Хранители. Нити прошлого. Глава 2

Глава 2. Легенда

Беатрисса проснулась от яркого света. Взглянув на будильник, она отметила, что три часа утра это слишком рано для восхода солнца, однако такой свет походил именно на это явление. Все в детском доме еще спали, она решила не беспокоить их, но взяла трубку телефона и набрала номер, который первым пришел в голову.
- Алло…
- Привет, Иромир, я тебя не разбудила?
- Нет, тебя опередил этот странный свет, - шутя, произнес он, - ты же по этому поводу звонишь, да?
-  Ты такой догадливый, - в голосе слышалась ирония.
- Так ты опять опоздала.
- И что опередило меня на этот раз?
- Как ни странно, Агни.
- Мне следовало догадаться…и что ты об этом думаешь?
- Я пока не решил, но это кажется мне странным…
- Это итак понятно…алло…алло…Иромир, ты меня слышишь?
Остальную часть фразы она не успела договорить, её окружила белая пелена, в глаза ударил яркий свет, а через секунду она оказалась в месте, напоминающем небеса, только если не смотреть на них с земли, а оказаться над ними. Облака, а это точно были они, походили на мягкие пуховые подушки. Мелодичная музыка и троих человек, одетых в золотистые одежды, наверное, чтобы не сливаться с окружающим пространством, вот такой пейзаж окружил её. Но в нем была одна вещь, которая не вписывалась в эту идиллию,  это были двое молодых людей, почему-то в пижамах...
- Агнесс! Иромир!- узнала их девочка и побежала к ним.
- Здравствуй, дорогая,- произнес чей-то женский голос. Вот вы все в сборе, пришло время узнать правду, время узнать судьбу этого мира и ваше предназначение.
- Вы тоже наверно заметили,- раздался другой более грубый, но в тоже время приятный голос, он принадлежал мужчине, - что этот рассвет не обычен, однажды такое уже случалось, и вот история снова повторилась.
- Расскажи им все с самого начала,- перебила его еще одна женщина, стоявшая неподалеку, в руках она держала лук и стрелы.
- Хорошо, хорошо…«В стародавние времена, когда на нашей планете жили не только люди, а ещё и колдуны, ангелы,  русалки, феи, эльфы, гномы, единороги и другие волшебные создания, не боясь и не прячась, друг от друга. Когда основой мироздания, как и сегодня, были четыре стихии — вода, воздух, огонь, земля, и каждая из них имела Хранителя, расу, которая могла пользоваться её дарами, но не подчинять их собственной воле. В то время Силы воды были дарованы Народу Моря, ведь никто, не был так близок с самим Океаном. На самом деле никто из них не рождался с хвостом, лишь при контакте с водой на месте ног появлялся плавник, а во всем остальном это полностью были люди. Жили они по большей части на суше, иногда уходили в Океан, как-никак стихия. Воздух —  ангелам, ибо крылья, посланные им судьбой, чувствуют малейшее дыхание ветра, а сами они грациозны в полете и не знают себе равных. Посланцы Неба тоже проводили долгий период жизни на земле, время от времени покидая её. Крылья складывались за спиной, поэтому совсем не мешали. Земля и огонь охранялась людьми, которые искусно владели оружием и рукопашным боем, способны были использовать силу пламени, что бы изготовить все необходимое для существования.
