Задумайтесь!

Я думаю, что ВСЁ в нашей жизни переживаемо. Сейчас нам кажутся какие-то моменты трагедией, а на самом деле – это скрытое благо. Все негативные события даны нам ДЛЯ ОПЫТА, чтобы мы делали выводы и становились умнее. Не важно, сколько нам лет и сколько мы всего пережили.
Нам не хватает времени быть самим собой. Сначала мы жалеем кого-то, потом боимся что-то сказать, боимся обидеть, боимся поменять. Мы бежим по этой жизни. А иногда надо остановиться и проанализировать. ОБДУМАТЬ цепочку событий, которая повторяется. Это всё не просто так. Это попытка ВЫДРЕССИРОВАТЬ нас. Это кто-то или что-то дает нам способ ЗАДУМАТЬСЯ  об одних и тех же граблях. Пора сделать выводы и жить, согласно им. Никто не говорит о том, что надо полностью меняться. ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ. Просто мы можем стать мудрее. И не повторять тех ошибок, которые делали раньше. Земля, наша планета – это огромный барабан для шлифовки камней. Вращающийся цилиндр, наполненный песком и водой. Наша душа – это угловатый камень, который бросили внутрь. Кусок сырья. А боль, разочарование, грусть, тоска – это шлифовочный материал, который нас полирует, натирает до блеска души, очищает, учит и совершенствует. И, может быть, наша дробилка – Земля делает с нашими душами все как надо? Может быть, мы все должны пройти через то, что нам предназначено, чтобы выйти из этого замкнутого круга, из этого барабана очищенными и отшлифованными, и понять, чего нам не хватает в нашей жизни и пытаться это восполнить?
 Считаю, что случайности – это частные случаи закономерности. Нам просто УДОБНО оправдывать какие-то, на наш взгляд непреднамеренные вещи… Мы все склонны к этому. Оглядываемся назад только в критических ситуациях.
Так вот, хочется пожелать, чтобы у нас всегда присутствовал самоанализ, чтобы мы всегда анализировали события, произошедшие в нашей жизни. Конечно, без фанатизма. Но, чтобы мы хотя бы изредка задумывались над тем, что происходит с нами и вокруг.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.