Овобождение

               
Предисловие

Жизнь! Такая прекрасная и загадочная! Столько потаённых уголков остаются не разгаданными. Так хотелось бы знать все о ней, предсказать её. Но так уж заведено, что мы не совершенны, вернее были совершенными когда-то, и может, даже рождаемся, совершенными, но теряем это со временем, стираем из памяти все тайны бытия. Принимаем жизненные стереотипы, подстраиваемся под них. И в конце концов, проживаем обыденную посредственную жизнь. И только важно для нас, чтобы было, что вспомнить в старости!

Глава 1

Стоял тёплый летний вечер, на горизонте красовался бордовый закат. Огромный шар прятался куда-то за море, а море доносило до берега его горящие блики. Она шла босиком по ещё тёплому песку и вдруг остановилась. Она не могла пропустить такое прекрасное зрелище. Её огненно-рыжие волосы так очаровательно сочетались с этим закатом. Она следила за солнцем и чуть улыбалась. Ей хотелось последовать за ним, убежать спрятаться от всех: от людей, от себя, от мужа, от любовника. Ей хотелось одного - свободы! Как можно жить серьёзно, без глупостей, когда тебе только 25. Когда муж богатый бизнесмен, у которого нет на тебя времени...

Её мысли прервал заведённый неподалеку мотор катера. Оторвав свои небесные глаза от солнца, несколько ослеплённая, она заметила в катере мужчину. Он явно смотрел на неё, а может быть уже давно наблюдал? Подойдя поближе, она заметила, что он не молод, ему уже примерно  40. Его густые  волосы  с редкой сединой развивались на ветру. Он был весьма превлекательным. Вся её жизнь пролетела за секунду в её голове. Она уверенно подошла к катеру и, не ловко перешагнув бортик, уселась на лавочку. Удивлённый мужской голос спросил: - Куда мадам? Не растерявшись, она ответила: - К солнцу! Зарычав, катер тронулся от берега  и уже через минуту относил их к горизонту... Что это было за море, что за город, что за место, мы оставим в тайне. Её звали Мишель, её имя подходило ей, так же как и её волосы, волосы подходили под глаза. Она не была безумно красивой, но её имя, глаза, волосы делали её привлекательной и безумно сексуальной. Она носила всегда длинные юбки. Длинные шёлковые платки обвивали её тонкую красивую шею. Этим всем своим видом она очаровывала мужчин, и заставляла догадываться, что же скрывается под этими длинными пологами... Он кашлянул, она посмотрела ему прямо в глаза, и почему-то испуганно попросила остановить катер. Лодка послушно останавливалась. От резкой тишины после гудящего мотора, закружилась голова. У него было грустное выражение лица, он не сводил с нее глаз. Она опустилась на колени перед ним и вцепилась в его губы крепким поцелуем. Он ответил сразу, и торопливо, словно в последние минуты жизни, начал поднимать её юбку, он гладил её ноги в ажурных чулках, её гладкие ягодицы и бедра сводили его с ума. Она хватала его за волосы и судорожно целовала, то губы, то шею. Наконец справившись с юбкой, он пронзил её словно током... В первые секунды её поглотила приятная истома, они слились в одно целое и были похоже на заходившее горячее солнце. Спустя минуту они бок о бок лежали на дне лодки и молча смотрели на розовое небо. Крик чайки, первая звезда в небе. Опомнившись, она суетливо  привела себя в порядок. Не поднимая глаз, хрипло проговорила: - Скорее! Вновь тишину разорвал звук мотора. Они молчали. Когда катер причалил, она спешно вылезла и скрылась в ночи, не попрощавшись.

