Сказка глава 12

Глава 12

Мариэль и Эрик проснулись одновременно... Взъерошенная Мари с сомнением посмотрела на невинную белесую мордашку...
- я тут ни при чем...
- Дааа?
- Ребята умываться и за стол есть разговор - послышалось из-за печки.
Они скатились со своих лавочек, разом двинулись к выходу, столкнулись в дверях, одновременно фыркнули и выбежали на улицу...
Пара кадушек с водой предусмотрительно стояли в палисаднике...
Эрик дотронулся пальчиком до воды...
- бррр... Какая... Свежжжая….
Мариэль спокойно умывалась, от кадушки с водой поднимался небольшой парок, как будто она была очень и очень теплая...
- мне кажется мы все перепутали... Умываться ТАМ должен был я... А принцессам положена прохладная водица по утрам для улучшения.... Мммм... тонуса и настроения…
- что такое? Водяной не любит ключевую воду? Или так к комфорту привык, что не знает с какой стороны к воде подойти?
- водяной все знает, - Эрик зачерпнул полную пригоршню воды и вдруг брызнул на Мариэль. В воздух взлетели капли, засверкали, закружились, в каком то причудливом танце, переливаясь красным, желтым, синим, зеленым...
- красота - только и успела подумать Мариэль, как капельки ледяным фонтаном опустились на ее лицо и волосы.
- Зараза водяная! Ну, все! - она тоже засунула ручки в воду, послышался странный «бульк».
- эй ты чего задумала? - Эрик отошел на шаг назад
- да так... Ничего.... На умойся! Ты же хотел тепленького? - горячая кипящая вода в ладошках Мариэль внушала тревогу, она казалась заключенной, в какую то сферу и от этого только еще сильнее злилась и кипела....
Шарик в ее руках подпрыгивал от нетерпения...
- Ты ненормальная! - Взвизгнул Эрик, сорвался с места и побежал.
Мариэль не отставала. Маленькие горячие шарики воды то и дело попадали Эрику за воротник, от этого он смешно подпрыгивал и снова ускорялся.
Мариэль смеялась, наконец то это чудо получило по заслугам и вдруг стало так хорошо как никогда раньше, что она не заметила как Эрик остановился, повернулся и поймал ее в объятия.
Прохладные руки сразу стали нагреваться.
- Эр отпусти, это не прилично...
- хахаха - зажурчал Эрик - кто ты принцесса?
- не твое дело.
- хахаха... Ну хоть водичку подогрей, а? Холодно ж... Тогда отпущу!
- ладно пошли - злится уже не хотелось, да и пора было идти Яга наверное заждалась.
Мариэль пальчиком дотронулась до воды Эрика, начал идти пар.
- Кипятить не надо, ладно? А то сварюсь же...
Открытая улыбка осветила личико девушки, вода сразу успокоилась... И пар стал мерно подниматься над кадушкой.
- Мариэль! Эрик! Вы где пропали? Утопились что ли? Как вас королева могла, куда то отправить... Вы же даже умываетесь по 2 часа... Мы вообще то ждем!
- Мы?! - одновременно откликнулись Мариэль и Эрик
- да мы! Я и королева
- что? Это все ты виноват! - прошипела Мариэль и двинулась к избушке
Эрик поспешил следом.
За столом сидела Яга.
- Ну, что вы готовы?
- А где королева?
- Мари, деточка, ты же можешь напрямую держать с ней связь, так? Или уже забыла
Виноватый взгляд из под волос, подтвердил - да забыла.
Мариэль стянула с пальчика колечко, оно было совсем простенькое, ободок изрезанный какими-то символами и знаками, положила перед собой на ладошку... Сжала, закрыла глазки... И вдруг...
- Мари, детка, открой ладошку, да детка да, не бойся все хорошо - послышался приглушенный голос королевы
Ладонь принцессы разжалась и в воздух поднялся огненный круг... Пространство стало меняться и вот уже вместо окошка в домике Яги, знакомые стеллажи с книгами... А за резным столиком сидит королева.
-  кхе кхе... Здравия желаю ваше высочество - отрапортовал первым Эрик
- цыц! не паясничай Эр! Здравствуйте Мариэль, Эрик, Яга.  Я гляжу вы все таки можете сосуществовать вместе... Это очень хорошо. Вам предстоит выйти к границам нашего королевства, Яга поможет, да Яга?
- а то, конечно, ради благого дела то - усмехнулась Ежка
- идти туда далеко, и Эрик я прошу отнесись к этому посерьезнее, ладно? А теперь рассказывайте о своих впечатлениях.
- она меня хочет испарить! Кидалась новыми сапожками! И…
- да как ты смеешь?! Ты...
- они все время так, Ёж?
- ага - равнодушна пожала плечиками Яга, - прикольные..
- ладно я все поняла, отключаюсь, отправляй их, пока они еще живы
- королева! Как? А мы? - Мариэль услышала конец разговора и жутко заволновалась
 - а вы, в путь, что не понятного - Яга вложила колечко в ручку девушки, оно уже остыло и было чуть теплым - я сейчас...
Баба Яга загрохотала тарелками и кастрюльками на печке, вытащила маленький сундучок, приоткрыла его и позвала
- кис-кис-кис… выходи уже.. Дело есть...
Из ларьца выглянула мордашка котенка, она светилась как солнышко и было таким умильным, что руки сами стали чесаться его потрогать...
- мрррмм - вырвалось у котика
- Лучик надо бы проводить этих - указательный пальчик Яги показал на Мариэль и Эрика - к границе, поможешь? Они не обидят... Помощь нужна, ладно?
- мрррр мрррр
- вот и хорошо, возвращайся потом домой, я тебя буду ждать, Лу.
Котенок выпрыгнул, выгнул спинку прошелся вдоль комнаты, задел солнечным хвостиком ножку Мариэль и выдохнул:
- Мур Мур Мурррррммм – развернулся и пошел к выходу
- бегите скорее, он вас ждать не намерен
- весь в хозяйку хахаха - бросил Эрик и побежал за Лучиком.
Мариэль на ходу прыгая на одной ноге экстренно натягивала сапожки, негромко причитая:
-. опять босая я не пойду... Да что ж это такое то... Стойте говорю, стойте! - Она распахнула дверь и со свистом сорвалась с места.


Рецензии