Иван-Дурак XIV

XIV
 
Не станем спешить отвечать на возникающие вопросы, пока много неясного в общей вырисовывающейся картине.

Пока продолжим.

Допустим, что нулевая карта Таро Дурак обладает некой внутренней идентичностью с русским Иваном-Дураком. В таком случае, возможно, образ Дурака скрывает неизвестного посвященного. Также можно выразить полученную ситуацию образом, когда Дурак являет собой символ, в сущности являющимся выражением преграды истинного пути к указанному посвященному, или к символизируемым им знаниям.

И снова невозможно удержаться от естественных вопросов, на пересечении которых вероятно может быть обнаружена приблизительная возможность подойти к искомому толкованию Ивана-Дурака.

Кто такой этот посвященный и в силу каких скрытых мотивов именно он становится основным героем известных сказок?

Какие таинственные причины вынуждают его скрывается именно под личиной Дурака?

Действительно ли неведомые знания, которыми обладает данный посвященный и скрывает их, являются истиной?

Чем обоснована необходимость скрывать полезное знание, когда, напротив, его необходимо было бы выставить на всеобщее обозрение?

Как видим, вопросы множатся.

Может возникнуть впечатление, что по отношению к образу Ивана-Дурака такое огромное количество возникающих вопросов кажутся отвлеченными, лишними и соответственно уводят в сторону от основного исследования.

Мы думаем иначе и не станем скрывать наши будущие цели.

Любая интересная мысль, предположение или вопрос, пришедшие при рассмотрении определенного варианта толкования, в сочетании со многими другими предварительными выводами, находящих отклик по многим позициям и подтвержденные целостной картиной образа, в дальнейшем будет являться верным путеводителем в обосновании собственной точки зрения.


Рецензии