Глава 2

Проснувшись утром в мягкой постели, подтянувшись, она как всегда не нашла рядом своего супруга. В голове крутились приятные мысли. Всплыли, наконец, знакомые черты: добрые глаза и милая улыбка. Но кто же он? Нежный призрак моря? Как же его имя, она не знала. Она жаждала новой встречи с этим призраком. Он туманно и непрошено врывался ураганом в её память. Этого не может быть, она не может влюбиться сейчас, ведь она даже имени не знает. И именно сейчас, она так хочет ребёнка... Не дозвонившись мужу, она одевает свои привычные наряды: длинное красное платье и тёмно синий шелковый платок вокруг шеи. Подкрашивает свои пухлые губки в алый цвет. Последняя прядь волос уложена. Она неотразима. Полюбовавшись собой в зеркале, она целует сама себя и отправляется в своё безумное путешествие. Вот она перешла через мост и спустилась на небольшую пристань. Оглядевшись вокруг, она ни кого не увидела. Оперившись на не высокую заслонку, она следила за летящими парусниками. Они словно большие белые птицы скользили по воде. Испугавшись, она подумала, что за ней кто-то стоит. Она почувствовала дыхание. Он навалился на нее, и они упали, в углубление, на горячий песок не произнося слов. Только прерывистое дыхание объясняло им их безумное желание. Они перекатывались из стороны в сторону, то и дело он или она оказывались сверху. Он был активен и ритмично двигался в ритм своему сердцу. Когда он почувствовал, что скоро конец, схватил её за волосы и прошипел: - Никогда больше не приходи, слышишь? На что она, задыхаясь ответила: - Не приду. Я больше никогда сюда не приду! Когда все наконец закончилось, она, вся взлохмаченная забавно пыталась взобраться обратно на пристань, но как только она подняла глаза... - Майк? Что ты здесь делаешь?!! На неё разъярённо смотрел огромный бугай. Его глаза заплыли красной злостью, изо рта текла слюна. Он грубо схватил её за руку и быстро потащил за собой. Мишель послушно семенила, рядом с ним она казалось такой крошечной и беззащитной. - Послушай, между нами все кончено, оставь меня в покое, я люблю, Ника! Слышишь ты, я люблю своего мужа, отпусти меня. Плача просила она. Наконец, посмотрев по сторонам, он убедился, что вокруг нет ни души, кроме безмолвных полей и высокой травы. Он швырнул её на твёрдый грунт, и громко закричал: - Мужа любишь? А меня Мишель? А я кто в твоей жизни? Как ты меня назовешь, любовник, да? А мои чувства не в счёт? Она старалась не слушать и отряхивала с глупым видом своё платье. Она отлетела от пронзительной боли в траву и скрылась в ней. Был слышен только её отчаянный крик. Как она не отбрыкивалась, Майк все же завладел ей. Она была не в силах противостоять его силе. Конечно, после этого случая они больше не виделись. Майк больше не интересовал её ни как любовник, ни как средства спасения от одиночества.

