Как гангрену Волги лечить будем? Или пусть помирае

РАЗГОВОР НА ЭТУ ТЕМУ ПОРТИТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ - КАК ВОЛГУ СПАСАТЬ.
Позиции и их отсутствие у сочувствующих погибели реки Волга


ВЕРСИЯ ЗЕЛЕНОЙ КОАЛИЦИИ
 
А ВООБЩЕ, ЗНАЮТ ЛИ НА ВОЛГЕ ЖИВУЩИЕ КАК ИМ СПАСАТЬ ВОЛГУ [Sosnovka-GES][rao] попуски воды Волжского каскада

Коллеги c Волги,
   Вам известны эти рекомендации(см.ниже)?
С.Г.Шапхаев

Выдержка из обсуждений проблем регулирования  Волги  - О <рыбной полке> Волго-Ахтубинской поймы
    По данным ГосНИОРХа и НВБУ до зарегулирования Волги средняя продолжительность высокого уровня составляла 42 суток, а после - 27 суток. Средняя продолжительность <рыбной полки> до зарегулирования составляла 42 суток, а после - 31 сутки (В.И.Казак, С.В.Яковлев). Дата максимального уровня воды приходилась на май и продолжалась 16-18 суток, после зарегулирования продолжительность уменьшилась на 13 суток и составила в половодье 2007 г. всего 6 суток (с 19 по 25 апреля). Понятно, что это рано и холодно - это также одна из главных причин деградации ихтиофауны и растительности.
    Необходимо обратить внимание также на расходы воды в зимние месяцы. Так, если до зарегулирования с декабря по март объемы сброса в среднем составляли 8 км3, то после зарегулирования они возросли вдвое. В апреле объемы сброса также выросли примерно на 25 %. А в мае, и особенно, в июне, месяцы жизненно важные для развития и функционирования флоры и фауны в пойме, они резко сократились. Например, в мае объемы попуски снизились на 13-14 км3, а в июне на 35 км3 (почти в 2,5 раза!). Следовательно, в теплое время года в Волго-Ахтубинской пойме катастрофически не хватает воды, а в холодное - можно наблюдать ее губительный избыток. Таким образом, мы хотим, чтобы специалисты, природопользователи, общественники понимали, в чем кроется причина деградации природных условий Волго-Ахтубинской поймы. Чтобы было направление, в котором следует работать.

Рекомендации
1.      Рекомендовать разработать экологический режим работы Волжской ГЭС, приняв за основу скорректированный гидрограф 1991 г.
2.      При этом, максимально снизить объем зимних (декабрь-январь) попусков, удерживая их по расходам не более 5-6 тыс. м3/сек.



В ТОЛСТОЙ КНИГЕ ВСЕ ЕСТЬ, ДАЖЕ КАК МЫ ПОЙДЕМ НА СЕВЕР
 
Здравствуйте, Сергей.
   известны, это есть на сайте "плотины и развитие". о необходимости увеличения размера и продолжительности рыбного попуска воды в мае-июне написано много. К сожалению, нет обоснования ограничения зимнего сброса воды, ради которого гидроэнергетики и держат все лето воду в водохранилищах. ИШ

• Дата: 20.12.12 16:34
Александр и все!
   Комментировать в предложенном духе "мнения" - вообще и даже "де юре" - тематическому сообществу под эгидой ПРООН, которым в настоящее время является и будет являться в ближайшие годы проект "Белая книга. Плотины и развитие" - запрещено.
   Если Вы зайдете на сайт www.russiandams.ru - увидите, что на главной странице НАПИСАНО. Наши отношения с ОАО "РусГидро" отражены предельно объективно: участвовали на старте, а потом БК.ПиР стал проектом ПРООН (без всяких РусГидро). Снимайте, цитируйте, используйте. Успехов в оставшиеся дни года 2012, а также во все дни годов 20... .
Свет Забелин


ПЯТЬ КОПЕЕК ОТ АВТОРИТЕТА

Это не рекомендации а вопль отчаяния. Мне  ситуация известна от  ВА Котовец
- у нее много документов по этолму - всякие обращения заявления АЯ



ВЕРСИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ И ПРИМКНУВШЕГО К НЕЙ ВООП ОТСУТСТВУЕТ И ПО СЕЙ ДЕНЬ

   Были публичные слушания про плотины на реках в ноябре 2012 года, где было много народа, но не было самих сочувствующих горю народному, все и затеявших из ВООП.

