Под действием сахара

- Ты растеряешь всех друзей, -  повысив тон, сказал он, наседая.
- Плевать. Друзья не то, что можно потерять. В общем-то, они сами по себе не теряемы. Пока они считают, что их не потеряют, они не потеряются. Только в них самих есть право считаться потерянными, - отхлебнув горячего шоколада, ответила она мечтательно.
- Знаешь, какао действует на тебя странно… - улыбнувшись, известил он сестру.
В такие приятные тихие моменты было очень уютно и спокойно на душе.
- Почему ты опять сменила дизайн? Хочешь постоянно удивлять? – спросил с некоторой иронией юноша.
- Я пресекаю всё, что нахожу похожим с другим человеком. Вещи, слова.
Но если я намеренно копирую миллионную долю этого человека, то это совсем другое и что-то ведь значит?
- Он твой кумир?
- Возможно, мне просто нравится именно этот кусочек. Сущность состоит из кусочков. Друзей, родных и самих себя. Это отражение мира, в котором она живет. Недаром есть утверждение, что личность – это сумма 5 человек, с которыми он чаще всего общается. И чем больше, тем более похожим он на него становится. Некий обмен…
Настя задержала взгляд на целлофановом пакете, которого мотыляло во всех ракурсах.
- Какое небо голубое…
- После этой фразы ты отключаешься и ничего не слышишь. Я это уже выяснил.
- Печааааааль. – протянула она, скорчив страдальческую мину. - Может, слезешь со стола?
- Может нет. – огрызнулся брат. Ему не нравится, когда советуют «неочевидные» вещи.
- Своей точкой скоро стол до дыр сотрешь. Я ему не завидую. – вздохнув, сказала та.
Юноша  ничего не ответил, только злобно посмотрел на родственницу и отвернулся.
Насладившись своей победой сполна, Настя продолжила:
- Художник, давно не творя, может выдать такое, что даже его преданные фанаты ринуться бежать не оглядываясь. У любого человека появиться вопрос: того ли они кумира выбрали? На самом деле причин множества. Первая и распространенная – он был не тем, каким казался. Вторая – он изменился. Третья – он пытался через своё творчество показать кто он такой, но его не поняли. Четвертая – фанаты стали видеть его совершенно по-другому. У них изменилось мировоззрение. Но, в общем, мы принимаем людей такими, какие есть. А если вдруг они начали казаться нам неприятными, противными, чужими, значит, что-то в нашем сознании пошатнулось. Мы стали думать иначе. Или же человек стал нам не особо важен. Равновесие было нарушено. Навсегда.
- Ну, надо же какое долгое и нудное изречение соблагоизволила ты произнести.
- Я польщена. Оваций не требуется. Девушка склонила голову в знак «благодарности».
Глеб всё еще был обижен, поэтому только хмыкнул.
Допив горячий напиток, юная особа потянулась, облизнулась и довольно улыбнулась.
-Наше сознание рушится, когда мы узнаем, что мы думали не так, как нужно было. Например, человек по-нашему совершает зло, а на самом деле добро и, причем, ради нас. Фиговое, однако, ощущение. Не люблю эту двойственность мира. После этого чувствуешь себя предателем, неблагодарным чудовищем.
- Вот ты и призналась, кто ты на самом деле. Хихикая, произнес парень.
- Ты узнал слишком много и мне придется тебя убить. Ва-ха-ха-ха!!!
- Какао определенно на тебя дурно влияет, - констатировал брат.
- Кажется, для себя я нашла ответ на вопрос: Почему люди не летают?
- И что же ты думаешь?
- Они этого не заслужили.  Для меня это и есть ответ. Самый логичный.
- Допустим так. Но ведь не все. Некоторые достойны.
- Берется всё человечество. Поэтому люди никогда не смогут летать.
- Как грустно звучит. Прям приговор.
Молодой человек задумался. Это продолжалось не долго. Минут 5 от силы. Рассуждать он любил, но один.
- Как приятно, что никто не знает, что твориться у меня в голове.
- Ты о чем?
- Ну, никто не знает что у меня на уме. Приват такой.
- Это разве хорошо? Ты же также не знаешь что в голове у другого человека.
- У каждого - свой тайный личный мир
- Все равно мы не можем узнать человека до конца.
- Таков закон безжалостной игры.
  Не люди умирают, а миры.
- Что это?
- Строки из любимого стихотворения «Миры». И еще, лучше просто наслаждаться жизнью, чем искать её смысл.
- Без комментариев.


Рецензии