 Так Народы Мира жили в мире и взаимовыручке тысячи лет, не зная ни горя, ни алчности, ни презрения, ни корысти. Но однажды, один из жрецов Храма Вечности, просматривая древние рукописи, свитки и книги в библиотеке, не уступающей в масштабах той, что появится позже в Александрии, наткнулся на манускрипт. В нем говорилось о загадочном ящике, закопанном где-то на одном из Островов Погибели, он мог принести в Земли Мира, как процветание, так и разлад. Жреца это очень заинтересовало, недолго думая, он поведал это остальным служителям Обители. Так, постепенно об этом узнал весь Мир. После длительных и утомительных разговоров, происходивших между старейшинами каждой раса, было решено отправить в путь лучших из лучших. Началась бурная деятельность, где каждый принимал участие и делал то, что у него лучше всего получалось. Люди в содействии с гномами, великолепно владеющими оружейным делом, ковали щиты, оружие, доспехи. Эльфы, вовсе не маленькие хрупкие крылатые создания, а скорее собратья людей, высокого роста, хороши собой, хотя и не всегда настроены очень доброжелательно, в идеале владея тактикой ведения дальнего боя и зная обо всём, что твориться на земле, помогали советами. Народ Моря, с помощью волшебства, создавал капсулы, внутри наполненные воздухом — Пузыри, позволяющие дышать под водой довольно долгое время; Посланцы Неба собирали провиант и составляли карты маршрутов, потому как только они способны почти беспрепятственно преодолевать огромные расстояния, будучи гонимы лишь потоками ветра. Гномы помогали ангелам исследовать окрестности по суше, а леприконы собирали в медные котелки удачу; феи же приносили пыльцу, она использовалась, чтобы заставить предметы летать, да и не только предметы, любого, правда человеку или русалке, для этого следовало поверить в это, для начала. К тому же пыльца фей всегда была и остается одним из важных ингредиентов для создания зелья, исцеляющего раны.
Три недели спустя всё было готово. Самые смелые испытывали судьбу, преодолевая испытания, которые должны были подготовить их к путешествию в неведомые земли. В результате осталось только трое участников. Это ангел, русалка и человек. Имена их уже никто и не припомнит. В таком количестве отряд выступил в поход. Сначала все разделились, каждый предпочёл двигаться там, где ему удобней. Однако, суша не бесконечна, а небо не всегда прозрачно и лишь вода оказалась самым надежным способом, чтобы продолжить путь. Используя Пузыри, герои  двинулись дальше, перед ними открылось большое многообразие подводного мира, русалка рассказывала им чем примечательно то или иное место. Так они и не заметили, как достигли  берегов одного из Островов Погибели. Вокруг него располагались многочисленные рифы, через которые проплыть не предоставлялось возможности, края их были остры словно лезвие ножа. Поэтому все единогласно решили подняться на поверхность и найти другой, более безопасный путь. К счастью никаких преград не было, и двигаться по поверхности было безопасно, остров оказался нелюдимым, его зловещая тишина даже пугала. Все вышли на берег. Как только они это сделали, то поняли, что не мешало бы им отдохнуть, ведь дорога занимала у них уже более пяти часов. Ангел достала карту и мешок с провизией, человек принялся разводить огонь, а русалка соорудила невидимый щит из кристально чистых капель воды, который должен был защитить их от неблагоприятных условий. При свете пламени карта была изучена и сопоставлена с окружающей местностью, согласно ей ящик должен находиться в нескольких милях от места их привала. Перекусив, все еще раз обсудили план действий, а за тем легли спать, ни о чем не беспокоясь, ведь их защищала магия воды.
С наступлением рассвета, который был едва заметен в этом месте, путники, не теряя времени даром, двинулись к цели. Русалка не могла идти дальше, ведь без неё купол перестанет действовать, потому осталась ждать  у берега. Напоследок она окружила их  волшебной сферой, способной защитить от надвигающейся бури. Вдвоем смелые герои отправились к месту, где по предположениям был зарыт сундук. Как ни странно достигли они его очень скоро. Вещи, созданные при помощи магии огня, а так же закаленные пыльцой фей, позволили человеку очень быстро раскопать его, а волшебство воздуха, сила, мудрость и крылья ангела извлечь из-под земли. Это стоило ей больших усилий, ящик оказался достаточно тяжелым, она едва не уронила его, когда оставался последний дюйм. Вместе они сомневались, удастся ли им донести его до родного дома? Девушка собралась. Сделав последнее усилие, она вызвала смерч, который перенес их почти к самому берегу. Но только  ноги коснулись земли, ангел потеряла сознание, правда человек успел подхватить её, и она не рухнула на землю. Он отнес бесчувственную леди под купол к русалке, та приготовила снадобье, из ингредиентов, имевшихся в рюкзаке. Потом сам принялся толкать сундук, ему это тоже удалось с большим трудом, несмотря на большую силу и выносливость, будто сам остров не хотел отдавать им его. Вскоре Посланница Неба очнулась, она была ещё слаба, но силы быстро восстанавливались. На следующий день предстояло возвращение домой, а пока, они сидели у огня,  беседовали о происходящем, весело шутили и подбадривали друг друга.
