Спаун - Смех на Чердаке

  Предрождественское время радовало подготавливающихся к празднику людей. Политики позволили себе взять пару выходных и вспомнить, что такое <отдых на диване с выпивкой и в окружении близких>. Простые рабочие вернулись в семью, не забыв закупиться подарками для близких и совершить праздничный поход по магазинам, потратив большую часть зарплаты - половину и треть имеющихся денег. Учителя школ дарили детям школьные принадлежности. Пекари дарили внучатам, внучкам, дочерям и сынкам труды своих рук и опыта - пирожки, прочую выпечку, торты и сготовленные конфеты. Художники - палитру и пару кисточек. Музыканты - музыкальные инструменты. Спортсмены - мячи для регби и вратарскую хоккейную защиту.
  В мэрии у подоконника на четвертом этаже, в кабинете мэра, недавно сошедшего с поста и отправившегося в простую вольную человеческую жизнь, ворковали прекрасные обладатели клювов и прирожденные дети улицы - голуби. Снег заставлял до ужаса замерзать этих пернатых милых существ, которые не один раз в день занимались поисками достойного жилья и искали корм. У голубей, как и у людей, были свои не менее тяжелые жизненные периоды, когда им необходимо было приложить кучу усилий для того, чтобы выжить и не упасть застывшими на лед, после не стать раздавленными.
  Некоторые из птиц, попавших в такую грустную ситуацию как неимение дома в холодную зимнюю предрождественскую погоду, погибали. Но для живой природы подобные ситуации были естественными случаями - выживают только удачливые зверьки и птицы или, же наиболее находчивые, у которых хватит ума найти жилье и пищу.
  Толстяк, который раньше был мэром Темного Города и человеком знатного высокого, сейчас находился в полном позоре и если это можно так назвать - в изгнании. Дела у Бессариона Буклинса шли как нельзя хуже, и он уже не мог ничего исправить. Людей тяжело в чем-то переубедить, и Бессарион, к сожалению для себя, знал это лучше остальных, много лет проиграв на доверчивую публику, порой благодарную и отвечающую взаимностью, но в частности злую и мстительную.
  Бессарион знал истину отношения публики к не оправдавшим ожидания. Если же публика доверяет человеку, если она доверяет ему несколько лет и потом, если этот человек подводит ее, этого человека публика начинает безжалостно загрызать. То же происходило с Буклинсом, которого сегодня утром толпа старичков и детишек безжалостно закидала тухлыми помидорами. Буклинс еле убежал от этих разгневанных граждан и спрятался в мэрии. К его счастью, в здании мэрии никого не было. Политики находились у себя дома в окружении своих семей, а те, у кого семьи не было либо сидели в полном одиночестве, либо гостевали у друзей и родственников.
  Буклинс по жизни был крепким одиночкой. Жена от него ушла десять лет назад. Бывший мэр провел в браке по несчастью не более двух лет. Причина их расставания крылась в неумелости Бессариона следить за собой, за порядком в квартире и отсутствием необходимой мужчинам мужественности. Честно, из женщин далеко не только бывшая супруга Бессариона считала его не мужественным и инфантильным. Почти весь женский род относился к этому не самой лучшей жизни человеку так скверна как женщина, с которой когда-то он находился во взаимном браке. Буклинс спустя несколько лет после развода решил для себя, что больше никогда не вяжется с женщиной и что больше никогда не позволит никому потакать и указывать. Жизнь законченного состоявшегося холостяка, к которой так сильно привык Бессарион, казалось бы, была единственным вариантом его существования.
  Из-за жизненных трудностей Буклинс превратился в откровенного пофигиста. Он жил только для себя одного, совершенно ни о ком не заботясь, ни за кого не переживая. Он жил для себя и совсем немного хотел от жизни. Бессарион был человеком, которого в принципе по большому счету устраивало все, все, включая те неприятности, всячески подбрасываемые жизнью. Бывший мэр не стремился быть эталоном моды в отличие от многих своих коллег и оттого всегда был одет простовато и незатейливо. Его лицо ничего не выражало, никаких эмоций, только страх и то пробивающий так редко, что если его и можно было заметить на лице Бессариона Буклинса, то не чаще чем один раз в неделю.
  Сегодня Буклинс намерен был провести день в мэрии, и он был рад, что этот день его будет окружать то, к чему он привык больше чем ко всему остальному - одиночество. Полное одиночество, отсутствие необходимости в разговорах кем-то и в спорах с кем-то, отсутствие важных дел, никаких ссор, никакой ругани.
  Для такого случая Бессарионом была припрятана на полке книжного шкафа бутылка шампанского. Эту бутылку, купленную с рождественской скидкой неделю назад в одном из магазинов, мэр откроет один. И он выпьет ее тоже один, и встретит Рождество тоже один, как и все последние годы после расставания с требовательной женщиной, которой был нужен какой-нибудь другой мужчина, более ответственный и предприимчивый, вовсе не такой, каким был Бессарион, любящий одиночество во всех его проявлениях.
  Мэрия, точнее то, что было внутри нее, можно было назвать двумя словами <царство молчание>. Это было тем царством, в котором Буклинсу приятнее всего было находиться, приятнее, а главное для него спокойнее, чем в каких-либо других местах.
  Наверняка кто-то звонит ему домой в телефон, пока он здесь сидит и пытается открыть шампанское.
  -Эти идиоты пустологоловые наверняка мне названивают, пока я здесь сижу и не думаю о том, что бы возвращаться домой и принимать звонки с их пустыми поздравлениями... Да и черт с ними! Перепьются пусть! Я лучше один справлю это поганое несуразное Рождество, полное непослушных детишек и их родителей жуликов и алкашей, которые долгое время кормились с моих рук!-
  Выразился Буклинс, посмеявшись над теми, кто, жаждая, желает его поздравить. Это говорило о том, что бывший мэр к людям относился довольно таки скверно. Он относился к ним возвышенно, считая себя более умным и успешным человеком во всем, чем они. Он много раз говорил о людях в таком ключе, чаще всего про себя, но иногда позволял таким словам и выражениям вылетать вслух. Однако, в душе он понимал, что это самообман и ложь, которым он привык себя успокаивать. Буклинс не был успешным, никогда, но глупым его назвать было нельзя, учитывая, что ему удалось на посту мэра города провести несколько махинаций, заработать на славу денег для себя и придумать кое-что, что должно было скрасить его жизнь. Что-то получилось у него, а что-то нет, как и у любого другого человека, занимавшегося политической деятельностью.
  Мэр города теперь уже не был мэром, и никогда больше он не будет занимать этот пост. Буклинс меньше всех, живущих на этом свете, винил в произошедшем себя. Если быть честным, то он никогда, ни в каких ситуациях не считал себя виноватым, отсюда и была его болезненная любовь по отношению к себе. В этой ситуации с его позорным вылетом с поста мэра всему виной была правда, вылитая на всеобщее обозрение кем-то, кто был определенно обижен на Буклинса.
  Бессарион даже если бы и захотел отомстить этому человеку то с такой слабой хваткой и с отсутствием мужественности, которым он страдал, у него бы ни за что не вышла бы подобная затея. Униженному и морально раздавленному Бессариону не суждено было отомстить за такой позор, за свое опущение перед публикой, на которую он потратил годы. Да и человек, подставивший Буклинса, обладал звериной хваткой и был во много раз коварнее и хитрее мэра-неудачника. Попытка отомстить ему сулила мэру как минимум еще большие неприятности, а как максимум он могла стать последней попыткой Буклинса что-то предпринять в этой жизни, ведь тот коварный человек не любил, когда кто-то хочет ему мстить и любую подобную выходку он жестоко карал, если это было в его силах.
Спаун: Смех на Чердаке.
  1 - Глава
  "Безумное убийство мэра"
  Спустя час.
  -Рэймон Салазар...-
  Произнес пьяный (уже выпивший две бутылки шампанского) Буклинс.
  -Сдать бы его в полицию и обо всем рассказать что ли, да вот только нет у меня на него никаких улик...-
  Мэр бормотал, кипя в душе от злости, но ничего не мог поделать для того, чтобы хоть на четверть осуществить свои мечты. Он знал одну вещь: стоит ему что-то предпринять против Плесневика, как он тут же об этом очень сильно пожалеет.
  -Это просто какая-то шутка... Это злая шутка! ШУТКА!!!-
  Эмоции в Буклинсе переполнили чашу, и он разбил бутылку об стену, но вдруг, неожиданно, в кабинет мэра вошел человек. Буклинс не ожидал, что к нему пожалуют гости. Он их просто не ждал и кто мог прийти к нему, когда во всем здании отключен свет было большой загадкой по крайней до тех пор, пока Буклинс не увидел и не узнал лицо незваного гостя, неожиданно появившегося перед глазами Буклинса как галлюцинация.
  -О боже, Джек!-
  Встряхнулся Буклинс, не веря тому, что шампанское настолько расквасило ему разум, что он видит в вошедшем человеке легендарного маньяка, однако, позже выяснилось, что вошедший в кабинет тип по имени <Джек> вовсе не плод больного воображения Бессариона Буклинса. Он вполне реален.
  -Господин мэр, вы меня узнали?! Ооо... Я не буду вас обманывать, чтобы там не думали о сбежавших пациентах любители одинокой жизни и разложу все карты так, чтобы вы видели короля, валета и даму! Для меня такая честь, узнать, что вы обо мне узнали, узнав о том, что мы узнали, узнав о том, что я узнал, что вы сделали, узнав о том, мы узнали и поняли, что нужно с вами сделать и что я совсем скоро с вами сделаю.-
  Произнес вошедший. Он паясничал, хихикал, говорил рифмами и по всем этим признакам был больше похож на шутника чем на психа. Со страхом Буклинс понимал, что для него завтра может уже не наступить.
  -Чего ты хочешь, Джек? Говори и уходи. Я уже больше не общаюсь с криминальными элементами. Я завязал. Возьми это на заметку.-
  Сказал Буклинс, желая поскорее уйти от этого кошмара, в который он сам себя втянул, желая разбогатеть за счет своего союза с Салазаром.
  Сначала Салазар, потом странные угрозы, опущение, позор и теперь психопат в кабинете мэра... Буклинс не знал, какую еще шутку преподнесет ему жизнь в наказание за то, что он просто хотел стать немного богаче.
  -Я не могу взять это на заметку, как и не могу изменить реальность. Это можете сделать только вы, мэр!-
  -Как я могу изменить реальность?-
  Спросил у психа Буклинс.
  -Вы разбили шампанское - плохой признак.-
  -Я разбил от злости...-
  Поправил психопата мэр
  -Бессарион, мой миленький, Вы живете в одиночестве, полагая, что ни за что в этой жизни не несете ответственность, но позвольте мне внести ясность в вашу глупую непутевую жизнь. Время Вашей жизни прошло, как и время Вашей власти. Не хотите ли Вы сказать что-нибудь на прощанье мне, а я потом как-нибудь, снизойдя над вами, передам ваши слова городу и публике, жаждущей вашей крови?-
  -Нет... Мне нечего сказать...-
  Ответил Буклинс.
  -Нечего? Совсем нечего?-
  -Совершенно нечего...-
  -Совсем-совсем нечего?! Господи, какое же отчаяние я, наблюдаю, слыша вас чудесный голос, что вам нечего сказать перед собственной смертью! Это тот ужас, которого я встретить точно не ожидал, идя к вам, прямо по коридору, в ваш кабинет - ваше убежище грусти и покоя, где вы совсем один, попиваете шампанское и мило ворчите на весь мир, обвиняя всех-всех, но только не себя. Я шел к вам с положительным настроением, которое вы мне своим грустным видом и испортили. И после этого вы намерены думать, что из нас двоих псих только я, а вы - носитель не утешающего диагноза, поставленного САМИМ психиатром абсолютно нормален? Я так и не могу понять, разговаривая с вами, я ли свихнулся или с ума сошел целый мир, скажете ВЫ?! Ооо, ситуация с вами еще хуже чем я думал и чем я мог себе представить! Как же все сложно в этой жизни, что у меня даже отбивает, словно молотком желание шутить... Но не плачьте зря, господин мэр, и запомните одно!-
  Джек вытащил нож из кармана куртки, которая была на нем одета в данное время.
  -По вам будут плакать ваши нестиранные неделями носки. Уходя на тот свет, отбрасывая копытца, умирая, ложась в гроб, скопытившийся от множественных ранений прожорливый и трусливый человек, тут же снимает с себя весь груз ответственности, который сидел на его плечах при жизни. Там, куда вы, забавляясь и радуясь облегчению, отправитесь, не нужны будут никакие обещания и никакие грузы!-
  Джек ударил Буклинса ножом, потом еще один раз, потом еще...
  Буклинс до последнего не думал, что этот вечер закончиться так трагично. Даже когда вошел Джек Бессарион не предчувствовал смерти. Возможно, всему было виной выпитое шампанское, понизившее предчувствие смерти.
  А затем маньяк включи свет и увидел, что из-за этих резких ударов стена кабинета была малость заляпана кровью Бессариона, убитого в собственном кабинете, в мэрии...
  -Эх, как же мне жалко было ловить такую крупную рыбку, но такова уж участь рыбака - ловить то, что крупнее.-
  Произнес Джек. Ради прикола он оставил нож, которым наносил удары и повреждения мэру, лежать на столе. В запасе у психопата была еще куча таких <острых> ножей.
 
  Приколы от Шутовщика - "Забудьте о суеверии, что пятница-13 плохой день! Среда - официальный день буйства Безумного Джека! В это время Безумный Джек слишком буйный и агрессивный!"
 

  2 - Глава
  "Герой в плену"
  Красный Спаун спустился с крыши по пожарной лестнице и пошел на то место, где он увидел маленькую девочку. Это была провальная идея, но к сожалению герой узнал об этом слишком поздно.
  Девочка скрылась, когда героя пришел на то место, где она стояла минуту назад.
  -Этого не может быть.-
  Произнес герой, который посчитал случившееся галлюцинацией, наваждением. Но все обстояло гораздо хуже чем он мог себе представить. Стоя на этом же месте, где совсем недавно была бледная девочка, герой вдруг почувствовал сильную головную боль, одолевшую его за столь короткое время. Боль была вызвана маленькой девочкой и ее удивительной способностью при желании залезать в чужую голову, читать мысли и даже заставлять людей убивать себя. А за ребенком-убийцей был убийца и пострашнее.
  Когда Безумный Джек пришел к ним он похвалил Эльзу за то, что она помолгла ему отловить такую аппетитную рыбку.
  -А алхимик не обманул! Гляди, милая! Это просто парадокс и тянет он на шутку века: у умершего Красного Спауна, умершего не без моей помощи, внезапно появляется клон и вот этот клон лежит передо мной с болями в голове, как когда-то это делал сам Красный Спаун!-
  Крикнул маньяк, позже он придумал, как доставить жертв точно по адресу и его помощниками оказались Гранзек и Убийца Дедушек.
  -Посмотрим, насколько он крут, когда находится в гостях!-
  Прошло два часа. Красный Спаун очнулся после недолгого проведения в обмороке. Он помнил, как все произошло:
  Он подошел к девочке и тут же уснул. Скорее всего, негодница залезла ему в мозг, как это было с пропавшими бездомными.
  Но последующие события были еще более плачевными.
  -Уа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!-
  Послышался смех.
  -Милая! Неужели ты привела в дом гостя? У него сломается шея, вылетит печень и раскрошатся кости!-
  Это был смех Безумного Джека.
  Жизни благородного Джейка Стивена Брэдли была в опасности.
  -Я уже иду, сладкая, чтобы посмотреть на нашего гостя! Смотри, не убей его без меня! Я уже чувствую капельки пота и..., запах вонючего геройского костюма! Опять эти резиновые, слово презервативы, демоны!-
  Джек подошел к Красному Спауну и улыбнулся.
  -Привет, малыш! Проснись и пой! На подоконнике поют птички! Стой! Чуть не забыл задать тебе вопрос по делу! А где же наш главный Спаун черно-синий? Куда он пропал и почему ты патрулируешь эти грязные улочки совсем один, а его с тобой нет? Как это понять, дружок? Он разрешил тебе гулять одному в столь позднее время? Он разрешает тебе жить жизнью вольной птицы? Или, дай мне шанс угадать, он побоялся прийти ко мне в гости и подло попросил об этом тебя? Неужели он так сильно хочет повторения, что даже не боится, что я отниму у него очередного ученичка?! Что ж, я могу ему это устроить!-
  Джек взял в руки нож. Он хотел немного попугать помощника своего заклятого врага, но увидев, что верный и преданный помощник Спауна не реагирует на устрашения такого типа. Джек понял, что с этим подобные игры не пройдут и что нужно начать пугать его более реалистичными способами.
  -Ты не боишься ножей? Смелый малый. Значит, Спаун взял на себя роль создателя и слепил героя по своему подобию и обзавелся собственным клоном? Что ж, за это я его и уважаю.-
    3 - Глава
  "Мрачные известия"
  В Темном Городе было много мест, исторически связанных с разными преступниками, населяющими (или населявшими) город.
  Примеров тому было новое убежище Джека - Фонд Скайлера, в котором когда-то жили преступники.
 
Истории Темного Города. "Здание бандитов арендовали психи"
  Подпольное заведение криминального авторитета Говарда Скайлера, гордо носящего, прозвище Питон, стало пустовать после помещения Скайлера в тюрьму строжайшего режима СтоунГейт.
  Раньше этот дом был зданием фирмы Скайлера, а теперь же в нем, по слухам бродяг и алкоголиков, поселились Безумный Джек с Мертвой Королевой. Так ли это на самом деле сможет узнать только самый смелый человек в мире.
  Одним из таких мест можно было назвать кукольный домик. Это было здание, построенное специально для кукол, для того, чтобы они жили.
   
  Приколы от Шутовщика  -  "С куклами играть легче, чем с людьми. Они всегда послушные. Но этот психопат захотел извратить предназначение игрушек и сделал из них оружие"
  Через какое-то время строгим приказом властей и по согласию некоторых родителей, мнение которых было в приоритете у властей, дом игрушек Кукольника было велено закрыть и не впускать в него любопытных прыщавых подростков, не ведающих, что за опасности могут им угрожать в этом, казалось бы, красивым местечке. Такое мнение взрослых было напрямую связано с тем, что дом, построенный Кукольником, пережил в свое время не очень хорошую и преступную историю, о которой нужно знать детям, чтобы те вдруг не попали в какую-нибудь скверную историю.
 
  Истории Темного Города. "Очень злая кукла или кинематограф оживает"
  Как-то раз бывший окружной прокурор, в очередной раз сбежал из психушки,  наведался к своему старому знакомому по палате безумному создателю игрушек Кукольнику с просьбой изготовить для него игрушку, внешне максимально приближенную к фильму <Детские Игры 4 - Невеста Чаки>. Кукольник дал отказ Фредди Крюгеру, после чего окружной прокурор поклялся сжечь его дом и уничтожить все его игрушки. В сомнениях Кукольник дал согласие Крюгеру.
  Через месяц у Крюгера в руках уже красовалась такая кукла с порезами на лице в виде швов, и он был с ней очень счастлив. Крюгер не перестал радоваться кукле даже тогда, когда его снова заперли в одной из камер психиатрической клиники Антнидас. Он назвал куклу Чаки, изготовленную Кукольником, <своим лучшим другом>, и даже клал этот кусок матраса под подушку, когда ложился спать.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Никакая девушка не захочет встречаться с этим типом, поскольку он нагло променял людей на игрушки. Ай да Кукольник"
  В последний раз Кукольник был замечен в доках города, но потом он исчез, и о нем с тех самых пор не водилось никаких слухов. Были версии, что он покинул город. Его настоящее местоположение неизвестно никому. Самое из разумных предположений, считали некоторые копы, бывший прокурор города убил Кукольника во время своего следующего побега.
  Не меньше убежища, в котором когда-то жил да был Кукольник, людей пугало здание, раньше принадлежащее Клиники Антнидас. В этом здании удерживали особо буйных пациентов, но потом, когда в клинике были созданы дополнительные камеры, буйных психов перевезли в замок.

 
  Истории Темного Города. "Особо буйный"
  В 2001 году из отделения Антнидас, находящего не так далеко от торгового рынка, которое сейчас заброшено и закрыто, сбежал опасный пациент Боб Зарецки, приговоренный судом к пожизненному принудительному лечению в стенах клиники. Однако персонал в этом здании был, как показало проведенное следствие, плохо подготовлен к побегам и подобным инцидентам и поэтому после побега Зарецки главный врач Антнидаса доктор Эрне Бартоломью отдал приказ переместить их в замок.
  Зарецки, получивший из-за своих каннибальских преступлений прозвище <Вампир>, был найден Спауном, а затем и убит им. Зарецки удерживал в заложницах девушку и, найдя психопата, герою Темного Города не было предоставлено другого выбора кроме как убить Вампира.
  Спаун не хотел доводить до крайности, но Полицейский-Преступник пожал ему руку за это.
 
  Приколы от Шутовщика — "Сколько этот неврастеник попил крови у народа, столько крови не попили настоящие элитные вампиры. Соседи по палате подарили мистеру Бобу Зарецки повязку для закрытия глаз и жизнь у неврастеника начала налаживаться. Теперь он не боится солнечного света"
  Пожалуй, все психи, показывающие великое мастерство безумия, проиграют в сравнении с истинным мастером безумия - Безумным Джеком.
  Здание фирмы Скайлер Фонд сверкало снаружи благодаря любви Джека к таким ярким праздникам как Рождество. Псих не мог позволить себе провести этот чудесной праздник в грустной обстановке.
  -Сейчас за окошком этого дома царит, не погода, а просто дерьмо, одним словом. Сырость и слякоть я вижу за этим окном. И снег перестал падать. Он перестал садиться на крышу этого дома с прошлого понедельника! Просто скука! Честно признаюсь, положив руку на сердце, никогда я не понимал толстяка Клоунаду с его постоянно текущими слезами и опечаленным взглядом грустного клоуна! Не знаю, что в его образе вылитой печали такого особенного... Ноет клоун и ноет! Прямо символ недалекого драматизма он из себя днями и ночами изображает! Наверно, клоун хочет, чтобы его пожалели, и по этой причине пускает слезы безостановочно! И так без конца!!! И что в этом, скажите мне, крутого, стоящего или хотя бы интересного?! Что?!!!-
  Крикнул Джек, находясь совсем неподалеку от ушей своего плененного. Возможно, тем самым злодей пытался вызвать у плененного головную боль. Герой в красном наряде попался в плен психопату, поведясь на ловушку, созданную маленькой и хитренькой сообщницей Джека - Мертвой Королевой, которая заманила супергероя в ловушку.
  -А, голубчик, ты тут? Ты здесь..., это меня слегка утешает. О, я совсем забыл про тебя. Совсем забыл! Я отвлекся на мелочи, забыв о том, что в моем скромном жилище сейчас сидит такой гость. Прости же мою плохую на такие важные моменты память. Можешь не волноваться, не бояться, что я куда-то пропаду. Я обещаю тебе, милый, я никуда не собираюсь уходить от тебя и тем более оставлять такого няшку как ты одного! Я обещаю тебе, у нас с тобой впереди просто предостаточно времени, и мы еще успеем устать друг от друга. Заодно и выясним, кто же из нас двоих устанет от этих игр быстрее. Но я бы на твоем месте не волновался, потому что все волнения в данной ситуации были бы зря. Во всяком случае, впереди у нас полно времени на игры и общение, и поверь мне, мы успеем наиграться.-
  Сказал Джек пленнику, пытаясь как можно сильнее понадвить на его нервы. Джек поставил перед собой не такую уж и простую, но интересную на его взгляд задачу - вселить в попавшегося офицера полиции страх, чтобы Спаун, придя на его спасение, с ужасом осознал, что он несколько припозднился.
  -Еще успеем.-
  Повторил Безумный Джек.
  -Вы меня убьете?-
  Спросил Красный Спаун. Маска с него была сорвана.
  -Только если ты этого захочешь, мой друг. Только если ты этого захочешь...-
  Ответил Джек, а затем добавил.
  -А я сделаю все для того, мой друг, чтобы ты этого захотел!-
  Затем послышался дьявольский смех Джека, сказавший Красному Спауну о том, что он не в себе и что не следует ждать от этого психопата милосердия. Правда, офицер Джейк Брэдли также не был уверен в том, что стоит ждать ее от Спауна, который мог находиться сейчас очень далеко от здания фирмы Скайлера.
  -Ты ведь не ждешь Спауна, Спаун младшенький? Ты не ждешь от него помощи? Глупо было бы ждать этого на твоем месте.-
  Вдруг спросил Джек, перестав разносить по зданию хохот.
  -Ты же ведь не думаешь, что он и впрямь убьет в себе всю гордость и будет напрягать свои стальные яйца лишь для того, чтобы не повторилась его прошлая ошибочка, которая, кстати, благодаря моим ручонкам стоила жизни одному не в меру смелому и отважному копу, очень похожему на тебя, мой друг? Ты же не думаешь, что твой второй папочка сможет не повторить снова ту ошибку, а ты сможешь благодаря его желанию не наступить на один и тот же капкан дважды избежать смерти?-
  Слыша это от Джека, Брэдли начинал понимать, что именно не договаривает Призрачная Тень и Спаун и что они скрывают от него. Джек, можно сказать, раскрыл парню карты его друзей и намекнул ему, что прошлый носитель этого красного костюма был убит. И его, несомненно, убил Джек.
  -Ты убил того самого копа, который носил тот костюм, что сейчас на мне? Я ведь правду сейчас говорю, да? Я раскрыл этот секрет? Ты его убил и это он скрывал от меня, потому что боялся, что нечто подобное случиться и со мной, да? Он этого боялся?-
  Спросил офицер Брэдли.
  -Этого, этого...-
  Ответил Джек. Психу было, что сказать новому Красному Спауну.
  -Какой ты смышленый, однако. Вообще все современные дети, рожденные героями Америки, страдают излишним умственным отклонением, но в тебе есть мозг, что очень неожиданно. И мне будет немного жаль убивать такого еще не выросшего гения. Слышал, что я сказал? Ты умный... Не такой, каким был предыдущий красный клоун.-
  Джек отошел от Брэдли, но того не успокоило, что он на время остался без внимания психа. Наоборот, это очень насторожило Брэдли, ведь псих мог придумать что угодно.
 
