Январский дождь. 3

Январский дождь! Он разъедает ручьями змей снег, будто хочет поглотить своей пастью весь мир. Голодный дождь!!! Нагуляв аппетит где-то в Атлантике, он аж чавкает, поглощая разбросанную людьми на дорогах соль. Машины визжат от удовольствия и пугая прохожих кидаются в лужи, чтобы смыть с себя налипшие химикаты. Дома расфуфырившись и подёргиваясь от начавшей поступать в отопительную систему воды сбрасывают с себя слежавшийся на крышах снег. Провода к домам провисли дугой и тяжело дышат, отдыхая от двухмесячного перенапряжения всех своих металлических жил. На помойках битва чаек  с воронами за растаявшие объедки человека. Собаки лают и кидаются на пернатую стаю пытаясь выхватить из битвы птиц за крыло. Снеговики поникшими морковными носами смотрят на упавшие к ногам глаза. Пацаны стоят у большой глубокой лужи в высоких отцовских сапогах и сожалением вздыхают, когда машины проскакивают лужу без остановки в ней от замыкания электронной системы. Но вот одна машина остановилась, и пацаны загоревшимися глазами смотрят на водителя, который как и ранее другие попавшие в такую мокрую передрягу водилы, должен дать им знак толкать, взмахом руки с тремя сотенными бумажками. Бабка с собакой на поводке, что-то талдычит сама себе и не обращая внимание на своё домашние животное, поедающие оттаявшее дерьмо своих соплеменников, тычет свободной рукой в небо, будто в лозунге указывает на свой дальнейший путь. У меня на кухне какой-то шум с всплесками матных слов жены, но я спокоен, видимо как и в прошлом году, моя родная ведёт борьбу с Зимой пытающейся залезть в холодильник.
Всё хорошо!!! Всё как всегда!!! И долго будут сниться поломанные лыжи!


Рецензии