Рука у бабушки оказалась тяжелой

Если ты моральный урод, да еще и выпил несколько стаканов первача, то иной раз тебе даже родственница-бабушка может показаться писаной красавицей и вселить в твое сердце вожделение!
Жительница небольшого поселка одной из восточных областей Украины Варвара Дмитриевна, пребывающая ныне на подписке о невыезде и которая несколько дней назад отпраздновала в свой 74-й день рождения, повергла следователей своим поступком в изумление. Она изувечила насильника. Да так, что он все еще находится в реанимации. И врачи не уверены, что парень вообще когда-нибудь сможет вернуться к полноценной жизни.
Как и почему эта бабушка, проработавшая всю жизнь поваром в рабочей столовой, стала такой жестокой истязательницей? Ответ на этот вопрос волнует ее соседей и знакомых, которые находятся в растерянности от случившегося…
Местный участковый Сергей Николаевич в то утро проснулся в плохом расположении духа. Сердце его чувствовало какую-то беду.
- Хоть верьте, хоть нет, но интуиция подсказывала мне: сегодня обязательно должно произойти что-то нехорошее, - вспоминает милиционер. – И, представьте себе - предчувствие меня не обмануло…
В половине восьмого в его дом постучались. Он, только что помывшийся, побрившийся и еще не одетый, открыл дверь. На пороге – Варвара Дмитриевна.
Участковый пожелал гостье доброго утра, но в ответ услышал взволнованное:
- День сегодня вовсе не добрый, Сергей Николаевич… Я Сашку убила. Звони своим, пусть приезжают на место преступления.
Милиционер не поверил своим ушам. Чтобы не оказаться смешным в глазах коллег, он вначале решил сам проверить, не преувеличивает ли Варвара Дмитриевна, ничего ли не напутала спросонья.
Когда пришли к старушке в дом, участковый увидел, что она сказала правду. Точнее, почти правду. 27-летний Александр, который был внуком ее покойной сестры, лежал на полу в спальне в луже крови, штаны его были приспущены, а рубашка - расстегнута. Сергей Николаевич быстро прощупал пульс парня и понял, что он еще жив. Тут же вызвал «Скорую помощь» и позвонил в районный отдел милиции.
Варвара Дмитриевна, муж которой погиб на производстве, раньше жила вместе со своей сестрой. А после ее смерти осталась одна. Сын Константин женился рано и уехал жить в Винницкую область. Наведывался к матери очень редко.
Старушка чувствовала себя одинокой и покинутой. И когда к ней однажды заявился родной внук ее покойной сестры Александр, приняла его к себе пожить. Хотя, конечно,  были у Варвары Дмитриевны на этот счет серьезные сомнения и опасения. Ведь Александр имел довольно «колоритную» биографию: дважды судим, почти 9 лет жизни провел за колючей проволокой.
Кроме бабы Вари у парня не было никого. Отца своего он не помнил, мать спилась и повесилась, деда похоронили два десятилетия тому назад… Родная сестра бабушки оставалась для Александра единственным в этом мире близким человеком. Но, к большому сожалению, их отношения не сложились с самого начала. Парень работу искать не стал, только беспробудно пил, да еще и приводил в дом алкашей. Иногда даже избивал старушку, угрожал, что убьет, но она каждый раз прощала непутевого внука. И тогда день-два он вел себя тихо-смирно…
Однажды Александр вроде как взялся за ум. Разогнал всех своих дружков, навел в доме порядок. Перестирал все грязное белье – и не только свое, но и бабушкино. Жители поселка удивились, увидев, как парень развешивает на веревках в саду постиранные вещи. А позже удивились еще больше, когда узнали, что он наконец-то нашел себе работу – сначала сторожа на стройке, чуть позже – слесаря на местном небольшом заводике. Многие знакомые Варвары Дмитриевны радовались, что ее внук так преобразился и стал человеком.
Но их радость длилась недолго. Александр сорвался, напился и избил старушку. А она пожаловалась участковому, и тот отправил пьяного парня в райотдел милиции, где его продержали сутки и после "профилактической" беседы отпустили домой.
В одно мартовское утро Александр опять поссорился с бабушкой. Она обвинила его в том, что он украл и пропил деньги, собранные ею для покупки угля на зиму. Внук стал отрицать, подскочил к Варваре Дмитриевне с кулаками. Она оттолкнула его. Тогда парень схватил то, что попалось под руку – пустую бутылку из-под пива, и снова кинулся на бабушку.
Дальше, с ее слов, произошло вот что. Он ударил ее по голове, она «отключилась». А когда пришла в себя, увидела, что лежит на полу раздетая, а рядом с ней – Александр со спущенными штанами. Вскочив, бабушка схватила кочергу и трижды ударила парня. По чем била – не видела. Как потом оказалось, один удар пришелся по голове, второй  - по туловищу, третий – по ногам. Это были мощные удары! Голова парня оказалась проломленной, ребра – лопнувшими, а обе ноги – перебитыми.
- По факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений милиция возбудила уголовное дело, сейчас решается вопрос, где - на воле или в следственном изоляторе - старушка будет ожидать результатов следствия, - рассказал тот самый участковый Сергей Николаевич.
Варвара Дмитриевна пожаловалась следователям, что внук уже не раз пытался изнасиловать ее. Правду ли она говорит или обманывает, чтобы избежать наказания, сейчас проверяют следователи. Мнения в поселке разделились: одни безоговорочно винят во всем Александра, другие (таких немного) – старушку, дескать, уж очень сильно она «проучила» внука. Экспертиза же, между тем, не подтвердила факт изнасилования. Однако, говорят в милиции, есть ряд косвенных улик, которые подтверждают, что пьяному Александру бабка в то утро все-таки показалась юной красоткой и он страстно возжелал ее. Другое дело, что просто не успел совершить свое намерение. Потому, что старушка вовремя пришла в себя, и рука у нее оказалась тяжелой…


Рецензии
Жаль, не убила... Искренне жаль. Ну, теперь, как инвалиду, глядишь, пенсию будут платить.

Галина Стоянцева   30.01.2013 13:24     Заявить о нарушении
Будут, наверно...
Спасибо, Галина.
С уважением,

Богдан Иванов 2   30.01.2013 13:45   Заявить о нарушении