Утро снова оказалось пасмурным. Тучи затянули всё небо так, что ни один, даже самый маленький лучик солнца не мог проникнуть сквозь них. Оттого лишь мрак да тоска сгущались вокруг. Всюду гулял штормовой ветер. Деревья сгибались под тяжестью его потоков, трава склонялась перед его дыханием. Стихия бушевала на этой земле. Человек проснулся первым, оглядевшись, он не увидел ничего кроме хаоса. Разбудив остальных, развел огонь и принялся что-то готовить. Однако  сверху начала капать вода, стало ясно, что магический щит больше не в силах выдерживать буйства снаружи. Он уже трещал по швам и вот-вот должен был лопнуть. Русалка прилагала все усилия для того, чтобы поддержать его, пока её спутники соберутся и решат, что делать дальше. Сил хватило на минут пятнадцать, этого оказалось вполне достаточно. Как только щит лопнул, все прыгнули в воду, где жительница океана  поместила их в Пузыри. Сундук они оставили на поверхности, собираясь вернуться за ним, когда буря немного стихнет. Ждать пришлось не долго, спустя приблизительно два часа, поверхность воды перестала волноваться, видимо ветер стих. Это на самом деле было так. Наконец можно снова ступить на землю. Не теряя времени, ангел поднялась в небо, чуть покружила над землей и создала мощный поток воздуха, который оторвал сундук от земли. Человек обмотал его цепями, а русалка своим чарующим голосом позвала на помощь дельфинов, способных везти груз, в тысячи раз превышающий их собственный вес. Она нырнула, показывая животным дорогу. Посланница Неба, расправив полностью крылья, протянула руку человеку и вместе с ним взмыла в воздух. Дорога домой казалась длиннее, встречные потоки воздуха сбивали с курса, создавая лишние неприятности, течения на глубине так же доставили немало хлопот. И вот после изнурительного путешествия, на горизонте очертился край родного дома, с его густыми деревьями, бескрайними просторами, а главное, полный лучами слепящего солнца.
 Снова почувствовался знакомый запах, за лесом завиднелись милые сердцу домики. Ангел опускалась все ниже, пока ноги человека не коснулись земли. Следом она приземлилась и сама. Народ, вероятно завидевший их ещё в воздухе, приближался с радостными криками. Вскоре из воды показалась русалка, она кинула концы цепей на берег. Все, кто находился там, помогали втаскивать груз на сушу. Получилось быстро. Этими же усилиями сундук дотащили до Храма Вечности, где героев приветствовали ещё более весело.
По случаю их возвращения на родину устроили пир, как и полагалось в те времена. Стол ломился от различных яств, шум не смолкал до полуночи, главным центром внимания все это время оставались путешественники. После банкета жрецы отправились в Обитель, им не терпелось открыть сундук, однако их пугало пророчество. Они созвали собрание, где пытались решить что-либо, но все было безуспешно, постоянно возникали споры. Многие из них считали, что открывать ящик очень опасно, другие настаивали на том, чтобы всё-таки отпереть замок, иначе, зачем было выбирать самых-самых и пускать их в земли Погибели, да и какой начнется переполох, узнай, они о своём напрасном походе. Видимо именно эти слова сыграли решающую роль, после минутной паузы решение было единогласным. Оказалось, сундук легко поддался. Как только крышка приоткрылась, из него начало вылетать нечто совсем непонятное. Это было не одно существо, а несколько, они покидали свой «дом» один за другим, похожие на тени, наводившие страх существа. Удивление царило вокруг, потом кто-то быстро захлопнул ларец. Неведомая сила напугала присутствующих. Часть долго не могла прийти в себя после увиденного, хотя, что случилось, никто так и не понял. Дабы избежать самого худшего его спрятали в пещере, находившейся недалеко от Храма Вечности. Защитив её магическими заклинаниями воздуха, воды, земли и огня, тем самым, создав печать, которую открыть, могли лишь сами, они заточили его там надолго, не дав силе, оставшейся в нем, выйти снова.