  Приколы от Шутовщика - "Хэлван - человек-уникальность. Псих нетипичный. В душе он - монстр, а с виду такая душка, что и не скажешь, что по нему плачет психушка"
  Красный Спаун окончательно умрет, не сомневался Брэдли, если Джек вместе с этой мелкой полоумной убьют его, но не все надежды у нынешнего героя были потеряны. Красный Спаун еще попытается спастись и сбежать отсюда.
  Безумный Джек куда-то направлялся, но он должен был позаботиться о том, чтобы во время его отсутствия жертва не смогла совершить побег. Не позаботиться об этом со стороны Джека было бы ошибкой.
  Психопат подошел к Гранзеку и Убийце Дедушек. Второй был недавно прощен своим боссом Джеком за предательство. Джек не любит и не любил никогда кого-то прощать, особенно за подобные гнусные выходки, но в этой ситуации ему ничего не оставалось сделать, как позабыть продажность Вернона и закрыть глаза на предательство и на его уход в банду богатых потомков, которой управлял Салазар, пока Спаун не разгромил банду, устроив шум в замке врага всех честных людей Темного Города. Джеку как туалетная бумага для вытирания задницы нужны были верные ему люди, но таких у него пока было мало, и он снизошел над Верноном Хашше и сказал ему, что тот прощен.
  -Так, кретины! Я ухожу по делам, как это подобает всем деловым людям. Но у меня к вам есть одна не малозначимая для меня просьба, которую вы будете не в праве не исполнить!-
  -Что ты хочешь, Джек?-
  Спросил Вернон у Хэлвана.
  -Что я хочу? А разве вам так сложно угадать мои желания? Слушайте меня. Я хочу, чтобы вы не провалили мне весь праздник, как вы это уже делали несколько раз! Вы можете это сделать? Хотя бы паз в жизни не провалить мне предстоящий праздник и предстоящее веселье... Можете?-
  -Что ты хочешь от нас?-
  Спросил Гранзек. Джеку не пришлось долго размышлять над тем, как ответить ему на этот вопрос.
  -Многого не хочу. Не буду объяснять, почему я не буду требовать от вас построить мне воздушный замок и похитить Санту! От вас многого требовать может только истинный идиот, от таких как вы... Ваша задача проста. Она также проста, как отобрать сумочку у старухи, что вы делали в своей жизни, предположу, неоднократно. Смотрите за ним, мои дорогие друзья кретины. Запечатлейте в глазах каждое движение этого не вылупившегося из яйца великого героя, пока я буду решать свои не менее важные дела, запомните и не сводите с него глаз. Наблюдайте. Контролируйте. Будьте бдительны. Следите внимательно. Если он сбежит, а вы могли его догнать, но не догнали, я скормлю вас Крокодилу!-
  Пригрозил Джек, и они поверили в то, что он на это способен. Как-то раз Джек скормил Клыку одного воришку, пытавшегося развести Джека в покер. Джек разозлился, но решил, что лучше будет проучить воришку, отправив его в логово мутанта.
 
  Истории Темного Города. "Как стать убийцей дедушек"
  Родители Вернона Хашше никогда не были богатыми или обеспеченными людьми. Еще не став убийцей, но уже имея замашки и склонности садиста, Вернон очень часто терпел побои от отца и вечные оскорбления. Мать, будучи не в силах защитить сына, употребляла наркотики. Одним прекрасным утром психика Вернона не выдержала, и он убил своих родителей, устроив в их квартире конкретный пожар, за что был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.
  Через несколько лет, когда Хашше вырос за ним пришел Безумный Джек и освободил его из заточения. Джек придумал жестокий, но в чем-то удачный план устранить всех членов фонда Вэйна, и Хашше, благодарствуя за свое спасение Джеку, немедленно принялся за эту <кровавую> работу.
  Позднее уже Убийца Дедушек столкнулся лицом к лицу с героем Темного Города и был обратно доставлен в клинику.
  Хашше до сих пор дружит с Безумным Джек, но Джек относится к нему вовсе не так, как относится к друзьям. Вернон стал шестеркой этого опасного и гениального преступника.
  4 - Глава
  "Поиски Спауна"
 
  Истории Темного Города. "Ромео и Джульетта - 1"
  В июне 2004-го рядом с мостом было найдено два тело. Полицией установлено, что тела принадлежали супружеской паре.
  Через неделю было совершено еще три таких жестоких преступления. Снова - супружеские пары.
  Несложно было понять, что в городе появился убийца, ненавидящих людей, чья жизнь проходит, предположительно, счастливее его.
  Это были первые убийства Шекспировского Потрошителя.
  -Как ты думаешь, где может находиться Джейк?-
  Спросил Спаун у Мэри Бэйл. Та готова была помогать ему в поисках Джейка/Красного Спауна, но она стояла на своем и убеждала своего бывшего возлюбленного в том, что похищение Джейка его вина. Правда, Спаун этого не сильно и скрывал. Он сам винил себя за происходящее.
  -Я знаю, ты думаешь, что я полный псих, раз все подвел к тому, чтобы повторилась та моя ошибка, от которой я до сих пор не отошел, но я верю в то, что ты мне поможешь избежать того, что уже было.-
  Признался Спаун.
  Мэри подтвердила свою готовность помогать ему в поисках похищенного, но это не заставляло ее лучше к нему относиться.
  -Я помогу тебе, сказала же, но на что-то большее тебе рассчитывать не стоит.-
  -Я это уже понял. Ты как всегда строга ко мне.-
  -Прости, но с тобой по-другому нельзя.-
  -И я в это верю.-
  -А что тебе еще остается? Ты подставил Джейка, как тогда подставил Дэвида.-
  -Как я их подставил?-
  -Тем, что не смог выполнить свою обязанность на совесть и теперь ты расплачиваешься, но не своей, а их кровью.-
  -Ты про Джека...-
  -Да причем тут он? Дело не в нем. Ты тщедушен, миролюбив и добр на войне. Это губит.-
  -Если ты на войне ведешь себя как все, ты можешь проиграть войну.-
  Возразил Спаун.
  -Можно подумать, сейчас ты в выигрыше.-
  Возразила Тень.
  -Я не допущу прежней ошибки. Я найду Джейка. Найду...-
  Пообещал сам себе Спаун. Мэри было трогательно и одновременно противно смотреть на то, как он частенько сам себя пытается успокоить словами о том, что он обязательно спасет нового Красного Спауна и ему, быть может, не придется убивать Джека. Глядя на это, Мэри посещали самые противные ощущения. Мэри раздражало великодушие Спауна, которое он частенько проявлял к преступникам - к тем, кто не заслуживает такого великодушия. Это просто вводило ее в ярость. И она, слыша от него такие  вещи, все больше и больше убеждала в правильности своего поступка - в своем уходе от него.
  -Ты вечно будешь говорить это сам себе и делать так, чтобы я это слышала?-
  -Прости. Само вырывается. Я знаю, как ты к этому относишься...-
  -И все равно допускаешь это?-
  Опустив голову, Спаун ответил ей.
  -Я постараюсь больше не допускать.-
   
  Приколы от Шутовщика  -  "Всем, кому надоели счастье, радость и жизнь не плакать и не дергаться! Он готов у вас все это отнять. Причем за бесплатно! К вашему представлению - Билли Ромео!'

  -Скажи мне, скажи правду, неужели только из-за смерти Дэвида ты стала относиться ко мне с таким презрением?-
  Решил поинтересоваться у Тени Спаун пока они не приступили к поискам Джейка.
  -Скорее нет, чем да.-
  Подумав, ответила Мэри.
  -Нет? Тогда почему ты постоянно мне напоминаешь о смерти Дэвида?-
  -Потому что я склонна считать, что в этой смерти отчасти виноват ты.-
  -Так, значит, я отчасти виноват, а не полностью?-
  -Именно.-
  -Я думаю также. Также как и ты. Но когда ты мне напоминаешь о его смерти, о том, что он погиб от руки моего врага, я начинаю чувствовать себя в полной мере виноватым за его смерть.-
  -Это естественно.-
  -Может быть, но я прошу тебя больше никогда не напоминать мне об этом. Я надеюсь, что ты меня услышала и что ты поступишь так, как я тебя прошу.-
  -Да ладно. Я не буду больше нагружать тебя.-
  Согласилась Тень.
  -Спасибо.-
  -Но это не отменяет моего плохого отношения к тебе.-
  -И с чем же оно связано?-
  -Ты знаешь...-
  -Может быть, я уже забыл.-
  -Ты не мог этого забыть, если, конечно, ты не страдаешь склерозом.-
  -Я пытаюсь забыть то, что мне неприятно. У меня не всегда, к сожалению, это получается и память - мой враг зачастую. Я пытаюсь бороться с этой памятью и иногда даже мечтаю о склерозе.-
  -Даже так? Ну, все равно всего ты забыть не сможешь. Новый Красный Спаун сейчас находится в опасности, ты об этом знаешь. Что ты будешь делать?-
  -Я надеюсь на то, что спасу его.-
  -Спасешь его? Или, в крайнем случае, ты возненавидишь сам себя?-
  -Ты так этого хочешь?-
  -Нет. С чего ты взял? Мне все равно...-
  -Мне иногда кажется, что ты ничего не питаешь ко мне кроме ненависти. Я найду его, если ты мне поможешь.-
  -Чем я должна тебе помочь?-
  -Попытайся найти место, где его держат.-
  -Как? Город большой.-
  -Ты прекрасно умеешь находить иглы в стогах сена. Убежищ у Безумного Джека всегда было сполна, но наша зацепка заключается в том, что они все похожи друг на друга.-
  -Заброшенные дома?-
  -И не только, но в принципе ты угадала.-
  -Так заброшенных домов много...-
  -Верно, их огромное количество. Их так много, что очень тяжело сосчитать. Но Джек находится только в одном из них. Он не имеет способности находиться в нескольких местах одновременно.-
  -Правда что ли?-
  -Да.-
  -И как мне это поможет искать твоего друга?-
  -Как-то. Зайди в круг бывших друзей Джека Хэлвана и допроси их, а я тем временем опробую другие варианты поиска.-
  -Хорошо. Я сделаю это. Но не ради тебя.-
  -Я знаю..., я тоже не ради себя убежище Хэлвана. Ради Джейка.-
  -Ты думаешь, маньяк все еще не убил его?-
  -Я не думаю, а надеюсь.-
  Ответил Тени Спаун, после чего эта сладкая парочка разошлась, приступив к поискам пропавшего Красного Спауна.
  -Одной надеждой сыт не будешь.-
  -Золотые слова. Я тоже в это когда-то верил и когда-то так считал.-
  -Неужели?-
  -Да. Но потом я понял, что когда нет ничего такого, чтобы утешало, начинаешь, сам того не осознавая, кормиться одной пустой надеждой.-
  -Ты всегда так делаешь?-
  -Только тогда, когда ничего другое не может меня утешить.-
  -Ясно...-
  -Не будем время на разговоры.-
  -Я тоже считаю, что не стоит.-
  -Отлично.-
  -С чего мы начнем?-
  -Проведай дружков Джека.-
  -Ты мне дашь средство связи?-
  -Да. Я дам тебе рацию.-
  -Рацию? Мило же...-
  -С ее помощью ты будешь регулярно докладывать мне об успехах или о неудачах, которые ты повстречаешь во время поисков. Обо всем докладывай мне. Я тебя прошу, не забывай это делать. Не забывай докладывать и тогда, я уверен, мы спасем Джейка от психопата. Мы спасем его, и не будет допущена та же ошибка. Я должен знать все.-
  -Хорошо. Не забуду. На этот раз я помогу тебе. Так уж и быть.-
  -На этот раз поможешь? А что будет потом?-
  -То же, что было всегда в последнее время. Потом ты будешь сам по себе, как и всегда.-
  -Прекрасно. Но я и не требую помогать мне всегда, но сейчас мне потребуется твоя помощь.-
  -И только поэтому я даю свое согласие.-
  После этих сказанных слов они разошлись в разные стороны с единой целью - найти и спасти Красного Спауна и по возможности сделать это как можно быстрее.
 
Истории Темного Города. "Ромео и Джульетта - 2"
  Спаун приступил к поискам. Первое время следствие страдало от дефицита улик, но через какое-то время улики неожиданно для всех стали сами по себе всплывать наружу.
  В день очередного убийства рядом с трупами жертв Шекспировского Потрошителя Спаун обнаружил черную розу, испачканную человеческой кровью жертв.
  Это дало Спауну пищу для ума, и он стал искать в базе данных тюремщика или пациента клиники, который любил оставлять черные розы рядом с телами убитых.
  Призрачная Тень выбила ногой дверь бара, в котором засиживалась толпа из пьяниц, гулявшая минуту назад в центральном парке.
  Эти выпивохи не ожидали, что скоро их побьет девушка в латексе. Они посмотрели на нее выпученными глазками и предложили потанцевать. Тень любила таких - глупых и наивных грубиянов, недооценивающих силу женщин.
  -Ну, что, мальчики..., я согласна.-
  Ответила Тень, говоря про себя, что они попали.
  Один из них подошел к ней, но вместо танца с этой фигуристой леди он получил каблуком между ног.
  -Пристрелим ее!-
  Крикнул другой и вытащил пушку.
  -Привет тебе, деточка. Привет от Макса Шифера. Он заправляет этим местечком и тебе не стоило притаскивать сюда свои чудные ножки. Да получи же пулю за дерзость. Больно ты у нас крутая.-
  Сказал бандит, приготовившись к выстрелу, но вдруг его руку схватил кто-то, кого он не видел. И кроме девушки в латексе в баре появился он - Спаун.
  -Получи, подонок. Тебе в пору отправится в тюрьму.-
  Спаун сломал этому стрелку руку и опрокинул его на стол. Бандит получил перелом руки, несколько ушибов средней тяжести, а когда захотел свалить из бара, Тень сделала ему подножку. Бандит, несколько секунд назад чувствовавший себя гораздо увереннее, упал и сломал нос. Остальные же бандиты были перепуганы и посчитали, что им лучше ничего не предпринимать против этих мстителей в костюмах и масках.
  -Ты пришла сюда неподготовленной. Тебя могли убить.-
  Сказал Спаун.
  -Но ты же спас меня. Ты всегда за мной следишь, несмотря на уродливость наших отношений.-
  -Нет. Ты ошибаешься. Это не так. Я не следил за тобой.-
  -Разве?-
  Удивленным голосом спросила Тень.
  -Да. Я шел допрашивать Карло. Это человек Шифера.-
  -И зачем же он тебе?-
  -За тем, за чем он тебе. Ходят слухи, что он много знает про Хэлвана. Я думал, что не лишним будет спросить его, верны ли эти слухи.-
  -И ты спросил уже?-
  -Он не появился пока еще, и благодаря твоему преждевременному вмешательству не появится.-
  -Значит, я все испортила?-
  -Боюсь, что да.-
  Ответил Спаун.
  -Ты приносишь пользу почти всегда, но в тот раз ты своим появлением лишь принесла вред. В следующий раз будь обдуманнее и тактичнее. Не пытайся ни в коем случае быть круче парней с пушками. Они не бояться тебя и они могут оказаться опаснее, чем ты могла себе представить. Сегодня один из них хотел выстрелить в тебя, и я не уверен в том, что ты была к этому готова.-
  -У меня все было под контролем.-
  -Это ложь.-
  -Почему? Откуда ты знаешь?-
  -Я вижу, что нет. Одна пуля и ты, возможно, была бы убита.-
  -И ты бы считал себя снова виноватым?-
  -Давай не будем о грустном. Все обошлось, и я спас тебя. Нужно найти Джейка.-
  -И правда ведь. Все обошлось.-
  -Да.-
  -Где ты теперь будешь искать людей, которые знают о Джеке? Ведь твой Карло из-за меня больше здесь не появится.-
  -Поверь мне, таких немало.-
  -Это обнадеживает...-
  -Да.-
  -Значит, я не слишком все испортила?-
  -Не слишком.-
  -Это слегка обнадеживает. А что мы забыли в этом баре?-
  -Ничего.-
  Спаун посмотрел на перепуганного бармена. Тень улыбнулась. И они ушли из бара.
 
Истории Темного Города. "Ромео и Джульетта - 3"
  Билл Бэйлондс Младший - одна из первых жертв Безумного Джека. Джек убил девушку Билл Роксану Фаталл - телеведущую. После этой трагедии, после того, как мисс Фаталл сбил поезд, Билли свихнулся, сбрендил, сошел с ума и главной целью его жизни стала миссия - отобрать у людей счастье, радость и жизнь.
  Билли назвал себя <Ромео>. Ромео - персонаж Шекспира, по сюжету влюбленную в Джульетту, однако, Ромео был больше похож своим гримом на Пьеро из сказки Пиноккио, чем на персонажа Уильяма Шекспира.
 
  "-Давай не будем о грустном. Все обошлось, и я спас тебя. Нужно найти Джейка.-
  -И, правда, ведь. Все обошлось.-
  -Да.-
  -Где ты теперь будешь искать людей, которые знают о Джеке? Ведь твой Карло из-за меня больше здесь не появится.-"
  Спаун помнил разговор с Тенью, который произошел час назад.
  Тот, кто многое знал о Джеке, по словам преступников, не собирался идти в бар после появления в нем плащей и масок.
  -Твое появление, признаюсь, конкретно подпортило мои планы на эту ночь. Карло Вито - влиятельный бизнесмен. Он стал таким совсем недавно. Он должен был прийти в этот бар сегодня ночью. Он собирался, прийти и выпить, расслабиться после тяжелого рабочего дня, который отнял у Карло силы, и он бы так и поступил, я уверен. Но вот пришла ты, ударила одного из подчиненных Шифера и теперь, я уверен, Карло не придет.-
  Сказал Спаун Призрачной Тени. Они забрались на крышу этого бара. Там, наверху было морозно, прохладно и снег опять пошел. Но им отнюдь не было холодно. Их костюмы помогали им в морозную зимнюю погоду.
  -А кто такой Карло? Кто он? Местный бандит?-
  -Он - тот, кто знает о Безумном Джеке больше остальных.-
  -И что он собой представляет?-
  -Карло бандит. Работает на Шифера. Раньше работал на Жеребца. Мастер по кражам и прирожденный шулер. До недавнего времени он был мелким жуликом, до того, как окунулся с головой в большой бизнес. Но вдобавок ко всему, сказанному мною о нем, он мой должник.-
  -Какая интересная история про героя и мелкого бандита. И чем же он должен тебе?-
  Прибавив голосу немного звонкости, спросила Тень, слегка подсмеиваясь над свои другом в плаще.
  -Помощью. Как-то раз его профессиональное шулерство было замечено персоналом одного казино и рабочие казино захотели его избить. Люди с палками вывели Карло на улицу и вот тогда, увидев их, я решил заступиться за мошенника, которого могла ждать как смерть, так и кома. Я спас этому хитрюге жизнь, в обмен, попросив от него помощь, и он сказал мне, что сделает все, что в его силах, чтобы вернуть мне долг и отблагодарить меня за спасение. Я поверил ему.-
  -Хорошо же ты относишься к преступникам. Даже спасешь их...-
  -Преступники, прежде всего, люди. Было бы не по-мужски позволить им убить Карло, вот я и заступился за него и разогнал их.-
  -Но по твоим словам Карло сам виноват был.-
  -Да. Был виноват он, и только он. Но это вовсе не говорит о том, что я не должен был спасать его шкуру.-
  -И все-таки ты неспособен мыслить на этой войне здраво и правильно поступать.
  -Я ознакомлен с твоей точкой зрения. Ты живешь местью, а я правосудием и поэтому мы с тобой не можем быть вместе. Твоя задача мстить преступникам за то, что они сделали тебе. Ты, таким образом, снимаешь свою душевную боль - мстишь и убиваешь. А моя задача заключается совсем в другом - в том, чего ты никогда не сможешь понять.-
  -В чем?-
  -В том, к чему ты вряд ли когда-то стремилась. Я хочу навести справедливость, хочу восстановить ее. Минимум насилия.-
  -Тебе не кажется это немного неправильным? Без насилия на войне не обойтись, если ты не медик. Но даже медики стреляют время от времени.-
  -Я так и знал, что ты меня не поймешь.-
  -Тебя сложно понять, честно.-
  -Мне очень важно, чтобы люди, которые живут со мной в одном городе, не боялись выходить на улицу, чтобы они чувствовали себя защищенными. Я иду к этому. Их безопасность - моя цель. Только ради этой цели я существую.-
  -Ты очень благороден.-
  Мэри сказала это с неким стебом, она вовсе не считала способ Спауна борьбы с преступностью правильным. У нее было совсем другое мнение на этот свет - противоположное, из-за чего они так и не смогли прийти к обоюдному компромиссу, и та недосказанность в их отношениях выливалась вот в такие разговоры, в которых речь шла об отличиях их мотиваций.
  -Нужно буден навести Карло. Я знаю его адрес.-
  Спаун взмахнул плащом и собрался прыгать с крыши здания.
  -Он живет недалеко отсюда. Поблизости.-
 
