дам бутылку, выпьешь дома с отцом, - предложил Владимир.
- Значит, ты со мной пить брезгуешь?! – вдруг сорвался на крик Комаровский и, вскочив, ударил Борисова кулаком в лицо.
Тот уже хотел дать сдачи и даже занес руку для удара, но передумал. Еле сдерживая гнев, попросил:
- Иди домой, проспись!
Олег отреагировал на эти слова отборным матом. И хотел опять ударить Борисова. Но он увернулся. И тогда парень саданул кулаком в грудь Ольгу, стоявшую рядом.
Тут уж Владимир не стерпел. Подскочил к наглому гостю и отвесил ему такую оплеуху, что тот отлетел на середину гостиной и растянулся на полу. Однако сразу же вскочил, бросился к столу и, схватив вилку, пошел на хозяина.
- Успокойся! – закричал Федор и попытался отобрать у приятеля столовый прибор. Но не сумел, да еще и получил удар локтем в лицо.
Тогда Алла сильно толкнула Олега в спину, он упал и выронил вилку.
Борисов подошел к нему, помог подняться. Комаровский вроде успокоился, присел на диван. Но ненадолго. Уже через пару минут опять подбежал к столу и, вооружившись кухонным ножом, начал размахивать им перед носом у хозяина. И получил удар в подбородок, который его сразу же «вырубил».
Вскоре, оклемавшись, Олег вместе с Федором и Аллой ушли. Супруги Борисовы облегченно вздохнули и принялись наводить порядок в доме.
Однако через полчаса наглый гость вернулся, на этот раз уже один. Он забежал во двор с топором и, не говоря ни слова, налетел на Владимира, который как раз подметал двор. К счастью, удар получился скользящий и пришелся по плечу. Второй раз ударить хозяин не дал, ухватился рукой за лезвие топора.
Услышав крики, из дома выскочила Ольга и бросилась на выручку мужа. В этот момент Комаровский метнул в нее топор, но не попал. И тогда раздосадованный парень подлетел к ней и стал наносить удары ногами и руками по туловищу и по голове.
Борисов немедленно подхватил с земли метлу и несколько раз огрел ею Олегу. А когда тот упал, дважды ударил его ногой по туловищу.
Когда через час во двор Борисовых зашли милиционеры, гость сидел на крыльце и охал от боли, а хозяева с лицами, перепачканными кровью, стояли возле летней кухни.
Позже экспертиза выяснила, что у Ольги ушиб грудной клетки и легкое сотрясение мозга, у Владимира – рубленая рана на плече и порезы на ладони. Но больше всех пострадал виновник происшедшего, у Олега оказались сломаны два ребра и ключица. Кроме этого он лишился двух зубов.
Ни Ольга, ни ее муж писать заявление на Комаровского не пожелали. У него к ним тоже нет претензий.
Но дело еще не закрыто…


Рецензии