Срочный кредит

Председатель кредитного комитета встал, громко откашлялся, дождался, пока коллеги оторвутся от Angry Angels и начал:
- Господа, поступила заявка. Крутиков Сергей Львович, москвич, менеджер по продажам, тридцати семи лет, разведен, жильем обеспечен. Просит в кредит сильных чувств для вступления в любовную связь с Укипаловой Марией Петровной, тридцати двух лет. Данные на нее в заявке есть. Заявитель Банку лоялен, предыдущими дамами характеризуется по прошествии времени скорее положительно, в намерения свои насчет Укипаловой верит на восемьдесят процентов. Какие будут предложения?
- Прошлый заем гасил досрочно, - проскрипела с первого ряда сушеная личность в очках с черной толстой оправой. – И позапрошлый тоже. Вертопрах, если хотите знать мое мнение. Взял – отдал, взял – отдал, а процентов – курам на смех. Больше на оформление потратим. Акционеру это не понравится. Считаю – не давать.
- Возражаю! – подала голос румяная сущность в розовом хитоне. – От имени отдела  маркетинга категорически возражаю. Акционер требует расширять клиентскую базу. Откажем – пойдет к конкурентам, они всем дают, кто ни попросит. Наличными, по предъявлению души. Оно нам надо?
- Еще мнения? – председательствующий обвел взглядом зал.
Стало тихо, только на последних рядах негромко и обиженно бубнили: «квартальную благодать зажали», «специалистами со стажем разбрасываются», «за последний месяц налет – пятьсот пятьдесят часов, крылья уже не держат», «уйду к чертям!»
- Мнения разделились! – повысил голос председатель, буровя взглядом камчатку. – Решение откладывается. Переходим к следующей заявке.
Внезапно раздается мелодия «Коль славен…», прерываемая жужжанием вибровызова. Председатель суетится, хлопает себя по пиджаку, наконец находит телефон под верхним правым крылом и шипит в трубку:
- Ваше Сиятельство, я на комитете. Да, был такой Крутиков, подавал. Решили отложить. Чтооо? Как это, «уже»? Вот паршивец! Да, ситуацию понимаю. Есть, не допустить срыва программы лояльности! Так точно! Выдачу немедленно одобряем!
………………………
- Да, - неуверенно ответил Маше Сергей, вглядываясь в ее полускрытое утренним сумраком лицо.
Потом подумал и добавил, но уже гораздо тверже:
- Точно люблю!


Рецензии
Симпатичная вещица! Порадовала!

Хелена Влади   30.01.2013 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Хелена!

Константин Нэдике   30.01.2013 14:06   Заявить о нарушении