  Истории Темного Города. "Ромео и Джульетта - 4"
  Билл Бэйлондс Младший был отправлен в психушку. Его душевное состояние долгое время наблюдали врачи под руководством Эрне Бартоломью и несколько лет Билли казался врачам овощем, неспособным к самостоятельной жизни, однако, позже выяснилось, что это было притворством, чтобы обмануть врачей. Билли сбежал и перед побегом он вернул себе свое оружие, которое лежало несколько лет в кабинете главврача - пистолет, которым он совершил убийство нескольких супружеских пар.
  Карло ждал кого-то. Кого именно - знал только сам Карло, его друзья были не в курсе почти всех его дел. Они лишь иногда выполняли за деньги работу, которую Карло им давал. Он очень сильно нервничал и даже сейчас, когда его бизнес, казалось бы, начал подниматься из бездны Карло не ощущал себя счастливым человеком по целому ряду причин.
  Его друзья-преступники не нашли в себе изобретательности помочь Карло, так как им казалось, что помочь ему не сможет никто кроме его самого.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Человеку, который разрывается между Спауном и Сумасшедшим Джеком нужно быть осторожным, чтобы его не разорвало"
  Спаун угадал - сейчас Карло находится на банкете, на очередном банкете, устроенном с целью, чтобы мафия могла повеселиться и отдохнуть.
  Спаун вошел в здание, где по его предположению должна была состояться вечеринка, на которую придет Карло, но ничего внутри он не обнаружил.
  Совсем никого.
  Кроме парочки трупов...
  В здании было темно. Ни тебе огней, привычных на вечеринках. Ни ярких красок.
  Спауна очень сильно напрягло изнутри, когда он увидел, что одним из этих трупов является труп Карло. На бледном лице мертвом лице жулика красовалось отверстие - дырка, оставленная пулей.
  -Карло мертв. Похоже, его уже кто-то навестил, и думаю, я знаю кто.-
  Спаун тут же сообщил о смерти Карло Призрачной Тени, соблюдая обоюдную договоренность сообщать обо всем, что покажется важным.
  -Что-то здесь не так... Если это он, то он даст об этом знать.-
  Призадумался Спаун, и, походив по помещению, заметил в одной из комнат магнитофон. Герой без раздумий нажал на play и была включена кассета. Пошла запись. Немного помех. И голос Безумного Джека.
  -Я знаю, Спаун, обо всех твоих планах на эту чудесную ночку! Я знаю, что ты хотел пойти к Карло в гости, чтобы узнать о том, где сейчас воркует твой дружочек в красном! Уа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!-
  Смех Джека был все таким же.
  -Но тебе вовсе не стоило прикладывать такие усилия! Я и сам тебе с радостью скажу! Я сам! Тебе почти не надо будет ничего для этого делать! Почти не надо! Уа-ха-ха-ха-ха-ха!-
  Спаун терпел этот смех лишь для того, чтобы наконец-то услышать, где он держит Джейка.
  -Извини меня дурака, пожалуйста, за то, что мне пришлось, положив руку на сердце, избавиться от твоего должника, задницу которого ты когда-то спас от разгневанных борцов за честь, которым не нравится, когда их грабят шулеры и мошенники, такие как Карло, схвативший пулю лично от меня. Видишь ли, все дело в том, мой ночной пупсик, что Карло разрывался между нами. Он был не только твоим должником, как странно бы это не звучало, но и моим! Ты это понимаешь? До тебя хоть на четверть доходит, что он должен был мне?! Я убил его, потому что он не сдержал своего слова! Своего обещания! И ты, наверно, очень сильно расстроился смерти этой мелкой шестерки, ведь мертвец, ты знаешь сам, вряд ли заговорит и Карло уже теперь тебе ничего не скажет о том, где я поживаю. Но раз ты так сильно хочешь не допустить свою самую главную ошибку во второй раз, то я так уж и быть пойду к тебе навстречу. Но тебе придется пережить сильный взрыв. Тебе придется! И только если ты сможешь выжить во время этого ошеломительного и ошеломляющего взрыва, который подпортит твой стерильный плащ, я отпущу твоего   друга-неудачника, которому ты, негодник этакий, по причине жуткого эгоизма очень мало рассказал о том, кто носил его костюм до него!-
  Безумный Джек, перед тем как уйти из здания, не забыл подарить Карло пулю в голову, как и не забыл он установить взрывчатку в магнитофон, чтобы сразу после окончания записи начался пятисекундный отсчет.
  1, 2, 3, 4, 5               
 Взрыв не самым лучшим образом подействовал на Спауна. Ему удалось спастись, но зато не удалось обойтись без сотрясения. Спаун побежал к выходу на своих двух, но прямо перед ним обрушилась стена, и если бы ему повезло капельку меньше, эта стена раздавила бы его.      
  Пока Спаун лежал, пытаясь придти в сознание, к нему подошло трое типов, и Безумный Джек...
  -Здравствуй, Спаун, как поживаешь? Твой друг у меня. Он у нас в гостях! Не печалься и не плачь! Я прощаю тебя, мальчик, хоть ты уже давно, уже много лет сидишь у меня в костях!-
  Джек нагнулся, чтобы шепнуть Спауну, где сейчас находится его напарник.
  -Он в здании Скайлера. Не опаздывай, и приходи ко мне, но только без своего пояса, а иначе не будет предела моей злости, и вы оба сильно пожалеете. А пока чтобы ты не скучал...-
  Джек, шепнув Спауну на ушко информацию о местоположении Красного Спауна, наступил ногой герою на руку. Как всегда Спаун сдержал боль. Чтобы встать на ноги и отодвинуть камень, ему пришлось подождать, пока злодеи уйдут.
   Приколы от Шутовщика  -  "Безумный Джек всю жизнь утверждал, что нет извращеннее плана, чем напихать взрывчатку в такой безобидный на вид мафончик"    

  Спаун совсем не ожидал, что встать из-под завалов прибежит ему помочь подоспевшая на помощь Призрачная Тень. Для героя Темного Города это было приятной неожиданностью.
  -Решил вздремнуть?-
  Подойдя на длинных каблуках, спросила Мэри, услышав этот громкий взрыв.
  -Нет.-
  Ответил Спаун ей.
  -Тогда в чем дело?-
  -Ничего страшного не произошло.-
  -Я вижу. Тебя просто чуть не раздавила рухнувшая стена.-
  -Я просто имел дело с Джеком и с парочкой его болванов.-
  -Болванов?-
  -Они его сообщники, если так их можно назвать.-
  -Правда? Вот уж не знала, что Джек общается с болванами.-
  -Они его подручные - такие же психопаты, как и он.-
  -Такие же?-
  -В принципе да. Но они, разумеется, менее бесстрашные и не такие как он.  Вот поэтому он почти всегда лидер среди себе подобных. Он им указывает, а они делают.-
  -Он сказал тебе, где находится убежище Джейка или же предпочел в очередной раз потрепать тебе нервы?-
  -Сказал мне место, где он его удерживает. Вот только я не совсем уверен в том, что он мне не врет.-
  -Я не удивлюсь, если это окажется неправдой, и он заманит тебя в очередную ловушку, зная обо всех твоих слабостях.-
  -К сожалению, он о них знает. О моих слабостях... Я сам не удивлюсь, если такое произойдет, но я должен прийти туда.-
  -Потому что у тебя нет другого выбора?-
  -Если я хочу спасти Джейка - да.-
  -Я так и думала...-
  -Спасибо тебе за то, что после стольких не самых лучших событий ты не разучилась волноваться обо мне.-
  -Ты о чем?-
  -Не стоит стараться ненавидеть меня. Если бы я полностью был тебе безразличен, как ты иногда хочешь, чтобы я думал, при всем моем уважении к тебе, ты бы вряд ли стала ходить за мной по пятам и пытаться помочь мне.-
  Без помощи Мэри Спаун смог встать. Он двумя руками отодвинул камень, удерживающий его.
  -Вот так...-
  Запыхавшись, произнес Спаун.
  -Нужно было просто приложить немного силы, чтобы отодвинуть камень.-
  -Похвально. Что ты теперь будешь делать, зная, что я готова тебе помогать?-
  -Так ли это?-
  -Наполовину.-
  Ответила Призрачная Тень. Она на этот раз не стала отрицать, что для нее Спаун навсегда отчасти останется родным человеком и что она всегда рада будет помочь ему в тяжелые моменты.
  -Так, где ты говоришь находиться наш друг?-
  -Фонд Скайлера...-
  -Это здание фирмы Питона?-
  -Да.-
  -Ты думаешь, что он может там находится?-
  -Дом фирмы был заброшен сразу после того, как владелец этого здания был справедливо посажен за решетку. С тех пор, по моим сведениям, там больше никто не работал. Предприятие было закрыто. Насколько хорошо я знаю Безумного Джека, он неравнодушно относиться е заброшенным домам. Он часто использует их, потому что в домах, в которых никто кроме крыс не живет, можно             кого-то держать, и здание фирмы Скайлера с успехом подошло бы на эту роль.-
  -Джек вряд ли оставит твой путь к спасению твоего друга без ряда расставленных ловушек. Глупо подумать, что он вернет тебе твоего друга просто так.-
  -Я готов ко всему.-
  Признался Спаун, а затем добавил.
  -Лишь бы спасти его...-
  -Я уверена, ты спасешь его.-
  -Ты в этом уверена? Или ты просто пытаешься успокоить мои опасения? Помню я, чуть раньше ты говорила мне совсем другие вещи. С чего ты вдруг стала говорить со мной по-другому?-
  -Прости..., я была неправа.-
  -Ты просишь у меня прощения?-
  -Сейчас, пожалуй, да. Прошу. Я хочу пойти к тебе навстречу для того, чтобы у нас получилось помочь тебе не наступить на грабли дважды.-
  -Это было неожиданно услышать от тебя. Почему ты вдруг стала думать, что была неправа? Что же поменяло в тебе мнение?-
  -Ситуация, которая сложилась совсем недавно в твоей жизни. Она заставила меня отнестись к тебе чуточку иначе. С сожалением... Когда твой заступник, теряя всю свою мужскую гордость, спорил со мной и пытался убедить меня в том, что ты поступаешь правильно с преступниками, я не хотела его слушать.-
  -У вас с ним были подобные разговоры?-
  -И не редко. Он каждый раз спорил со мной. Каждый раз заступался за тебя, поддерживая твою точку зрения насчет борьбы с несправедливостью. Разговаривая с ним, я была зла на тебя. И я никуда не могла упрятать эту злость. У меня это никак не получалось, как бы я не старалась. Какие бы усилия я не предпринимала, мне было тяжело тебя простить. Я думала, у меня это никогда не получится. Но теперь, когда он похищен нашим общим врагом, которого мы с тобой ненавидим, и мы не знаем, что сейчас происходит с третьим носителем красного костюма, я решила перестать таить обиду на тебя и сменить злость на милость в отношении тебя.-
  -Ты думаешь, что мир между нами поможет нам его спасти, и ты ради этого решила перестать обвинять меня в смерти Блэйка?-
  -Я вовсе не уверена в этом.-
  -Не уверена в чем?-
  -Я не уверена в том, что наши налаженные отношения      как-то помогут полицейскому, но хотя бы попробовать перестать злиться друг на друга, думаю, нам стоит.-
  -Я поправлю тебя. Злишься ты.-
  -Да. Я злюсь. И я согласна с этим...-
  -Он хотел, чтобы мы с тобой помирились. Так ведь? Он спрашивал о нас с тобой? Он не один раз говорил мне, чтобы я убедил тебя перестать держать зло. Зло не спасет тебя. Оно никогда никого не спасало.-
  -Да...-
  -Что ты ему ответила?-
  -Я сказала твоему другу, что между нами все кончено.-
  -Я не удивлен.-
  -Он в это поверил, потому что на тот момент я действительно думала именно так и никак по-другому.-
  -Так ли это?-
  -Нам желательно сейчас нужно думать о нем.-
  -И я не могу с этим поспорить. Ты правильно мыслишь. Впрочем, как и всегда. Мы должны обдумать план действий, чтобы Джек не заметил нас до того, как мы обдумаем нападение и операцию по спасению Красного Спауна. Если мы провалим операцию по спасению, для Джейка может плохо закончиться эта очередная ночь.-
  -Это означает, что ты прямо сейчас отправишься в Скайлер Фонд?-
  -Да. Скоро Рождество. Джек решил подарить плохой подарок для меня.-
  -Но не у всех к Рождеству столько неприятностей, сколько у тебя.-
  -Я надеюсь, неприятности будут рассеяны.-
  -Ты в этом уверен?-
  -С твоей помощью - да.-
  Спаун при помощи автоматического управления мотоциклом пригнал к себе байк, и предложил Мэри сесть сзади. Та не собиралась отказываться от столь заманчивого предложения. Она любила скорость и мотоциклы. Они поехали к фирме Скайлера, намереваясь спасти Красного Спауна, которого удерживал Безумный Джек в компании Гранзека, Мертвой Королевы и Убийцы Дедушек.
   
  Приколы от Шутовщика  -  "Никогда не пытайтесь броситься в окно, упасть под поезд, сгореть в огне, иначе вы оставите этого перса без работы. Для осуществления смертей существует он - Палач!"
  Спаун и Тень прибыли на место. В здании Скайлера была откровенная пустота. Не одной души. Спаун подумал - как на зло.
  Герой Темного Города попросил Призрачную Тень подождать его на первом этаже пока он поднимется на второй этаж по треснутой лестнице и посмотрит что происходит наверху.
  Через несколько минут они оба были убеждены в том, что происходящее наводило одно лишь расстройство.
  -Джека здесь нет. Джейка тоже.-
  Сказал Спаун, сходив на разведку на верхние этажи.
  -И что мы будем делать?-
  Спросила Мэри, не на шутку обеспокоенная нынешним положением Красного Спауна.
  -Будем искать. Искать, пока не найдем живого или мертвого. Я все-таки кое-что нашел здесь, но этого явно недостаточно.-
  Спаун показал девушке лист, на котором было черным карандашом написано послание для Спауна, оставленное Джеком.
  -Что за буквы?-
  -Это почерк Джека. Я узнаю любителя оставлять подобные послания.-
  -Что в нем написано?-
  -Прочитай и узнаешь.-
  Спаун передал Мэри этот порванный по краям и мятый листок. Мэри сразу заметила, что слова были зачеркнуты, видимо, для того, чтобы им было тяжелее прочесть.
 

  Мэри быстро разобрала это послание:
Приходи на балл, герой. И захвати свою подругу! Я не выходил из дома, но меня взяла простуда!
  В здании Вэйна ты найдешь множество сюрпризов! И потом же ты поймешь суть всех моих капризов!
  Тебя ждут пляски да веселья! Владелец топора и жидкий гад! А еще ты встретишься со смертью! Приходи... Я всегда тебе рад.
  -Он хочет, чтобы мы осознанно попали в ловушку.-
  -Wayne Enterprises?-
  -Я не верю в то, что он мог захватить здание Вэйна..-
  Признался Спаун.
  -Что будем делать?-
  -Для начала мы все обдумаем, чтобы не допустить гибель Красного Спауна.-
  Спаун, ответив на вопрос Призрачной Тени, решил просмотреть информацию о преступниках и психопатах, которые в данное время находятся на свободе.
  -Владелец топора - Джеймс Борокс, более известный под прозвищем Палач. А кто же жидкий гад?-
  -Может, он имел в виду Дэвида Бурнетта?-
  Предположила Мэри.
  -Нет. Этого не может быть. Дэвид отказался от вражды со мной.-
 
Шарманка Фил Маккэвой Статус: скончался
Черная Мгла Дэвид Бурнетт Статус: на свободе
  Палач Джеймс Борокс Статус: на свободе
Билли Ромео Билл Бэйлондс Младший Статус: на лечении
Безумный Джек Джек Мансон/Хэлван Статус: на свободе
Тюремщик Квентин Блэк Статус: на лечении
Фредди Крюгер Фредди Кригер Статус: на лечении
Король Говорящих Жаб Эдгар Дупи Статус: на свободе
  Спауна неслабо встревожило нынешнее положение преступных элементов. Как было написано в списке, Палач находится на свободе и без сомнения Борокс все также опасен, как и раньше. Эта статистика Призрачную Тень насторожила не меньше.
  -Если Палач заодно с Джеком это несколько усложняет нашу задачу.-
  С некой тревогой в голосе произнес демон-защитник.
 
  Истории Темного Города. "Термиты под кожей - 1"
  Джеймс Борокс - один из злейших врагов Спауна. Этот силач не раз пытался отправить героя Темного Города на тот свет, но подобно всем остальным злодеям, жаждущим крови и насилия, он каждый раз терпел фиаско, оказываясь в проигрыше из-за своих мышц на руках.
  Под мышцами рук Дэвида живут создания, известные миру как <термиты>. Эти насекомые были подвержены мутации, а затем во время зверского эксперименты засунуты под кожу мистеру Бороксу, после его кожа была зашита, но под ней навсегда остались эти мелкие существа.
  С тех пор Борокс более известен как <Палач> за свое необычное телосложение, за свой внешний вид и за свою тягу к насилию и к свершению смертей, полученного в результате жестокого эксперимента, навсегда превратившего простого человека в монстра.
 
  Истории Темного Города. "Термиты под кожей - 2"
  Библиография персонажа:
  Первое появление Палача произошло в книге <Спаун 5: Гибель Рыцаря Тьмы>. В ней он предстал как наемник, подосланный криминальным авторитетом Украинцем в Мракан, чтобы уничтожить Спауна. Палач предпочитает носить мешок на голове, дабы скрыть физическое уродство. В первом поединке Палачу удалось нанести герою серьезное повреждение, однако, он проиграл этот бой. И во второй раз, восстановившись, Палач также претерпел фиаско. До второй битвы выяснилось, какого же настоящее имя Палача - Антон Белов, который когда-то стал жертвой Украинца, решив покончить с несправедливостью, а в итоге был подвержен опыту, вызвавшему в его организму сильную мутацию.
  Второе появление этого злодея было в книге <Спаун 6: Ночь против Смеха>, в которой по традициям главным антагонистом был Безумный Джек, а Палач был его помощником, как и Билли Ромео. В этой книге Палач вначале предстает в образе Антона Белова - человека, которому с трудом вернули человеческий облик. Единственные следы мутации остались только на лице, из-за чего поначалу Белов ходил в бинтах. А затем он отказался от жизни простого смертного и попытался вернуть себе прежний облик, уколов себя шприцом с вирусом. Белов превратился в слизкую и массивную тварь, но потом вновь был побежден Спауном.
  Третье появление Палача состоялось в книге <Спаун 7: Игры Разума>, в которой коварный злодей Бен Майро, взявший себе псевдоним <Гипнотизер>, умеющий залезать в чужой мозг, читать мысли и подчинять себе сознание человека, при помощи вытащенных мозгов некоторых своих жертв, которым жизнь, по словам Майро, приносила только боль, воскресил Палача. Но это не спасло монстра от очередного проигрыша. Палач был вновь отправлен в преисподнюю, но уже не Спауном, а                1-носителем костюма Красного Спауна братом Жеребца Микки Матераццо.
  Четвертое (и последнее в цикле книг классической вселенной Спауна) появление Палача произошло в книге <Спаун: Возвращение>, где Палач уже предстал террористом, возглавившим группировку, состоявшую из одних лишь убийц и наемников, не способных жить как все нормальные люди и ищущих войны и приключений. Он также был изменен внешне из-за изменений, произошедших в его организме. Он не был таким огромным монстром или слизким чудищем, и его голову закрывал большой каменный шлем. Первая стычка с демоном произошла в Москве - в поезде. Палач был убит Спауном во время их следующей встречи, состоявшейся в Мракане.
   
  Истории Темного Города. "Термиты под кожей - 3"
  Палач наряду с Жеребцом был одним из главных злодеев в книге <Спаун - Преступное Родство>, сюжет которой происходил во вселенной SPAWN TRILOGY. В этой книге Палача зовут Антон Белов. Он - сын наркобарона Украинца, которого отец подверг эксперименту, когда тот был еще совсем ребенком. Палач не является мутантов в реалистичной вселенной SPAWN TRILOGY и его огромные мышцы объясняются не помещением в них жуков-мутантов, а стероидов, введенных с помощью шприцов под кожу. В этой книге Палач убил Спауна, намереваясь отомстить ему за смерть отца, и потом, когда Спаун был уже убит, Палач узнал правду - его отца Украинца убил Шарманщик - тот самый преступник, убивший родителей Спауна. Узнав об этом и осознав свою ошибку, Палач попросил, чтобы его застрелили. Его воля была исполнена полицейскими.
   
Истории Темного Города. "Термиты под кожей - 4"
  Также этот злодей появлялся в книге <Супергеройская Сага: Продолжение>. Он состоял в команде злодея Адвоката - главного врага Герой-Мена, и работал рука об руку с такими злодеями как Энерго, Анти-Ханк, Радиационный Человек и Фараон. Был убит в битве супергероем Сталь-Меном.
  Информация о многих преступниках часто попадало в умы говорящих жаб, которыми руководил один человек, умеющий разговаривать на языке животных. К этому удивительному типу забрел Спаун, посетив чудный остров, расположенный рядом с психиатрической клиникой Антнидас.
  Говорящие жабы удивили многих людей своим существованием. Раньше многие приняли бы слухи о них за сказку, но узнав о том, что на свете существуют животные, обладающие даром говорить на языке человека, люди легче стали относиться к чудесам.
  Спаун пошел как раз в те края, где жили говорящие жабы.
  -Да, Фредерик.-
  Ответил Спаун на сигнал рации. Как оказалось, с ним решил связаться дворецкий. Видимо, у него появились           какие-то вопросы.
  -Как проходят поиски? Хочу, чтобы вы знали мне, правда, жаль, что мистер Джейк попал в столь ужасную ситуацию, но я верю в то, что вы сможете спасти его.-
  -Спасибо тебе за то, что переживаешь за мое душевное состояние и Джейка. Красный Спаун пока не найден. Все действительно не очень хорошо, не так хорошо, как хотелось бы. Но, несмотря на столь скверную ситуацию, я не вижу пока причин для паники.-
  -В таком случае, осмелюсь предположить, сэр, что вы, скорее всего, просто не хотите паниковать, ибо не видите в панике ничего полезного и спасительного, но в душе вы весьма-весьма прекрасно осознаете, что ситуация, которая сейчас происходит вполне подходит под определение <критическая>.-
  -Может быть. Может быть, ты и прав, но паника еще никогда и никому не помогала, насколько мне известно.-
  -В этом я с вами согласен, сэр. Паника не лучший союзник. Но чтобы вы не забывали я напомню вам о том, что Джек еще никогда не оставлял жертву в живых. Надеюсь, вы не окажетесь столь наивными, сэр, чтобы думать, что сообщник его злейшего врага, коим вы являетесь для Джека, добьется от Джека жалости и сможет развить в нем что-то человеческое.-
  -Нет. Я так не думаю, но глупостью будет хоронить      3-носителя раньше времени.-
  -Хоронить раньше времени всегда глупо, сэр. Всегда, пока не найден труп человека, который напрямую говорил бы о его смерти.-
  -Да уж.-
  -До связи, сэр.-
  -До связи, Фред.-
  На этой ноте их разговор был прекращен, и Спаун уже ступил на территорию говорящих жаб.
 
