Глубокая мысль

А я-то думал: чего из контор в нашем, окрашенном в безбожный цвет, православном Красногвардейском районе не хватает? Вроде весь набор налицо. И муниципальные, и общественные присутствия наличествуют в полном наборе. Причем, и там, и там заседают одни и те же люди. Сами принимают решения, сами их воплощают, и сами себя проверяют. Вроде бы вполне себе феодальное замкнутое хозяйство в духе времени. Но вопрос вызрел не зря. Есть, есть ещё место в сём славном ряду для пламенных соратников. «В муниципалитетах Белгородской области создадут свои общественные палаты (ИА Бел.ру)».
А почему нет? В ООН есть Совет безопасности? Есть. А чем наш район хуже.У Путина и Савченко есть своя Общественная палата? Есть. А нас почему обделили? ««Вопрос о создании общественных палат в муниципальных районах области назрел давно. Поэтому решать его надо как можно быстрее. Необходимые для этого кадры в районах Белгородской области имеются (Там же)».
Так и я о том же! Вот пришёл в наш район новый глава. Новая метла, естественно, по-новому и пометет. А куда прикажете мусор? Не выносить же его из избы! Вот и посадим сих незаменимых в общественную палату .
И ведь так и будет. Ни влиять ни на что, ни решать ничего сия Общественная палата не сможет. Не затем её создают. Да и Господь с ней – чем бы дитя ни тешилось, абы не вешалось.
Но вот что меня насторожило. Поглядел я кадры, где президент Путин благославляет в плавание новый подводный ракетоносец. И по-настоящему испугался. А вдруг в области появится инициатива завести в каждом районе свой подводный флот? А что. И присоединить его к службе судебных приставов.
С наших станется.


Рецензии