Огонь и лед Глава 3

Стенания
Коридоры наполнялись криками боли, отчаяния, злобы и ненависти. Все эти звуки сливаясь, отражались от каменных стен подвала и эхом проносились по молчаливой темноте. В маленькой комнате, где единственным источником света была восковая свеча, а единственным предметом мебели- старый скрипучий стул, зажавшись в угол лежала нагая девушка и корчалась от боли. На стуле сидел пожилой мужчина в темно-фиолетовом капюшоне и наслаждался ее агонией.
-Продолжай, я никогда не слышал криков боли сладостнее твоих.
Мужчина проговорил что-то, поднял руку вверх- девушка подлетела к потолку словно марионетка, которую резко дернули за веревочки.
Рядом с девушкой валялись лохмотья ее одежды, красно-оранжевые цвета которых выдавали принадлежность девушки к монастырю Майены.
-Куда делась та чародейка, что приезжала накануне?- в глазах мужчины заплясали огоньки.-Говори, глупая девка, а не то я сожгу твой монастырь дотла.
Глаза девушки переполняли слезы, ей было страшно и она стеснялась своей наготы. Она не была ни чародейкой, ни ведьмой, ни простой заклинательницей, иначе она попыталась бы уже дать отпор. Хоть ее попытки все равно не увенчались бы успехом, ведь ее противником был не простой старый колдун, растерявший остатки разума. Ее противником был тот, чье имя вот уже пол века наводило ужас на всех жителей Аудхейда- от нищего крестьянина и до могущественного короля.
Его звали Мистрикс из Ирвы. Никто не знал сколько ему лет и кем были его родители. Лишь поговаривают, что в день, когда он родился, в полдень стало темно как ночью, началась гроза и небо расплакалось дождем. Мистрикс был невысоким мужчиной с длинными слегка с проседью каштановыми волосами, ниспадавшими на плечи. Глаза его были вполне себе человеческими, но любой, кто хоть раз смотрел в них, видел там звериного больше, чем человеческого. Огненный цвет его глаз как нельзя удачно дополнял его взрывной характер.
-Последний раз предлагаю, расскажи мне все,-чародей внимательно смотрел на перепуганную девушку, а затем, не дождавшись ответа щелкнул пальцами-девушка вмиг превратилась в живой пылающий факел.
Чародей покинул подвал и поднялся к себе в кабинет. Мистрикс расхаживал по комнате и не сразу заметил, что большое зеркало, окутанное тяжелой резной деревянной рамой, заискрилось, и в нем показалась женщина.
-Меня ищешь?- голос чародейки заставил Мистрикса вырваться из собственных рассуждений.
Это была немолодая женщина. Хоть внешность ее и твердила об обратном. Искусно наложение чары красоты делали ее почти божественной: тонкие черные брови изящной формы подчеркивали ее упорство, длинные угольные ресница так и манили окунуться в ее бездонные синие глаза, чуть курносый носик делал ее личико слегка наивным, а алые изящные маленькие губки  выдавали в ней кокетку и авантюристку. На вид ей было чуть больше 25,но ее глаза открывали настоящий возраст. Это были глаза женщины, прожившей не самую легкую и не самую короткую жизнь. В них читалась уверенность в себе и своих силах. Сейчас смелости ей придавало лишь то, что великий и ужасный чародей не мог знать где она прячется. Если бы им довелось встретиться лично, от ее смелости не осталось бы и следа. Ведь тогда это был бы не просто чародей, который стоит в своем доме напротив зеркала за тысячи лиг от ее убежища, а тот, кто сможет убить ее, не переставая при этом играть в шахматы.
-Конечно искал, любовь моя,-чародей скривился в усмешке.-Как же я мог отпустить тебя? Ты ведь забрала с собой очень важный кусочек меня. Где ты прячешься?- Мистрикс взревел и его глаза полыхнули.
- Ах да,- Листрель расхохоталась,- твой дорогой ненаглядный Камень Лун. Прости, любимый, -чародейка послала ему воздушный поцелуй,-мне он нужнее.
В комнате появился запах озона, что-то зазвенело, словно хрусталь ударился о хрусталь, и лицо чародейки исчезло.