Тимофеевой Олесе Алексеевне- для Богдана Новорока (ОООП), Рабочая группа по экологии ОПРФ info@runature.ru,
Уважаемые Богдан Новорок и Олеся Алексеевна-!
   В связи с завершением публичных слушаний 22 ноября по плотинам на реках прошу выслать резолюцию данного собрания. Спасибо В.Лагутов

• От: Рабочая группа по экологии ОПРФ <info@runature.ru> • Кому: zedon@novoch.ru
• Тема: Re: Поделитесь резолюцией слушаний • Дата: 27.11.12 11:16
Добрый день,Ваш электронный адрес добавлен в список рассылки по итогам слушаний. 
С уважением,
Тимофеева Олеся Алексеевна,помощник членаОбщественной палаты РФ Новорока Б.В.


P.S. Прошло два месяца, а воз и ныне там.



ХОТЯ ЧТО-ТО ТАМ В НОСУ БЫЛО, СУДЯ ПО ПОКАЗАНИЯМ УЧАСТНИКОВ КРУГЛОГО СТОЛА В ОПЕ РФ

БОГ В ПОМОЩЬ!

• От: Игорь Эдуардович Шкрадюк <igorshkraduk@mail.ru> • Кому: rao@seu.ru
• Тема: [rao] слушания по плотинам  в ОПе 22 ноября • Дата: 27.11.12 15:47
коллеги!
    слушания длились всего 2ч.45 мин., поэтому четверть докладчиков не смогла выступить (особое спасибо Симаку - он занял больше всего времени). из моего доклада:
"на 1 кВтч вырабтанной ГЭС электроэнергии в бывшем СССР приходится в 3,5 раза больше площади водохранилищ, чем в среднем в мире".
    в наибольшей степени пострадали доклады о необходимости понижения уровня Рыбинского водохранилища.  после слушаний решили, что проведем в Рыбинске круглый стол по Рыбинской ГЭС (совместно ОПа, РПЦ, ВООП, ЦОДП и др.). Архиепископ Рыбинский и Угличский Вениамин предоставляет помещение для круглого стола. Дата согласовывается.  С   уважением,
Игорь   Эдуардович   Шкрадюк
координатор  программы экологизации промышленности Центра охраны дикой природы


ДАЖЕ И НА ВОЛГЕ НЕ БЕЗ УМНОГО ЧЕЛОВЕКА

• Тема: [Коалиция спасе ния Волги] В моём понятии - спасение Волги -  это...
• Дата: 12.12.12 22:41
Алексей Евдокимов написал в Коалиция спасения Волги
   В моём понятии - спасение Волги - это освобождение Волки от ПЛОТИН и ГЭС плотинного типа. История вопроса. Когда ГЭСы на Волге выдавали проектную мощность, и какую выдают сегодня? Есть ли проекты использования движущей силы воды без плотин? Если нейтрализовать плотины - сколько потребуется времени на восстановление чистоты воды и, как показатель чистоты воды, увеличение поголовья пресноводной рыбы. Какие затраты лежат на бюджете и плечах налогоплательщиков по поддержанию в безаварийном состоянии гидротехнических сооружений, в том числе плотин? Можно ещё огласить жизненно важные вопросы по этой теме. Коалиция  такими вопросами занимается?