  5 - Глава
  "Королевство Говорящих Жаб"
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Когда веселые и озорные путешественники встречают на своем пути банду говорящих зеленых существ, они начинают думать, что попали под влияние галлюциногенных грибов"
День прошел. Настала ночь.                Все зеленые заснули.                Крокодилы легли спать.                Лишь лягушки изволили остаться в мире яви.
Их покой нарушил демон.                Он искал их короля.                Но преданные жабы                Молчать изволили не зря.
Король не желал терпеть предательств.                Своим поданным сказав,                Что за предательство грозит изгнание,                Цену проступка им назвав.
Король Говорящих Жаб живет в глуши, в лесу.                Там, где почти не ходят люди.                Там глушь и темнота царят.                Кругом загадки и безлюдье.
Король Говорящих Жаб жил когда-то в замке.                Лекарство в рот и спать ложился на бок.                Но был совершен побег и псих сбежал на волю.                С тех пор в лесу среди зверей живет.
Он стал их королем, поняв язык животных.                Они его понимают, он их тоже.                Жабы ранее людей не уважали,                Боясь их, опасаясь.   
Но беглец психушки стал исключением,                Показав себя не с худшей стороны.                Тот лес, где живут жабы и их король - отдельный маленький мирок.                Возможно, в Мракане есть и другие похожие миры.
  -Где ваш вожак?-
  Спросил Спаун у первой, попавшейся на глаза говорящей жабы, сидящей на маленьком пеньке.
  Жаба не захотела с первого раза слушаться героя Темного Города и чтобы она его послушалась, он еще раз повторил вслух свое желание.
  -Я не привык задавать дважды один и тот же вопрос. Это молчание не остановит меня. Я, могут быть уверены все звери, живущие в этих местах, все равно найду его. Найду обязательно. И для вас же лучше, если бы я нашел его с вашей помощью, а не сам. Итак. Отведи меня к вашему вожаку. Я имею информацию об этих местах и о том, что многие животные, которые живет в этом лесу, прекрасно понимают человеческий язык и могут даже шептаться на человеческом языке. Не надо притворяться, что ты не понимаешь того, что я сейчас сказал. Не надо бояться меня, не надо думать, что я натворю каких-нибудь глупостей. Я просто поговорю с ним и затем, после разговора сразу уйду. У меня к нему появились вопросы, на которые ему лучше ответить.-
  Говорящая жаба, выслушав Спаун и взяв к сведению его обещание, уйти сразу после окончания разговора с вожаком, поверила герою и спрыгнула с пенька. Эта зеленая жительница загадочного леса повела Спауна к своему вожаку. У героя Темного Города имелись к вожаку говорящих жаб несколько не малозначимых вопросов.
  Спаун прекрасно был ознакомлен с историей этих мест, где водились очень умные животные, в числе которых были жабы иногда способный понимать язык человека. Раньше в этих лесах было пусто и не было зверей, но стоило одному психу сбежать из Антнидаса и поселиться в лесу как лес, словно ожил и все это благодаря этому психу, назвавшемуся Королем Говорящих Жаб.
  Жаба привела-таки Спауна к своему королю, который не ждал Спаун и не был рад его неожиданному визиту.
  Король Говорящих Жаб обедал. Рядом с ним стояло два пня, а на них лежали графин с питьем и несколько шоколадных конфет. Мясо было уже съедено.
  Король Жаб выглядел, как обычный человек, переодетый в карнавальный костюм. Вряд ли кто-нибудь воспринял его серьезно с таким костюмом. Его принудили лечиться и сидеть на таблетках за то, что он в один прекрасный день закричал на всю улицу, что понимает язык животных. Его родственники подумали, что он спятил и посчитали, что его надо отдать в клинику ANTNIDAS на обследование. Сам же Король Жаб не считал себя сумасшедшим.
  -Я смотрю, здесь неплохо обустроился для отшельника, предпочитающего жизнь в лесу подальше от людей.-
  Сказал Спаун, дав Королю знать о себе.
  -Мои жабы тебя испугались. Я-то надеялся, на то что меня не будут тревожить люди и уж тем более болваны в масках, подобные тебе.-
  -И сколько времени в тебе сидела подобная надежда?-
  -Я надеялся на это вплоть до твоего появления, Спаун. Но все мои надежды на тихую жизнь в лесу, как видишь, оказались пустыми. Кто-то потревожил и этим <кто-то> оказался ты, чего я, признаться, не ожидал, хоть и был наслышан о твоей настойчивости и о твоем упрямстве. Это вполне подходит для характеристики городского супергероя.-
  -Всякое случается. Лес, если тебе не отшибло память, не является только твоей собственностью. В нем также могут гулять люди.-
  -Могут. Кто с этим спорит? Просто им совершенно нечего здесь делать. Этот лес давно стал моими владениями. Здесь я могу жить в гармонии с природой и с существами, которые меня всегда понимают и во всем поддерживают. Здесь я не встречаю подлости и низости людей.-
  -Я не буду с тобой спорить.-
  -Я возьму это на заметку, демон. Зачем пожаловал в этот чудный лес? Говори, раз пришел.-
  Спросил Король.
  -Мне понадобилась кое-какая информация, которой, думаю я, ты владеешь.-
  -Возможно. Не буду этого отрицать. Информация - моя единственная связь с остальным миром. И все-таки, нежели город, мне гораздо роднее этот лес, в котором я уже живу и обитаю больше года. Но откуда в тебе такая уверенность в том, что я буду сотрудничать с тобой и что-то тебе говорить?-
  -Это не уверенность.-
  -А что тогда?-
  -Надежда. Но тебе это нужно не меньше чем мне.-
  -Почему же?-
  -Если ты хочешь, чтобы я ушел и больше никогда не приходил в этот лес тебе лучше сразу ответить на мои вопросы.-
  -Ты мне ставишь условие?-
  -Да.-
  Ответил Спаун.
  -Ну, хорошо. Так уж и быть. Я согласен. Что ты хотел бы узнать от меня, принц ночи?-
  -В бандитских кругах Макса Шифера - заклятого врага всех честных людей прошли слухи о том, что в Мракане появился новый преступный босс, который вскоре, возможно, заполучит всю власть над городом.-
  -Допустим, что часть данных слухов - правда. И что конкретно ты захотел узнать от меня?-
  -Я бы хотел узнать твою точку зрения, о ком может идти речь.-
  -Ты уверен в том, что я интересуюсь подобными вестями, относящимися к криминалу?-
  -Не уверен.-
  -Почему тогда спрашиваешь?-
  -Я слышал, что жабы в лесу могут что-то знать по этому поводу.-
  -Да. Ты прав. Они, как и многие другие жители леса, интересуются многим, что качается людей.-
  -Преступность сильно изменилась с первых дней моего патрулирования, и она нынче меняется так резко, что я не успеваю замечать этих немаловажных изменений.-
  -Ты пришел узнать у меня об изменениях, происходящих в преступном мире с появлением этого неизвестного преступника, который держит в страхе всю организацию мафии, управляемую Шифером? В таком случае спешу ввести тебя в огорчение, демон. Мне об этом ничего неизвестно.-
  -Ты в этом уверен?-
  -Полностью. Я живу, как видишь, в лесу. Подальше от людей. Меня давно перестали интересовать проблемы гнилого города. Но твои опасения, не буду скрывать истины, имеют место быть.-
  -Что тебе сказали твои животные? Что-то важные?-
  -Да уж. Важное. Жабы как-то на днях, совсем недавно шепнули мне на ушко, что преступный авторитет Максимилиан Шифер действительно на кого-то работает, и того, на кого он работает, он очень сильно боится.-
  -Насколько сильно?-
  -Жабы сказали мне, что очень сильно.-
  -Хм. Понятно.-
  -Ты удивлен?-
  -Удивлен я или нет - уже мое дело.-
  -Ах да. Точно. Твоё. Надеюсь, моя информация принесет тебе хоть какую-то пользу.-
  -Солидарен с тобой.-
  -Что-то еще, темный рыцарь, ты хотел бы узнать от меня?-
  -Нет. Больше ничего.-
  -Правда?-
  -Да. На этом, пожалуй, все.-
  -В таком случае, раз у тебя все, я попрошу тебя об одном маленьком одолжении. Уйди.-
  -Хорошо. Я не забуду сказать тебе спасибо за сотрудничество.-
  -За сотрудничество? Да не за что. Я частично рад был помочь тебе хоть чем-то.-
  -Правда?-
  -Да. Но это с тяжестью можно назвать сотрудничеством. Скорее это мелкая помощь. Для меня всегда было в приоритете, чтобы моих жаб никто не осмеливался тревожить. Никто из тех, кто живет в городе. Больше, чтобы я не видел тебя в этом лесу!-
  Пригрозил Король Жаб.
  -Я не люблю, когда кричат и угрожают. Но я могу пообещать тебе. Я обещаю тебе, что так и будет. Даю слово.-
  -Какое же демон может дать слово?-
  -Ты меня здесь больше никогда не увидишь, как я и сказал. Я всегда свои обещания держу или, во всяком случае, пытаюсь держать.-
  Пообещал Спаун.
  -Я очень на это надеюсь, демон.-

 Лягушки - цветики прудов                Провожали демона.                Это был ненастный день трудов.                Работа была сделана.
Кваканье царило,                Король Жаб был рад.                Лес был уже убран.                И был прибран сад.               
В саду водились крокодилы,                Они помогали убираться,                И с жабами дружили.                Не желая в грязи оставаться.
  -Спасибо вам за то, что указали мне путь сначала к вашему хозяину, а потом назад. Дальше я сам.-
  Сказал Спаун провожающим его жабам. Герой не нуждался в проводнике, ведь он, умея ориентировать даже в самых глухих местах, подобных этому лесу, прекрасно знал путь, который ведет к выходу.
 
  Истории Темного Города. "Загадочный лес"
  В лесу, который славиться тем, что находится рядом с психушкой, некогда поселился человек, сбежавший из психушки. С этого все и началось.
  Этот беглец, некоторые время прятавшийся от врачей и прочего персонала, был посажен на лечение лишь за то, что научился общаться с животными, чего явно не могли понять его родственники, которые постарались выдать его за психа и лишить свободы.
  Беглец, разочарованный в людях и полюбивший животных за их честность и прямоту, стал жить в лесу и позже он развил в себе такие способности, которые можно было назвать одним словом - чудо.
  Этот одаренный человек стал общаться с жабами, и те, слушаясь его, привели в эти места крокодилов и вскоре этот человек и эти животные стали одной большой дружной семьей.
  Беглец, позже назвавший себя <Король Говорящих Жаб>, время от времени получал от своих верных подданных-зверей всяческого рода информацию.
  Король Говорящих Жаб не переставал интересоваться жизнью людей, с природой которых он также был близок, учитывая то, что родился он и вырос и большую часть жизнь провел в обществе людей. Однажды одна из жаб шепнула ему на ухо, что босс мафии Макс Шифер попал в очень плохую ситуацию и что у преступников появился новый босс. Это очень сильно возмутило Короля Говорящих Жаб, который обрадовался тому, что ушел от людей и поселился в лесу.
  Так и произошла встреча Короля Говорящих Жаб с демоном-защитником - Спауном, закончившаяся на том, что Король Говорящих Жаб рассказал герою об основных страхах мистера Шифера.
  Выйдя из леса, Спаун незамедлительно связался с дворецким. Он считал, что должен поделиться с дворецким тем, что недавно узнал от Короля Говорящих Жаб.
  -Фредерик.-
  -Да, сэр.-
  -Я только что имел честь пообщаться кое с кем.-
  -С кем, сэр?-
  -С лесным повелителем. Я так предпочитаю называть этого субъекта.-
  -Уж не с тем ли лесным повелителем, который, как и многие другие ваши приятели когда-то сбежал из замка?-
  -Да. С ним.-
  -Понятно. Признаюсь честно, я и подумать не мог о том, что у вас окажется такой большой круг общения, сэр.-
  -Боюсь, Фредерик, мне не всегда приходится выбирать себе достойного собеседника. Чаще всего происходит так, что я просто вынужден общаться с подобными и у меня не остается выбора.-
  -Я знаю, сэр. И что же лесной житель вам сказал?-
  -Я не сказал бы, что наш разговор прошел зря. Он подтвердил слухи касаемо мафии. Были благодаря нему подтверждены мои опасения.-
  -Какие же?-
  -В городе появился новый преступник.-
  -Возможно, вы правы. Не буду с вами спорить. И вы, позвольте предположить, как факел загорелись желанием убедиться, не связан ли он каким-нибудь боком с вашим заклятым врагом Безумным Джеком?-
  -Так точно. Ты угадал.-
  -Я право вами горжусь, сэр Вы, зная психологию людей, прекрасно понимаете, что самый безумный человек в мире не имеет страха.-
  -Я остановлю Джека, если в это замешан он.-
  -В таком случае, сэр, вы должны не забывать и о событиях, произошедших совсем недавно.-
  -Что за события? Я что-то упустил?-
  -Упустили, сэр. Осмелюсь заметить, что из-за вашей постоянной занятости до вас не совсем вовремя доходит важная информация.-
  -Теперь я готов выслушать. Что случилось? Выкладывай.-
  -Не очень приятная ситуация сложилась, пока вы искали средство исцеления и пока опрашивали различных индивидов, помешенных на безумии.-
  -Что случилось, Фред?-
  -Недавно был убит мэр.-
  -Что?-
  -Вы не ослышались, сэр. Я сейчас занят тем, что смотрю прямой эфир.-
  -Где это случилось?-
  -В мэрии, сэр. Вам туда.-
  Фредерик потряс Спауна такой неожиданной вестью и как человек, заботящийся о спокойствии жителей города, Спаун считал, что был обязан там появиться.
  6 - Глава
  "Расследовать"
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Благодаря инопланетному маньяку центральный музей потерял былую славу. Теперь, чтобы былую славу музея восстановить, придется уверять людей в том, что в музее больше не водятся инопланетные черти. Им, видимо, и своих хватает"
  Скопившейся у железных ворот мэрии народ мешал полиции сохранять спокойствие и сосредотачиваться конкретно на произошедшем. Каждый боле менее ответственный сторонник закона готов был молиться лишь бы не подоспели к зданию мэра папарацци с фотоаппаратами и с камерами. Они наведут лишнего шума - подозревали полицейские.
  Некоторые из копов считали, что пока слишком рановато говорить людям о случившемся. Тело мэра было найдено около часу назад. Эксперты еще не подъехали, и расследование пока еще было только в запланированном виде. Но никто из тех, кто знал о том, что происходит, не был уверен в том, что человека убившего мэра когда-либо найдут. На самоубийство похоже не было. Удары пришлись мэру ножом. Никаких выстрелов и соответственно никаких пуль найдено на месте преступления не было.
  -Я не могу сказать, что не горжусь тобой, несмотря на наши разногласия и на твою нелюбовь к моим методам. Ты не перестаешь следить за порядком даже тогда, когда знаешь, что ничего не сможешь сделать?-
  Спросил Спаун у Призрачной Тени. Когда он прибыл на место, то увидел, что старая знакомая стоит на крыше здания и не без интереса смотрит на толпу.
  -У мэра, насколько не изменяет мне моя женская память, была дурная слава, особенно в последние дни его жизни.-
  -И по этой причине ты намерена думать, что его убил кто-то из его знакомых - возмущенных граждан, которых он обманывал?-
  -Я ничего не думаю. Не строю никаких версий. Я даже не собираюсь влезать в это дело. Разве все это не твоя работа?-
  -Ты права. Моя.-
  -Хм...-
  -Что?-
  -И ты меня просишь не вмешиваться в это дело и позволить тебе одному расследовать убийство Бессариона?-
  -Нет. Я не буду тебя просить не о чем на этот раз.-
  -Почему? Ты вдруг стал считать, что я приношу пользу?-
  -Нет.-
  -А в чем тогда дело?-
  -Я знаю, что ты меня не послушаешься.-
  Спаун решил последить за толпой и дождаться, когда все уйдут, чтобы самому осмотреть место происшествия.
  Из тех, кто находился на улице, пока никто не знал о том, что случилось, но внутри уже находился подосланный ведущий новостей, которому разрешили пройти в здание мэрии и снять на видео, как копы разговаривают друг с другом по делу убийства мэра Бессариона Буклинса.
 
  Истории Темного Города. "Огненный гость"
  Один из заклятых врагов Герой-Мена попал с помощью портала на Землю - в центральный музей Мракана, и устроил настоящий ужас, от которого охранники музея вспыхнули на глазах у перепуганных очевидцев.
  К счастью на помощь людям явились благородные Спаун и 1-й Красный Спаун. Мощным дуэтом они победили пришельца по прозвищу Дьяволло и тем самым показали, что земляне всегда готовы дать отпор пришельцам из космоса.
  -После того, как они уйдут, после того, как исчезнет толпа с улицы, я собираюсь попасть внутрь. В мэрию...-
  Спаун рассказал Мэри о своих планах, надеясь на то, что на этот раз она не будет мешать ему, и позволит ему самому взяться за расследование, тем самым отказываясь от дальнейшего конфликта с ним и от этих напряженных моментов в их отношениях.
  -И ты просишь меня не вмешиваться?-
  -Да.-
  -Хорошо. Я так и сделаю. Я не буду портить тебе удовольствие самому во всем разобраться.-
  -Спасибо тебе. Но не исчезай. Не исчезай. Не растворяйся в тени.-
  -Ты что-то хочешь? Зачем ты меня просишь не влезать в твои дела и тут же просишь меня никуда не уходить?-
  -Ты мне будешь нужна.-
  -Когда?-
  -Потом. Все еще впереди. Мы с тобой вместе будем заниматься расследованием убийства мэра, и одновременно будем искать Джейка. Я не хочу, чтобы ты исчезала и уходила.-
  -Но ты не хочешь, чтобы я шла с тобой туда...-
  -Не совсем так.-
  -А как тогда?-
  -Я всего лишь не хочу, чтобы кто-то заметил в мэрии постороннее движение.-
  -Почему ты боишься, что нас с тобой заметят? Разве нам не доверяют люди?-
  -Не настолько, насколько хотелось бы. Все очень просто. Если увидят плащ, латекс или резину будут думать на меня. Я не хочу стать в глазах людей убийцей мэра.-
  -Ну, ладно. Так уж и быть, дорогой. Я учла твои пожелания.-
  -Неужели ты это говоришь?-
  -Да.-
  -Я не верю своим ушам. Но скажу, что это очень хорошо, если ты меня не обманываешь и действительно говоришь правду.-
  -Я говорю сейчас без капли иронии. Какие могут быть сомнения?-
  -Только не говори мне, что ты ни разу не дала мне усомниться в тебе. Я не хочу вдруг узнать, что ты пытаешься ввести меня в заблуждение.-
  -Послушай, может быть, ты мне, конечно, сейчас уже и не веришь так сильно, как верил мне когда-то, когда-то давно, когда мы еще не знали друг друга столь хорошо, но я и вправду не буду мешать тебе, осматривать место преступления.-
  -Я верю тебе.-
  -Я рада это слышать...-
  -Но не уходи, пока я буду там.-
  -Не уйду. Я подожду тебя, пока ты будешь в мэрии рыскать комнаты на предмет улик. Надеюсь, ты добьешься каких-нибудь успехов.-
  -Спасибо тебе. Я пойду туда сразу, как только внизу все немного поутихнет.-
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Нет на свете безумнее места, чем тюрьма, в которой начальник охраны - психопат, отбивающий дубинкой кости заключенным - Надзиратель"
  -Ты не хочешь меня брать с собой только из-за того, что думаешь, что пойдя туда со мной, у людей будет больше шансов заметить, что в мэрию кто-то зашел? Значит, ты не веришь в то, что я достаточно подготовлена для таких дел?-
  -Не совсем так.-
  -А как тогда?-
  -Я просто хочу подстраховаться. Моя работа во многих ситуациях не прощает допущениях никаких, даже самых мелких ошибок. Я должен стараться, чтобы их не совершать, стараться делать так, чтобы не допускать ошибки. Мне приходится каждый раз учится наблюдательности. Я должен все предугадывать, то есть, все рассчитывать. От этого многое зависит. Идти туда одному все же менее заметно, чем брать с собой напарницу.-
  -Ты мне не доверяешь?-
  -Доверяю, но туда я схожу один.-
  -В чем дело?-
  -В том, что одному мне будет удобнее осмотреть место преступления. Я надеюсь, что ты это поймешь, и не будешь накручивать себе и думать, что у меня полностью пропало доверие к тебе.-
  Спаун дождался, когда на улице боле менее все утихло, и, вытащив из пояса крюк-кошку, зацепился за крышу здания мэрии.
   
  Истории Темного Города. "Тюремная власть Надзирателя"
  Квентин Блэк, во многом знаменитый благодаря своей ненависти к заключенным тюрьмы СтоунГейт, работал начальником охраны тюрьмы СтоунГейт, пока не сошел с ума и не попытался уничтожить город с помощью сотен зомбированных заключенных, которых Блэк превратил в подопытных кроликов и ввел в их кровь наркотик.
  Спаун остановил Блэка, но у обиженного на весь мир главного надзирателя тюрьмы в голове осталось еще много идей, как можно с помощью хаоса уничтожить город.
  Почти все заключенные Блэка называли <Надзирателем> по понятной для всех причине. Блэк и был надзирателем в тюрьме.

