Feelings Чувства

 За окном лил проливной, майский дождь. Мы сидели в аудитории фонетики английского языка. От дыхания студентов окна запотели и покрылись сначала маленькими капельками, затем эти капли медленно, струйками потекли по стеклу. Я незаметно приоткрыл окно, послышался шум дождя и звуки крупных капель трелью бьющие о металлический подоконник снаружи окна. В класс вторгся запах мокрых листьев и влаги.

- Дует, прикрой немного, - тихо прошептала Чаман, не отрывая взгляда от конспекта.

Я прикрыл окно.
Чаман наклонилась к своему конспекту так, что её светлые распущенные волосы покрыли всё её лицо и завиваясь кольцами легли на стол. Я тихо, незаметно погладил один из блестящих локонов. Удивительно красивые волосы – волнистые, мягко сверкающие, с красноватым отливом.
Затем она резко откинула волосы назад и заглянула в мой конспект, и пальцем начала водит по моим записям, ища то слово, которое она пропустила.

- Что это значит? – спросила она меня, указывая пальцем на мою запись «дфт»?

- Дифтонги, - тихо ответил я.

Чаман очень медленно пишет, и поэтому на всех лекциях садится рядом со мной.
Я уже привык к этому. Привык к её манере привалиться ко мне плечом и искать нужное слово в моём конспекте. Привык к её всегда пахнущим травой золотистым волосам. Привык к её загадочным зелёным глазам. Она с Памира, и там в горах, девушки с зелёными глазами – не редкость.
Я подвинул свой конспект ближе к Чаман, а сам снова перевёл взгляд за окно. Дождь усилился. С молодых, мокрых листьев чинар стекали капли дождя. Стволы деревьев были совершенно мокрые. Пахло свежестью и озоном.

Так же свежи и наши чувства. Волнующие прикосновения к её золотистым локонам, к её нежным испачканным шариковой ручкой пальцам дарят сладчайшие неизведанные чувства юности... Всё только-только познаётся... Мы всё ещё первокурсники факультета "ин-яз"...


Рецензии
Очень нежная миниатюра. Вызывает приятные эмоции и легкую грусть по невозвратной юности. Спасибо.

О-Юми Мидори   12.07.2014 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.