КОАЛИЦИЯ СПАСЕНИЯ ВОЛГИ ГОРЯЧО ОДОБРИЛА НАЧИНАНИЕ
    Это понравилось Владимиру Хрыкову и еще 2 пользователям.
    Юрий Дегтярёв про плотины вот здесь http://www.proza.ru/2012/11/20/1942
    К слушаниям о плотинах в ОПРФ С. МСоЭС (Владимир Лагутов) / естествознание / Проза.ру - национальный
    www.proza.ru
    Павел Зайдфудим ...Повторяю: от всех волжских ГЭС надо планово избавиться...
    Алексей Евдокимов Спасибо, Юрий! Спасибо, Павел! Следствие следствий плотин во времени: до строительства высоконапорных плотин на равнинных реках уровень грунтовых вод на расстоянии до 50км от русла за столетия или тысячелетия стабилизирован. Теперь 3-5 десятилетий после строительства плотин уровень грунтовых вод вдоль рек ещё определяет своё устойчивое равновесие/ состояние (и неизвестно, сколько времени этот процесс будет стабилизироваться), но?!?! Но этот переход из одного устойчивого состояния в другое уже преподнёс малозаметные плоды: ускоренно приходят в негодность некачественные фундаменты зданий старых и новых городов... Леса и посадки дают информацию к размышлению - деревья, привыкшие к одному уровню грунтовых вод - БОЛЕЮТ, когда уровень грунтовых вод МЕНЯЕТСЯ.. Но кто на это обращает внимание? Внимательные люди, но не власти или РусГидро. Можно посмотреть и другие аспекты (сейсмичность, например), но ясно одно: ГЭС плотинного типа больше пользы приносит или вреда для окружающей среды и населения, живущего тысячелетиями вдоль рек? И ещё! Проточная река - нейтрализует негативное воздействие от неочищенных или не достаточно очищенных стоков! "Цветение" застойной воды - это БОЛЕЗНЬ! Двадцать - тридцать лет назад вода на Волге начинала цвести в конце лета - начале осени, а ныне - чуть ли не в конце весны, а начале лета - это уж точно!
     Можно продолжать наблюдать усиливающуюся БОЛЕЗНЬ вод реки, а можно попросить прощения у реки и населения, живущего вдоль берегов и отказаться нещадно эксплуатировать реку! То есть вернуть всё на круги своя – если лучшего способа реабилитации реки НЕТ!!!
     Юрий Дегтярёв Вот хорошо бы! Всё на круги своя.... Здорово. А как быть с судовладельцами? Это они ведь заставляют строить новую плотину у нас на Дону. Это они превращают реку в транспортный конвейер. Это им мешают простые люди отдыхающие на берегах или на утлых лодочках.... Это они говорят, что являют собой чуть ли не самых нужных государству профессионалов. Это, мол, их налоговые платежи позволяют выращивать мальков в аквариумах, а затем выпускать их.... на верную гибель от их же судов....
     Алексей Евдокимов "А как быть с судовладельцами? Это они ведь заставляют строить новую плотину у нас на Дону." Интересная вещь получается - мне брат из Невинномысска рассказывал, что в Новомосковске (Тульской обл.) и Невинномысске существуют похожие или близнецы- братья предприятия по выпуску бытовой химии. Но в Ставрополье торгуют Новомосковской бытовой химией, а в Тульской области - Невинномысской!! Как же без транспортной связи?!?! Но всё хорошо, когда в меру! Почему мы работаем как бы на себя, а в результате кормим своим невежеством и неведением глобалистов?
    Москва – культурная столица России или представительница глобалистов- поработителей народа- труженника? Москва кормит Россию или Россия Москву и глобалистов?
    Можно развивать транспортные средства менее энергоёмкие в современном понимании и интеллектонасыщенные, но для процветания территорий и людей, живущих на этих территориях или для процветания глобалистов и их представителей на Земле?
    Если подавляющее большинство стран мира в долгу у глобалистов, это может означать, что власти этих стран находятся в зависимости от Нового Мирового Порядка! Новый мировой порядок привёл сообщество землян в тупик, в болото! Но всё хорошо, когда в меру! Страна может процветать только тогда, когда процветают народ государства и территории проживания, или среда обитания! Это не слишком наукообразно? Быть Добру!
    Юрий Дегтярёв Образно)))
    Владимир Зедон И еще одно обстоятельство: в водохранилищах процесс берегообразования никогда не стабилизируется и волна все время моей и моет берег пока осадками не забьет всю линзу. На Цимлянской луже это очень серьезная проблема. Не решается.
     Докладываю, что 11-13 декабря 2012 года в Москве на рабочей группе процесса G-20 по энергетике и экологии во главе с Гринписом и WWF никакой продуктивной работы не было, по показаниям очевидцев была имитация деятельности и они опять ушли в сторону от принятия Рыбной Декларации в общем и по спасению Волги, в частности. Несерьезные ребята играют.
     Алексей Евдокимов " во главе с Гринписом и WWF никакой продуктивной работы не было" - в одной интересной книженции прочитал про эти организации, да и вообще про экологические организации. Кто их создал, на что нацелена их работа, кто финансирует - найду, приведу строки, если нет возражений. Вчера ребята подкинули ссылочку про финансирование ПВиЖ - http://www.livejournal.ru/themes/id/58819 Занятно.. Быть Добру!
Как американский бюджет финансирует www.livejournal.ru
Официальный представитель Госдепа США Виктория Нулланд заявила, что USAID, деятельность которой в России приостановлена, финансировала программы партии "Единая Россия". "Единая Россия" - иностранный агент?
     "в одной интересной книженции прочитал про эти организации" - Джон Колеман кн."Тайны мирового правительства" - есть такая мысль - "..Мы говорим, что история повторяется, и, в некотором смысле, это верно, но повторяется она по восходящей спирали. Сегодня мы узнаём, что некоторые самые крупные компании, «загрязняющие», как считают, землю, являются самыми крупными спонсорами экологического движения." Эта книга читается достаточно тяжело, такое ощущение, что крышу сносит, но.. Прочитав 2 или 3 мысли, но не более пяти - посмотри за окно или что гутарят СМИ и/или телепрограммы - сопоставь.. И можно заметить, что написано в книге - многое уже претворено в жизнь...