Глава 3

Стоял прекрасный тёплый день. Осень в этом году выдалась, как не странно для этих мест, тёплой. Мишель с Ником отдыхали на их загородной вилле. Она сидела в качалке и что-то читала. Иногда она отрывала глаза от книги и с восхищением смотрела на окружающую её красоту. Деревья были такие рыжие. Палитра красок сочеталась с необычной красотой Мишель. Птицы оживлённо пели на перебой. Под ещё не пожелтевшими клёнами стоял небольшой столик. Мишель перевела взгляд в его сторону. За ним с важным видом сидел её супруг, он задумчиво смотрел на шахматную доску. Его соперником был его отец, пожилой мужчина, но не потерявший привлекательности. Его лицо было изрезано глубокими морщинами, голова покрыта густой сединой. Но глаза были полны жизни. Его глаза и ум делали его неотразимым. Мишель с удовольствием наблюдала за их игрой. Она наслаждалась этими моментами, ведь их в её жизни было так мало. И так редко. Только раз в год они приезжали отдыхать в загородный дом, вдали от работы, шумного города, вечно куда-то спешащих людей. Мишель вновь надеялась, что в этом году, в очередной отпуск её супруга, она, наконец, забеременеет. Она старалась не думать о её безымянном призраке. Но мысли, словно нарочно приносили его образ вновь и вновь. Где-то она глубоко тосковала по тёплому песку, по шуму моря, по всему тому, что было так неразрывно с её жизнью. Каждый вечер она красовалась перед зеркалом, и ложилась рядом с Ником. Она старалась придумать, что-нибудь новое и интересное. В этот раз она решила поиграть с ним: - Представь, что я твоя секретарша! Загадочным голосом произнесла Мишель и запустила тёплую ладонь в его плавки, она нежно играла с его мужским достоинством, и старалась прятать своё лицо, чтобы дать Нику возможность фантазировать. Видимо он настолько вошел в образ и принял предлагаемые обстоятельства, что Мишель вдруг почувствовала его горячее излияние в своей руке. Она была разочарованна таким финалом, ведь то, что ей было так нужно, оказалось не в ней... Нику было достаточно, и, отвернувшись, он уснул как младенец. Как Мишель ни старалась, что бы ни придумывала. В этот раз и этой осенью она не забеременела. Это был большой удар для нее. Напрасные жертвы, напрасные стремления сохранить семью. Началась долгая холодная зима. Мишель вновь почувствовала прилив одиночества. Как было трудно пережить эти холодные дни. Она бродила по ледяным улицам, вглядывалась в витрины, но видела лишь своё отражение и она боялась его. Она шла по обнесенному снегом пляжу. В тайне от себя самой она надеялась встретить, его... но хорошо понимала, что этого не произойдет. Холодно. Вокруг ни души. Не заметив, она забрела так далеко, что не узнала окружающую местность. Этот пляж она раньше никогда не видела. Не далеко она увидела не большой домик. Из трубы на крыше валил дым. Она подошла поближе и заметила мальчика лет шести. Он играл на пляже, и, что-то лепил из снега. Мишель подошла к нему и спросила: - Как тебя зовут? Ты тут живешь? - Меня зовут Стивен, мы с мамой приезжаем к отцу раз в месяц, моя мама актриса. Мы живем далеко отсюда. Вот и сегодня приехали. На одном дыхании, грубоватым голосом выпалил мальчик. Из домика вышел мужчина и потянулся, за ним вышла женщина и обняла его сзади. Мишель плохо видела их из-за рассеявшегося тумана. - Эй!!! позвал мужчина хриплым голосом. Мишель узнала этот голос, она не могла его не узнать, ведь это была ее тайна, ее мечта. Она  суетливо спросила, удерживая мальчика за руку: - Как зовут твоих родителей? - Маму Сара, а папа - Эдд. Раздражённо выговорил мальчик и послушно  побежал к родителям. Еще минут пять, Мишель наблюдала за их идиллией. Они обнимались, смеялись, кричали... Быстрыми шагами Мишель шла в обратную сторону, она плакала и смеялась, что-то говорила сама себе. Слезы душили отчаяньем. Она понимала, что её мечта умерла. Не было больше ничего... Ей хотелось слиться с туманом, рассеяться в  холодном воздухе и быть свободной...

Глава 4

Всю зиму Мишель просидела дома. Вереница  долгих холодных дней, казалось никогда не закончиться. Мишель сидела на полу возле камина. Она всматривалась в огонь, он весело плясал, отражаясь в её глазах. В душе она очень страдала. Она считала, что её жизнь кончилась. Она болела тяжёлыми депрессиями, все её мысли сводились к одному – к смерти. Ник не отходил от нее ни на шаг. Все эти трудности он пытался пережить в месте с ней. Он сидел на кресле и, недоумевая, смотрел на нее: - Милая, поговори со мной. В который раз попытался он с ней заговорить. Не повернувшись, она лишь отрицательно помотала головой. В глубине души Ник знал, что с ней происходит: Мишель поставили страшный диагноз. Два  месяца назад,  они были на приёме у доктора. - Вы не можете иметь детей... Как приговор прозвучал мрачный голос доктора. Мишель встала и покраснела, стиснув зубы, она перегнулась через стол доктора и набросилась на него: - Нет, нет, нет, вы не можете забрать у меня и это, у вас не выйдет. Вы лжете, вы все лжете, вам заплатили! -  Ты заплатил за эту ложь? Она перевела возбуждённый взгляд в сторону Ника. - Это ложь, ложь... Она кинулась прочь из кабинета и бежала, заливаясь слезами. Бежала по улице растрепанная, на распашку, сбивая прохожих. Ей было уже все равно. С тех пор Мишель не сказала ни слова. Ник понимал, что все утешения бесполезны. Она должна была сама все осознать и прийти в себя. Наконец-то пришла весна. Ник надеялся, что она пробудит в ней жизнь. Мишель сидела у себя в комнате. Она встала, подошла к окну, весеннее, тёплое солнце, заставило её прищуриться, и она улыбнулась. В какой-то момент, она забыла свои страдания, и ей вновь захотелось жить.