Долгое время ходили слухи, о том, что сундук достали из недр земли, а до сих  пор ничего не изменилось. Но со временем обо всём этом забыли, поколения сменялись друг другом, знания переходили от отца к сыну… да и сама жизнь постепенно менялась. В ней проявлялось то, чего до этого ещё не было. Отношения становились другими, расы, некогда единые, теперь реже находили общий язык. Между ними чаще возникали конфликты, споры, иногда дело доходило до драки, и четыре стихии сражались между собой, нанося не малый урон всему окружающему. Пыльцы фей не хватало, её способность исцелять раны требовалась как никогда, к тому же в больших количествах. Дети Природы не собирались работать на все Земли Мира, поначалу они, конечно, помогали, но позже, когда запросы  возросли, им стало это просто не по силам, к тому же поводы для сражений были совсем уж глупыми. Кто-то пытался забрать пыльцу силой, а в результате  все совсем лишились её, так как феи покинули планету, переселившись в другое измерение, где бы, их никто не смог найти. Вскоре за ними затаились или ушли другие волшебные создания, среди них единороги, леприконы, эльфы и гномы. Таким образом, Жители Земли потеряли очень большое богатство, а помимо пыльцы фей, лишились ещё  удачи и стрел, всегда находящих свою цель.
 Однако это было только началом, со временем люди начали понимать, что владеют большей силой, а следственно им должно принадлежать  больше территорий. Войны стали ещё кровопролитнее, каждая раса терпела огромные потери.  Это нужно было прекратить как можно скорее, так продолжаться  больше не могло. Ангелы собрались в Храме Вечности, они понимали, что, безусловно, суша стала домом для них на многие века, но все изменилось, это не походило на прежнюю идиллию народов, того согласия уже не существовало, а взаимовыручка давно канула в лету. Решение напрашивалось само собой. Покинув Обитель, все собрались на холме, расправили крылья, поднялись в воздух и ушли туда, откуда пришли, в небо. Там основали город, который теперь носит название Заоблачная Долина. Народ Моря тоже вынужден был принять подобное решение, без собратьев ему не представлялось возможности что-либо изменить. В полнолуние  русалки покинули Землю, на глубине морской создали собственный дом и нарекли его Океаном. С тех пор люди господствовали на всей Земле, отныне она принадлежала только им. Человечество  использовало её, как хотело, но со временем потребности росли, а богатства природы были не безграничны, получать их становилось всё сложнее и сложнее. Дело дошло до того, что они начали ссориться между собой, в большинстве случаев из-за земель. Теперь уже клинки, копья и мечи были наставлены друг против друга. Численность человечества сокращалась, нужно было принимать меры, но какие? Жрецы пытались найти ответы в библиотеках, шаманы просили помощи у духов, но ничто не приносило пользы, а взывать к разуму было поздно, людям хотелось мирового господства…
- Хотя, с тех пор ничего не изменилось, некоторые из нас не обращают внимания на ошибки прошлых лет, - с горечью в голосе произнесла одна из присутствующих женщин, - и по-прежнему стремятся к власти.
- Те,  кто выжил в первые месяцы междоусобной войны, - продолжил мудрец, - объединялись в кланы, их сложилось два. Все отлично понимали, что рано или поздно должен прийти конец этому безумию. Путем переговоров и посланий договорились о решающем сражении, где всё встанет на свои места, а победители подадут руку побежденным. В предрассветных  сумерках обе стороны были готовы, показался алый свет, последняя битва началась. Но не прошло и минуты, как он сменился желтым, заставив остановиться, потом появилась огромная птица, с ярко рыжим оперением, состоящая из огня. Молчание царило не долго, его нарушил шелест крыльев и шум воды,  оказалось, не одни люди видели это. Снова, как и в былые времена три великих расы собрались на суше. Только сами люди этому были не рады, все  разом обернулись к гостье, в их глазах не читалось доброжелательности, скорее наоборот никто из них не хотел отказываться от всевластия, более того, они решили объединиться, с целью прогнать её. В воздух вновь взлетело оружие. Один из людей натянул тетиву лука. Ангел, стоящий рядом, попытался не дать ему выпустить стрелу, тот лишь отшвырнул его на несколько метров от себя. Больше никто не посмел перечить. Стрела полетела по направлению к птице, но, достигнув цели, прошла сквозь неё. Решив, что это обман зрения, смельчак выпустил ещё пару стрел, эффект был тем же. Он ничего не понимал. Ярость всё больше овладевала им. Стрелы снова сыпались одна за другой, теперь уже товарищи поддержали его. Самые отчаянные вытащили мечи из ножен и двинулись вперед. Птица висела в воздухе по прежнему, не шелохнувшись, ангелы и русалки пытались остановить это безумие, но куда им было, ведь чего-чего, а силы человеческому роду не занимать. Всем оставалось только стоять и смотреть.
