Моя самая счастливая история

Тяжёлая дверь подъезда громко хлопнула. Девушка сделала шаг вперёд, и по - кошачьи сощурилась от ярких лучей холодного зимнего солнца, которые били в глаза. Да уж,что может быть лучше идеи в день святого валентина посидеть с подругой в кафе,переполненном влюблёнными парами, и выпить кофе с пирожными, "запить горе", так сказать. На солнце русые волосы девушки казались золотыми, а взгляд её,наконец - то, был живым. Хотя мало кто докапывался до истины, мало кто видел глубокую, мятежную душу, за тёплым взглядом зелёно-голубых глаз. Уж для этого она постаралась.
14 февраля выдалось не очень холодным, однако руки без перчаток мёрзли. Девушка вошла в кафе, села за столик у окна, и хотела было набрать номер подруги,но передумала. Заказав кофе, она огляделась вокруг, и воспоминания не заставили себя ждать. У того парня скулы почти как у Него, у того - взгляд похож. Но в Нём самом сочетались неидеально - идеальные черты лица, какое - то невероятное спокойствие и энергичность, высокие скулы, глубокий, добрый взгляд голубых глаз,и...Да много что. Девушка размешивала кофе, даже не положив туда сахара, а перед её глазами ясно встал портрет любимого. Зазвонивший вдруг телефон заставил девушку вздрогнуть.
- Да? - сказала она в трубку.
- Маш,прости пожалуйста, я не смогу прийти.
- Что???
- У меня тут неожиданно образовались дела...Мне правда...
- Не важно. - спокойно ответила девушка. - Я уже как раз допила кофе и собиралась уходить. Удачи в делах.
- Спасибо. - смущённо отозвалась подруга, и до того,как она успела хоть что - то добавить,девушка уже положила трубку.
Сидеть среди всех этих людей в одиночестве ей совсем не хотелось. Можно, конечно, и компанию поискать,но,видимо,не судьба. Девушка застёгивала тёплую куртку, и вдруг в огромное окно она увидела Его. Полностью уверенная в своих галлюцинациях, девушка преспокойно (не считая бешенно стучащего сердца) толкнула дверь кафе, и...врезалась в высоченного брюнета, с самой потрясающей,кажется,улыбкой в мире.
- О...- только и вырвалось у неё. Девушка остановилась, и посмотрела парню в глаза. Её любимые глаза.
- Мы с тобой знакомы? - вдруг сощурившись (совсем,как она),и улыбаясь, спросил парень.
- Да. - Так же сощурилась девушка, и тетрально прошептала - Только люди не должны об этом знать. Пусть всё идёт так,как должно...
- Всмысле?
- До весны. Мы обязательно встретимся, и сделаем вид,что незнакомы. Правда?
Звонко рассмеявшись от лёгкости, которая появилась на душе, девушка быстро спустилась по ступенькам,и пошла в сторону дома, а в голове у неё кружилось "Надо обязательно написать об этом,как только приду домой. Это будет моя самая счастливая история,даже если она началась в такой дурацкий день..."


Рецензии
Мне понравилось. Если мечту прокручивать часто в мыслях, она сбудется обязательно.

Прасковья Горбатова   18.02.2013 11:27     Заявить о нарушении
С некоторых пор я верю в это). Спасибо)

Мария Гладина   18.02.2013 15:25   Заявить о нарушении