Мера сердечной чистоты - наполненность его Верой и

 Мера сердечной чистоты – наполненность его Верой и Любовью к Богу и к людям.


       Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».

               
        21.08.2002. – 2ч.50м.    Информация распределена не только в Пространстве, но и во Времени. В каждом мгновении своя мысль. Надо успеть её остановить, чтобы озвучить.
   
        Во многих предыдущих беседах говорилось о том, что Время и Пространство сжимаются. Изменения эти уже наблюдаемы почти всеми, особенно изменение Времени. Оно становится дефицитом, его не хватает. На этом фоне просто неразумно выглядит такое расточительство, как сидение у телевизора, трата на это драгоценного времени.
   
        Уже говорилось о чувстве соизмеримости во всём. Вот и учитесь соизмерять такие понятия, как нужность и ненужность, полезность и бесполезность.
   
        То, что несёт в себе сейчас программа телевидения, можно отнести к разряду ненужности и бесполезности. Много идёт информации искажённой, низковибрационной.
   
        Во-первых, это трата драгоценного времени на просмотр. Во-вторых, насыщение сознания человека теми негативными энергиями, которые несут почти все программы. И даже в программах, на первый взгляд, интересных и познавательных, тёмные силы ухитряются использовать один незаметный для телезрителя приём, который воздействует на сознание человека, как психотропное оружие, зомбируя его, т. е. ограничивая и подчиняя его себе. И в этом заключается опасность.
   
        Противопоставить ей можно только Духовность, которая заключается в сердечной чистоте и чуткости. Чистое и чуткое сердце всегда отзвучит на то, что несёт Свет истины – радостью. Оно же поможет распознать негатив информации, в какие бы красивые слова она ни рядилась. И потому нелишне напомнить ещё раз об очищении и покаянии, о Вере и о Любви. Очистив сердце от негатива и поселив в нём Веру и Любовь, вы получаете Божественную защиту. А уж оберегать их, и чистоту и защиту, надо как «зеницу ока», не позволяя никакому негативу зародится внутри вашего сознания. Извне такая защита непробиваема. Поэтому рекомендуем постоянный контроль за своими мыслями, чувствами и эмоциями, а тем более надо контролировать свои поступки.
   
        Жизнь наполнена неожиданными, непредсказуемыми ситуациями и событиями. Трудно человеку всё предусмотреть и предсказать. Мало на Земле таких пророков и провидцев. Поэтому так важно выработать в себе разумное отношение к окружающему миру, научиться мудро соизмерять свои желания и свои возможности, и не пытаться повернуть «время вспять», или «прошибить лбом стену», выражаясь земным языком.
   
        Неразумные действия и поступки свойственны человеку, обуреваемому самостью и гордыней. И невозможно удержать его от таких поступков, пока он сам не поймёт и не осознает их ошибочность. Иногда процесс осознания ускоряется проживанием в следствиях своих ошибочных не только поступков, но и мыслей, и желаний. А следствия эти могут быть настолько потрясающими сознание человека, что оно пробуждается и начинает расти и расширяться для осознания и понимания причин таких потрясающих последствий. И здесь можно применить ещё одну пословицу: «Нет худа без добра». Это значит, что в любой, самой непредсказуемой ситуации всегда заложен свой смысл.
   
        Во всём проявлена мысль Бога. Человеку надо научиться отзвучивать сердцем на Его Мысль – Волю, а отзвучав, постараться её исполнить. Для этого необходима сердечная чистота, защищённая Верой и Любовью к Богу, т. е. Духовность, которая может возрастать по мере обретения Духовных знаний и расширения сознания до уровня Святости.
   
        Сила вашего устремления поможет её достигнуть.
   
        Устремляйтесь!  И достигайте!
               

        Анна Горобец


Рецензии