Пап, убей немца!

По следам напечатанного,
но актуального и сегодня...
----
Во время Великой Отечественной войны в письмах на фронт жены воюющих мужей в конце весточки давали полуголодным детям приписать свои пожелание отцу.

Тогда даже малые дети знали, что главной бедой являются немцы. Это они забрали у них отцов, и обрекли на голодное существование взрослых и детей, отняли детство, лишили счастья их матерей и заставили до срока стареть.

Единственным спасением от навалившихся проблем, дети видели лишь в одном – избавиться от оккупантов любым, в том числе и самым радикальным способом.

Поэтому дети чаще всего писали своими каракулями не просьбы прислать гостинцы и игрушки, а лишь одно: «Пап, убей немца!».
Только в этом дети видели спасение от свалившегося на них и их семьи зло. Не зря говорят, что ребенка не обманешь, ибо его устами глаголет сама истина.

А недавно в Подмосковье из окна электрички, я увидел надпись на бетонном заборе, сделанной неуверенной рукой ребенка: «Левый фронт» и рисунок серпа и молота вместо точки…

Либеральные власти надеялись, что вот перемрут старики, молодежь забудет советское прошлое, а новое поколение даже и не узнает, что когда-то была другая жизнь, где ценностью в были любовь, дружба, человечность, а порядочность и совестливость была нормой в общении людей.

Новые русские, которые присвоили госсобственность с помощью прорвавшихся к власти непорядочных, вороватых людей, хотят видеть жизнь в Росси такой, какой им она выгодна, невзирая на пожелания прочего народа.

Обман в стране ведется с помощью позаимствованных из забугорного лексикона слов. Скажите, вместо «ваучеризации - приватизации » всей страны – разграблением, присвоением народной собственности, и вряд ли стал народ приватизировать свои квартиры, становясь наноЧубайсами, наноКохами и наноАвенами. Или вот «валоризация – индексация».

Скажите, что это «восстановление дореформенных вкладов», и сразу возникнет вопрос: какое же это восстановление? Если, к примеру, была у человека тысяча рублей – на неё, в то время, можно было купить 500 кг. мяса. Переведите стоимость этого мясо на сегодняшние цены, примерно по 250 руб. за кг., получится, что эту тысячу нужно увеличить сегодня в 125 раз, чтобы полностью восстановить те самые вклады и купить такое же количество продуктов питания..

Многострадальный народ России, умнее, чем о нем думают за высокой Кремлевской стеной и за другими властными заборами. Поэтому и появляются новые детские надписи, которые сродни тем военным просьбам-наказам детей в солдатских треугольниках.

А это гораздо опаснее для власти, чем протестные возмущения стариков, против необоснованного завышения платежей за услуги ЖКХ и мизерного повышения пенсий, на фоне большой, реальной инфляции.


А вы заметили, что у нас теперь аптеки на каждом шагу? Это говорит о том, что лекарствами стало торговать выгоднее, чем табачными изделиями, пивом, водкой, в том числе и «паленой».

Естественно, на нашем здоровье торгаши делают огромные деньги в ущерб всей нации, продавая не всегда, мягко выражаясь, качественное лекарство по заоблачным ценам.

Вместо того чтобы повысить меру ответственности торговцев, гарант конституции призывает проверяющие органы не «кошмарить» бизнес, и тем самым, развязывает им и без того не слишком связанные загребущие руки.

По телевидению частенько показывают, как разношерстное ворьё с помощью шприцев, накачивает водой мясную и рыбную продукцию, разжевывая с помощью телеэкрана всю подноготную технологию обмана потребителей

. Казалось бы, вот материал для правоохранительных органов и прокуратуре необходимо срочно возбуждать уголовное дело! Ведь власти всюду утверждают, что призыв муровца Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме!», не утратил актуального значения и сегодня!
И никто вроде бы не возражает против такой постановки вопроса. Однако не всё так просто!

Недобросовестные «бизнесмены» продолжают своё криминальное дело, а правоохранительные органы в упор не видят, что происходит с продовольственным обеспечением народа.

Вот и напрашивается предположение: а что если, ворюга, по кличке «Кирпич» и муровец Шарапов давно превратились в закадычных друзей и являются коллегами по общему «бизнесу»?
Не исключено, что они приобщили к своему занятию и самого Жеглова…

Вот в такие-то моменты, от безысходности и появляется, подзабытое с военных лет, но не потерявшее актуальности, желание написать: «Пап, …. …..!»

А кто этот «немец», который сегодня скрывается под маской добропорядочного гражданина РФ? По-русски его во времена Петра-1, называли коротким и ёмким словом: ВОР - преступник, предатель, лихоимец, разбойник, взяточник.

Теперь он замаскирован заморским словом «коррупционер», и власть якобы не знает, с какой стороны к этой «особе» подступиться. Но, тем не менее, заранее оговаривает снисхождение к нему, в случае «разоблачения».

Вот у нашего народа и появляется «пища» для размышления: кого же власть
представляет в нашем государстве.
---
Опубликовано: «Общественно-политический и сельскохозяйственный
еженедельник «Крестьянская Русь»,

№11(1014) март 2010 года.


Рецензии