Размышлизмы о мамстве

  В соц. сетях популярны фразочки, типа: есть у женщины своя комната, она там хочет кушать готовит, хочет=посуду моет ... Или=декрет это супер! хочу белье глажу, хочу=с ребенком занимаюсь, а хочу и ужин готовлю ...

  И ведь это действительно так. С появлением ребенка начинаешь по настоящему ценить те минуты свободные, которые порой появляются ... Когда не бегаешь, с "высунутым языком", по квартире с тряпкой (ибо не дай Бог где=то грязь и ребенкин там пройдет=проползет), с ложкой=поварежкой (ибо ребенку что=то есть надо, и мужу ... да и мне порой тоже) и с наступлением ночи приходит понимание, что еще масса дел не переделана и завтра с утра все опять по=кругу, по=накатанной ...

   И хочется плюнуть и залеч с книжкой на диван ... но ... тут ребенок залез в шкаф и пакет гречки с рисом вдруг смещался ... где=то рядом перевернутый горшок ... и муж стучится в двери, ибо время уже обеденное ... а у меня еще конь не валялся ...

  И потом, ночью, промямлив "я устала" ... вырубаюсь, едва коснувшись подушки ... точнее теряю сознание и в себя прихожу, лишь от плача голодного ребенка ... И натыкаюсь на обиженный мужнин взгляд ... устала она ... дома весь день балдеет ... и устает еще ...

  Так хочется не уставать и что бы в сутках было 32 часа, что бы все переделать, перечитать и все=все успеть ...а утром проснутся и улыбнуться ... не ребенку, а просто так!


Рецензии
Верно подмечено!))) А еще муж обижается, что ему время не уделяется, или утех постельных нет - ну вот как можно устать настолько, чтобы сказать не "голова болит/месячные", а "устала"))) Не понимают и не поймут. А мамы...Да, за счет всего вышеописанного, мы уникумы))) И то, в интернете написано "умеют спать стоя" - ведь правда)))

Сказочная Юлия Илларионова   07.10.2013 15:52     Заявить о нарушении