 Толи от безумия, толи от безысходности лучники начали поджигать стрелы, конечно, это не помогло, но земля запылала, пожар разрастался с большой силой, и все попытки потушить его оказались тщетны, словно земля, вскормившая и воспитавшая их, не хотела больше помогать людям. Горело все.  Дым заполонил облака, не давая ангелам подняться в воздух, русалки не могли попасть в Океан, огонь огородил их от воды. Казалось, что одним людям было все равно, что происходит вокруг, ими управляла лишь тяга к господству. А между тем пламя становилось ярче, дым непрогляднее, а кольцо, отделяющее воду от поверхности, уже.
 Теперь и птица не была спокойна.
 - В её глазах чувствуется беспокойство, - произнес один и ангелов, отводя от неё взгляд, - она чем-то взволнована…
- Знать бы чем… - сказал кто-то.
Послышался крик гостьи. Затем она заговорила:
- Я Феникс, Дитя Пламени и Хранитель Жизни во Вселенной…
Увы, закончить речь птица не успела, люди с еще большей яростью начали наступать, они уже уверенно двигались по направлению к ней. Она поднялась выше, расправила крылья, а затем взмахнула ими, мощный поток ветра заставил их ненадолго остановиться, а пламя возле самой воды стихнуть. С тех пор стрелы больше не пылали, сталь закалялась дольше и не была уже такой прочной. Человечество потеряло свою власть над  пламенем,  из-за покушения на то, что сохраняет жизнь, что её оберегает. Огонь более не подчинялся никому,  став самой безжалостной стихией, как память о том, что когда-то люди безгранично пользовались тем, чем хотели, ничего не отдавая взамен, за что и потеряли большие просторы суши, сожженные дотла. Но даже это не испугало людей, ведь они, как и раньше, были хранителями четвертого элемента - земли. Сражение продолжалось. Однако можно подумать, что человечество сражалось друг с другом, Феникс только защищался, не причиняя вреда ничему живому. И вдруг, яркая вспышка света поглотила всё и всех.  Позже, когда все очнулись, оказалось, что никто кроме немногих ничего не помнит, совсем ничего. А те, кто помнил, не решились рассказать обо всем, боясь повтора истории.  Планета больше не пылала, небеса были чисты, а вода прозрачна, словно ничего и не произошло. Жизнь началась с чистого листа, и лишь одно казалось странным, почему огонь больше не подвластен людям в такой мере как раньше…»
- Позвольте спросить, кто вы такие и зачем вы все это рассказали нам? – спросила Беатрисса, - не хотите ли вы сказать, что птица снова вернулась, и что мы имеем какое-то отношение ко всему этому?
- Мы так обеспокоены этой проблемой, что забыли о главном, вы находитесь в Обители, месте, где сосредоточена добрая магия, где мудрейшие из мудрейших делают все возможное, чтобы люди не узнали о её существовании, и, да, ты права Беатрисса, Феникс вернулся, и никто не знает зачем, и почему. Но вы сможете предотвратить сегодня то, что случилось тогда, в далеком прошлом, - произнесла одна их женщин.
- Допустим это не сон, и вы говорите правду, но, только, допустим, - заговорила Агнесс, - как мы, трое подростков,  совладаем с птицей, подчиняющей себе огонь, если это не удалось всему человечеству?!