Мистрикс наблюдал за каплями дождя, лениво сползающими по стеклу. Где-то там далеко солнце пряталось за горизонт, возвещая конец этого дня. Решив, что за ночь камень никуда не денется чародей отправился спать. Однако прежде всегда мягкая постель казалась ему невыносимо твердой, одеяло излишне холодным и колючим, а огонь в камине чрезвычайно ярким. До рассвета оставалось совсем недолго, когда тяжелый сон накрыл чародея. Ему снилась  таверна недалеко от монастыря Майены. Затем появилась девчушка с мышью на плече. А рядом с ней стояла Листрель и как-то самодовольно ухмылялась. Картинка сменилась: вся таверна была покрыта льдом и снегом, а девчушка испуганно убегала. Последним что увидел чародей, прежде чем проснуться, были небесно голубые глаза девушки, похожие на два маленьких ледяных осколка.
Проснувшись, Мистрикс посидел немного на постели, чтобы наваждение окончательно растворилось, и лишь потом встал.
-Листрель давно мечтает о ребенке,-проговорил чародей,-значит все ее секреты знать может лишь настоятельница Августия.
Монастырь Майены встретил чародея дождем и молниями. Гроза бушевала вот уже несколько дней. Прошлой ночью молния попала в один из домов соседнего села-начался пожар. Многие погибли в огне,но еще больше попали в монастырь. Послушницы меняли им повязки, обрабатывали раны настойкой крапивы и ромашки, и постоянно молились. Сейчас им не хватало Алии- некоторые не смогут выжить, а без нее они будут умирать долго и мучительно. Во всей этой суматохе никто и не обратил внимания на мужчину с проседью в волосах, ковыляющего к статуе Майены, опираясь на трость из белого дерева.
Внезапно все окна и двери монастыря захлопнулись. И резкий порыв ветра задул свечи. Мистрикс поймал первую проходящую мимо послушнику и прокричал так, что даже мертвые, наверняка, услышали его с того света.
-Августия, выйди сюда,- собравшиеся вокруг послушницы расступились и ,почти наощупь, неуверенно к чарадею подошла настоятельница. Мистрикс прошептал что-то и комната наполнилась тусклым магическим светом.- Куда направилась Листрель?- Настоятельница молчала.-Говори куда иначе я убью тебя.
Августия лишь подошла ближе и взглянула в глаза чародея.
-Ты и вправду думаешь, что я боюсь смерти?-спокойным ровным голосом проговорила она.-Ты думаешь смерти боится та,что вырыла больше 100 могил и видела больше 1000 смертей. Тогда ты не столь велик, сколько глуп,-настоятельница поправила алый капюшон, покрывающий ее голову и продолжила,- я прожила и так слишком много, я буду рада уйти на покой.
Слова настоятельницы оскорбили чародея. Прошла секунда и девушка, схваченная чародеем, вспыхнула как сухая веточка, брошенная в огонь.
-Да, ты не боишься умереть,настоятельница,-глаза чародея пылали злобой,- тогда я убью их всех. Они умрут за тебя.
Августия была непреклонна. Мистрикс ухмыльнулся и еще одна девушка вспыхнула факелом. Крики боли человека, горящего заживо, чувствующего как плавится его кожа, наполнили монастырь.
Солнце стало клонится к закату, его багряные лучи пробивались сквозь ставни окон. По разным углам комнаты лежали обуглившиеся человеческие останки.
-Ты еще не передумала? Тебе мало? Тогда наслаждайся…
Но за мгновение до того, как чародей произнес заклинание, одна из девушек выкрикнула из толпы:
-Она повезла Алию в замок Эмфель. Не убивайте нас, и так к богам отправилось больше, чем они ожидают.
Чародей довольно улыбнулся и растаял в воздухе. Он стоял за закрытыми дверями монастыря и наблюдал как полыхают его деревянные стены.
-Что ж,-проговорил он сам себе,- в Эмфеле мне будет повеселее.   


КОНЕЦ ГЛАВЫ 3


Рецензии
Настя,привет.Знаешь,если конечно,муза твоя не отпросилась в отпуск,я бы советовала тебе продолжить писать.Сюжета четкого еще не видно,но начало положено,герои есть,и это не плоские куклы,а люди с характерами и историей.Продолжай,не жди отзыв на каждую главу.Такие вещи оцениваются вцелом.А если хочешь оценку,коей достойно твое творение-посчитай постоянных читателей. Увидишь,чем дальше будет продвигаться написание,тем больше их будет.Жду продолжения:)

Алишкевич Ольга   01.02.2013 10:32     Заявить о нарушении