Глава 5

Первый свой выход из дома Мишель решила посвятить искусству. Она увидела в афишах, что, скоро кокая-то, большая премьера в городском театре, она имела громкое название: «Мир на двоих!» Она спустилась в кабинет Ника и показала ему афишу. - Я хочу сходить, с тобой. - Какой разговор, я уже давно хотел тебе предложить, но боялся. - Чего? - Я  боялся, что ты прогонишь меня.- Все позади, Ник,  забудь. Я выберусь, мне ещё нужно время. - Так, когда мы идем? - В конце  недели, в субботу, ты не будешь занят? - Я брошу все дела. И сделаю все, чтобы ты была счастливой. Мишель немного окрыляла наигранная забота Ника. Но уже твердо знала, что она его больше  не любит. И любила ли? Она очень очерствела из-за всех последних событий свалившихся на её долю. Она считала, что Бог забыл про нее, что она больше никому не нужна в этом огромном мире. И она решила, то, что с ней будет происходить в будущем, она будет принимать как должное, и не от чего не откажется. Ей было это очень нужно, чтобы в её жизни что-нибудь происходило. Она не любила Ника, но понимала, если она уйдет от него, то окажется на улице. Впереди предстоял выход в театр. Мишель решила, что будет неотразимой. Она выбрала самое своё красивое и самое дорогое платье. Нарядившись, она собрала свои роскошные волосы и уложила их с таким вкусом, что после долгих приготовлений взглянув на себя в огромное зеркало, ахнула: - Будь я мужчиной, то влюбилась бы в себя с первого взгляда! С хитрой улыбкой подумала про себя Мишель. - Ты готова моя радость? Послышался снизу голос Ника. Не ответив, Мишель взяла сумочку и, укутавшись в боа, спустилась по лестнице. Ник боролся с бабочкой, она ни как не хотела ровно сидеть на его накрахмаленном воротничке. Мишель показалась в зеркале. Ник онемел на время. И повернувшись, воскликнул: - Королева! Ты моя королева! Мишель была довольна. Она знала, что обязательно привлечет сотни взглядов мужчин. Она взяла Ника под руку, и они важно вышли из дома. Когда роскошный лимузин подъезжал к театру, внутри все переворачивалось. Она явно нервничала, но старалась не показывать виду. И вот они уже в фойе, среди множества светских личностей, переглядываются и элегантно машут руками в знак приветствия. Сквозь гудящий шум толпы, раздались предупреждающие звонки, и все потихоньку собираются в зале, там, где сейчас будет происходить таинственное действо, где ждет много интересного и нового. Это - премьера!   Наконец, все места в зале заняты, только иногда мелькают чьи-то силуэты. Для Мишель здесь все удивительно, этот мир ей не знаком. Она  сидит рядом с Ником, и вся дрожит, только еле-еле прослушивается  её прерывистое дыханье. - В чем дело, почему ты дрожишь? Волнуясь, спросил Ник и взял Мишель за руку. - Боже, какие у тебя холодные руки... - Все в порядке. Оборвала его Мишель. - Это все из-за моего затворничества. Ты же знаешь, что я уже давно никуда не ходила, я немного волнуюсь вот и все.Мишель словно чувствовала, что с ней должно, что-то случится. Они сидели в ложе на балконе, и свысока наблюдали за сценой. И вот, занавес поднялся. Толпа встала и принялась аплодировать, на сцену вышел режиссер, его сразу же все узнали, сколько замечательных спектаклей он уже поставил и подарил на суд зрителям. И вот он оглашал об очередной работе, речь была долгой и захватывающей. - Впрочем, вы и сами сейчас все увидите, встретимся в финале! Торжественно завершил режиссер и удалился за кулисы под аплодисменты. Свет погас. В медленном освещении на сцене появились лежащие на полу коконы. Звучала приятно-тревожная музыка. Коконы начали медленно двигаться. Мишель поняла, что на сцене изображается зарождение жизни. Люди, завернутые в белые простыни, начали из них освобождаться. Красивейшая пластика актёров держала зал в напряжении. В движение каждого прочитывались таланты, каждый делал то, что мог. Движение по сцене было хаотичным. Потом актёры взяли простыни и начали творить из них невообразимые чудеса. Они, то поднимали простыни, то опускали, действо, было похоже то на бурлящую воду, то на спокойное небо. Потом простыни упали, и актёры образовали круг, это было похоже на землю. Из глубины появился, почти голый человек, было не понятно женщина это или мужчина, это было оно. Под трагичную музыку, (оно) подходило все ближе и ближе и остановилось. В глазах виднелись слезы. Потом луч света подхватил слезу, она скатилась по щеке, и в зале послышались всхлипы. Актёр  настолько передавал состояние страданья, что Мишель почувствовала в нем родственную душу. Она тоже плакала. Вдруг неожиданно раздался громкий смех. На сцене стояло такое - же существо и хохотало над плачущим. Они отражали все в этой сцене: радость и грусть, горе и печаль, страданье и одиночество, добро и зло! К рукам и ногам были привязаны толстые верёвки.  Существа были словно марионетки в чьих-то руках. Кто-то играл с ними и шутил. А клоны всё перекликались эхом безумия. Они были лишены   одного – свободы!

