Гремучий пост про пипец либерализма

ГРЕМУЧИЙ ПОСТ

Из трёх гиперфункци - , торможения (сон, инерция и  т.д.),  возбуждение (деятельность, энергичность и т.п.) и рефлексии (разум, мудрость, интеллект) – важны , конечно, все обе-обеи, но немножко  важнее мудрость, потому что  позволяет объяснить-понять и даже родить нечто принципиально новое.
На востоке  в гороскопе эта рефлексия символизируется ЗМЕЁЙ.
Но всё начинается с начала.
У начала два формата. Один эмбриональный, матрично-внутренний, как бы предэтап. Он символизировн в знаке Бык.  Час быка, месяц Быка, год Быка – это прежначало. И собственно прыжок, росток символизирован ТИГРОм. ТИГР – решительность, резкость. Скорее всего, этот росток к ещё под землёй, это ещё схватка, роды начались , но ещё не произошло рождение.
 Год Змеи мне начался прочтением статьи и книги Сергея Подолинского.
Попался неожиданно как ельничный груздь в статье какой-то ноосфрщицы, которую запостил кургиняновский  блогоактивист, которого я зафрендил за суперактивизм как компьютерную машину.  Потом я его убрал из-за неприятного аватара.
Смысл теории Подолинского в том, что прибавочная стоимость никак не возникает засчёт экспроприации труда. Она создаётся трудом, умноженным на интеллектуальный труд, включая труд предшествующих поколений, и этот труд всегда коллективен, и этот труд есть нэгентропия. Капитализм с его экспроприацией, эксплуатацией и социальной несправедливостью, неправедностью и фашизмом  есть  результат доинтеллектуальной, малоинтеллектуальной  глупости. Есть ТРУД и ГЛУПОСТЬ. Вот и весь Подолинский. Марксу понравилось, но Энгельс не понял.  (Так что до 1991 года никто о Подолинском практически не помнил. Тогда его напечатали на русском впервые, а интересоваться им стали только в прошлом году).
Эта мысль повторилась в  клипах Олега Григорьева, Михаила Хазина, Андрея Девятого, Евгения Федорова. Так получилось, что дослушал и прослушал их за одну ночь. Одного за другим, так что немножко , может быть, получится гремуче.
ХАЗИН. Либеральный проект закончился. Не вот-вот закончится, а всё…, закончился. Нужно успеть объявить новый. Он ссылается на Олега Григорьева, как самого умного экономиста и с ним в паре выступает с сумбурно фантастически пассионарным проектом Новой Орды Андрей Девятов, бывший полковник ГРУ, китаевед. И на фоне всего этого зловещим уайльдовским блеском правдорубит прадоруб свободный единорос (толи приединороссившийся свободорос)  звездный мальчик Евгений Фёдоров.
ОЛЕГ ГРИГОРЬЕВ.  Либеральный проект  – да, он того, кирдыкнул долго жить. Из нескольких технологических зон, чью неизбежность чреватость мировыми империалистическими войнами заметила первой Роза Люксембург  (которую убил неизвестно кто и почему), теперь после 1991 возникла одна. И придел  расширения рынка, который видел ясно, как теорему Пифагора, еще Адам Смит (р. В 1723 году)  достигнут в наши дни. Сначала Мао из некотрой китайской хитрости решил сдаться США, а потом Горбачев, уставший от вставных челюстей Брежнева,  попросил кроваворукий американский Западоимпериализм  стать пушистым и розовым и в качестве  поощрительного приза сдал  советский технологический сектор Штатам без войны, назвав это «новым мышлением».  Как и у Хазина,  Григорьевым констатируется, что при Смите, Марксе этот предел был теорией, а ныне (в смысле ЧИЧАС) он реальность. Либерализм уже не может.  Но Григорьев остроумно, походя добавляет, что и низы не могут. Все погрязли «в халявной» ментальности. Левый большей частью очкотирательствуют (включая, конечно же, и тех кто любит  покарикатурить  Зюганова).  Фраза Маркс «надо не объяснять мир, а изменить его»  у большинства (почти всех) превратилась в говорение об изменение мира без какого-либо понимания.  Жалобы левых и патриотов, что финансовая власть  капиталы на Запад, не особенно  проницательны, так тут они ещё боле очевидным образом  рассеивались бы, так создать прибыльное производство не получается даже теоретически.  Но и там, на великом Западе – та же история. Кризис 2008 года не цикличный, и пипецный.
ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ. Мы не как бы завоевавнная, капитулировавшая страна, а завоеванная, капитулировавшая страна без "как бы". Путиномедвед, то бишь,-  не изменник, а староста завоеванной и оккупированной страны.  В том смысле, что все наши атомные арсеналы мы продали США,  и все атомные производства развинтили.  Атомное оружие есть, но это так,  хохоряшки,  штучки-дрючки для понта и солидола.  Если понадобиться воевать с Россией, страну наводнят террористами непонятной национальности (а может быть и понятного советского разлива), и бомбы окажутся вообще бессмысленными.  Хотя правдолюб Федоров завораживает своей правдой, но всё же в его правде нечто декадентское. И эта декадентская правда ещё раз всё-таки подтверждает пипецкий характер нынешнего ЧИЧАС.
СНОВА ХАЗИН.  Констатируя завершенность западного либерального проекта, Хазин говорит о том, что хотя 20 лет Россия была опущена и не могла «встать с колен» и вообще делать что-либо кроме «коррупции и пиара» (как-то изрек Делягин), то теперь по логике ильи пригожина - «бифуркация». Теперь можно что-то предложить. И надо успевать, пока ещё никто ничё не понял.  Матрицы нет, привычные причинно-следственные механизмы, можно считать,  просрочены,  «всё можно», как сказали бы антигерои Достоевского. Но можно-нужно, конечно же, «красный проект» (то есть, труд и негэнтропия) тут и начинать.
ДЕВЯТОВ. Вместе, точнее, после Хазина докладает свой проект. Он, надо сказать,  косноязычно-самородко-футуристический. Как и положено для ситуации. Он это называет Вторая Орда. Иногда говорит какую-то мутату про разницу между менялами и процентщиками, на что ему в общем-то в зале и заметили, что это мутата. Но в целом суть не в этом. А в некапиалистической парадигме.  Он это делает не абстрактно, то есть вне строгих терминов (это ему тоже попеняли).  Но суть и без терминов иногда показывается. А с терминами очень часто мозга за мозгу заходит. Была Орда . И государства ранее этой ордой собранные, ныне в лице ШОС и его наблюдателей могут сгрупироваться во Втрорую Орду. Типа Россия  суть цивилизация, созданная панмонголимом. Девятов так имено и скифит. Без особых парадигм, соединимся, хоть и разные, но родственные, и на принципах, где народ больше чем территория, справедливость, важнее закона.  Мир косле кризиса -это образ Победв. Великий Ленин: "Политика впередиэконмики" . Великий Ленин взвешивал мир в течени ночи. ПЧМУ? У Большевиков была концептуальная самостоятельность. Но марксизм стал не всесилен, потому что индустриальное общество кончилось. Теперь ЕРЕСЬ, ВСЕОХВАТНОСТЬ, НЕПОДЪЁМНСТЬ. Ньютоновская наука кончилась. Теперь нужно И-ГО. ИГО (монгольское) переводится Девятовым с китайского как Единое Государство  (не Путина, конечно, а Чин гизхана).  У России нет проекта. Но она всё равно участвует, хотя и без проекта. Но в связке с Ротшильдами (золото, бриллианты) и Китаем.  Субъект России : Воля Неба, Природные ресурсы, вождь-отец и "джокеры". Очень бурный мужик.

В ЖЖ РОЛИКИ:

http://ako-polis.livejournal.com/785850.html


Рецензии
Особый философский стиль изложения материала не позволяет простому здравомыслящему читателю понять суть статью, для этого надо стать дипломированным философом, что мне делать уже поздно.
С уважением!
Платон.

Платон Расцветаев   29.01.2013 16:01     Заявить о нарушении
Платон, ты себя недооцениваешь!
Осталось узнать мнение Аристотеля)))

Николай Сакниньш   29.01.2013 16:44   Заявить о нарушении
На каком сайте он принимает ходоков?

Платон Расцветаев   29.01.2013 18:09   Заявить о нарушении
Видимо, Аристотель Расцветаев

Андрей Козлов Кослоп   30.01.2013 12:27   Заявить о нарушении
Спасибо, зайду.

Платон Расцветаев   31.01.2013 09:27   Заявить о нарушении