  Блуждая по темным коридорам мэрии, Спаун оставлял в своей душе надежду на то, что у него получится что-то узнать - возможность добиться успеха. Он не без оснований надеялся, что у него даже, может быть, удастся в ходе расследования выяснить, кто избавился от мэра Бессариона Буклинса и кто нанес ему множество ран острым предметом.
  В кабинете мэра не было бардака. Все было чисто убрано, вычищено до единой пылинки, что показалось Спауну немного странным явлением, коль он считал, что если господина мэра убили в его собственном кабинете, то в нем обязательно должно быть, по меньшей мере, не убрано и грязно. Но в итоге мститель увидел, что кабинет Буклинса был чист, убран, не было в нем не бардака, не какого-нибудь запущенного беспорядка, а лишь идиллия чистоты, будто убийца мэра был по своей натуре отъявленным чистюлей. Можно было, посмотрев на отсутствие бардака, выстроить версию что копы, побывав в кабинете, сами приубрались и избавили кабинет мэра от беспорядка, который был в нем на момент, когда они прибыли.
  -Да уж..., кто-то из тех людей, которые явно не желали господину мэру добра и счастья убил мэра. И этот недовольный мэром человек отправил мэра на тот свет не самым безболезненным для мэра способом.-
  Сказал Спаун, вспомнив о том, что он совсем недавно слышал от копов - мэра Бессариона Буклинса убили ножом. Ножом или каким-нибудь другим острым предметом, похожим на нож. Как показала проведенная предварительная экспертиза, проведенная экспертами, позванными полицией, бедняге мэру было нанесено несколько зверских и сильных ранений. По их словам, можно со смелостью утверждать, что бедняга мэр скончался от потери крови у себя в офисе, не успев доползти рукой до телефона, чтобы вызвать скорую помощь. Спаун учел мнение людей, которые провели расследование, но все это не убирало возможность, что под конец расследования окажется прав именно Спаун.
  Минутой позже Спаун вытащил из своего практичного пояса, прибор, позволяющий находить отпечатки пальцев людей и тут же ищущий эти отпечатки в базе данных. Полиция только мечтать могла о таком изобретении. Все самое полезное и лучшее было в арсенале Спауна, благодаря чему он во многих ситуациях оказывался впереди полиции на несколько ходов и удачно вел собственное расследование, не запрашивая помощи или поддержки у полиции и частных сыщиков.
  -И, похоже, самый безумный его недоброжелатель...-
  Спаун произнес это, когда обнаружил отпечатки пальцев на краешке стола, принадлежащие Безумному Джеку. Теперь ему стало гораздо яснее касаемо того, что произошло в этом кабинете, и кто убил мэра.
  -Фредерик.-
  Снова связался герой со своим старым другом, который на этот раз, также как и во все другие разы отозвался почти моментально.
  -Да, сэр.-
  -Не прошло и пяти минут как я, можно сказать, раскрыл это преступление и нашел виновного. Я только что узнал, кто был тем загадочным убийцей, отнявшим жизнь у опозоренного мэра и поднявшего панику совершением этого преступления.-
  -И кто же это?-
  -Наш старый знакомый. Что-то безумием попахивает эта ночь. Без него не обошлось и это преступление, Фредерик.-
  -О, понял, кого вы имеете в виду, сэр. Вам не нужно называть мне имя этого <старого знакомого>. Какова ситуация сейчас?-
  -Обстановка более чем просто спокойная. Копы только что ушли. Где-то около пятнадцати минут назад. Теперь тут никого кроме меня. Отпечатки Хэлвана в кабинете мэра они, разумеется, не нашли бы, и зная об их беспомощности, мне пришлось индивидуально осмотреть кабинет и подменить их тем самым.-
  -Я не капельки не удивлен тем, что вы в очередной раз без разрешения полиции взяли на себя роль единственного полезного обществу блюстителя порядка и добились за такое короткое время таких успехов как <раскрытие личности убийцы>.-
  -Правда? Ты готов вечно верить в мои силы и думать, что я последняя инстанция борьбы со злом?-
  -Да. Я никогда не скрывал от вас и не пытался скрывать своей веры в ваши способности детектива и по совместительству борца с преступностью. Я всегда, сколько вы мне знаете, верил вам больше чем каким-нибудь лентяям из полицейского департамента, которые только для виду носят значки и ходят на работу.-
  -Откуда в тебе такая ненависть к полиции, Фред?-
  -У меня нет к ним ненависти. Вы ошиблись.-
  -А что тогда?-
  -Я говорю лишь о ваших достоинствах, каких никогда не было ни у одного копа. Если посмотреть правде в глаза и закрыть глаза на то, что вы так и не научились заправлять свою постель, в деле борьбы с преступностью от вас пользы почти всегда было на порядок больше, чем от них, сэр. И это все, несомненно, благодаря вашему оригинальному подходу к делу и игрушкам, которыми каждые полгода оснащает ваш и без того богатый арсенал преданный вам Ричард Стайлонд, который когда-то был крепко знаком с вашим покойным отцом, сэр.-
  -Спасибо тебе за то, что напомнил мне о нем. И да, ты сказал правильно, не допустив ошибки. Я действительно во многом благодарен другу моего отца. Из Ричарда получился замечательный союзник, верующий в справедливость. Мне очень важно, чтобы мои союзники верили в нее. Так мне значительно легче отстаивать свою позицию борьбы со злом и с несправедливостью. Ричард верит в нее, в справедливость, и из-за своей веры в нее помогает мне, как ты говоришь, <оснащая мой арсенал>.-
  -Да, сэр. Вы как всегда правы.-
  -Передавай Ричарду привет от меня. Не забудь сказать, что я ему многим обязан, если он вдруг позвонит на домашний во время моего отсутствия. Его игрушки в очередной раз помогли мне прояснить суть очередного преступления, немаловажного, прошу заметить. Я вечно благодарен ему.-
  -Хорошо, я обязательно передам, сэр, ему привет от вас.-
  -Спасибо.-
  -Что-то еще от меня требуется, сэр, или все что вам от меня сейчас нужно это передать привет мистеру Стайлонду?-
  -Не только это, Фред.-
  -Что еще, сэр?-
  -Если тебя это не затруднит, соедини меня с Ричардом. Прямо сейчас! Свяжись с ним и попроси его дать сигнал на мой мини-компьютер, который находится в моем поясt и ждет своего часа. Я поговорю с ним о кое-чем важном.-
  Спаун дал указание Фредерику, и, дождавшись, когда тот соединит его с мистером Стайлондом, продолжил находиться в кабинете, собравшись. Он хотел попытаться обнаружить еще хотя бы пару важных улик. Вдруг кроме Джека в кабинете мэра еще кто-то был незадолго до смерти мэра. Нужно было все тщательно осмотреть, чтобы иметь полную картину произошедшего и быть уверенным в чем-то конкретным.
  7 - Глава
  "Портрет в музее"
  Спаун, еще до того, как связаться с Ричардом, вспомнил о том, каким событием закончился его недавний поход в музей, внутри которого он случайно наткнулся на немаловажную улику, коей был портрет, на котором было изображено несколько немаловажных персон - известных личностей Темного Города - граф, барон и мэр.
  -Возможно, это и есть тот самый ключ к той самой разгадке...-
  Произнес Спаун.
  -Возможно, я нахожусь не так далеко от решения загадки.-
  Воспоминания Спауна. Музей. Несколько ночей назад.
  Картина, висевшая на стене второго этажа, расположенная рядом с балконом, привела Спауна на уместную в данной ситуации мысль, что в создании музея мог принимать участие пропавший граф и некоторые приближенные мэра Буклинса.
  Спаун гордился нынешним мэром и его идеей о реставрации старинных, но покомканных временем зданий, о величии которых будет слышно ещё через пару сотен. Величие многих зданий в Темном Городе было оправдано историей города.
  Буклинс дал горожанам клятву, что выполнит реставрацию к следующему Рождеству. Сдержит он ее или нет – покажет время. Созидание рабочих, нанятых мэром, заслуживало уважение со стороны экспертов, анализирующих темп постройки.
  Буклинс потратил большую часть своих денег на осуществление своих идей связанных с постройками. В этом вопросе его поддержали все известные патриоты и консерваторы. Поддержки мэр добился с многих сторон, из-за чего его идея и приобрела столь весомую популярность. Политические собрания шумели и пыхтели, как только среди них речь заходила об идеях мэра, способных превратить будущее Темного Города в новую эпоху в обществе, где все старое будет считаться хорошо принятым новым, и где поступки консерваторов не будут выглядеть жалкими недостойными внимания попытками вернуть прошлое за отсутствием представления лучшего будущего.
  Правда, не всем пришли по вкусу идеи мэра, способные изменить будущее. Например, либеральной партии, в которую входили почти все неприятели и враги Буклинса, не пришли по вкусу идеи мэра. Для партии либералов была очень неприятна сама идея мэра Буклинса о реставрации. Кто-то прогнозировал серьезную политическую войну провокацией, которой будет считаться идея Буклинса, но этот прогноз оказался ложным, и войны удалось избежать благодаря сверхъестественному везению. Либералы надавливали, не щадили консервативные идеи, плохо отзывались о мэре и о тех, кто поддерживал его. Но мэру приходилось пытаться уживаться с ними, не объявлять им войну и теперь все их выходки и поступки, направленные на захват власти и на установку их собственных идей, которые не нравились мэру и всем людям, голосовавшим за Буклинса.
  Либерализм для Буклинса не означал ровным счетом ничего, как и люди, у которых было достаточно смелость заявлять о негодности его идеи и называть себя либералами. Сам же Буклинс не раз подтверждал, что он прирожденный ценитель старого, что он возродитель давно придуманных традиций и самый главный консерватор Темного Города.
  Спауну было даже радостно от этих мыслей, но радость ушла сразу после того, как он увидел еще одну картину и на этой картине были изображены три человека. Это были три властных господина, которому принадлежало в городе по одному из кусочков. Этими <кусочками> они распоряжались. Власть, имеющаяся у этих людей, в их руках могла стать как защитой, так и мощным убийственным оружием. Три политика. Три мистера, одним из которых был пропавший граф, а вторым человеком был образец грубой аристократии – сеньор (или барон) Рэймон Салазар, которого некоторые преступники Темного Города называли <Плесенью> или <Плесневиком> из-за его увлечения к одному из опаснейших разновидностей бактерий и вирусов.
  Спаун не представлял, что происходит (что может происходить) в кабинете мэра в отсутствие самого мэра, равно как и сам мэр не имел понятия, что происходит в умах его коллег. Спаун полагал, порой хитрые, алчные и коварные коллеги Буклинса могут замышлять против мэра те, с кем он сидит за столом и кого он считает своими союзниками и друзьями готовыми поддержать его на любом политическом мероприятии и на любом заседании. Мэр был человеком доверчивым, что и пугало Спауна, что и заставляла непоколебимого и благородного защитника Темного Города волноваться, ведь именно от политики зависит спокойствие в городе. Политика всему голова и важно, кто занимает пост мэра, важно, что за люди занимают должности политиканов. Спаун не критиковал Буклинса, а наоборот нынешний мэр его вполне устраивал, и единственным минусом как казалось Спауну, была излишняя доверчивость мэра к таким обманщикам как Салазар.
  Там, где был замечен Салазар, принимающий участие во многих политических темах и событиях, не стоит ждать ничего неприступного и чистого – говорил Спаун, каждый раз ловя себя на ужасную мысль, что Салазар, включив всю свою хищную хитрость, мог промыть за время общения с людьми, стоявшими у власти, мэру мозги. Вероятно, Салазар уже промыл Буклинсу весь мозги теперь потребительски пользуется доверием мэра. Этого нельзя допустить. Нельзя позволить королю воровства среди аристократии дурить мэра. Но что если останавливать Рэймона слишком поздно, и мэр уже закован в цепи лжи?
  -Что на этот раз ты задумал, Салазар?-
  Произнес Спаун. Затем толстяком он оскорбил коварного Рэймона, ведь из трех персон, изображенных на картине, только господин Салазар страдал наличием излишнего веса. Мэр был в меру упитанным, не худым, но и совсем не толстым человеком, а граф и вовсе был утонченным, интеллигентным и худым мужчиной, всю свою жизнь соблюдающим строгую диету для поддержания фигуры. Жена как-то раз застала своего мужа графа за сладкими пончиками, доставленными молодым парнишей по заказу. Но в тот же день у них в семье было решено, что пончики граф никогда больше не будет приносить в дом во избежание лишнего веса. Граф понимал свою избранницу. Она хотела, чтобы ее муж всегда на всех картинах изображался стройным и худым, чтобы стройностью он отличался от более полных Буклинса и Салазара, и пожелания ее каждому были ясны. Видеть перед собой идеального кормильца – понятное желание любой домохозяйки, занятой заботой о порядке в доме.
  Спаун проверял версию похищения графа подданными Салазара так тщательно, что поверил в возможную связь между похищением графа и общением графа с Салазаром. Ни в каких официальных источниках информации не было сказано про общения графа – приближенного мэра с верным другом всех аристократов Темного Города Рэймоном. Но нужно было учитывать тот факт, что в интернет невозможно выложить всю правду. Официальные источники не всегда полностью раскрывают истину, помещенную в обертку. Иногда нужно правды нужно было добиться самому, не полагаясь на источники. Интуиция подсказывала Спауну, что общение этих людей было чуть более частым, чем случайные встречи, происходящие не чаще, чем один раз за две недели, а эта картина, возможно, подтверждала догадку Спауна о сотрудничестве графа с Салазаром и об их совместном сотрудничестве над выбором политических решений. На картине было изображено трое важных людей города – мэр, граф и Салазар. Что они втроем делили – Спауну было неизвестно. Но в коварности барона главный страж Темного Города не сомневался, в коварности и в жадности, удовлетворяемой бароном не самым честным способом.
  Далее находились картины, имеющие довольно слабое отношение к политике. Но все-таки несколько портретов с изображением нынешнего мэра и его друга графа Спаун обнаружил.
  И все-таки интуиция подсказала герою, что он что-то упустил. И тут герой кое-что вспомнил, что, возможно, поможет ему в расследовании.
  Как-то раз Спаун на одном собрании аристократов, имеющих прямое или косвенное отношение к политике, слышал о существовании потайного хода в этом музее, который был создан по инициативе мэра для хранения секретов, о которых знать могли только его приближенные – граф и барон.
  Существование тайного хода, расположенного где-то в музее, было не доказано. Но Спаун очень наблюдательно относился ко всем политическим слухам и заговором, зная, какую важность могут представлять желания и планы людей, имеющих власть.
  Что-то (возможно, та же интуиция) заставило Спауна вернуться назад к картине, на которой были изображены граф, мэр и барон.

  Спаун заметил, что те трое на портрете были связаны одной невидимой нитью - одним политическим замыслом, созданным для получения выгоды. Они были связаны одной интригой и теперь в живых уже нет, по меньшей мере, двоих. Граф и мэр - оба убиты.
  Одного из них убил Салазар. Кованый король всех нечестных людей сам признался Спауну во время их встречи. Он, определенно не опасаясь наказания и справедливости, признался герою, в том, что покончил с графом, не разделявшим многие его интересы, а жизнь мэра, как узнал Спаун несколько минут назад, была прервана ножом Безумного Джека. Спаун быстро подумал об оставшемся. Только барон остался в живых из этой троицы - Рэймон Салазар/Плесневик.
   
  Приколы от Шутовщика  -  "В городе ночи столько фриков, психов и уродов, что в нем скоро будет невозможно находиться!"
  9 - Глава
  "Визит воинственной девушки"
  Дом аристократов.
  Салазар сидел на кресле и кормил обезьянку-воровку, одновременно разговаривая по телефону с коллегой мэра. Этот человек во многих вопросах поддерживал мэра до того случая когда пресса и люди узнали о мэре не самые лучше подробности в виде его психического заболевания, которое Бессарион тщательно и довольно удачно долгое время скрывал. Салазар надеялся получить поддержку от друзей мэра, хитро притворившись близким другом Буклинса.
  -Да, мистер Девенпорт. Вы правильно меня понял. Я разделяю ваши нынешние опасения. Да. Случившееся чревато снижением цен, безумием в толпе и повышением строгих правил со стороны полиции в отношении простых граждан. Но вам не нужно теперь впадать в одиночество. Поверьте, вы не останетесь одиноким в пору этих сложных и трудных времен для людей высоких кровей. Нет, нет. Я не стараюсь подходить к этому вопросу оптимистично. Я знаю и понимаю, какая эта потеря для вас и для ваших соседей по столу. Я представляю, какого это для человека с таким уважением как у вас - претерпеть потерю собственного спонсора. Это же может вылить в крах вашим деньгам и вашей власти, сэр. Я знаю, что для вас это в каком-то смысле было сердечным ударом. Но не волнуйтесь. Я уверен, в скором будущем все наладится. Вам остается только лишь не забывать о том, что лишние переживания отнимают у тех, кто стоит за великими идеями и нововведениями уйму жизненных сил и ведут к провалу. Скоро, я прогнозирую, все утихнет и тогда в городе появятся новые, не менее знаменитые лица, а наш мэр будет радоваться за нас, находясь на небесах, подальше от суеты и от всех этих проблем, которые есть у нас - живых людей. Я надеюсь на то, что мы с вами будем длительное время работать в мире и в согласии. И тогда мы покажем всему народу, что золотая элита избранных и богатых граждан нашего города с заботой относится к тем, кому не повезло с квартирой и с деньгами.-
  После этого разговора, положив трубку, толстяк Салазар засмеялся. Его противный мерзкий гогот был слышен на первых этажах здания. Даже голуби за окном не выносили, когда Салазар разбавлял тишину кабинета своим мерзким смехом.
  -Вот я и пригрелся к дружкам ныне покойного мэра, обреченного благодаря стараниям Джека на вечный сон! Этот глупец отдаст мне все свое сбережение и даже не поймет, что благодаря мне стал банкротом! Он не за что узнает об обмане с моей стороны, а значит, в скором времени я обогащусь и уже забуду про этого неудачника покойного мэра!-
  С восхищением и любовью к самому себе воскликнул Салазар. Вся его изощренная и ярко-выраженная инфантильность вылезла наружу, но вскоре после его разговора с коллегой убитого мэра в кабинет Салазару зашла девушка. Та, которую он не ожидал увидеть.
  -Как поживаешь, Плесень? Так и не сбросил лишние килограммы? Не хочешь садиться на диету?-
  -Эй! Не твое дело как я поживаю! Уж лучше, чем поживают нищие и бродяги! Уйди отсюда, крошка, а иначе я позову охрану, и она силой сделает из твоей семейки кучу дворников! Этот кабинет создан не для крошек!-
  Крикнул Салазар, но Призрачная Тень возмущенная таким неприкрытым оскорблением захотела научить толстяка вежливости в общении с женщинами.
  -Моя семья мертва вот уже очень много лет, но это ты скорее станешь дворником Салазар.-
  Тень выбила у него из рук телефон, когда он захотел позвонить охране, чтобы эти лбы вывели красотку на улицу.
  -Не стоит этого делать.-
  Тень ударила толстяка ногой в пузо, исполнив красивое сальто и несколько раз перевернувшись в воздухе. Толстяк понял, что угрожать напарнице Спауна не лучший вариант и что лучше в его случае воздержаться от дальнейших оскорблений.
  -Ладно. Только без глупостей. Сегодня у меня должно состояться одно важное совещание. Не хотелось бы предстать перед людьми с отпечатком женского каблучка на лице. Я постараюсь угодить тебе. Приложу к этому усилия, какие только смогу приложить.-
  -Это верное решение.-
  Согласилась с толстяком Мэри.-
  -Итак, раз ты зашла ко мне, значит, сделала это неспроста.-
  -Ты угадал.-
  -Я сразу это понял. Итак, что такая красавица как ты хотела бы узнать от меня?-
  Спросил Салазар.
  -Я хочу узнать, кто убил мэра.-
  -Я не уверен в том, что я владею информацией по делу его смерти. Видишь ли, красавица, я не нахожусь в курсе, кто бы мог сделать такое.-
  -А если пошевелить мозгами?-
  -Это же какие мозги должны быть у человека, чтобы он мог предположить, кто убил человека, которого очень многие хотели просто разорвать в клочья? У мэра было много врагов.-
  -Много это сколько?-
  -Я не считал, так как не был в курсе точного количества его врагов. Но предположу, что достаточно для того, чтобы случить нечто подобное, что в итоге произошло. Он был будто чужим для окружающего мира. Он многих людей всячески обходил стороной и опасался. Общаясь с ним, мне иногда казалось, что он вскоре с ума сойдет от страха. Теперь я понимаю, что его страх был вполне обоснованным и что ему действительно было чего и кого бояться. А после того, как о нем народ узнал правду, у него, разумеется, и вовсе стало в десять раз больше желающих его убить, так что список подозреваемых, подозреваю, очень длинный.-
  -Уж не ты ли это сделал, мой пухленький дружочек?-
  -Я не убивал этого труса, который опозорил само понятие о человеке, входящем в высокое общество. Я не причастен к убийству мэра.-
  -А кто тогда причастен? Ты думаешь, дружок, я не слышала, как ты говорил только что о мэре?-
  -Я разговаривал с его другом!-
  -С его другом?-
  -Ты же не будешь вынуждать меня дословно рассказать тебе, о чем был разговор? Я общаюсь со многими важными людьми по несколько раз в день. К мэру этот разговор не имел никакого прямого отношения. Я честный гражданин, в конце концов.-
  -Мне кажется, ты врешь!-
  -С чего бы мне врать?-
  -С какого перепуга ты стал честным? А, Салазар?-
  Тень не приняла такого ответа и огляделась вокруг - комната Салазара была богата на роскошь, на дорогие сувениры, на коллекционные колоды карт, стоимость которых для обычных среднестатистических горожан заоблачная и недоступная.
  -Ну, хорошо. Если тебя это успокоит то я конечно же скажу тебе кто решил судьбу нашего мэра но не надо ничего трогать в этом кабинете. Все что находится здесь было куплено на мои деньги.-
  -Я слушаю.-
  -Его убил сам знаешь кто. Я думаю, что ты уже догадалась.-
  -Джек?-
  -Он.-
  -Зачем он это сделал?-
  -Чтобы придать этому городу побольше безумия.-
  -И убийство мэра часть этого плана?-
  -Да.-
  -В чем изюминка?
  -Я думаю, вся изюминка плана Джека заключается в том, что мертвый мэр для многих людей, которые стоят при власти, будет выглядеть не иначе как акция протеста целеустремленных граждан против лжи. Люди будут думать на людей. Никто же не знает кроме нас с вами, кто тот негодяй, который стоит за чудовищным убийством мэра, скончавшегося от ножевых ранений.-
  -В чем же провокация Джека заключается?-
  -Людям не нравиться и никогда не нравилось, когда их обманывают те, кто пообещал им мир и гармонию. Джек решил потянуть за нити порядка и безумию. Убив обманщика-мэра, он сделал работу всех честных людей. И господин Буклинс был при жизни, знаешь ли, не совсем честным человеком, с которым меня, кстати, связывали некоторые преступные дела, не в секрет для тебя и не в секрет для твоего друга в резиновой одежде, который все и всегда знает. Это был его замысел - замысел Джека. Он задумал распространить безумие, ведь безумие как чума, как вирус. Ее можно заражать доверчивую толпу, что и делает Джек.-
  -Расскажи о нем. О его плане... Я хочу знать все, что относиться к убийству Буклинса и что, возможно, последует потом - за этим убийством.-
  -Мне с болью дается представление будущего, устроенного Джеком. Чтобы город был безумным для начала нужно убить мэра. Псих мыслит именно так, и поэтому он убил мэра. Он вряд ли остановится на пути к совершению очередного безрассудного преступления.-
  -И что он дальше будет делать? Кого он еще убьет?-
  -Вот этого я не знаю. Я не умею читать мысли и залезать в головы. Откуда мне знать, что находится в голове у психопата?-
  -Разве ты не поддерживаешь с ним общение?-
  -Уже нет. Да и откуда мне знать? Он же псих. Больной человек. Его мысли, как и поступки, имеют оттенок непредсказуемости и сложно предугадать дальнейшие действия таких людей как Джек.-
  Ответил Салазар.
  -Ладно...-
  Тень устала добиваться от толстяка Рэймона конкретики и информации. Не видя других вариантов, она решила навести в его чудной комнатке небольшой беспорядок, который заставил бы его говорить. Без капли уважения к этим дорогим предметам, купленным не на чистые деньги, Тень разбила подарочный глобус и свалила с полок кучу книг, пообещав Рэймону, что примется за сувениры, если тот не раскроет рот и не заговорит.
  -Я расскажу! Я все расскажу! Все, что ты хочешь знать! Только не бей здесь больше ничего и положи на место кухонный набор! Не за твои деньги были куплены все эти вещи!-
  Крикнул Плесневик.
  -Хорошо. Так уж и быть. Но предупреждаю, я в последний раз сохраняю жизнь твоим вещичкам. В следующий раз здесь все полетит и посмотрим, как ты будешь заново все это покупать.-
  -Договорились. Только давайте обойдемся без лишних эмоций.-
  -Я надеюсь, сейчас-то ты скажешь мне все, что я хочу знать, ради чего я пришла к тебе.-
  -А я в свою очередь очень надеюсь, что мне удастся ответить на ваши вопросы. Вижу, вас сильно заботит тема последних, не самых гуманных событий, которые послужат причиной упадка настроения среди граждан и тех, кто хоть раз в день держит в руке пульт от телевизора, и, переключая внимание на просмотр познавательных передач, как зомбированный упирается в экран. Мне не было сложно заметить это за вами.-
  -Довольно высказываний! Выкладывай. Выкладывай все, что ты знаешь о планах Джека. Не ленись сотрудничать со мной. Чем больше ты расскажешь мне, тем меньше дорогих диковинных вещей разобьется, и, соответственно, тем меньше ты потеряешь.-
  -С радостью. Может быть, ты и не думала над этим, но признаюсь, кладя руку на сердце, что мне только на руку, если ты вместе со своими приятелем Спауном остановишь этого беспощадного  и ужасного психа - обитателя грязных чердаков.-
  -Чем это тебе поможет?-
  -Не буду скрывать. Многим. Это спасет меня от жутких убытков, которые могут произойти в моей жизни, если этот псих будет разгуливать на свободе и портить людям праздники.-
  -С чего у тебя такое стремление вернуть Джека в психушку?-
  -Поверь, у меня есть причины, чтобы этого желать.-
  -И какие же? Псих мешает тебе воровать?-
  -Дело не совсем в воровстве.-
  -А в чем тогда?-
  -Я ведь являюсь с прошлого сентября полноправным участником реставрации города и в моих интересах поддерживать город в состоянии порядка и спокойствие. Как я уже сказал, психу как обычно не хватает бескомпромиссного безумия, и он хочет чего-то больше, чем простое убийства труса, не по справедливости занимавшего несколько лет должность мэра города.-
  -Что именно он предпримет? У тебя есть какие-нибудь догадки по поводу того, что же это может быть?-
  -Он собирается этой ночью хорошенько повеселиться.-
  -Я была в этом уверена. Как именно будет проходить его веселье?-
  -Только не ждите от этого ничего хорошего. Джек будет всех веселить, вест город, не брезгуя, так сказать. Он будет веселиться от души. Но вряд ли кто-то сможет разделить его радость. Зная этого лохматого любителя хаоса и безумия, красавица, я склонен быть уверенным в том, что он поставит на уши весь город.-
  -Так жестоко?-
  -Да. И это минимум, что может ожидать нас перед Рождеством. Я приуменьшил. Все может закончиться куда более плачевно для всех.-
  -И ты не видишь в этом никакой выгоды для себя?-
  -Какая здесь может быть выгода? Наоборот. Убытки! Послушайте, в этом я не виноват. Я же не могу управлять этим психом. Это не в моей власти, но будь моя воля я бы упрятал его назад в психушку или, на крайний случай, на какой-нибудь обитаемый остров, чтобы он никогда и никому не причинил зло.-
  -Постой. Я не говорю, что за все эти преступления, которые он совершил, должен держать ответ ты.-
  -А в чем тогда дело?-
  -Ты сам по себе много их совершил и за это ты ответить должен, я считаю. Ты совершил кучу преступлений, о которых, к твоему сожалению, знаю я и о которых знает человек, который все это время слушал наш разговор и будет рад поговорить с тобой сразу после того, как я выйду отсюда.-
  -О чем ты?-
  -Он слушал наш разговор, стоя за этой дверью. Пока.-
  После этого Тень ушла из кабинета Салазара, но потом, сразу после нее к Салазару вошел Спаун.
  -Готов отвечать?-
  Суровым голосом задал вопрос Спаун, и Салазар, встав со своего мягкого кресла, прижался к стенке и его испуганные глазки сами дали ответ.
  -На вопросы...-

 
  Приколы от Шутовщика  -  "Циферблат - изобретение века! Часы полезны тем, что они указывают дату начала дьявольского фееричного безумия"
  10 - Глава
  "Плесневик попался в клетку"
  В Рождественскую ночь разряд радости и веселья всегда разряжала обстановку суетаы, тягости и грусти подготовка к празднованию Рождестве.
  На улице было светло даже ночью в праздничные ночи.
  Елка, поставленная в центре города, заставляла радоваться даже бездомных.
  Как-то раз Призрачная Тень заглянула в музей, руководителями которого были аристократы. Вдруг она наткнулась на клетку, находящуюся в середине помещения. В эту клетку Спаун поместил Салазара после их разговора по душам.
  -Выпусти меня!-
  Крикнул Рэймон, надеясь на то, что хотя бы напарница супергероя проявит к нему капель жалости.
  -Выпустить? О нет. Это не в моей власти. Не я же тебя засунула сюда. Не мне и выпускать.-
  -Как же так? Он меня сюда засунул. Он - твой дружок.-
  -Да. Это сделал он. И я не буду портить ему удовольствие.-
  -Как?-
  -Пусть он наслаждается твоими мучениями и дальше.-
  -Наслаждается моими мучениями? Послушай! Вы осознанно роете себе могилу или же открываете дверь в ужасное будущее для себя!-
  -Почему же?-
  -Начнем с того, детка, что я - очень важный человек. Очень важный! Не нужно недооценивать важных людей! Меня любят в мэрии! Мои советы все, у кого есть богатство уважают и к ним прислушиваются. Я влился в обществе элиты. Я стал важным за все эти годы. И если ты меня отсюда не выпустишь, я напишу на людей в резине и в латексе такую жалобу, что вся городская политика не даст вам нормальной жизни и вы еще обо мне услышите!-
  -Да. Возможно так и будет - так, как ты говоришь. Конечно же, ты как всегда все га свете перевернешь и скажеть, что мы тебя пытали просто так и что ты не делал ничего плохого. Но я не собираюсь тебя выпускать.-
  -Почему ты не можешь меня выпустить? Я здесь торчу всю ночь!-
  -Признаюсь, мне это по душе. Разве видеть тебя здесь такого злого и в то же время ничтожного не забавно? Сам не находишь в своем положении немного забавного?-
  -Что?!!! Вы же герои. Забыла? Герои! Вы не должны быть такими злыми и жестокими! Вы должны помогать, а не усугублять чье-то положение. А держать меня здесь вам не позволено! Я буду жаловаться на вас!-
  -Возможно, в чем-то ты и прав.-
  -Так выпусти меня!-
  -Почему именно я должна тебя выпускать? К твоему помещению сюда я не имею никакого отношения.-
  -Не может такого быть!-
  -Поверь и не криичи, это было не моим решением. Я предлогала ему сломать тебе все пальцы на ногах, потом отбить тебе все ребра и заставить испытать жуткую боль. Но он как всегда был наполнен гуманностью. Он распорядился твоей жизнью чуточку иначе - не так, как хотела я. Именно по этой причине претензий ко мне у тебя никаких быть не должно. Это он тебя сюда засунул, а не я, так что его и проси об этом, если он изволит тебя навестить, в чем я сомневаюсь.-
  -Ты меня не выпустишь?-
  -Ой, я же только что тебе сказала, что нет. Я не собираюсь выполнять просьбу всяких мошенников и воров. Если бы он мне позволил, я бы еще больше усложнила тебе жизнь, Рэйми.-
  -Глупая стерва!-
  Крикнул Салазар.
  Крики были слышны по всему музею. Спаун не планировал держать Плесневика в этом музее вечно. К утру он будет передан в руки доблестной полиции, ведь у героев была на руках масса доказательств причастности Салазара к различным аферам и преступлениям.

