Любит - не любит

Моя внучка уже невеста. Почти год назад Катерина объявила, что выйдет замуж за Владика, как только позволят обстоятельства. Серьёзность намерений её избранника мне в приватной беседе подтвердила  бабушка  потенциального жениха, да и прилюдные их обнималки-целовалки не оставляли в этом никакого сомнения.
Нашу парочку везде можно было встретить вдвоем: утренний или вечерний променад за ручку мимо  хохочущей и веселящейся публики, совместное бдение в свободное от тяжелых занятий время,   самая приметная пара на танцполе. Этот ряд можно продолжать и продолжать.
Но вот ведь незадача! Что-то этот год сложился не очень удачно для Влада, частые болезни совсем замучили  внучкиного жениха. И случилось  то, что случилось.
 Как у всякого уверенного в себе мужчины, у Владика конечно есть верный друг Дамир. Настолько верный, что никак не мог оставить без присмотра невесту  друга.   Катерина же заявила, что не может она оставаться без пары пока Владик болеет! (Конечно, девичья дружба это великолепно, но танцевать  в паре с себе подобной – фу, это просто  ниже достоинства такой красотки, как наша любимица.)
И совсем беда, когда троица волей судьбы, соединившей их всех в одной  группе, собирается  вместе. Выглядит это примерно так:  Катерина с Владом медленно прогуливаются в обнимку весело болтая о том, о сем, а Дамир, с грустью  тащится следом, тяжело вздыхая в затылок:
- несносной ветреной девчонки («любит» - думает Катя)
- друга-предателя («ну когда же она тебе надоест, так хочется побегать наперегонки с классными новыми машинками!»- думает Дамир).
Интересно, вот своего первого жениха я помню, начиная с семилетнего возраста, но чтобы двух в пять! И не знаю, смеяться или плакать о судьбе будущих кавалеров  внучки спустя один двенадцатилетний цикл по восточному календарю?  И дай ей Бог, через полный цикл*  по-прежнему ощущать затылком тяжелое дыхание сердца, бьющегося от любви.

*-  полный цикл восточного календаря составляет 60 лет ;


Примечание: фото из просторов интернета, но история подлинная.


Рецензии
Зря смеётесь. В детском саду это так же остро, фундаментально и трагично, как в школе, потом в институте и, наконец, во взрослой жизни. Причем, романы взрослой жизни забываются, институтские приходят на ум от случая к случаю, школьные тускнеют с годами, а первая любовь не забывается никогда.
Владимир.

Владимир Бреднев   12.10.2014 07:47     Заявить о нарушении
Владимир, а я и не смеюсь, я от всей души радуюсь за внучку. :-)

Мария Каримова   15.10.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.