Осознание и осмысление любого события и ситуации

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        22.08.2002. – 2ч.15м.    Продолжим тему осознания и осмысления любого события и ситуации, в которые жизнь ставит человека. Бессмысленных ситуаций, как и событий, не бывает. Во всём заложен свой смысл, и в самых негативных проявлениях он тоже есть. И когда человек сталкивается с тем, что его возмущает и раздражает, что заставляет его гневаться и негодовать, – в этом тоже есть смысл. Любое событие, любая ситуация даны человеку для проявления его отношения к ним, т. е. для проявления его отношения к окружающему миру. В этом заключается Урок, ибо ваше отношение рождается в вас.
   
        К одному и тому же событию у людей разное отношение. По этому отношению можно определить меру сознания. Одни, сталкиваясь с негативным проявлением, будут бурно негодовать и возмущаться. А другие мудро задумаются, какой смысл несёт эта ситуация, и какой положительный опыт можно извлечь, преодолев её. Любое событие, любая ситуация на пути жизни человека даётся ему для накопления положительного опыта в Чаше Разума. Только в преодолении рождается опыт. Лёгкий путь никакого опыта не даёт. Каждое препятствие на пути жизни человека испытывает его на силу Воли, на крепость Веры и устремлённость. Каждое преодоление повышает эти качества, накапливая положительный опыт в Чаше Разума, с которым человек войдёт в следующее воплощение, и не имеет значения, в каких мирах это произойдёт.
   
        Ещё раз можно повторить, что непосильных испытаний Бог не даёт. Все испытания даются человеку по силам. Просто он должен в них поверить и не опускать руки при первой неудаче.
   
        «Просите – и получите. Ищите – и найдёте. Стучите – и откроется». Об этом говорится в Священном Писании. Надо проявить настойчивость в преодолении препятствия или испытания и приложить свои силы. Помощь Свыше приходит тогда, когда её есть к чему приложить, т. е. к вашим усилиям. А если их нет, то и прикладывать её не к чему.
   
        Цель преодоления препятствий – накопление опыта в вашей Чаше Разума, и накапливать этот опыт вы должны сами. За вас его накапливать никто не будет. Вам могут помочь, если вы в молитве обратитесь за помощью. Помощь эта может придти в виде совета, рекомендации, даже в виде прозрения или озарения. А может придти через доброго человека, который встретится вам на пути.
   
        Важно эту помощь увидеть, распознать и принять с благодарностью. Большое влияние на умение увидеть и распознать помощь, посылаемую Свыше, имеет ваша Вера в то, что эта помощь придёт. Человеку, не верящему в существование Миров Высших, некому молиться и неоткуда ждать помощи, кроме земных обитателей. И здесь с принятием помощи надо быть осмотрительным, не забывая о мудрой народной пословице: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
   
        Бескорыстие – прекрасная черта человеческого характера, но в людях она встречается довольно редко. Чаще в поступках человеческих просматривается корысть. За всякое своё даяние человек ждёт отдачи, иногда даже неосознанно, на уровне подсознания. Только искренняя Вера и искренняя Любовь абсолютно исключают всякую корысть, они с ней несовместимы.
   
        Поэтому в Мирах Высших так ценят чистые прозрачные сердца, искренне верящие и искренне любящие. Такая чистота являет признак Высокой Духовности, созвучной Мирам Высшим. И она не зависит от объёма земных знаний.


        Анна Горобец


Рецензии