Глава 6

Когда настало время антракта, Мишель была очень возбуждена.  На неё сильно подействовала первая часть спектакля. Она взяла Ника под руку, и они отправились в кафе. Сидя за столиком, они молчали, явно переваривая увиденное. Мишель встала и сказала, что пойдёт в женскую комнату и потом сама вернётся в зал. Ник остался в одиночестве допивать свой виски. Когда Мишель зашла в зал, народу ещё было очень мало. И вдруг её взгляд остановился на одиноком человеке сидящем в середине зала. Она узнала его, это был он - Эдд. Она вдруг вся заволновалась, задрожала, покраснела. Мысли все перепутались. И вдруг она вспомнила мальчика на том пляже и их разговор. Ну конечно, он здесь на премьере из-за своей жены. Но кто она? Мишель взглянула на программку, скомканную в руках. Актриса со знакомым именем Сара, появится в следующем акте. Мишель выбежала с балкончика и направилась прямиком в зал и вдруг вспомнила о Нике. Она развернулась и пошла в кафе, Ник разговаривал по телефону. Мишель села напротив и дождалась конца разговора. - Что-нибудь случилось? Спросила она волнуясь. - Послушай Мишель, мне срочно нужно отлучиться по делам. Тебя отвезти домой или ты будешь здесь до конца? - Я досмотрю спектакль! Не скрывая радости, с улыбкой произнесла Мишель. - Не волнуйся, я всё понимаю, езжай спокойно по делам, а вечером встретимся, хорошо? Ник не ожидал такой реакции, но потом решил, что это из-за недавней депрессии и успокоился. -До вечера. Он поцеловал  её в лоб, и, поправив пиджак, со всей важностью делового человека,  ушёл прочь... Мишель взяла стакан с не допитым виски и осушила до дна. Прозвенел звонок. Мишель быстрым шагом шла в зал. -Только бы он не ушёл. Думала она про себя. И он не ушёл. Она подошла очень тихо и села рядом. Он повернулся и увидел глаза, синие бездонные глаза, полные тоски и отчаянья. - Я уже не надеялся встретить тебя. Сказал он, заглядывая в глубину её глаз. - Я всё знаю. Твоя жена здесь, она актриса. Я не нужна тебе. Он побледнел. - Я любил свою жену, пока не встретил тебя. Тогда на пляже, я восхвалил Бога, что он послал мне тебя, я был одинок, очень одинок. У меня было только море, а потом ты. Он взял её руку и сжимал её так крепко, что Мишель почувствовала прилив тепла по всему телу. -Но ты исчезла. Продолжал он полушёпотом. -Не исчезай больше! Сказал он вслух, и сжал её руку ещё крепче. Свет погас и в это короткое мгновенье он с жадностью поцеловал Мишель. На сцене показалась красивая не молодая женщина. Мишель повернулась и посмотрела на Эдда. По его лицу она поняла, что это его жена. - Давай уйдём, пожалуйста? Жалобно попросила Мишель. Актриса читала красивый монолог, её бархатистый голос вызывал восхищение. Мишель понимала, как она ничтожна перед ней. Она  ни кто... - Где мы можем встретиться? Я хочу уйти. - Я поздравлю жену с премьерой и выйду, жди меня на выходе. Мишель встала, и поспешила поскорей удалиться. Она ходила из стороны в сторону, нервно покусывая ногти, и всё ждала, поглядывая на выход. -Не изчезай больше. Не исчезай больше... Повторяла она вслух последние слова Эдда. - Что теперь будет? Будь что будет! Мне уже всё равно. Наконец, послышались голоса. Толпа повалила к выходу. Только и слышны были разговоры о спектакле. Все восхищались и обменивались друг с другом впечатлениями. Мишель внимательно следила за выходящими. Вот и он! Он искал глазами Мишель. Их глаза встретились. Он улыбнулся. Подошёл и обнял её. Усадил её в свою машину, и поехал в неизвестном направлении. Мишель долго молчала, и только смотрела на него. Она соскучилась по этим чертам, по этому волевому подбородку. По поседевшим волосам, она провела по ним рукой, и, наконец, спросила: - Куда вы меня везёте? - К солнцу! Улыбнувшись, он посмотрел на неё. Мишель взглянула в окно и увидела заходившее солнце. Она вспомнила их первую встречу. Прошло уже много времени, а она его не забыла. И он её. Что это?  Неужели любовь?