 
  Истории Темного Города. "Летуны над поместьем семьи Вэйнов"
  Как-то раз один путешественник, повидавший летучих мышей, летающих над поместьем миллиардера Джона Вэйна, зашел к миллиардеру в гости, а когда он вышел из гостей, то написал целую статью об этом человеке и подался в журналистику.
  Но путешественник не стал писать всего того, что было им увидено и узнано. Кое-какие секреты Джона Вэйна он предпочел скрыть, дабы не усугублять Вэйну жизнь, за что богач сказал ему <спасибо>
   
  Приколы от Шутовщика  -  "Без стыда можно заявить, что этот важный сыщик второй после Шерлока Холмса! С такой наблюдательность он уж точно отыщет иголку в стоге сена"
  -Тебе было смешно наблюдать за тем, как Салазар кричит и умоляет тебя вытащить его?-
  Спросил Спаун.
  -Да. Что-то такое было.-
  -На самом деле он с удовольствием согласился бы просидеть в этом музее целый месяц.-
  -Я так не думаю. Он уже кричит, что хочет выйти.-
  -Я не договорил. Он бы согласился на это, если бы знал, что с ним произойдет к утру.-
  Спаун намекнул на полицию, которая к утиру приедет и арестует врага всех честных людей. Они сделали городу большую услугу - избавились от Салазара, и сделали это не путем насилия, а по справедливости, чему Спаун был несказанно рад.
  -Забавно, что он ни о чем догадывается.-
  -Возможно.-
  -Я знаю, о чем он думает.-
  -О чем?-
  -Он думает, что и на этот раз все обойдется и ему удастся избежать наказания снова.-
  -Нет. Не в этот раз.-
  -Я в этом уверена.-
  -Он не знает, что я собрал на него все улики за пару часов. Полиция будет гордиться тем, что она арестовала этого жулика.-
  -Когда он об этом узнает, то для него будет уже немного поздно. Я правильно понимаю?-
  -Да. Правильно. Хорошо сработались.-
  -Ты рад?-
  -Честно скажу, у меня всегда вызывала симпатию чистая работа.-
  -Я не сомневалась в твоем желании сохранить ручки чистенькими и избежать кровопролития..-
  -Я этого никогда и не скрывал, тем более от теья.-
  -Да уж. Я знаю. Можешь мне не говорить.-
  -Я хочу, чтобы ты заметила, что нам не понадобилось никакого насилия, чтобы совершить справедливость по отношению к честным людям и наказать Салазара, отчасти виновного в том, что случилось с мэром.-
  -Да уж. Сейчас я не могу с тобой поспорить. Мы пр правде хорошо сработались.-
  -Я бы даже сказал <отлично>-
  -Разве ты не говорил мне, что недолюбливаешь мэра?-
  -Говорил.-
  -Что тебя заставило пожалеть его?-
  -Я не желал ему такой смерти, как не желаю такой смерти никому.-
  -Я заметила, когда была в музее, что Салазар вел себя не так смело, как тогда, когда я зашла к нему в дом аристократов.-
  -Поверь мне, это не просто так. Есть причина, по которой он притих.-
  -Я это уже поняла. Ты напугал его?-
  -Нет.-
  -Странно...-
  -Что в этом странного?-
  -Он напуган.-
  -Мне новсе не пришлось прикладывать особых усилий, чтобы его напугать.-
  -Значит, он испугался тебя сам и ты не пытался внушить в него страх?-
  -Да. Зло часто боится добра, когда добро близко.-
  -Только трусы, подобные ему, боятся при виде резины.-
 
  Истории Темного Города. "Великий сыщик"
  Для Спауна этот человек был копией Шерлока Холмса, созданного писателем Артуром Конаном Дойлем.
  Частный сыщик-профессионал Монтер Гю Кенн и человек французских кровей какое-то время пытался найти и отомстить убийце своей жены - Украинцу, но этого так и не произошло и с тех пор Монтер живет одной лишь целью - защищать общество от преступности путем расследований и дедукции.
  В классических книгах про Спаун Монтер не является для Спауна близким человеком или другом, но по возможности он помогает ему, как например, в книге <Спаун: Возвращение> какое-то время он сотрудничал вместе с рыцарем ночи, дабы остановить Безумного Джека.
  А в книге <Спаун - Тени Былого>, сюжет которой происходит в подведенной к жизненными реалиям вселенной TRILOGY, Гю Кенн является виновником появления Спауна на свет. Он обучает Спауна всему тому, что сам умеет лучше всего остального - дедукции, поиску улик и хитрости. Но во Франции, в Руане Гю Кенна убивают бандиты Украинцы, и это преступление становится последним толчком к появлению Спауна на свет.
  11 - Глава
  "Подготовка к празднику"
  -Под нами дом.-
  Тихо и не спеша молвил Спаун, будто на него напала грусть по непонятно какой-то причине. Снежинки, падающие с неба, поддерживали атмосферу красоты. Скоро сочельник! Время радости и счастья и самое время для счастливых радостных людей закупаться продуктами в магазинах, чтобы накрыть праздничный стол и подбирать подарки для своих близких. Спаун иногда, а точнее очень часто, думая о празднике, завидовал людям, у которых есть то, чего нет у него по причинам, которые может понять каждой - у него нет семьи. И он не планирует заводить ее в ближайшее время. Но от этого ему только тяжелее осознавать, что на данном этапе жизни он одинок и нет тех людей, которые были бы с ним рядом и разделяли с ним счастье.
  -Приму это к сведению. А что в этом доме?-
  Заинтересованным голосом спросила Призрачная Тень увидев за напарником рвение смотреть вниз - на подъезды дома, на крыше которого они находятся в данный момент.
  -В одной из его квартир живет один человек, которого я знаю.-
  -Кто он?-
  -Мой союзник в каком-то смысле.-
  -Надо же. У тебя везде свои союзники?-
  -Поаккуратней. Он - лучший в мире сыщик.-
  Мрачно ответил Спаун.
  -Наверно, после Шерлока Холмса? Что за сыщик? И почему лучший в мире?-
  -Потому что сыщика, который работал бы лучше, чем он я не знаю. По крайней мере, пока.-
  -А сам ты на что?-
  -Я никогда себя не оценивал.-
  -А жаль...-
  -Вовсе нет.-
  -А как его зовут?-
  -Монтер Гю Кенн. Монт.-
  -Ты его знаешь?-
  -По счастливой случайности.-
  -Расскажи мне о нем.-
  -Этот человек, как и я, пережил в прошлом трагедию, которая изменила его, в чем он, собственно, и похож на меня. Обладающий дедукцией и острым умом человек нашел наконец-то свое призвание.-
  -Что у него произошло в прошлом?-
  -На самое приятное происшествие. Жену Гю Кенна                когда-то, несколько лет назад убили преступники.-
  -Ужас...-
  -Он пережил серьезную драму. Еле выкрутился, пролил немало слез, но не сдался, не сошел с ума от горя. Он выдержал.-
  -И после, сделаю одно предположение, стал сыщиком?-
  -Верно. Лучшим сыщиком, которого только можно повстречать в наши годы, я думаю. С тех самых пор он расследует преступления. Миссия его жизни схожа с моей миссией. Я бы даже сказал, очень схожа.-
  Тремя минутами позднее герои увидели, как сыщик выходит из подъезда и одетый в теплое пальто направляется в сторону проезжей части. Спаун сразу узнал походку, которая распространена среди людей французской национальности.
  -Да. Я согласна. По истории жизни вы немного похожи. Но у вас отличий не меньше чем схожестей.-
  -В чем же наши отличия?-
  -Их немало.-
  -В чем они заключаются?
  -Во многом.-
  -В чем?-
  -А ты разве не замечаешь их?-
  -Я просто об этом не думаю.-
  -Это видно. Для начала напомню тебе, он сыщик, а ты мститель вне закона.-
  -Мы просто по-разному делаем свою работу. У нас разные методы. Разный подход к одному и тому же делу.-
  -И в ваших методах тоже есть отличия, как видишь.-
  -Да. Есть. Я выполняю эту работу так, как умею, и он выполняет ее тоже - только так, как умеет. Мы с сыщиком                по-разному спасаем мир от грязи. Мы используем разные способы, мало похожие друг на друга. У нас разная одежда.-
  -Это я заметила.-
  -Сыщик не одет в резину как я. Он предпочитает более простую одежду. Ему никогда не узнать того дискомфорта, который познал давно я, облаченный в этот неудобный и тесный костюм. А я в свою очередь не пробовал во время работы носить теплое пальто. По некоторым причинам я предпочитаю резину. Да. По способам работы и по одежде мы совсем не похожи друг на друга. По ним мы разные.-
  -Так в чем же заключаются ваши схожести?-
  -По одежде мы разные. С этим глупость спорить. Нас вряд ли кто-то когда-то будет сравнивать. Слишком мало повода для сравнений таких, казалось бы, разных людей как мы с ним, учитывая еще и то, что меня часто считают не человеком, а монстром или демоном те, кто никогда не видели меня и не разговаривали со мной.-
  -В этом всегда заключалась твоя фишка.-
  -Одежда нас делает непохожими друг на друга. Это невозможно отрицать. Но суть одна и та же. Мы хотим одного и того же - мира в этом городе, которому будут радоваться те, кто давно хотел этого мира. Сейчас, в ближайшее время для всех людей города настанет Рождество - светлый праздник, которого многие ждали и к празднованию которого многие готовились. В эту ночь сердца радующихся празднику на какое-то определенное время позабудут обо всех кошмарах и бедах, которые можно встретить на улицах этого города, будучи неподготовленным к опасностям и напастям. Праздники помогают людям отвлекаться.-
  -С этим я спорить не буду.-
  -Скоро Рождество.-
  -И мы должны спасти его. Спасти Рождество.-
  -Да. Безумный Джек...-
  -Ты должен будешь постараться, чтобы он не смог сорвать такой светлый праздник.-
  -Для того чтобы спасти Рождество от предстоящего безумия, которое готовит для города мой заклятый враг Да. Должен буду...-
  -И ты готов по возможности сделать то, что от тебя потребуется?-
  -Пока я не хочу об этом говорить.-
  Ответил герой тьмы, дав понять Тени, что ему не очень хочется говорить о том, что, возможно, он должен будет сделать, встретив Джека.
  -Мне никогда не нравилась твоя слабость.-
  -Я это знаю...-
  -Думаю, ты понимаешь, что именно она послужила нашей с тобой разлуке.-
  Призналась Мэри.
  -Я понимаю.-
  -Тогда в чем дело? Почему не побороть эту слабость и не сделать так, чтобы мы были вместе?-
  -Потому что это не слабость...-
  -А что это тогда? Великое благородство?-
  -Нет.-
  -Я не хочу гадать, почему ты берешься за эту работу, но не желаешь доделывать ее до конца.-
  -И не надо. Думай обо мне как хочешь, как всегда. Но я обещаю, я спасу это Рождество. Вместе с тобой мы предотвратим угрозу Джека. Разве не это требуется от нас? Есть грань, которая не позволяет нам становится убийцами.-
  -Не совсем всё, чем ты руководствуешься, истинно и правильно.-
  -Я такого не говорил.-
  -Джейку, по всей видимости, ты уже основательно промыл мозги.-
  -Почему ты так считаешь?-
  =Он поверил тебе. Поверил в твою надуманную несуществующую мудрость и стал твоей пешкой, если так можно выразиться. Но мне ты их не промоешь, любимый.-
  -Это ложь.-
  -Что именно? Ложь заключается в том, что ты ничего ему не внушал? Что ты не заставлял его во всем с тобой быть согласным? Что ты всегда был с ним во всем честен и никогда от него ничего не скрывал?-
  -Да. В этом. Я не убеждал его в том, чтобы они принял мою сторону и тем более не промывал его мозги. Я скрывал от него только историю костюма, который он одел. Я не хотел мешать нынешнее с прошлым, и поэтому мне пришлось держать молчание.-
  -Хочешь сказать, он сам встал на твою сторону и ты не пытался обзавестись слугой?-
  -Мне никогда не нужен был слуга.-
  -Наличие в твоей жизни дворецкого это опровергает.-
  -Все можно объяснить иными словами, стоит только посмотреть на вещи трезвым взглядом. Джейк еще очень молод. Он только идет к тому, чтобы сделать выбор. Он пока его еще не сделал...-
  -Разве?-
  -Да. Он просто не осознает, что выбор ему только предстоит сделать. Ему нужно будет выбрать в скором будущем, какую сторону занять - мою или твою. Это, возможно, будет главным выбором в его жизни и он к нему постепенно подготавливается.-
  -В таком случае, ты должен быть готов к тому, что он когда-нибудь обязательно сделает свой выбор, если, конечно, твой враг, который по твоей милости все еще жив все еще не убил его.-
  -Ты же не думаешь, что он...-
  -Я не знаю и не хочу об этом думать! Во всяком случае, произошедшее - не моя вина.-
  -Я и не смел винить тебя. Никогда.-
  -Скажи мне.-
  -Что ты хочешь знать?-
  -Ты выполнишь на этот раз то, что от тебя требуется? Ты сделаешь это, если он вдруг сделает это во второй раз и убьет Джейка - человека, который сильнее всех остальных преданно верил в тебя и который разделял твою мудрость и оставался на твоей стороне даже тогда, когда ты этого не заслуживал? Ты сделаешь, наконец, то, что должен?-
  Спаун должен был ответить, но ему было тяжело угодить Мэри. Думая над ответом не меньше нескольких минут, Спаун пришел к решению, что в этой ситуации ему не обязательно идти на поводу у старой знакомой, а ответить так, как он считает нужным.
  -Нет. Этого не произойдет.-
  -Ты не собираешься поступать со злом так, как оно того заслуживает?-
  -Я не про это.-
  -А про что?-
  -Про Джейка и про то, что он сейчас находится в опасности. Джек не будет убивать его. Он не дурак, хоть и психопат, и он понимает, что в этот раз я могу его просто убить, если он совершит то же самое во второй раз.-
  -Ты думаешь, у психа существует логика, и он будет бояться тебя? Я не припоминаю такого, что бы когда-то он тебя боялся. Скорее ты боишься переступить через свои принципы.-
  -Даже не думай предполагать, что я позволю Джеку сделать с ним то же самое, что он когда-то сделал с Дэвидом. Джейк будет спасен. Я могу тебе это пообещать. Я не допущу его смерти.-
  Таков был ответ Спауна, который не удовлетворил ожидания Мэри Бэйл.
  -Я так и знала...-
  -Что ты знала?-
  -Что нет глупее поступка, чем ждать от тебя чего-то разумного.-
  -Знала...-
  Спаун повторил слово, сказанное Тенью. Затем они оба услышали, как за несколько улиц от них началась подготовка к празднику - бурные и шумные репетиции, проводимые приезжими танцорами-гастролерами, музыкантами и артистами.

 
  Приколы от Шутовщика  -  "Месть - одно из проявлений современной наркомании! Колешься и колешься! Затем организм привыкает! Боб Робертсон - проклятый наркоман! Так часто кололся, что даже подсел на иглу!"
  12 - Глава
  "Веселая подготовка Безумного Джека у установлению безумия в Темном Городе"
  Гастролеров к вечеру была тьма. Эти искусные лихие ребята пели, танцевали, забавляли прохожих и устраивали мероприятия, прибавляя празднованию интереса. Правительство города незадолго до проведения праздничных репетиций выделяло деньги для масштабного проведения таких праздников как Рождество.
  В эти светлые дни вместе с елкой загорится толпа и у тысячи жизней будет удачи полоса. Череда неудач на время прошла, и головы празднующих окунулись в этот праздник - в праздник Рождества.
  Это Рождество!
  Веселье и радость, желание продлить праздник на век, готовность крикнуть на улицу <Санта простой человек!!!>
  Детвора не желала спать в эту ночь. Родители не были против. Они понимали детей и были рады помочь. Сорванцы поспят следующей ночью.
  Рождество приближалось. Все ждали когда же! Когда же придет оно - Рождество и всех на время с собой заберет! Когда же загорится праздника ночь! Рождеству на носу! Это счастье!
  Wayne Enterprises.
  -Меня не перестают удивлять все эти люди, которые кажутся мне такими простенькими и безобидными, что мне становится жалко тратить на них свое драгоценное время! И все же я близок к установлению в городе первородного безумия, от которого будут снесены все крыши у людей! Безумие... Я, можно сказать, находясь столь далеко, прекрасно слышу все издаваемые счастливыми до гроба и глупыми до смеха людьми звуки. О да, безумием будет скрывать, что именно это чудесное Рождество будет незабываемым для людей, страдающих от особой чувствительности! Я могу дать гарантию как официальный нарушитель этого фееричного праздника, что после такого праздника, который будет устроен мною, люди еще долгое время не смогут отойти. Да что там просто отойти?! Будет все намного страшнее, чем кто-либо может предположить! Люди, оказавшись глупыми и до смеха беззащитными, буквально будут проклинать себя за то, что они посмели вылезти из дома ради этого гребаного праздника! Уа-ха-ха-ха!-
  Смех Безумного Джека мучил слух Красного Спауна уже несколько часов. Похоже, Джейку не светило дождаться, когда же коварный злодей уймется. Ему оставалось только ждать подмоги или перестать обращать внимание на Джека, который будто что-то планировал совершить. Но если Джек что-то запланировал, думалось Джейку, это вполне может омрачить праздник и более того, унести кучу жизней.
  -Никто со мной не в силах поспорить с тем, что нет на свете события мрачнее, и что не бывает в природе Рождества хуже, чем Рождество, полное трупов и криков детей! Это моя философия! Не может произойти хуже события, чем долгожданный праздник, которого все, испуская море слюней, ждали-ждали и который не оправдал надежд и ожиданий. Нет хуже грязи, чем чистое, совсем недавно ставшее грязным. Правда ведь?-
  Спросил Джек у пленника, подойдя к нему.
  -Что ты задумал? Что-то масштабное и ужасное, я прав? Если это так, то ты не изменяешь своим принципам, Джек, и уже начинаешь повторяться. Ты уже совершал очень тяжелые преступления. Может, для разнообразия на этот раз совершишь преступление полегче, чтобы не повторяться?-
  Крикнул герой, не найдя за это время, что он провел в лапах преступников, никакого способа, чтобы разрезать эту веревку, удерживающие. Послушные сообщники Джека - Убийца Дедушек да Гранзек позаботились о поясе Красного друга Спауна и конфисковали у него поясок.
  -Нечто волшебное, друг мой! Нечто волшебное! Ты даже не можешь себе представлять, что я задумал! Ты будешь прибывать в состоянии шока некоторое время, когда об этом узнаешь. Предположительно, часа два! Но тебе любопытному, как я погляжу, так и не терпится узнать побольше о моих планах, что ты не побоялся раскрыть свой милый ротик, зная, что находишься под моим чутким присмотром! Это достойно похвалы и я так уж и быть скажу тебе, что могут ждать люди от этого праздника! Я обдумал все возможные варианты, какие только могут прийти в мою дурную, одурманенную насилием голову и пришел к выводу, что надо бы мне в этот раз всех очень сильно удивить, чтобы люди и твой дружок запомнили это Рождество на всю оставшуюся жизнь! Разве моя идея не вызывает радости сама по себе?! Я хочу, чтобы в этот раз все было несколько иначе, а то все эти серые лишенные крови и насилия празднования навивают на меня скуку и мне становится очень скучно, а я не очень, знаешь ли, люблю скучать. Ты, мой дружочек, посиди и посмотри, что происходит на улице. К счастью для твоего обзора мы находится далеко не на самом высоком этаже этого чудного здания, которым руководит сам Джон Вэйн! По крайней мере, дружочек, тебе будет виден отсюда фейерверк в красках!-
  Джек подошел к телефону и позвонил кое-кому. В разговоре он употребил слово <милая>. Джейку не пришлось долго догадываться, кому звонил псих. Через минуту на лифте поднялась к ним Мертвая Королева, принарядившись в новое черное платье.
  -Вау, как же все-таки ты со вкусом приоделась! Мои глаза наконец-то в полном смысле блестят от радости при виде тебя! Ты совсем не забыла о том, что я люблю видеть тебя такой очаровательной! Безумием было бы не признать того факта, что на данный момент ты выглядишь просто превосходно и намного красивее, чем выглядела час назад, когда на тебе не было этого чудного платьица, которое делает тебя одновременно и зловещей и поистине роскошной! Позволь мне подарить тебе комплимент, моя прелесть, в знак скорого праздника. Ты в этой одежде словно мертвый ангелочек! Выглядишь как настоящая рождественская прелесть! Аж слов не нахожу, способных описать те эмоции, которые ты вызываешь у меня, стоя передо мной в этом похвальном наряде. Но не будем забывать о главном - о герое, который так и не смог от нас сбежать.-
  Джек напомнил Эльзе об их пленнике, а затем он придумал кое-что извращенное. Впрочем, как всегда.
  -У меня мысль! Ты слышишь?!!! Мою голову только что посетила одна отличная мысль! Знаешь, что за мысль?! Ты мне прямо сейчас поможешь кое в чем! Я придумал, каким именно образом можно извлечь из его присутствия у нас максимум пользы для нас! Я думаю, ты догадалась, что это будет как всегда относиться к тебе и к твоему врожденному таланту. Твои способности всегда были к месту, и я даже сейчас, даже перед Рождеством не могу о них забыть - о твоих способностях, дорогая. А теперь, сделай для меня одну маленькое одолжение, посиди с нашим дорогим ряженым офицером. Посиди с ним, моя куколка, поройся у него в голове, окунись в сплошную бездну его мыслей, напоминающую паутину, а затем мне доложишь. Хорошо? Прелестно! И да, крошка, ты все же не забудь мне сказать, что ты вычитала в его так называемых <мозгах>. Начни читать его мозги прямо сейчас и помни, я жду от тебя четного доклада о его мыслях! Я думаю, ты понимаешь, для чего я тебя об этом прошу, крошка. Мы же должны знать, о чем больше всего остального переживает господин полицейский. Мы должны знать все о героях - потенциальных вредителях и нарушителях всех моих планов. Мы должны предостеречь себя от провала и твои способности тут как раз кстати.-
  Джек привел за ручку к Красному Спауну Королеву, чтобы та принялась сейчас же читать его мысли, чтобы к его возвращению она предоставил ему результат. И если что-то важное она прочтет в его голове, что-то такое, о чем Джеку будет интересно знать, она тут же доложит ему. По этой причине Красному Спауну пришлось поднапрячься, чтобы уберечь себя о мыслях, связанных с его родными, чтобы Королева не смогла прочесть его мысли.
  -Настало мое время отлучиться на время по делам! Увы, но сейчас я тебя покидаю, мое черненькое мертвое солнце, упасшее с небес на грешную Землю!-
  Крикнул Джек и зашел в лифт, и сказал им на прощание...
  -Я еще вернусь к вам, мои детки. Помните это.-
   
