Дурак думкой богатеет, да и то рыбой, коей нет

Странный приказ странного ведомства или почему слон мышей боится
В раже предпринимательства безнаказанно уничтожается национальное и мировое достояние
- русские осетровые.


ПОСТУПИЛ СВЕРХУ ПРИКАЗ. ЭТО РАЗ.

Настоящим Министерство экономического развития Российской Федерации уведомляет о проведении публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта.

Проект акта: проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении Порядка деятельности комиссий, создаваемых Федеральным агентством по рыболовству в каждом рыбохозяйственном бассейне для учета состояния осетровых видов рыб (далее – проект акта).
Разработчик проекта акта: Минсельхоз России
Сроки проведения публичных консультаций: 15.01.2013г. – 28.01.2013г.

Способ направления ответов:
Департамент оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России,
Направление по электронной почте на адрес Trifonova@economy.gov.ru в виде прикрепленного файла. Контактное лицо по вопросам заполнения формы запроса и его отправки: Трифонова Анна Михайловна, тел. 8 (495) 697 08 77, с 9-30 до 17-00 по рабочим дням
Прилагаемые к запросу документы: проект акта Ответственные подразделения Минэкономразвития России:

Комментарий от авторов приказа
   В целях оценки регулирующего воздействия проекта акта и выявления в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 14 Положения о порядке подготовки заключений об оценке регулирующего воздействия, утверждённого приказом Минэкономразвития России от 31 августа 2010 года № 398 проводит публичные консультации. В рамках указанных консультаций все заинтересованные лица приглашаются направить свое мнение.


КОММЕНТАРИЙ ОТ ГРАЖДАНИНА С УДИВЛЕНИЕМ ПРИКАЗ ОБОЗРЕВШИМ

   Странное впечатление складывается от проекта данного приказа: как будто пишут инопланетяне, абсолютно не знакомые с новым для них миром, в который они прилетели. Или наоборот, все понимающие и исполняющие главную задачу свою по очистке земли от живого.

   За что эти инопланетяне оболчились на русского осетра, прямо непонятно. Что он им плохого сделал? Но приказ заложен на его тотальное уничтожение. Людям же, тем более руководящим, для начала надо бы спросить с подчиненных, а как они работали полвека со своими рыбзаводами, сколько рыбы развели. Если бы умные были руководители, то поинтересовались, что у них, рыборазводников получилось лучше всего, насколько уловы выросли за полвека и особо последние 20 лет?

   Понимаю, что это вопросы к умным людям, и к людям среднего уровня развития, ибо остальные, в этом списке не упомянутые, ни о чем не задумываются: им жрать, да существовать. Минсельхоз вместе с Комрыболоством, в этом состоянии пребывает уже полвека как минимум. Но, ежели, до Миллениума, оне и слушать никого не хотели, то в 2000 году и только под давлением Запада обьявили мораторий на ловлю осетровых, но не во имя их спасения, а чтобы скрыть следы своего системного преступления по уничтожению стратегического пищевого продукта.

   Любой начинающий биолог или эколог сразу скажет, что для сохранения какого-либо вида главное в сохранении его среды обитания, ареала распространения и запрета на отстрел нерестующейся части популяции. Но таковых нет в недрах обоих ведомств, а также приданной им ведомственной науки и РАН. Скорее наоборот, там есть всякие люди случайно мимо пробегавшие и равнодушные, а то и вовсе двоишники типа присно памятного Чёрномордина.