Глава 7

В жизни Мишель началась новая пора. С весной она расцвела. Улыбка не сходила с её губ. Она вся сияла, и свет любви исходил из её сердца. Она всё чаще и чаще встречалась с Эддом. С ним она чувствовала себя свободной. Она с жадностью вдыхала этот воздух. Воздух свободы. Почему она раньше не встретила этого человека? Значит, так было, нужно. Теперь она счастлива, и все трудности для неё  теперь не страшны. Всё реже и реже она появлялась дома, и всё больше и больше Ника терзали подозрения. Он предполагал, что у неё другой мужчина, но не хотел в это верить. Он любил её всем сердцем. Для него она была единственной любовью всей жизни. И только сейчас чувствуя себя не нужным, он начал понимать, кого он теряет! Ник долго готовился к серьёзному разговору, но всё не решался. Он никогда не видел раньше, Мишель такой счастливой и поэтому боялся нарушить это,  непонятное ему счастье. В один из летних вечеров, Мишель вернулась домой. Её целый день не было. И как всегда она пришла весёлая. - Мишель! Тихо, но строго произнёс Ник. Мишель, улыбаясь, повернулась к Нику. - Я люблю тебя! Признался Ник. Улыбка спала с её губ. Это было неожиданно. Мишель не была избалованна такими признаньями и особенно сейчас в них не нуждалась. Ничего, не ответив, Мишель стала раздеваться. - Я люблю тебя, очень. Я не хочу тебя терять. - Ты уже давно меня потерял. Не зная, что сказать, ляпнула Мишель. - Если ты не против, приму душ. - Ты с кем-то встречаешься? Да? Мишель начала громко смеяться - Отвечай мне. Ник стал выходить из себя. Смех Мишель стал превращаться в истерику. Такой разговор был у них впервые и Мишель боялась Ника. Он схватил её и начал трясти.- Говори. Кто он. Когда? Почему? - Пожалуйста, отпусти! Она  вырвалась из рук Ника. - Я люблю его! Минуту они смотрели друг, на друга молча, и одновременно из их глаз потекли слёзы. -Тогда уходи, сейчас же, я не хочу тебя больше видеть. - Мне некуда идти. Успокоившись, сказала Мишель. - Некуда? А он? Иди к нему. - Хорошо я уйду, но прежде выслушай. Я любила тебя все эти годы. Но я чувствовала себя такой не нужной, такой одинокой. - Но у тебя же было всё, деньги! Ты могла делать всё, что хочешь. - Да, но я была связанна этими деньгами. Я была заложницей их. Мне не нужно было тогда ни чего, я только мечтала о твоей любви, а тебе было не  до этого, ты думал только о своей работе. Мне было бы достаточно одного твоего поцелуя в день, и я была бы счастлива, но ты лишил меня и этого. И тогда я стала встречаться с другими мужчинами. У меня, их было много, но ты был настолько занят, что не замечал и этого. Потом мне сказали о моей бесплодности, и я впала в отчаянье. Ты помог мне тогда, спасибо, за это я тебе очень благодарна. Ты заметил меня в этом большом доме, только благодаря моей болезни. А теперь хватит. Мы оба устали. Только сейчас ты признаешься мне в любви, но я тебя не люблю больше. Прости меня за всё. Завтра я уйду. Это прощанье было похоже на тонувший корабль. Каждый хотел спастись, но корабль всё равно бы утонул. Мишель знала только одно: там, где кончается одна жизнь, рождается другая. За порогом этого дома её ждала новая жизнь.