  Приколы от Шутовщика  -  "Признанные болванами неуклюжие и в то же время  подручные маньяка Безумного Джека - Убийца Дедушек и Гранзек никогда не бывают веселыми. Можно предположить, что в детстве родители этих двоих не дарили подарков и не разрешали им играть в снежки во дворе"

  13 - Глава
  "Письмо для Спауна"
  Легкий ветерок дул Спауну на плащ, из-за чего плаз становился похожим на тонкое одеяло и раздувался, будто его увеличивала какая-то неведомая сила. Затем, через несколько минут, опять пошел снег. Спауну не в первой было стоять на крыше дома, иногда посматривать вниз и видеть перед собой кучу падающих снежинок.
  -Безумный Джек, думаю, уже отработал план как он будет портить предстоящее празднование святого Рождества и я должен быть уверен в том, что это будет действительно что-то безумное, из ряда вон выходящее, чтобы быть готовым абсолютно ко всему. Никогда не знаешь, что придет в голову такому больному человеку как Джек. Я должен быть наготове, ты тоже. Не уверен, что Джек не захочет поставить меня перед выбором, и это - единственное, чего я боюсь. Все остальное для меня представляет опасности и страха. Я остановлю любой план Джека, будь он мелким незначительным ограблением ювелирного магазина или же попыткой стереть с лица Земли весь город. Нет на свете такой одной хитрости, которую бы Джек смог противопоставить мне, победив меня. Я справлюсь со всем, что он мне преподнесет. Надеюсь, мы с тобой сможем сделать все вовремя. Но предупреждаю тебя, ты должна будешь кое-что понять. Чем быстрее ты это поймешь, тем лучше для нас обоих и для всего города.-
  -Что я должна понять такого, отчего зависит судьба города?-
  -Я тебе не враг и никогда им не стану. Ты это знаешь.-
  -Да. И что же ты хотел мне этим сказать?-
  -Чтобы ты перестала думать, что мы враги с тобой.-
  -Ты мне никогда не был врагом. Я просто не разделяю всех твоих принципов.-
  -И поэтому ты не хочешь, чтобы мы работали вдвоем?-
  -Я этого не говорила.-
  -Сейчас, когда один из нас находится в плену у врага, мы должны перестать ссорится, должны позабыть о прошлых обидах. Мстители и маски будут слабы и беспомощны, если у них будут происходить раз за разом подобные конфликты.-
  -Отчасти я с тобой согласна. Истина в твоих словах все же имеется.-
  -Рад, что ты наконец-то это признала. Ты должна будешь помогать мне.-
  -С этим я смирилась.-
  -Мы должны найти нашего врага и заодно найти нашего друга, который находится в беде.-
  Сказал Спаун. От разговоров о личной жизни они перешли к разговорам о Джеке.
  -Дом, который находится за три квартала отсюда... Мы направляемся туда.-
  Спустя один час. Призрачная Тень по просьбе Спауна проведала старого знакомого Спауна - Почтальона. Она зашла в квартиру, в которой проживал мистер Эрманно Мэрино, и увидела, что в квартире психопата царил беспорядок: разбросанные по полу банки из-под Pepsi-Cola, продукты и книги.
  Дальше было еще запущеннее. В комнатах Эрманно кроме плохого запаха можно было наткнуться на кучу разбросанных писем.
  Владельца квартиры Тень так и не нашла, но зато его нашел Спаун, правда, немного не в том виде, в котором он хотел найти его.
  Спаун подошел к трупу, дурно пахнущему из-за нестиранных штанов, и установил, что убитый некто иной как Эрманно Мэрино - Почтальон.
  Минутой позже демон ночи обнаружил рядом с убитым магнитофон и не успев включить его предположил что его оставил Джек ведь магнитофоны с записью голоса были одной из излюбленных уловок Джека Хэлвана.
  Но Спаун решил нажать на кнопку и послушать, что скажет маньяк...
  -О-о-о. Это грустная и очень тяжелая история про жизнь одного полного неудачника, одержимого местью... Старина Эрманно не мог радоваться! Он разучился видеть позитив в своем жалком существовании! О-о-о, я не преувеличиваю. Видели бы вы его слезы и то, как он жил последние две недели... Он постоянно плакал! Постоянно!!! Он винил себя за то, что когда-то встал на грязный путь и за то, что не смог с него во время сойти. Я понял из нашего с ним разговора, что он совсем перестал получать кайф от совершения этих гнусных преступлений, связанных с беленькими письменными конвертиками! но, как и любой другой законченный шизофреник наш почтовичок-почтальончик не думал сходить с него - с этого пути. Он продолжал ныть. Он ныл, целыми днями сидя перед телевизором! Он ныл долго, безостановочно, и при этом в его планах не было перестать мучить людей своими письмами-бомбами! Я должен был как-нибудь помочь ему и не нашел решения оптимальнее чем заняться организацией его ухода в мир иной! Я с легкостью на сердце помог ему! О да, это я - Безумный Джек помог этому во всех смыслах унылому Почтовику обрести заслуженный покой и втайне от него забронировал ему местечко в аду! Уа-ха-ха-ха-ха-ха! Да!!! Как его лучший друг я помог ему избавиться от всех тяжестей жизни и... В общем, тот, кто нашел его труп и так уже догадался, что я с ним сделал.-
 
  Истории Темного Города. "Труп в подвале"
 Эрманно Мэрино славился своей нездоровой страстью к письмам и конвертам, в которые он регулярно клал взрывчатку.
  Мэрино убивал гангстеров и их сыновей, мстя тем самым гангстерским семьям за свою разрушенную жизнь. Почтальон планировал продолжать совершать эти преступления, но был пойман Спауном и отправлен в Антнидас на лечение.
  Прошло несколько лет. Врачи посчитали душевное состояние Мэрино очищенным с помощью лечения от желания убивать людей и сочли мистера Мэрино вполне здоровым и готовым начать новую <не преступную жизнь>. Так Почтальон был выпущен на свободу.
  Через неделю к Почтальону в гости пожаловал старый знакомый - Безумный Джек, а за несколько часов после посещения Джека квартиры Почтальона Спаун, решив, что Мэрино может что-то знать о планах Безумного Джека, обнаружил тело мистера Мэрино - оно лежало в подвале, а рядом с телом лежала скалка.
  Спаун обнаружил у трупа несколько дырок в голове и несколько синяков на теле. Джек не сразу прервал сокамернику жизнь. Сначала он захотел попробовать научить его печь пироги.
  -Мертв...-
  Произнеся это, Спаун побежал наверх - в квартиру Почтальона, куда пошла Тень. Демон-защитник знал, что обычно происходит, когда запись Джека на магнитофоне подходит к концу - происходит взрыв.
  -Мэри! Нет!-
  Герой издал несколько криков, но было уже поздно и фундамент дома, сильно поврежденный взрывом, рухнул вместе с самим домом. Спаун успел за эти несколько мгновений среагировать и выброситься из окна, но он не нашел в квартире свою напарницу, зато к облегчению его волнений она объявилась сразу после того, как он оказался на улице смотреть на недавно произошедший пожар, случившийся после взрыва. Тень потрудилась объяснить напарнику, почему он не обнаружил ее внутри.
  -Я выпрыгнула из окна раньше тебя.-
  -Спасибо за объяснение.-
  -Да не за что... А почему сразу спасибо? Неужели ты подумал, что я могла погибнуть?-
  -Да.-
  Ответил Спаун. Тень сделала вывод, что он недооценивает ее ловкость. Все это время она думала, что ее старый возлюбленный, с которым она через многое прошла нисколько не сомневается в ее силах. Как и в ее опыте выживания. Ей, честно говоря, это не очень понравилось. Но говорить она ему об этом не стала, дабы избежать очередного недопонимания в отношениях с ним.
  -Хм..., я думала, ты мне доверяешь...-
  -Что-то не так?-
  -Нет. Все так. Там никого не было. Но зато был беспорядок.-
  -Я знаю. Хозяин квартиры убит. Его тело я нашел в подвале.-
  -А откуда ты узнал, что произойдет взрыв? Как ты это понял?-
  -Я не узнал.-
  -А что же тогда?-
  -Догадался.-
  -Хм... Я не понимаю, зачем нам было нужно идти туда.-
  -За информацией.-
  -Может, объяснишь мне уже нормальным языком все? Я действительно могла там погибнуть. Могу я хотя бы поэтому узнать, с какой целью мы туда ходили и почему произошел этот взрыв?-
  -По моей информации по этому адресу проживал бывший пациент клиники Антнидас. Когда-то этот человек находился на лечении и считался особо опасным. Он вышел через какое-то время. Врачи посчитали, что он стал нормальным и выписали его с условием, что он будет принимать назначенные врачами препараты.-
  -Ясно. И что дальше?-
  -Он знал многое о многих своих соседях по палате. В том числе и о Джеке Хэлване.-               
  -И теперь он мертв...               
  -Да. Предполагаю, как раз из-за того, что многое знал.-
  -Что ты теперь собираешься делать?-
  -Теперь? Есть одна идея.-
  -Что за идея?-
  -Мы будем спасать нашего друга - Красного Спауна.-
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Если бы только по творчеству можно было определять психическое состояние человека, то глядя на этот рисунок, можно было б выдвинуть версию, что нарисовавший сее творение как минимум страдает отсутствием должного количества воображения, необходимого художникам"
    14 - Глава
  "Маски и плащи"

  -Ты идешь со мной или нет?-
  -Дай подумать...-
  -Думай, но недолго. От нас зависит его жизнь.-
  -Нет. Она зависит только от твоей решительности.-
  -Нет. Не только от нее. Не говори мне, что не знаешь Джека и то, какие методы он использует и чем руководствуется. Это зависит от нас - от масок и плащей. Чем больше дружбы между нами проходит, тем сильнее наш союз и больше шансов помочь простым людям и Красному Спауну, который сейчас нуждается в нашей помощи. Я не хочу, чтобы маски вели вражду между собой. Я хочу, чтобы они дружили и чтобы они любили друг друга...-
  Спаун произнес слово про любовь к тому, чтобы Тень поняла, наконец, что его чувства по отношению к ней никуда не исчезли за эти несколько месяцев, которые они провели вдали друг от друга из-за их ссоры.
  "Я не хочу, чтобы маски вели вражду между собой"
  -Я подумаю над этим. Мне кажется, все же при всех твоих минусах, ты сейчас сказал это довольно искренне. Мне приятно было это услышать от тебя. Но ты должен понять меня, я не могу сейчас и здесь пообещать тебе, что во мне проснется желание вернуться...-
  Ответила Тень на признание Спауна, но как выяснилось позже, она не готова была забыть все обиды, возможно, из-за ситуации с 3-м носителем красного костюма, который все еще находился в руках злейшего врага масок - Джека Хэлвана.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Открытие конкурса Сиднея Вэлларса - выкладывайте свои фото в лучшем ракурсе, и победитель конкурса получит фото Рисунка в лучшем ракурсе"
  -Мы не должны враждовать. Я готов повторить это еще несколько раз. Какие бы недопонимания не были между нами, мы ни при каких обстоятельствах не должны считать друг друга врагами. Это неправильно... Так недолжно быть.-
  Наклонив голову вниз, Спаун увидел перед собой город - чудесный и красивый, наполненный сотнями жизней людей, готовящихся к празднику. Спаун любил их, радовался за них и не мог себе даже представить, что кто-то, у кого нет совести, нет сострадания сможет отогнать радость с сердец этих людей и очернить праздник.
  -В вопросе дружбы городских героев я остаюсь солидарной с тобой.-
  -Я тебе не верю.-
  -Почему же? Я согласна, мы должны как минимум дружить.-
  -Дружить...-
  -Да. Как минимум. Мы с тобой очень похожи друг на друга. У нас разные принципы и разные подходы, но разве ты не видишь схожести между тобой и мной?-
  -Я всегда их видел.-
  -Вот. В том-то все и дело. Мы могли бы остаться парой. Но во многом виноват ты сам.-
  -Ты считаешь, что я?-
  -Да. Именно. Виноват ты и виноваты вои принципы... Я думаю, отрицать ты не станешь, что именно они стали последним толчком к моему решению уйти от тебя и от наших отношений.-
  -Мои принципы правильные. Я не собираюсь их менять.-
  -Я не сомневалась в том, что ты это скажешь. Надеюсь, ты понимаешь, что именно из-за них мы не вместе?-
  -Запомни одну вещь. Сострадание - то, что отличает и всегда меня отличало от преступников, от негодяев, и от таких психопатов как Джек. Всегда. При любых обстоятельствах я был верен своим принципам.-
  -Ты этим оправдываешь свою слабость?-
  -Нет. Это не слабость.-
  -А я считаю иначе.-
  -Считай. Я никогда не поменяю своих принципов. Они навеки останутся во мне, как часть меня. Но это не повод для вражды со мной.-
  -Значит, мы слишком разные и ты навсегда останешься со своими принципами. Ты будешь жить в одиночестве, не имея шанса на возобновление отношений со мной.-
  -Значит, так и будет.-
  Спаун махнул плащом и полетел вниз, на этот раз не прося Тень следовать за ним. Он решил, что он сам спасет Джейка, без помощи старой подруги.
 
  Истории Темного Города. "Убийственное творчество"
  Пакет Рисунка в свое время носило несколько человек.
  Первым убийцей с пакетом на голове был известный Сидней Вэлларс, и он же самый известный из всех кто когда-либо назывался Рисунком и убивал людей. Этот сумасшедший маньяк, помешанный на рисовании оставлял рядом с телами жертв свои произведения - каракули и трудно разбираемые кровавые изображения. Своими жертвами он избирал исключительно девушек, так как во многом именно женский был причиной его гнева.
  Рисунок был помещен в Антнидас после неудачной встречи с рыцарем тьмы.
    15 - Глава
  "Веселье"
  Спаун обнаружил недавно образовавшуюся толпу перед зданием Wayne Enterprises. Сначала герою показалось, что это веселье и что это было организовано главой компании, но потом выяснилось нечто такое, что дало понять Спауну - Джек резко активизировался после некоторого времени затишья. Даже для его извечного врага это предстало в облике сюрприза. Извечная битва добра и зла - Спаун и Джек. Две полных противоположности, представляют собой две частицы одного целого. Демон-защитник вспомнил, Джек говорил, что захватит Wayne Enterprises. Вот только герой Темного Города тут же позабыл о словах психа.
  -Джек.-
  Сквозь озлобленность и рвение настичь врага произнес демон, сочувствуя напуганным, находящимся в толпе.
  Рядом со зданием ситуацию пытались держать под контролем копы но у них это как всегда не получалось и толпа не могла затихнуть. Были даже выстрелы, созданные копами с целью успокоить граждан, но даже им не удалось уберечь легавых от шумихи.
  Логово известной компании было атаковано преступниками, обладающими сверхспособностями" - представляя себе такую неблагоприятную картину Спаун говорил про себя, что в эти трудные минуты он не отказался бы от помощи Герой-Мена, ну или же в самом крайнем случае согласился бы на союз с экспертом по мутации - Ханком.
  Спаун не без помощи рации связался со своим союзником и другом - Ричардом Стайлондом, который, между прочем, работает в ныне захваченной прихвостнями Безумного Джека      Wayne Enterprises.
  Ричард, к счастью Спауна, не находился внутри захваченного здания. Он был у себя дома, но пользуясь такой вещью как <домашний интернет>, находился в курсе последних не самых приятных событий и, соответственно, знал, что в здании компании завелись преступники.
  -Я вижу перед собой людей. Вижу их возмущение. И я их прекрасно понимаю. Их возмущает, что в Рождество произошло нечто такое, что я не смог предотвратить. Ричард.-
  -Слушаю вас.-
  -Помоги мне исправить мою же собственную ошибку. Дай мне план внутреннего здания. Скинь по почте программу-сканер на мой мини-компьютер. Я быстро сориентируюсь и постараюсь убрать шум до наступления светлого праздника. Люди заслуживают хорошего провождения праздника, хорошего, светлого, огражденного от опасностей, и я постараюсь им позволить нормально отпраздновать светлый праздник.-
  -Пять минут вы готовы подождать?-
  -Готов и больше, если во мне будет присутствовать уверенность в том, что я не зря прожду это время. Я очень на тебя надеюсь, Ричард. К сожалению, сейчас я еще не вижу, что происходит внутри, а, зная Джека, предполагаю, что все будет очень непросто. С ним никогда не было просто. Каждый его план - плод его больного воображения и иллюзия, которую он старается изо всех сил воплотить в реальность. И я должен быть подготовлен ко всему - к любой изощренности, которую может подбросить мне мой враг. Вся надежда моя сейчас только на тебя, Ричард. Одному мне, без твоих подсказок не справится с хитрыми и изощренными ловушками Джека, который он без сомнений расставил по всему нутру здания Wayne Enterprises.-
  -Будем надеяться.-
  -Да, Ричард. Будем. Без надежды нам будет сложнее.-
  Согласился Спаун. Теперь ему осталось ждать, когда Ричард пришлет на его почту программу.
 
  Приколы от Шутовщика - "Детям не очень нравятся чересчур яркие представления Кукольника. Они боятся его кукол"
  -Ричард. Что там?-
  -Открывайте компьютер. Программа успешно прислана.-
  -Спасибо. Я твою помощь теперь долго не смогу забыть. Ты всегда мне помогаешь, и именно тебе я обязан многими своими победами над преступниками, побеждать которых без твоей помощи мне было бы в разы сложнее.-
  Спаун открыл компьютер, двумя секундами ранее достав его из пояса, вытащил оттуда же шнур и воткнул его в маленькой отверстие на маске, находящееся на задней стороне там, где у Спауна находится затылок.
  -Теперь я вижу картинку.-
  Спаун посмотрел на осажденное копами здание Wayne Enterprises. Спаун заметил в здании шесть разгуливающих скелетов. Эти скелеты - люди, подручные Хэлвана. Просто пользуясь сканер-видением, Спаун имеет возможность видеть не только людей, но и их кости.
  -Какой у вас план? Раз я уж вам помог и в этот раз могу ли я узнать, каким именно способом вы собирались спасать Рождество?-
  Спросил Ричард.
  -Можешь. Мой план весьма похож на все предыдущие.-
  -Какой же он?-
  Для начала обнаружить в здании напуганных заложников. Найти их. Затем понадобиться защитить их, уберечь их жизни от смерти, от угрозы. Я не должен позволить разбушевавшемуся злу в лице моего заклятого врага очернить Рождество. Я должен остановить Джека Хэлвана. Снова остановить.-
  -И вы думаете, у вас это получится?-
  -Я не думаю, Ричард. Я надеюсь...-
  Ответил Спаун и полетел вперед на здание, ногой выбив толстые стекла одного из офисов гигантского здания гребущей миллионы компании. Люди увидели его - демона, пролетевшего над ними на крыльях ночи и попавшего внутрь. И их всех пронзило спокойствие. Герою было не трудно догадаться, что эти люди, собравшиеся в этом месте - родственники плененных людьми Джека сотрудников Wayne Enterprises.
 
  Приколы от Шутовщика - "Встреча с этим буйным эмигрантом - очень плохой признак. Настолько плохой, что к вам в руки попадет возможность расстаться с жизнью и тогда вам уже не придется жаловаться на рост преступности среди молодежи"
  Белые стены, потолки, дорогущие кондиционеры, технологичные лифты, каких нельзя встретить в других домах, лампы, галстуки и шляпы - все вместе это было  Wayne Enterprises.
  Наемники с оружием вольно разгуливали по коридорам, ничего не подозревая, ничего не боясь, а в это время Спаун бегал по этажам и оглушал их по одному.
  Герой использовал в битве с ними самые разные приспособления, начиная от шокеров, газовых бомб и заканчивая собственными руками - хорошо выученными приемами единоборств различного вида.
  Последними попавшимися под горячую руку героя были Гранзек и Убийца Дедушек. Спаун настиг их, когда те зашли в лифт. В лифте было темно. Герой специально вырвал лампочку, чтобы, когда они вошли не смогли увидеть присутствия в лифте постороннего.
  -Вот вам на десерт, друзья. Не надоело ли вам заходить лифт, не предполагая, что в нем вас может кто-то испугать?
  Произнес страж порядка, и когда он вышел из лифта двери лифта закрылись и два вырубленных преступника лежи друг на друге и храпели.
  Безумный Джек, вернувшийся на этаж, где Королева читала мысли Красного Спауна заметил нехватку людей и понял, что за пленником пришел он - Спаун.
  -Я чувствую его присутствие, негативным образом отражающееся на моих нервах! Да, это правда. Он пришел, чтобы в очередной раз испортить мне мое праздничное настроение. Я действительно чувствую присутствие демона ночи обеими ноздрями своего носа - эту ужасную вонь изрядно поношенной резины, в которой наш благородный и неподкупный герой и защитник попавших в беду и обездоленных ходит уже черт знает сколько лет! Порой мне кажется, что он так и родился в этой чертовой резине! Что ж, надо что-то с этим делать. Определенно! Мы не можем просто так закрыть глаза на извечную проблему нашего героя и оставить его носить этот вонючий костюм. Надо помочь ему его снять. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. А на эту роль вполне подойдет пуля пистолета в голове его лучшего друга. В голове его горе-напарника, которого он назло судьбе не смог сберечь!-
  Джек вытащил ствол и направил его в сторону голову Красного Спауна.
  -Прощай, милок. Твоя жизнь больше не приносит мне ни удовольствия, ни пользы. Скажи свое последнее слово, и я так уж и быть, без особых пыток и издательств снизойду над тобой и эпично отправлю тебя на покой. Навеки.-
 