Дата: 19.12.12 02:18
Алексей Евдокимов прокомментировал свое сообщение в Коалиция спасения Волги
   Значит спасение Волги, Дона и других рек нашего края - никто кроме нас и нам подобным - производить не будет? А у нас есть "оружие" -  только человеческое слово и обязанность перед нашими детьми и внуками, ну и естественно отцами и матерями, в том числе и перед Землёй- Матушкой!! Теперь - а кто наши враги? Да те  кто за ломаный грош готов для нового мирового порядка продать всё, в том числе и нас с тобой... Программа возрождения рек уже создана в 2008! Остаётся создать программку, которая придаст уверенность народам, населяющим берега рек и местным властям, исполнителям воли своего народа, а не только Москвы и Запада.
   Была такая Заповедь у наших ОТЦОВ и МАТЕРЕЙ - каждый пленённый воин, нанесший урон, должен отработать его своим трудом! Добавим в этому списку воров или предателей своего Отечества, вольных или невольных, т.е. обманутых новым мировым порядком. Но наши оппоненты очень мощные вруны, значит одна из главных наших задач - быстро разгадать каждый новый обман и перенаправить волну в адрес оппонента. Так?



А ТУТ ЕЩЕ И ГРУППА G-20 ОБРАЗОВАЛАСЬ С МОЛИТВАМИ ВРАГАМ ПРИРОДЫ ЕЕ ПОЖАЛЕТЬ

• Тема: Ответ: [Рио+20]  Наталье Беловой "Будущее для  всех"
• Дата: 04.12.12 18:49
Наталия Белова прокомментировал вашу публикацию в Рио+20.
Спасибо,Владимир! Обязательно передадим Ваше обращение на форуме G20!



ИТАК:
1. Начав интересную беседу в Общественной Палате РФ член ВООП Богдан Новорок  предпочёл умолкнуть и сгинул аки тень в полдень. Прошло уже два месяца, но никакого решения: ни нашего загодя ему присланного, ни своего, ни активистов мелкого жанра - не всю реку, а рубить хвост по частям..., нет и не предвидится
2. Ссылки на то что на сайте "Плотины и развитие" сделанного по проекту РусГидры "Белая книга о плотинах" группой бывших независимых зеленых, ищущих хлебов и корму, как-то несерьезны изначально и не вписываются в генеральное задание заказчика. Тем более, они непонятны обществу.
3. Появившаяся новая группа в Инете "Коалиция спасения Волги" мнениями ее участников горячо одобрила предложенный нами план действий по реанимации всей Волги, и также поприутихла своей волжской составляющей
4. Даже авторитет АЯ и тот признал воплем отчаяния так называемые рекомендации официальной науки на заявленную  тему, да собственно она, эта академическая и ведомственная наука, вопреки мнению отдельных специалистов и завела сердце России - Волгу на погибель.
5. Остается надежда на международное сообщество - так называемую G-20, которая в суете заведомо вторичных вопросов, может быть, и остановится в свой мышиной возне подле полузеленых "экономистов", где природа потерялась между бедностью и энергетикой.
6. Но, что любопытно, никак у некоторых зеленых язык не поворачивается признать очевидный факт, что кроме применения бассейновой концепции устойчивого развития никаких своих рецептов у них нет. Сразу видно, с чьих рук окормляются. С тех кто на гангрене Волги и паразитирует. Прямо как символ веры зеленой, проверяет и разделяет Зло и Добро.


Рецензии