Житель небольшого городка...

...никогда не бросал женщин, он их… убивал

Надежда Курочкина развелась с мужем-алкоголиком, когда их дочка Маша ходила во второй класс. Трудно было женщине одной ставить на ноги ребенка, вести хозяйство - постоянно ощущалась нехватка денег. Да и морально жилось Надежде тяжело, ведь молодая еще, а без пары…
Конечно, Курочкина пыталась устроить свою личную жизнь, но всякий раз ей попадались, мягко говоря, не первосортные мужчины – то пьяницы, то лентяи, то бестолковые. А ей самой так хотелось опереться о крепкое мужское плечо, почувствовать себя защищенной от житейских бурь.
И вот в один осенний день, полтора года назад, разуверившаяся в личном счастье женщина, наконец, встретила вроде бы хорошего человека. Ласковый, заботливый, имеет работу и неплохой доход, а главное – выпивает в меру и не часто.
Первые несколько месяцев Надежда и Анатолий Чубенко действительно жили неплохо. Но как-то Курочкина узнала от своих знакомых, что ее сожитель – вчерашний заключенный, который провел за «колючкой» ни много, ни мало – десять лет! Причем, «отсидел» за убийство собственной жены.
Надежда сразу не поверила, подумала, что это навет, чистой воды вранье. Однако один факт ее насторожил – Анатолий никогда не вспоминал о своих родственниках. Но ведь не может же такого быть, чтобы их у него совсем не было. Стала потихоньку выяснять, и оказалось, что у Чубенко есть мать, сестра и две тети. Тогда почему он с ними не общается?
Курочкина в тайне от сожителя взяла да и поехала к его матери. Та, когда услышала о сыне, в ужасе замахала руками:
- Ничего не хочу о нем слышать! Это не человек, а зверь! Он несколько лет издевался над своей женой – доброй, спокойной женщиной. А потом в припадке ярости убил ее. Раскроив голову сковородкой.
Надежда была просто шокирована этой страшной новостью.
Вскоре она на своем горьком опыте удостоверилась, что рассказ матери об Анатолии – не вымысел, не преувеличение…
Мужчина начал все чаще выпивать. Из-за этого потерял работу на заводе. В первые дни после увольнения говорил, что найдет себе другое занятие. Но на практике и не пытался его искать. Вместо этого он попросту стал забирать у Курочкиной ее зарплату и пропивать. А когда та начинала протестовать, пускал в ход кулаки.
Женщина стала просить сожителя, чтобы он ушел по-хорошему, без скандалов и выяснения отношений. Чубенко, не стесняясь тринадцатилетней падчерицы, так избил Надежду, что она самостоятельно и подняться не могла.
Немного оклемавшись, она решила запереть дом на ключ и не пускать Анатолия. Тот церемониться не стал, выбил дверь и с такой яростью набросился на испуганную женщину, что сломал ей два ребра и выбил зуб.
Обращение в милицию должного результата не дало. Пришел участковый, поговорил с Анатолием, пригрозил ему штрафом и ушел.
Дочка Курочкиной Маша пыталась защищать мать от пьяного отчима. Но доставалось и ей. Чубенко выходил на улицу, брал пучок веток и ими «воспитывал» девочку. А потом снова брался за мать.
Так продолжалось довольно долго. Синяки не успевали сходить с тела Надежды и Маши.
Что делать? Бедная женщина стала искать защиты. Но к кому обратиться? Решила, что в этом деле ей может помочь бывший муж – Валерий. Он хоть и выпивоха, однако мужик крепкий. Пошла к нему домой (он жил на соседней улице вместе со своим отцом) и все рассказала. Валерий пообещал помочь. И вечером пришел в дом Курочкиных, якобы навестить дочь. Слово по слову, между ним и Анатолием началась перебранка, которая вскоре переросла в потасовку. Ее результат ошеломил Надежду: крепкий Валерий не смог ничего сделать с невысоким и худощавым Чубенко и вынужден был ретироваться. У бывшего мужа были сломаны два пальца и заплыли оба глаза…
Тогда женщина пошла на отчаянный шаг. Пока сожитель где-то пьянствовал, она заколотила окна и двери дома досками, взяла Машу и перебралась на время к двоюродной сестре. Курочкина надеялась, что сожитель теперь, наконец, отстанет.
Но ошиблась… Когда через две недели она вернулась домой, то увидела, что доски с окон сняты, дверь открыта, а Чубенко сидит в кухне за столом и пьет пиво.
- Ага, явилась! – осклабился он. – Хотела, значит, избавиться от меня? Нет, этот номер у тебя не пройдет!
- Да я в милицию пойду! – пригрозила Надежда.
- Да ради Бога! – Анатолий налил себе в стакан пива и не спеша выпил. – Только что это даст? Допустим, милиция выставит меня. Но она же уйдет. А я вернусь. И тогда ты пожалеешь, что родилась на белый свет!
- Я не хочу с тобой жить! Ты садист! – закричала Курочкина и хотела выскочить из дома.
Но Анатолий ловко поймал ее за руку и почти силой усадил рядом.
- Успокойся! – проговорил он примирительно. – Я не стану больше тебя трогать. Да и на работу я уже устроился. Кстати, работенка у меня калымная: я – могильщик!
Несколько дней в доме было спокойно. Сожитель приходил домой почти трезвый, приносил продукты. «Господи! – думала Надежда, - Может, и наладится у нас жизнь?»
 Но идиллия продолжалась недолго. Субботним вечером Чубенко пришел пьяный да еще и принес с собой бутылку водки. И сел на кухне пить. Ни мать, ни дочь его не трогали.
В двенадцатом часу ночи Анатолию вдруг взбрело в голову проверить дневник падчерицы, и он стал звать ее. А та уже спала и не слышала.
- Ты что, оглохла?! – взревел Чубенко и, схватив половник, бросился в спальню к девочке.
Оттуда послышались глухие удары и крики Маши.
Курочкина как раз смотрела телевизор. Услышав шум, прибежала в спальню и увидела, как сожитель избивает дочку руками и половником. Бросилась защищать ее, оттолкнула Анатолия.
Он дико сверкнул глазами, стремглав выскочил из спальни и вернулся туда уже с ножом.
- Получи, гадина! – заорал он и занес нож.
На смерть перепуганная Маша метнула в отчима подушку, закричала. Но это не помогло матери – получив удар в живот, она упала на пол.
Чубенко бросил окровавленный нож и, подойдя к девочке, изо всей силы ударил ее кулаком в лицо. Она отключилась…
Когда пришла в себя, в доме никого не было. Только истекающая кровью мать. Она была еще жива, стонала и хрипела.
Девочка выбежала на улицу, увидела, как возле соседнего подворья разворачивается такси, и бросилась к нему…
Таксист и вызвал «Скорую помощь» и милицию.
Надежду спасти не удалось.
А Чубенко нашли через сутки у знакомого.
Сейчас идет следствие…

(Фамилии потерпевших и преступника изменены)


Рецензии