Муж надоел, а мать раздражала

…и двадцатитрехлетняя женщина решила избавиться от них раз и навсегда

Почему так несправедливо устроен мир – не ведомо, но в личной жизни чаще не везет девушкам с серьезными взглядами, а вот ветреным, не особо разборчивым в связях иной раз выпадает настоящее счастье. Вот и Татьяна Сватина (фамилия изменена – авт.), прошедшая, как говорится и Крым, и Рим, сумела заполучить себе в мужья очень хорошего парня. Интеллигентный, с высшим образованием, толковый! Да еще и работу имеет хорошую – трудится менеджером в частной фирме, специализирующейся на продажах компьютерного оборудования, зарплату получает регулярно и довольно приличную, любой директор школы позавидует! И дома не сидит, сложа руки, все что-то чинит, убирает, стирает, готовит кушать. Юлия Петровна, мать Татьяны, таким зятем была не просто довольна, она считала его идеалом.
- Надо же, как тебе повезло – говорила она дочери. – Такого парня отхватила!
Татьяна росла взбалмошной, заносчивой, с большими запросами, которые порой бедным родителям просто невозможно было удовлетворить. В общем, если говорить честно, характер у девочки был отвратительный, взрывной, она не считалась ни с чьим мнением, признавая только свое. Юлия Петровна все это, конечно, прекрасно осознавала, но Татьяна - ее дитя, причем – единственное, и не любить ее она не могла. Более того, во многом даже потакала ее прихотям…
Где Татьяна «откопала» такое чудо, как Николай, мать так и не поняла: то ли кто-то из друзей познакомил, то ли встретились случайно на просторах Интернета…
Свадьбу сыграли просто шикарную. Во многом это была заслуга зятя. Кроме квартиры и легкового автомобиля, он, как оказалось, имел еще и солидные сбережения. Дело в том, что у Николая «золотые руки» и светлая голова, он мог не только починить компьютер, но и разработать на заказ любую программу. Клиенты чуть ли не в очереди к нему стояли. А это был солидный, очень солидный приработок!
Мать надеялась, что после замужества характер дочери изменится в лучшую сторону. Но ошиблась! Чувствуя, что муж ее любит и на все проделки смотрит сквозь пальцы, Татьяна иной раз становилась просто несносной. Однако Николай терпел. А Юлия Петровна не вмешивалась в отношения между молодыми супругами: сами разберутся!
Забеременев через полгода, Татьяна вроде притихла, успокоилась, сделалась мягче. Мать, перебравшаяся после смерти мужа в дом зятя, не раз наблюдала, как дочь, бывало, остановится посреди комнаты, положит руку на живот и как бы уходит в себя, прислушивается - что там, внутри, делает маленький человечек? Все с радостью ждали появления нового члена семьи.
И вот, в положенное время родилась девочка. Хорошенькая, шумная, смышленая! Николай очень гордился тем, что стал отцом. В благодарность за дочку преподнес жене много дорогих подарков – в основном, ювелирных украшений. Наблюдая со стороны за семейной идиллией, Юлия Петровна радовалась за Татьяну и думала, что очень многие женщины могли бы от души позавидовать такому счастью.
Днем, когда Николай был на работе, а его рабочий день длился с семи тридцати утра до восьми вечера, мать хозяйничала в квартире, постоянно находясь рядом с внучкой и дочерью. Ей еще далеко было до пенсии, однако, чувствуя, что Татьяне трудно одной справляться с ребенком, Юлия Петровна взяла на работе расчет. И зять был только «за», ведь материальных трудностей семья не испытывала. Николай каждый день выделял на расходы семьи столько, сколько было нужно, не забывая и про нужды тещи.
С утра и до позднего вечера женщина готовила, стирала, убирала… Уходила в свою комнату только после совместного ужина с молодыми. Николай любил, чтобы за столом собиралась вся семья…
Татьяна поначалу радовалась ребенку, но не прошло и месяца, как она заметно к нему охладела. Все реже брала на руки, все меньше уделяла внимания. Иной раз Юлия Петровна, бывало, услышит из кухни громкий плач внучки, заходит в комнату и видит такую картину: малышка в своей кроватке уже посинела от крика, а Татьяна преспокойно сидит в кресле и делает себе маникюр.
- Да ты что, не слышишь?! – возмущалась мать.
- Ничего с ней не случится! Пусть покричит! Надоела она мне! – отмахивалась Татьяна.
