Внештатный командир Земли Глава 3

глава 3



В 12.00. все свободные от вахт собрались в командирской рубке. За круглым столом собрались десять человек. Председательствовал Боб Милан.

- Я вас собрал по очень серьезной проблеме, одному мне ее не решить. Я могу только сделать резолюцию : - ,,Согласен или против,, подчиняясь мнению большинства, хотя мое слово будет решающим - сказал он. Тут наши ученые кое - что изобрели...

- Впрочем, пусть сами расскажут. Кто начнет?

Слово взял геолог Ожеш Паламский.

- Я начну издалека , чтобы всем было понятно о чем идет речь - начал он.

- Три месяца назад мы пролетали вблизи звездного скопления , так вот ... помните, мы обнаружили там странную планету , которая вращалась вокруг белого карлика? Странность этой планеты заключалась в ее форме. По форме она представляла собой эллипсоид вытянутый до формы огурца В шутку ей дали название ,,Морковка,, из- за ее оранжевого цвета

Плотность планеты была настолько мала , что поначалу думали ,что это полый искусственный объект. При большей плотности от приливных сил белого карлика , эту планету разнесло бы на части.

Короче , мы запустили на нее шесть разведывательных зондов для проведения анализа и пробы грунта. Оказалось ,что планета состоит  из гранул ,,регопласта,, , так  мы обозначили это вещество.

Плотность ,,регопласта,, настолько мала , что он не тонет в воде и может очень долго находиться во взвешенном состоянии в воздухе. Собственно речь пойдет об этом самом ,,регопласте,, . Лучше о нем расскажет наш химик Магдалена Маас - сказал он, указав на Магдалену.

Очаровательная высокая блондинка , с пышными формами давно сформировавшейся женщины, красивым грудным голосом , слегка  растягивая слова произнесла:

- Если быть во всем последовательным , то рассказывать дальше моя очередь. С этим ,,регопластом ,,  я провозилась очень долго , но он того стоил. ,,Регопласт,, это не минерал , как думали раньше. Это живой организм в засушенном виде. Представляете, вся планета состоит из засушенных грибов. Да , да, вы не ослышались , именно грибов. ,,Регопласт,, - это спора гриба , которая при определенных условиях оживает и прорастает. Так вот , подобрав для споры идеальные условия , мы с биологом Сарой Тавда вырастили гриб. Этот гриб выделяет ароматно пахнущую розовую слизь. Вот сама слизь и представляет собой нечто , я бы сказала странное.

Во – первых, она не растворяется в воде , кислотах и щелочах. Не реагирует на яды и прочие агрессивные среды. Процент живучести колоссальный!

При высокой температуре твердеет и засыхает , при очень низких - практически происходит то же самое. Нормальное состояние при температуре от  - 16 до + 112 градусов Цельсия. В диапазоне температур от - 215 до + 221 становится вязкой ,но свойств не теряет. От  - 240 до + 300 становится твердым , пенообразным. Но это не главное. Эта слизь является катализатором мыслимых и немыслимых химических реакций. С помощью слизи можно получать уникальные сплавы. Профессор Наторган подвергал слизь различным радиоактивным  излучениям. Слизь переносит все .Вирусы на нее тоже не действуют Практически мы получили бессмертный элексир жизни. Дальнейшие исследования проводили медики - пусть расскажут.

Магдалена опустилась в свое кресло , предоставив слово доктору Нессэ.

Доктор Нессэ прокашлялся , прежде чем заговорить хриплым голосом. Он сказал:

- Из слизи мы получили уникальный препарат , так называемую ,,сыворотку жизни,,. Как заметила Магдалена , она очень живучая и кроме того убивает всё несущее в себе смерть : будь то излучение , яды , вирусы , микробы и прочая ерунда. Этот препарат очищает и оздоравливает кровь , восстанавливает поврежденные клетки. Кроме того убивает трупный яд и не дает разлагаться отдельным частям тела мертвого человека.

- Мы с Анжеликой взяли на себя ответственность за нарушение параграфа 30 пункт ,,В,, , в котором говорится , что все члены экипажа, получившие смертельную травму или умершие от вирусов и прочего , должны быть удалены с корабля в спецконтейнерах. Все это для того , чтобы не подвергать заразе оставшийся живой экипаж. Короче, всех погибших мы должны были выбросить за борт в открытый космос!

- Мы этого не сделали. Получив сыворотку жизни, наша медицинская научная лаборатория поместила погибших в спец.контейнера , предварительно заполнив их раствором. Группа ученых во главе со мной просит капитана разрешить продолжить эксперимент. С помощью сыворотки жизни мы хотим оживить трупы. Да , скорее всего это будут ,,зомби,,. Мы еще не знаем , как будет оживать человеческий мозг. Но даже если предположить худшее и мозг не оживет , то ученые , которые колдовали над ,,регопластом,,, могли бы создать киборгов или боргов (биороботов) !

Может  быть, это звучит не гуманно по отношению к мертвым ,но зато у нас появятся, хоть и не полноценные, члены экипажа. Решать вам - закончил он , опустив свою лысую голову ,тяжело при этом вздохнув.

В рубке воцарилась гробовая тишина. Все невольно смотрели на капитана. Он тоже молчал ,нервно постукивая пальцами левой руки по столу.

Тишину нарушил психолог Ред Ривер.

- Я не понимаю, зачем нам оживлять трупы. Я медиум, могу вызывать духов. Но   трупы живые без души - становится просто жутко. Что в этом возникла необходимость? - спросил он.

- К сожалению - ответил Боб. - В людях ,я имею ввиду живых людях ,потребность огромная. Скажи всем, штурман, что ты выведал у главного компьютера?

- Может быть не надо капитан говорить всем? - глянул на Боба Ройтнер. Меньше знаешь , крепче спишь.