  Истории Темного Города. "Герои Темного Города не знают поражений и страха"
    Пакет Спаун спас 3-го носителя красного костюма, спас людей, которых взяли в плен наемники, работающие на Безумного Джека и тем самым еще раз доказал людям, что он герой.
  Но в процессе задержания Джека у Спауна и спасенного Красного Спауна возникли серьезные разногласия с пришедшей в здание Wayne Enterprises Призрачной Тенью, из-за которых разлученная некогда пара не смогла восстановиться.
  Эти разногласия героев не прошли мимо глаз еще одного противника героев, который все это время стоял в центре происходящих событий, но был незаметен для глаз Спауна.
  В итоге Спаун и Красный Спаун остались без поддержки Призрачной Тени, а Безумный Джек был помещен обратно в Антнидас.
  -Прощай, дружок.-
  Красный Спаун был готов к смерти, не видя другого исхода, который мог бы с ним произойти. Пистолет вот-вот выпустит пулю и он умрет. Надежды никакой не осталось.
  И вот. Демон пришел на помощь своему другу, который, даже находясь на волоске от собственной смерти, так и не перестал в него верить.
  На Джека напал Спаун и он же обезоружил его, выбив из его коварных рук пистолет, которым злодей мог бы запросто застрелить красного защитника. Работа Спауна была выполнена вовремя. Напарник, попавший в беду, был спасен.
  -Ты можешь меня бить сколько тебе влезет. Я полагаю, портя мне лицо, не только ты получаешь удовольствие! Я давно научился получать удовольствие от боли! Ты можешь меня бить, но..., но ты никогда. Слушай! Ты никогда не сделаешь этого! Ты никогда меня не убьешь, потому что ты боишься до безумия кое-чего! И я знаю, что наводит на демона страх! Ты боишься стать таким как я!-
  Крикнул Хэлван.
  -В этом ты прав.-
  Спаун разбил подонку лицо и заставил его пить собственную кровь. Спаун нанес Безумному Джеку кучу неслабых ударов руками. Физическое превосходство темного героя над сумасшедшим убийцей было явным. У Джека не было шансов одержать верх в рукопашном поединке против своего заклятого врага. А когда маньяк перестал говорить из-за избиения герой остановился. Не потому что ему было жалко злодея. Он не желал становиться убийцей, каким, возможно, его очень сильно хотела видеть Призрачная Тень.
  -Я никогда не стану таким как ты...-
  -Нет, станешь!-
  Послышался до боли знакомый голос. Правда, Спаун совсем не ожидал, что услышит его в такое время и в таком месте. Но Темный Город это такое место, для которого чудеса считаются нормальными явлениями, часто встречаемыми. Чудный город. С неба идет снег. А высоченное здание Wayne  Enterprises уже начало освещаться прожекторами. Наступает Рождество - время празднования и веселья, когда уходит все плохое и когда люди встречают праздник, исходя из своего желания увидеть в следующем году больше удачных, приятных душе и разуму событий.
  -Это был мой план.-
  Признался Генрих Фатум. Колдун пришел на место событий вовремя. Спаун еще не убил Безумного Джека...
  -Расскажи о нем - о своем плане. Я имею право знать, раз это меня коснулось.-
  Изъявил желание Спаун.
  -Всему свое время, герой, всему свое время. Но ты прав, ты имеешь полное право знать правду. Я не могу отказать тебе в удовольствии узнать истину, потому что в этой авантюрной истории борец за справедливость оказывается главной шестеренкой в механизме.-
  -Расскажи, в чем была главная фишка.-
  -В восстановлении справедливости в городе, в котором нарушены все граница добра и зла. Я попытаюсь объяснить тебе, герой. Я - Генрих Фатум, маг и волшебник, рыцарь, несколько столетий назад мужественно воевавший за честь стран, за стены крепостей, за жизни простых смертных и за жизни королей. Мой мозг наполнен знаниями,  полученными моим долголетием. Я всяческими способами уже много веков вытягиваю этот грешный падший не заслуживающий привилегий мир из бездны несправедливости и зла уже. Я уже больше чем нескольких веду бескомпромиссную войну с мировым злом. Я вечен. Я бессмертен. Я олицетворение судьбы и справедливости. Ты, Спаун, стал моим предметом подражания. Мне истинно видна справедливость в твоих деяниях, однако, то, как ты выполняешь свою работу, всегда вызывало у меня лишь смех. Ты работаешь неправильно. Работаешь плохо. Ты оставляешь преступникам жизнь. В данный момент ты снова отказался убить его - Безумного Джека - человека, убившего столько людей, что нет даже примерного числа, сколько душ, судеб и жизней было загублено его безумием. Ты поджигаешь факел, затеваешь пожар и уходишь, сваливая со сцены, позволяя огню губить жизни. Но с этим скоро будет покончено, как и с твоей тщедушной сущностью. Ровно через несколько минут, суды по моим подсчетам, действие силы гнева достигнет в твоем организме критической точки и подчинит твое сознание гневу и желание мстить. Гнев - источник силы. Идеалисты никогда бы не подумали, что насилием и гневом можно очистить этот мир от скверны. А я знаю, что только огнем можно очистить разросшийся лес. То, что с тобой произойдет неизбежно, и ты все равно совершишь необходимое. Вот расклад вещей: ты убьешь Безумного Джека, отправишь психопата в преисподнюю, куда ему дорога, затем с моей помощью поставишь на колени весь преступный мир Темного Города. Ты заставишь всех людей поверить в нашу беспощадность, чтобы они не смели поддаваться греху и пороку, чтобы они жили в мире. Пройдут годы. А затем, склонившись перед нами, люди поймут, на кого надо молиться, чтобы их мир оставался безопасным. Тебе нужно только принять этот дар.-
  -Боюсь, что я не приму его.-
  -Боюсь, что это уже не твой выбор. Это неизбежность.-
  -Вовсе нет.-
  -Ты пытаешься отвергнуть реальность, заменив ее ложью?-
  -Нет. Ты не такой мудрый, каким хочешь казаться. Ты не глуп, это правда, но твоя самооценка определенно завышена. Как ты мог позволить мне - простому смертному излечить себя от одного из созданий твоего нения? Обладая таким умом и могуществом, человек не должен был допустить такую ошибку и дать мне вывести эту смесь многих веществ, приводящую к безумию, из организма.-
  -О чем ты говоришь, герой?-
  -Ты слышишь. Просто ты не хочешь понимать, что я и на этот раз оказался умнее. Я говорю о том, Фатум, что несмотря ни на что, я все-таки смог тебя обхитрить, и в итоге я оказался умнее тебя. Ты проиграл, Фатум.-
  -Раз так, герой, то я хотел бы услышать от тебя, в чем я допустил просчет.-
  -Я с удовольствием расскажу тебе, в чем заключаются твои ошибки. Все это время я знал, что за этим стоишь ты. Джек сам сдал тебя. Из его рта вылетело слово <алхимик>, а потом Плесневик стал говорить про какого-то могущественного человека, на которого он работает, и я сразу же подумал о главном вершителем человеческих судеб. О тебе.-
 
  Истории Темного Города. "Столько долго жить, что можно сойти с ума"
Бессмертие свело Генриха Фатума с ума, и он стал одержим уничтожением планеты. Сделав массу попыток образумить мир за многие годы своей длинной и полной разочарований жизни, Генрих пришел к выводу, что люди никогда не изменятся в лучшую сторону и что единственный способ их очистить от их пороков это их уничтожить, дабы совершалась истинная справедливость.
  Последняя битва Фатума и Спауна, произошедшая в Wayne Enterprises, закончилась смертью для долгожителя. Но Спаун не будет сильно удивлен, если бы через какой-то время Генрих вернется к жизни и решит закончить то, что он начал - уничтожить Землю.
  -Браво. Я вновь вынужден оказать знак уважения своему будущему союзнику, с которым вместе буду чистить мир от скверны и вынужден признаться ему в том, что меня, как и всегда это было, устраивают его дедуктивные логические способности, которые наконец-то встанут в нужное русло.-
  -Не надо никаких преждевременных комплиментов. Лучше дождись, когда услышишь всю правду от меня.-
  -Что за правду ты желаешь мне поведать, герой?-
  -Эта правда тебе не понравиться. То, что я скажу тебе сейчас, немного тебя расстроит.-
  -Что же скажет мой будущий союзник? Надеюсь, то, что он скажет не заставит меня прервать его жизненный путь и отправить его к небесам, отобрав у него шанс принести в этот мир высшую справедливость и стать во главе всей грешной цивилизации?-
  -Я скажу тебе, что я нашел верный путь и излечился от твоей силы гнева. Я сумел это сделать. Я до последней капли вывел эту жидкость из своего организма, благодаря науке, уму и усилиям выявив в нем это загадочное вещество. Разумеется, я сделал это не без помощи последних научных технологий. Думаю, твое бессмертие не более чем ошибка, допущенная природой. Полагаю, наука могла бы выявить, какая дрянь помогает тебе веками держаться на ногах. Нет ничего невозможного, Фатум. Твое бессмертие не приносит миру никакой пользы. Только вред.-
  -Может быть, в твоих словах и есть та толя правды, которую мое сознание всячески отказывается принимать. Но это вовсе не поможет тебе избежать того, что уготовила тебе твоя судьба.-
  -Я не твой будущий союзник, Фатум.-
  -Да. Но ты забыл сказать <к сожалению>.-
  -Возможно. Что ты задумал?-
  -Я планировал провести масштабную очистку города от грязи, но не довел план до конца, однако проложить пут к очистке я все же успел. Грязь - люди. Все они преступники. Все люди в той или иной мере заслуживают наказание, а самое страшное наказание это - смерть. Чем страшнее наказание, тем сильнее действуют силы справедливость. В моих планах было уничтожить город, но ты смог очиститься от силы гнева и теперь, быть может, я и не смогу привести в действие силу справедливости.-
  -Ты подумывал над уничтожением города? Я в этом не сомневаюсь.-
  -Да. И первым местом, которое неизбежно подвергнется полному исцелению, я избрал это здание - Wayne Enterprises -выбранный народом путь к вдохновению воровства и мошенничества. Как ты думаешь, сильно ли падет дух людей, если обрушится это здание?-
  Доктор Фатум показал Спауну детонатор. Бомбы были заложены по всем коридорам здания. Спауна утешала, что люди выбежали из здания сразу после того, как террористы Джека были оглушены.
  -Я останусь с психом! А ты..., вмажь колдуну!-
  Крикнул Красный Спаун.
  -Он останется со мной! Слышишь?! А ты пока убей этого идиота в зеленом капюшоне, страдающего от целого набора комплексов, веревкой связанных с его долгой жизнью! Он мне уже порядком надоел!-
  Вслед за Джейком крикнул Безумный Джек, на руки которого герои минутой назад нацепили наручники.
  Спаун видел, что за Фатумом находится окно - большое, с толстым стеклом. И он, за секунды спланировав спасение здания, побежал прямо на врага  и с такой силой толкнул его, что тот разбил спиной это стекло, и они оба полетели вниз.
  Красный Спаун большего всего на свете боялся, что его учитель может погибнуть... Это был момент переворота, заставивший поволноваться всех, даже для Безумного Джека, уже предвкушающего запах немытых полов психиатрической лечебницы. КОНЕЦ
  Двадцать шестого декабря.
  Прекрасный сказочный город, вновь спасенный поступком благородных героев в масках и костюмах, продолжал праздновать и дарить тем, кто жил в нем, счастье и уют.
  Рождество - жизненный этап радости каждого человека, это волшебный этап, который на время отвадит от трудностей, от проблем и даст посмотреть на жизнь глазами отдохнувшего и довольного человека.
  Случился карнавал. Переодетые в Санта-Клаусов люди ощущали себя жителями рождественской сказки, а некоторые из них, переборщив с распитием крепких спиртных напитков по случаю празднику, начали выдавать себя за жителей Лапландии и поверили в то, что они - эльфы на службе у бородатого Санты.
  Огромная искусственная ель, красующаяся в центре города, набирала возле себя детишек. Те играли в снежки, пели песни и лепили снеговиков, а также с азартом и увлечением выдумывали новые истории и байки об извечном противостоянии двух заклятых врагов - героя Темного Города Спауна и жестокого - злодея-психопата Безумного Джека, сделавшего неудачного попытку испортить людям Рождество.
  Дом кукольника пустовал вот уже полгода. Но прохожие не переставали время от времени заглядывать в окна этого  дома, собравшего вокруг себя много грязных сплетен и ужасных баек, и видеть в них странный свет, будто свет этот включали сами куклы, ожившие благодаря некой мистической силе.
  Черные розы, разбросанные по мостовой, отпугнули одну супружескую пару, наслышанную про странного человека в белом гриме и цилиндре, отбирающего у людей самое дорогое - счастье. 
  Но после рождественской ночи отрицательные события были благополучно отправлены в затмение положительными.
 
 

  Безумный Джек после своего неудачно проведенного благодаря Спауну террористического акта с захватом заложников был отправлен в Антнидас. Он вернулся в сумасшедший дом, поздравив всех психов с Рождеством, и пообещал им, что на следующее Рождество все будет гораздо безумнее и веселее.
      
  Работа Спауна не закончилась на одном лишь отправлении Джека в психушку и на победе над интригами Рэймона Салазара, который сейчас находится не в самом лучшем месте для постоянного проживания - в зоопарке.

   
  Все черные шутки Шутовщика - очередного сумасшедшего преступника теперь и отныне будут тревожить только пациентов клиники.
  Сэмюель Дойл, известный по прозвищу <Шутовщик> и по своей болезненной любви к черному юмору, был отправлен обратно на лечение.
    
  Кроме хороших новостей на этой неделе появилась и одна крайне неприятная для народа новость, связанная с очередным побегом бывшего окружного прокурора из психиатрической лечебницы.
   
  Событием недели стало подтверждение о существовании разговаривающих котов и кошек газетой <MRAKAN TIMES>. Теперь, благодаря журналистам и газетчикам мир увидит наконец-то не только прогресс технологий, но и также продвинется в изучении животного мира, что само по себе является чудом.
  Новость потрясла всех горожан, сначала не доверявших источникам информации. Говорящие коты вызвали шумиху у людей, радость у ученых и получили шанс встать на один уровень с людьми.
 
  Существование говорящих котов было признано учеными Мракана!
  В заброшенном театре поздним вечерком встретились два злодея - Гранзек и Убийца Дедушек. После помещения Джека в психушку эти двое искали для себя новую грязную работу. А заброшенный театр играл роль их временного жилища. Но Спаун выследил их и передал в руки правосудия.
  Человек в теплом пальто, модных ботинках и дорогом головном уборе направлялся к лимузину. Там его ждал его дворецкий.
  Пара ребятишек, пробежавших мимо, крикнули ему навстречу <Джон Вэйн!>.
  -Вы не боитесь, что вас рано или поздно раскритикуют за ваши тайные занятия, если, конечно же, вдруг кому-нибудь станет известна ваша тайна?-
  Спросил у богача лакей, намереваясь мигом позднее поинтересоваться, куда им сейчас придется держать путь - в красивое как внутри, так и снаружи поместье семьи Вэйнов или в недавно атакованный преступниками Wayne Enterprises.
  -У каждого человека есть свои тайны и то, что он предпочел бы держать в секрете. Просто не все носят маски.-
  Ответ богача заключал в себе тонкий намек. <Не все носят маски>. Многие считали Вэйна загадочной личностью и отнюдь не для всех он выглядел однозначным человеком.
  |"У каждого есть свои тайны"
  "Даже у тех, у кого много денег"
  Лимузин завелся и уехал.    
 
  Следующая ночь принадлежала Призрачной Тени, искавшей возмездие и справедливость над своим заклятым врагом - Джерси.               
  -Девушка, которая хочет отомстить ненавистному ей человеку, заслуживает хотя бы чуточку внимания со стороны преступных элементов.-
  Эти слова вылетели изо рта героини не без доли иронии. Она при каждом удобном моменте встревала в преступные разборки и истребляла мафию.
  Музей.
  В музее, который был создан на деньги убитого мэра и получившего наказание Салазара, состоялась встреча. Встреча преступников. Криминальный авторитет Джерси, известный крайней степенью садизма и жестокости и еще четверо гангстеров затевали ограбить банк.
  Самый страшный из них, с изуродованным лицом и был Джерси, а остальные - его сообщники.
  -Я думаю, это надо отпраздновать, ребята. Рождество дало нам возможность выйти из тени. Я не просто так собрал вас здесь ребята. Я хочу, чтобы все преступники знали, мы совсем скоро выйдем из бездны и покажем маскам, на что мы способны. Даже Шифер не обладает такой властью, которой будем обладать мы. А сейчас за нами идет слежка. Я это чувствую... Во мне будто пробудилось второе видение.-
  -Босс, какой толк от того, что мы ограбим банк мистера Гарсетти? Мы только привлечем ненужное внимание и заработаем врагов в лице других преступников.-
  Спросил у Джерси гангстер по имени Микки, во многом зависящий от решения Джерси, как все члены банды, созданной Джерси.
  -Мафия будет бояться нас. Вряд ли Гарсетти или Шифер рискнут устроить мне войну. В противном случае они будут похоронены в металлическом гробу. Их никто из этого гроба вытащить не сможет.-
  -Ладно, босс. Как скажешь. Но по моему злить мафию налетами на здания которые ей принадлежал включая этот банк не лучшая идея.-
  -А ты не думай, Микки. Тебе это вредно.-
               
 
Jersey

  -Я опять услышал чье-то дыхание. Это не может быть совпадением. Стойте! Никуда не уходите. Замрите. Не шевелитесь и не дышите! Я уже говорил вам, балбесам пустоголовым, у которых нет и цента за душой и доллара в мозгах, что за нами следят. Да. Здесь кто-то есть кроме нас. Он сейчас прячется в тени, и мы его просто не видим.-
  -Кто?-
  -Одна из масок.-
  Ответил Джерси на вопрос Микки, и вдруг к ногам Джерси упало три шарика. Через несколько мгновений шарики завертелись и спустили из себя усыпляющий газ. Все бандиты, не успев потратить ни одной пули, упали и отрубились. Один лишь Джерси вовремя среагировал на угрозу и убежал в другую часть музея. Но и там его ждал неприятный сюрприз.
  Ноги Джерси были связаны веревкой, однако, у него было в руках оружие - автомат.
  Джерси увидел перед собой ее - Призрачную Тень, и подобно рефлексу, сработавшему на нее, от вспыхнувшей злости зубы Джерси затрещали.
  Джерси стал стрелять во все стороны, надеясь на то, что хотя бы одна из пуль заденет девчонку, и та будет мучиться в агонии, умирая от огнестрельного ранения. Но все попытки злодея убить девушку, закончились провалом. Тень подбежала к злодею сзади и ударом ноги выбила из его рук оружие, а затем вытащила пистолет из кармана его пиджака.
  Джерси издал больной смех. Мэри очень сильно удивляло, что этот садист смеет смеяться в такой неблагосклонной к нему ситуации. Позднее Джерси объяснил, почему его веселит сложившаяся ситуация.
  -Я знал это. Я знал, что рано или поздно ты за мной придешь. Как и все болванчики в масках ты слишком предсказуема. Я ждал этой встречи с нетерпением. Что же ты собираешься сделать, крошка?-
  Спросил Джерси, увидев в ее руках свой пистолет, которым она может воспользоваться в любую минуту и закончить его преступную жизнь.
  -Мстить.-
  -Мстить... А ты знаешь, что работа мстителя совсем не подходит такой славной куколке? Что же ты намерена сделать?-
  -То, что избавит тебя от всех твоих земных мучений. Прощай.-
  Мэри приготовилась выстрелить в него, но ее что-то остановило. Что-то не позволило ей совершить казнь человека, принесшего в ее жизнь много горя и страданий. И было ли это связано с тем, что она в кое веки стала разделять принципы Спауна или этому послужило нечто другое, так или иначе, сегодня известный криминальный авторитет Джерси был арестован полицией, но не убит.

  На одной из самых заснеженных улиц города гуляли коты. Эти бесстрашные путешественники осваивали новую территорию, а также они пользовались кошачьей интуицией и дедукцией, чтобы понять, нет ли поблизости каких-нибудь больших озверевших псов или же маленьких вредных длинных как сосиска такс.
  Больших озверевших псов пока не наблюдалось (вредных и длинных как сосиска такс тоже замечено не было).
  Самый смышленый, умный и находчивый из них - кот Верринар спустя недолгое время поисков откопал лапами в снежке видимо потерянный какой-то собакой ошейничек.
  Эта находка требовала тщательного осмотра. Нельзя недооценивать вещи, принадлежащие врагам. Они могут принести пользу.
  Верринар со всех сторон осмотрел его. Судя по размеру ошейничка, собака, которой принадлежал ошейничек, была среднего размера. В меру упитанная.
  Эта находка дала всем остальным осваивающим местность котам понять, что в этом дворе живет как минимум одна собака - потерявшая ошейничек, среднего размера и в меру упитанная.
  Умение разговаривать на человеческом языке не делало этих животных какими-то особенными даже теперь, когда в телевизор просочилась весьма любопытная ошеломляющая людские умы информация о существовании котов, способных разговаривать и общаться с людьми.
  Вчера вечером говорящих котов с проявлением вежливости и с заботой пригласил на ужин один очень вежливый человек в очках. Вежливый человек в очках угостил их рыбкой и дал им попить молочка. Они были рады и довольны столь сытным ужином, поднявшим их настроение и усилившим их жизнерадостность. Но, не бывает счастья без капельки горя и отчаяния. Как и большинство других людей, вежливый очкастый человек, проявивший сострадание и угостивший котов молоком и рыбой и пригласивший их на время в свою уютную квартиру, в силу занятости не решился приютить их у себя и разбил все их надежды на кардинальное улучшение жизни. Поэтому, сытно покушав, говорящие коты были вынуждены вернуться на улицы и продолжить существовать так, как жили большую часть своей жизни.
  Коты часто задумывались о том, что было бы с ними, если бы они жили в другом месте. Например, на луне или же на какой-нибудь другой планете.
 
  Кое-кто скучал по домашнему уюту и был готов простить хозяевам предательство.
 
  Кого-то вполне устраивала жизнь на улице.
 
  А кое-кто из котов, страдающий от излишней буйной фантазии, загорелся мечтой отправиться в космос.
 
  А те, у кого фантазии было на порядок меньше, мечтали быть Гарфилдом и сниматься в кино, поехать в Голливуд и превратиться в знаменитость.
  Чернокнижник не желал превращаться в знаменитость и тем более не мечтал он становиться каким-то рыжим Гарфилдом. Вместо этого он сдружился с Верринаром, первым проявив инициативу и тех разногласий, которые происходили между котами раньше, теперь, к большому счастью, в их отношениях не наблюдалось.
  Дружба в итоге одержала верх над разногласиями и спорами. Эти коты были как одна большая семья. Они вместе путешествовали по городу, вместе лакали молочко и кушали рыбу, вместе встречали вежливых очкастых людей, вместе воевали против больших и озверевших псов и вредных длинных такс, вместе находили собачьи ошейнички в снегу и вообще все и всегда делали вместе! Как в настоящей семье!
  В этом была заслуга всех членов этой семьи. Не только Верринар и Чернокнижник добивались мира и согласия. Никто не хотел спорить и ссориться. Все хотели жить дружно. И добиться мира можно только по обоюдному согласию. В одиночку это сделать невозможно или очень трудно. Этого должны захотеть все!

  Через два дня Верринара наконец-то настигла настоящая удача. Можно было с уверенностью утверждать, что сбылась мечта всей его жизни. Он увиделся с ним - с демоном-защитником.
  Тот, услышав громкое мяуканье, спустился вниз, с небес на землю.
  -Какое удивление. Оказывается, не только люди способны совершать благородные поступки, мой пушистый герой. Я до бесконечности рад, что это так. Рад, что даже животные в наше время пытаются сделать наш мир уютнее, чем он есть в исходном виде. Ты ничего не хочешь мне сказать?-
  Спросил Спаун.
  По какой-то причине Верринар не захотел включать человека и поэтому не заговорил с героем на человеческом языке.
  -Правильно. Так даже лучше. Коту лучше оставаться котом.-
  Спаун погладил Верринара и взял на руки.
  Погладив кота, Спаун посмотрел на мини-компьютере нынешнее состояние опасных преступников, чтобы знать, кто находится на свободе, а кто заключен под стражу
 
Безумный Джек Джек Мансон/Хэлван Статус: на лечении
Фредди Крюгер Фредди Кригер Статус: неизвестно
Обруч Зара Хэмильтон Статус: на лечении
Любитель Горилл Марк Броснан Статус: на лечении
Крокодил Норманн Уайт Статус: в бегах
Доктор Судьба Генрих Фатум Статус: скончался
Почтальон Эрманно Мэрино Статус: скончался
Привидение Эдгар Дупи Статус: на свободе
 
  Героя кое-что смутило.
  Его волнение было обоснованно (как всегда).
  Вполне обоснованно...
  Кое-кто из преступников был на свободе.
  Спаун тут же займется поисками опасного преступного элемента.

 
  Привидение - Эдгар Дупи - Статус: на свободе
  -Значит, безумный доктор смог пройти каким-то образом мимо Крокодила и не попасть в его логово в качества завтрака.-
  Пока Спаун думал, где мог скрыться доктор Привидение, под его ногами, под ногами миллионов, в канализации, в комнате, которая некогда принадлежало Эдгару Дупи лежало несколько противогазов и довольно скромного содержания план по побегу из канализации.
  Доктор приготовился к побегу заранее, и обдурить болвана Клыка не предоставило ему сложности. Скорее наоборот, это было даже забавно. Три ведра мяса и Клык простил доктору все его выходки и позволил ему покинуть подземелье.               
   
 
  Теперь, когда доктор Призрак находится на свободе, у героя Темного Города появилась новая работа.
  Конец истории.


Рецензии