  Ибо, если бы они были хоть троешниками в школе, то понимали бы, что за всю историю человечества оно не смогло  родить ни одного живого вида, зато уничтожило за последние полвека чуть ли не половину. Опять-таки школьники еще четверть века назад публично уличили чиновников Минрыбхоза СССР в том, что они и арифметики то не знают, когда те отчитались о проделанной, вроде этой, работе по искусственному выращиванию осетровых на рыбзаводах и выпусках их в Азовское море в таких миллионных количествах в 1970-80е годы, что там де стадо плавает осетровых не менее 60 тысяч тонн, и якобы, подлые, мешают кораблям своими телами по морю ходить. Ушлые школьники младших классов, уже изучившие азы арифметики, переделили тоннаж на миллионы, якобы выпущенных молоди осетровых на морские пастбища и получили - средний вес осетра в 1 кг на рыло. После этого отчета перед обществом рыбники уже никогда не давали одновременно точных цифр выпуска молоди и рыбного запаса в море, якобы ими выращенного на рыбзаводах. С тех пор, кроме вранья про миллионы и десятки миллионов осетров на заводах, ударным трудом выпущенных для получения новых бюджетных вливаний, они ничего и никогда не делали.

   Вот так и врали полвека, пока осетры не перевелись натуральные, которых ежегодно ловили в порядке научного лова, пока эти осетры куда-то вконец не исчезли. А подумай чины головой, если она, конечно, была бы у Минрыбхоза, хотя бы одна, отчего это натуральные осетры исчезли в обратной пропорции с их соцсоревнованиями по выращиванию искусственника и может быть поняли причину экоцида, в зеркало посмотревшись.

   А еще заставить рыбную науку, что кроме вранья о больших запасах и эффективном искусственном воспроизводстве, отчего ни один осетр заводской из моря на нерестилища не пришёл, отчего у него нет хоминга, зато имбридинг как вшей на собаке, может быть, и нашелся тот дурак, кто будет и сегодня им верить.

   Что эти самые бассейновые комиссии могут рыбному горю помочь. Это же надо, так сказать - "в целях восстановления и сохранения осетровых видов рыб в рыбохозяйственных бассейнах утвердить порядок деятельности комиссий, создаваемых Федеральным агентством по рыболовству в каждом рыбохозяйственном бассейне для учета состояния осетровых рыб".
   За ПОЛВЕКА "РАБОТЫ" этих самых рыборазводных заводов НИ ОДНОГО ОСЕТРОВОГО ХВОСТА НА НЕРЕСТИЛИЩАХ НЕ ПРИБАВИЛОСЬ, ЗАТО НА НУЖДЫ РЫБЗАВОДОВ ПЕРЕБИЛИ ВСЕХ НАТУРАЛЬНЫХ ОСЕТРОВ.
   А если бы ум то был, то первым делом эти комиссии обязали сделать все невозможное для сохранения натуральных осетровых в первую очередь, и их миграционные пути восстановили бы. А когда были бы восстановлены натуральные проходные виды рыб, в том числе и осетровые, вот тогда бы можно бы и издавать данный приказ.
   Для непонятливых повторяем еще раз. Сам данный приказ является причиной возникновения коррупции, так как спускает все бюджетные средства в пользу искусственного воспроизводства осетровых, которое обречено без естественного. Это во первых.
   А во вторых, в наш век рынка существует какая-то монополька искусственного воспроизводства, паразитирующая на уничтожаемых, в ее корыстную пользу, русских осетров естественного воспроизводства. Если кого-то из вконец коррумпированных чиновников раздражает название вида - русские осетры, так можно их называть в сокращении - просто осетры, или даже переименовать в еврейские, скажем так, для обеспечения режима наибольшего благоприятствования. И поселить их в Биробиджане в Еврейской автономии, и будут они там национальным продуктом.


  РЕЗЮМЕ
  Сам проект приказа является изначально коррупционным, так как не обеспечивает равные возможности даже не предпринимателям, а их предлагаемого продукта. Он закрепляет не рыночные, не Божьи и нечеловеческие условия существования, вернее уничтожения целого вида, русских осетров - биоиндикатора здоровья речных экосистем. А это уже даже не местечковые игры в коррупцию, а преступление против человечества под названием экоцид, без сроков давности.
  Одним словом, странный продукт странного ведомства - Департамент оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России. Прямо по классике - из-за возни экономических мышей не увидели природного слона. И погрызли те мыши слонов.


Рецензии