- Говори, штурман.- Рано или поздно все равно все узнают. Лучше рано ,чем поздно. Тем более надо что - то решать с 30 параграфом, - невозмутимо сказал Боб.

- Ну ,что ж ,,матросики,, ,как любит называть вас шеф ,слушайте и не говорите потом , что не слышали - мрачно проговорил Кен.

- Ситуация аховая. Корабль в критическом состоянии. Он на плаву, но не управляем. Нет ни тормозов ни двигателя и даже руля, кроме того нет команды. Мы ,оставшиеся в живых, не сможем им управлять. Нас мало. Мы не сможем отремонтировать маршевые двигатели , развернуть корабль или причалить к какой - либо пристани. Все пристани мы проскочим на высокой скорости , а потом ляжем в дрейф , причем нас может остановить только какая - нибудь планета или звезда, в которую мы врежемся со скоростью света.

Да , да - со скоростью света, ибо тормозить нам нечем. Можно только отклонить удар при помощи планетарных двигателей. Повернуть назад на такой скорости мы не сможем. При запуске всех двигателей , я имею в виду планетарных , повернуть на один градус мы сможем только за 303  часа полета. Чтобы повернуть на 180 градусов, мы облетим по дуге всю галактику. Вот, други мои, такие дела.

Компьютер тоже не вещает ничего хорошего. Я запросил его о пропавших крейсере и трейлере. Ответ меня разочаровал. Они уцелели как и мы , но живы там люди или нет, неизвестно.

- Крейсер находится слева от нас на расстоянии около 0,6 парсек и удаляется от нас со скоростью 0,12 световой - курс 3 градуса влево.

- Трейлер включил радиомаяк. Есть надежда , что на нем кто - то выжил. Посылает сигналы SOS. Он находится справа от нас на расстоянии 0 ,06 парсек. Удаляется от нас со скоростью 0, 3 световых - курс 6 градусов вправо.

- Ни тот,  ни другой мы догнать не сможем. То есть мы предоставлены сами себе. Чтобы выжить и куда - то лететь, нам нужен  полноценный экипаж и исправный корабль. Вот такие дела.

- И еще - продолжил он

Неизвестный объект в форме ложки... - это КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ - ЧУЖОЙ , возможно даже из другой галактики. В ответ на залп крейсера он включил какое - то поле и развернулся вокруг своей оси со скоростью близкой к световой. В результате чего нас швырнуло в неизвестность.

- Если бы на нашем пути было бы что - то твердое , мы превратились бы в пыль или ядерное облачко. Представьте , что ,,ложка,, это большая мухобойка, а мы мухи.

- Теперь уже точно известно , что мы , т.е. человечество в целом , не одиноки во вселенной. Весь вопрос в том кто они - друзья или враги? Если враги , то нам полный ,,Пэ,,. Наши знания и технологии не позволяют воевать с ними. Хуже всего ,что они здесь ,рядом на границе обитаемых миров , а мы даже не можем предупредить человечество о грозящей опасности Дай то Бог , чтобы они были друзьями или товарищами -печально закончил Ройтнер.

- Ну вот собственно ,в общих чертах ,сложившаяся у нас ситуация - задумчиво сказал Боб.

- Скоро разгон закончится и мы ляжем в дрейф. Времени на научные эксперименты сколько угодно ,но не забывайте , что все это только до момента столкновения с чем либо крупным. Защитный экран может защитить только от небольшого метеорита и все. Будем пытаться тормозить хотя бы одним маршевым двигателем.

- А теперь конкретно по 30 параграфу. Проще, конечно, устроить всем погибшим пышные похороны и отправить их в космос , но в таком случае придется полагаться на Бога и поставить на себе крест. Мы залетели так далеко ,что помощь к нам не придет в ближайшие лет 6 -7 , а то и больше. Надежда только на себя!
Все угрюмо молчали

- И все - таки я против экспериментов с трупами - нарушил молчание Ред Ривер.

- Если дело дрянь , можно воспользоваться спасательными челноками. Они полностью автономны. Можно вернуться на них назад в анабиозе , посылая сигналы ,, SOS,,

- Ты хоть понял , что ты сказал - грубо оборвал Ривера Гарри. Да , они автономны , но рассчитаны на 3 - 5 лет полета , а мы у черта на куличках До ближайшей станции 40 лет лета - это во - первых. А во вторых , чтобы ими воспользоваться нужно перейти на планетарную скорость , а мы несемся  с субсветовой!

Ривер попытался что -то возразить открыв рот , но резкий удар кулака  Гарри о стол заставил его прикусить язык.

- Назад дороги нет! Это должны понять все. Нам придется обживать новые миры, если мы сумеем пришвартоваться к какой - нибудь  пригодной планете - прорычал Гарри.

- Вернемся к нашим баранам - выдержав паузу, обратился ко всем Боб Милан. – Итак, давайте голосовать по вопросу продолжения экспериментов оживления людей. Ривер против , кто за?

Большинством голосов решили эксперимент продолжить. Решающее слово было за капитаном.

Боб сделал оговорку : - Эксперимент разрешаю продолжить , но поэтапно .,не всех сразу. Начните оживлять в первую очередь Джона Хейба. Если все пройдет удачно, тогда ... - он почесал повязку на голове.

Короче, начните с Хейба и поставьте на ноги водителя погрузчика ... Как его? ...

...- Юг Яки - подсказал Владимиров, - Водителя зовут Юг Яки.

- Да. Вот его в первую очередь -закончил совещание Боб

- Всем по своим местам. Владимиров Паша - задержись!

- Так, Паша , принимай вахту , оставайся в командирской рубке. Через два часа тебя сменит инженер рем.службы Чамбал Шаган


Рецензии