Глава 8

Всю ночь Мишель не спала, всё думала, как теперь быть, как жить дальше. За плечами у неё было не оконченное музыкальное образование, а впереди ждала жизнь, в которой она должна будет самостоятельно себя обеспечивать. Дождавшись рассвета, она вышла из гостиной, окинула в последний раз дом, с которым её много связывало, закрыла глаза, вздохнула и вышла. Больше она не обернулась. Отдаляясь, всё дальше, она чувствовала, что за её спиной разверзается пропасть. Она чувствовала прощальный взгляд Ника, и тихо прошептала:-Прощай... У неё было ещё немного денег. - Этого хватит на месяц проживания в недорогой гостинице. Мишель хорошо знала город и поэтому она знала, в какой гостинице ей лучше остановиться. Когда она измученная, наконец , добралась до места, сняла себе одноместную комнату и, не раздевшись, упала на кровать. Спустя минуту она уже крепко спала. Бог хранил её сон. Он поможет ей, но она ещё об этом не знает. Она проснулась в обед, её разбудил солнечный луч, проникший в окошко. Сначала она не поняла, где находится, но, оглядевшись, поняла, что нельзя терять ни минуты. Что она имела на сегодняшний день: немного средств на существование, любимого мужчину, которого не хотела обременять своей никчемностью. И голос. Мишель обладала красивым и редким голосом, у неё было лирико-каларотурное сопрано. Да было, ведь она бросила учёбу из-за замужества и похоронила талант. Но видно, что кому-то это очень не понравилось. И теперь именно он, её талант, должен спасти её. Мишель перебирала все возможные варианты. Учиться ей  не хотелось, нужно было искать работу. Но куда пойдёшь без образования. Все её мысли приводили в тупик, наступало отчаянье. Прошла неделя, другая... деньги потихоньку исчезали. Исчезала  уверенность и желание. Мишель снова боялась срыва. Попасть в клинику для душевно - больных ей совсем не хотелось. Мысли душили и приводили к страшному решению. Как легко мысли могут убить, как легко могут подвести к той черте, за которой не известность, смерть... Вот о чём думала Мишель. Она чувствовала себя такой не нужной и такой слабой перед этим огромным миром, в котором она оказалась совсем одна. Она думала, что даже если она  никогда не выйдет из этой комнаты, то её никто и не вспомнит, так и умрёт лёжа на этой кровати. От этих мыслей она вдруг очнулась, вся в слезах побежала в ванную схватила лезвие и приставила его к венам. Всё больше и больше давила дрожащей рукой и вдруг перестала. Она расслабилась и скатилась, по стенке на пол уставившись в потолок. У неё возникла одна идея. Почувствовав близкую, смерть ей вдруг перехотелось умирать так ничего и, не сделав в жизни самой. И она решила: -Буду петь! -Добьюсь всего! -И больше никогда не буду одинокой!

