Копатель в нирване

 Решил мужик землю на огороде вскопать. Но это он так думал. А решила жена, чужими руками. Взял он лопату ещё от прадеда досталась..увесистая такая, ни одно копание её не берет, и начал, как положено-от забора..А там-как получится...до заката иль до рассвета-время покажет.
 
 День выдался не то что б жаркий, а доменно жаркий...А он без панамки. Из принципу не одел. Он всё делал из принципу. Своего. Ему казалось-так правильно, по-мужски ,свою точку зрения отстаивать. Принцип свой делал всегда молча..а чего языком-то без толку с бабой бить?
Копнул раз, другой..сморило его..и вроде не пил с утра...вчера литра два пригубили с дружбаном соседским..и все дела.
 
Он и присел, где копал. Глядь! Блеснуло что-то...Еб-----кая сила!  Кажись пол-литра...
Вот гад, сосед, выжрал, а пустую бутылку забросил...следы от своей Маньки надежно заховал...Мужик было руку протянул....И тут произошло нечто, что наука объясняет по-разному..
Мужик знает, что сидит, но в то же время видит, что он идет...
-Астрал пошёл...- появилось в голове откуда-то взявшееся незнакомое слово....
 
Этот астрал не долго думая-прямиком сквозь забор к бабке Бормотухе или, если по уважительному,Бармалевне.
Заплыл в дом. Бармалевна при деле-чутко наблюдает за прибором и записывает -сканирует показания, чтоб всё по науке было, и тут же по факсу высылает счета на оплату оптовым покупателям.
 
 Увидев астрал, бабка сбилась со счета-литры, декалитры, мегадекалитры. Не по-русски выругалась.
-Ты кто такой? Из налоговой что ль? Да таких прозрачных там нет...Неужто новый участливый?, ну в смысле участковый?
Но астрал молчал. Бабке это страшно не понравилось. Мало того что от процесса оторвал, так ещё молчит, как прокажённый..
 
Со словами:
-На, только сгинь, нечистая,
Она протянула ему самую большую емкость, которую берегла для районного начальства в погонах.
Астрал вернулся к своему хозяину еле волоча большую ценность.
Её быстро не стало. Жизнь вернулась в бледное, худощавое от недопития тело.
 
Мужик ретиво взлетел и очень быстро заработал лопатой.
Очнулся он, как и положено, на закате от сильного удара по непокрытой панамкой голове. Рядом стояла жена.
-Ну не паразит, а? Где ж ты, сволочь такая, нарыл?
Куда тебя не пошлешь, всегда нажрешься! Прям из-под земли, гад, найдешь!
 
Мужик молча поднял голову. Долго смотрел в никуда. Потом вымолвил:
-Уймись, женщина ,я-в нирване,в меня только что астрал вернулся...
А МОГ БЫ И НЕ ПРИДТИ!! И плакала бы ты сейчас горькими слезами,над пустым телом...
Сказал-и рухнул.
Баба сначала всполошилась-кому землю-то копать?  А потом своим недалеким умишком прикинула,да и чёрт с ним, завтра морду бить буду...
 
Но из жалости, что мужик с какой-то нирваной спутался, чуть было не всплакнула, но передумала.
Потрусила над ним сухим бурьяном, чтоб не замерз и пошла в хату,про себя думая:

-Путана, нирвана, я тебе завтра покажу такую нирвану, что рад не будешь!


Рецензии