Через некоторое время молодая мамаша вообще перестала заниматься девочкой, и единственными минутами общения с ней стало время кормления грудью. Но разве это можно было назвать общением? Юлия Петровна прекрасно видела, что кормление не доставляет Татьяне никакого удовольствия, она смотрела на ребенка с досадой и чуть ли не с отвращением. Бедная Юлия Петровна старалась относиться к дочери как можно внимательнее, предупреждала каждое ее желание, выполняла все просьбы, однако вынуждена была с горечью констатировать, что поведение Татьяны стремительно меняется к худшему. Казалось, она ненавидит всех: ребенка, мужа, мать, да и себя тоже. Николай, очевидно, устал от ссор и скандалов, которые постоянно провоцировала молодая супруга. Молча поужинав, забирал дочку и уходил с ней в квартиру к теще, в которой занимался созданием новых компьютерных программ и наладкой электронной техники. Наблюдая, как зять с любовью баюкает малышку, как поет ей колыбельные уставшим голосом, Юлия Петровна иногда думала, что лучше бы он был ее сыном. Часто, в теплое время года, они вместе купали маленькую Настеньку, затем Николай, пожелав теще спокойной ночи, отправлял ее с дочкой в свою квартиру к Татьяне, а сам принимался за работу…
Однажды, когда Николай и Юлия Петровна, находясь в гостиной его квартиры, о чем-то беседовали, а Настенька тихонько посапывала в коляске, к ним в комнату вошла Татьяна. Она держала в руках поднос с маленькими чашками, в которых дымился кофе. На подносе, в тарелочках лежали и маленькие булочки. Татьяна была, как никогда, приветлива, на ее лице сияла улыбка. Такой ее уже давно никто не видел.
- А я вам угощение принесла, - сказала ласково, ставя поднос на стол. - Пирожные испекла. Покушайте!
Николай был большим любителем кофе, однако в тот момент ему не хотелось его – только что он уже выпил пару чашечек.
- Я так старалась! – стала просить Татьяна. - Хотя бы пирожное попробуй!
Николай с улыбкой съел пирожное, выпил кофе. А Юлия Петровна только потянулась к чашке, как вдруг заплакала Настенька. Женщина взяла ее из коляски и принялась убаюкивать. Затем вместе с ребенком ушла в свою комнату, решив, что зятю и дочери нужно побыть наедине.
Из гостиной не доносилось никаких звуков. Но вскоре к матери вошла Татьяна.
- Ты выпьешь, наконец, свой кофе? – спросила она злым голосом. Ее лицо было недовольным и даже сердитым.
Удивленная такой переменой настроения, Юлия Петровна прошла в гостиную. И от неожиданности, остолбенела.
Зять лежал на полу, широко раскинув руки, и не подавал признаков жизни.
- Господи, что это с ним? – женщина смотрела на мужа своей дочери широко открытыми глазами и боялась подойти к нему.
- Ты кофе выпей! - не отвечая на вопрос, прикрикнула Татьяна.
Начиная догадываться о том, что здесь произошло, Юлия Петровна бросилась к телефону, чтобы вызвать «Скорую». Но дочка преградила матери путь.
- Ты вздумала милицию вызвать?! – заорала она, безумно сверкнув глазами.
И, схватив со стола ножницы, с размаху вонзила их матери в грудь. Падая, та зацепила ногой этажерку с книгами. Раздался грохот…
Выхватив ребенка из коляски, Татьяна выбежала на лестничную площадку. За ней громко хлопнула дверь - наверно, от сквозняка. Из квартиры напротив выглянула старенькая соседка:
- Что там у вас происходит?
- Да так, повздорили, - промямлила Татьяна и вернулась в квартиру.
И тут соседка заметила, что ее руки в крови…
Вскоре приехала милиция….
Николая и Юлию Павловну отвезли в больницу. К счастью, они выжили. Крепкий организм молодого мужчины справился с крысиным ядом, который Татьяна подсыпала в кофе и добавила в пирожные. А мать оправилась от неглубокой раны.
Через полторы недели они уже были дома.
Против Татьяны возбудили уголовное дело. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что она полностью вменяема. Ее ждет колония…
- Они мне жутко надоели и опротивели! – так объяснила свой поступок следователю молодая преступница.


Рецензии
Статистика верная, хорошим женщинам часто достаются мужья- сволочи, а стервам прекрасные мужья.

Лилия Каширова   20.02.2013 03:02     Заявить о нарушении
Это точно.
Спасибо.

Богдан Иванов 2   20.02.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.