Глава 9

В приподнятом настроении духа Мишель вышла из гостиницы. Решив больше никогда ничего не бояться, она отправилась на поиски чего-то… Бары, рестораны, кафе, казино. Она прошла их десятки, но ответы были одни и те же. - Может быть в будущем. - У вас нет образования. - Оставьте ваш телефон. -Нет. Нам не нужны певицы. Но Мишель не сдавалась, она шла дальше. Вперёд. Искала часами, днями, неделями. У неё появился оптимизм, она была уверенна, что обязательно найдёт работу. Был вечер, она сидела в своём номере и пила кофе. Завтра был последний день, который она могла прожить в этой гостинице. Мишель с горечью смотрела на оставшиеся деньги. Их было мало, очень мало. Неожиданно раздался звонок, Мишель поспешила взять трубку, послышался приятный мужской голос: - Здравствуйте. Это Мишель? - Да я слушаю. -Вы были у нас недавно, это ресторан « Лотос». Я менеджер этого заведения. Вы нам сегодня нужны, понимаете, у нас заболела певица, а сегодня особенный вечер заказан банкет. Будет очень много людей, пожалуйста, приходите прямо сейчас. Вы сможете? - Да, конечно смогу. - Мы вас очень ждём! Мишель положила трубку и радостно закричала. Не веря своему счастью, поспешила  накраситься, надела своё самое лучшее платье, не забыв про свою самую обаятельную улыбку. На последние деньги поймала такси и поехала к причалу своей новой жизни. Не так давно она собиралась умирать. А сейчас ей хотелась дышать! Не буду описывать подробности, но жизнь Мишель набирала не мыслимые обороты. В том ресторане, в котором она заменила заболевшую певицу, она осталась ещё надолго. Её талант заново рождался. Она пела с такой душой, все песни она пропускала через всю свою несчастную одинокую жизнь. И они звучали, эти песни. Её слушали с открытыми ртами. Ей аплодировали и дарили цветы. Благодаря Мишель, ресторан набирал всё больше и больше клиентов. Вскоре у неё появился и дополнительный заработок. Её приглашали на частные банкеты и праздники, и платили за  это очень большие деньги. Мишель сняла себе хорошую квартирку в самом центре города. Помимо всего у неё появились поклонники и тайные в том числе. Кто-то приглашал её на ужин, кто-то к себе домой. На эти приглашения она не реагировала. Ну, от одного весьма не ординарного предложения она не смогла отказаться. И вот в полночь она пришла к пристани. Ну конечно это был он! И она это знала...

Глава 10

А что же любовь? И её она искала очень долго и нашла сама. Они очень счастливы с Эддом. Он настоящий мужчина. Он понимает её и во всём помогает. Он не трус! Мишель чувствует себя конечно сильнее его, но всё же, как за каменной стеной. В его объятьях она слаба и хрупка, а он прижимает к груди так, что от страсти любовь отдаётся эхом где-то в космосе и возвращается к ним с приветом от Господа!

Всё начиналось заново. Жизнь Мишель перерождалась. Грандиозный успех в работе. Начало карьеры. В будущем она станет известной певицей. У неё будет слава и деньги. Жизнь со стороны материальной она устроила вполне и всего добилась сама...

Вот это и есть настоящее счастье, да, но только не хватает ребёночка, маленького человечка, который бы продолжил жизнь. У Мишель появилось два ребёнка, один приёмный: сын Эдда. И свой. Как? Спросите вы, а я отвечу, очень просто, от Бога! И тайна, и истина очень просты. Дело в нас. В нашей вере и в силе веры. Мы сами строим своё будущее и сами себя убиваем и караем. Но всегда происходит просветление. Это  и есть голос Бога, голос небес. Слушайте его и не ограничивайтесь тесной жизнью. Посмотрите в окно, этот мир ваш.

Мы его хозяева. Так давайте сделаем этот мир светлым. Наполним его любовью и радостью. И тогда мы порадуем небеса, а они в свою очередь подарят нам воздух, которым мы будем дышать полной грудью!

Глава 11 *заключение*

 

               

                Свобода - она нам дана

                Свобода - она одна

                Свобода - дана, чтоб любить

                Свобода - дана, чтоб жить!!!


Рецензии