-  У человечества не было того, что есть у вас – единства, это не только о дружбе, но и о вашем духе, духе прошлого, той нити, что вас связывает. Вы никогда не задумывались над тем, что означает этот символ на ваших медальонах? – произнесла третья женщина с луком в руке.
- Нет, я знаю только, что он у меня с рождения, - сказал Иромир, в его голосе чувствовалась уверенность, и он был серьезен как никогда.
- Мы знаем не больше, - подтвердили девочки.
- Эти символы означают, единство трех стихий. Крылья - это воздух, хвост – вода, а лук - земля. Цепь — подобие  нити, которая соединяет их, связывая до конца жизни, - произнес мудрец, внезапно подошедший к ним.
- А мы тут причем? – спросила Беата.
- Вы не все знаете о своем рождении, каждый из вас принадлежит к определенной расе, расе хранителей, и только Иромир рожден на земле. Ты Беатрисса, Жительница Океана, способная подчинять себе воду и  использовать её на благо всему живому, родилась в глубинах моря. Твои родители знали о твоем предназначении и согласились, что здесь, на суше, тебе будет лучше, как когда - то вашим предкам. Агнесс, быть ангелом твое предназначение, ты чиста душой и сердцем и добра, словно лучик солнца, касающиеся щеки. Крылья – твоё второе я, а воздух второй дом, в полете тебе нет равных. И земля это тоже не твой дом, Заоблачная Долина – место, где ты найдешь себя, где твои родные и близкие. А ты, юноша, Сын Земли, она подарила тебе долгую жизнь и силу, которой не обладало и все человечество, искуснее тебя нет на свете война.
- Вы ничего не путаете? – снова вмешалась Агни, - где вы видите крылья? И как же папа и мама, с которыми я живу?
- На этот вопрос тебе лучше самой найти ответ…
- Эти амулеты, - продолжил мудрец, - разумеется, не просто так висят у вас на шее, их вполне можно было бы положить в карман или еще куда, но они-то и прячут вашу истинную сущность. Стоит только коснуться той его части, где ваше истинное лицо и вы обретете его.
- Это все чепуха, - сказал Иромир, - такого не может быть, это не реально.
- Ну, так попробуй, и посмотрим, что выйдет, ведь если это все ложь, то вам нечего бояться, ведь так? – произнесла женщина с луком в руке.
Друзья посмотрели друг на друга, одобряюще кивнули, и каждый коснулся одного из частей кулона. Беата дотронулась до хвоста. В этот момент она почувствовала, как  оторвалась от земли, а легкий бриз прошел по всему телу, словно её окатила волна. Затем  снова ноги коснулись поверхности. В тоже время Агни прикоснулась к крыльям. Ей казалось, что она обретает легкость и в любую минуту готова подняться в небо, по её спине прошла легкая дрожь. Между тем Иромир, отдал предпочтение луку. Он ровным счетом не почувствовал ничего.
 Открыв глаза, все трое потеряли дар речи, перед ними оказались зеркала. Оказывается, те чувства это было еще не все. В своем отражении Агнесс увидела ангельские крылья за спиной. Сама же она теперь была одета в белоснежные одежды с золотыми переливами, состоящие из коротенькой юбки, небольшой блузки и длинных сапожек. Волосы её распустились и так же приобрели оттенок золота, голову венчала небольшая золотая диадема. Когда Беатрисса посмотрела в зеркало, то поначалу не узнала себя.  Волосы её отрасли, теперь они ложились волнами ей на плечи. На ней же красовалось легкое синевато-голубое платьице. Оно подчеркивало талию, и не было слишком длинным. Иромир взглянув на себя со стороны, увидел юношу, обладавшего весьма неплохой комплекцией. Он был похож на война, правда, без оружия. Никто из них не выглядел на свои шестнадцать.
 - Похоже, убеждений больше не требуется, а тебе чего-то не хватает, - произнесла женщина, протягивая Иромиру лук и колчан стрел, - не беспокойся, стрелы в нем не иссякают и всегда находят свою цель, это работа гномов.
- Теперь вы — Хранители. Судьба этого мира в ваших руках, не дайте истории повториться вновь. Элементы мироздания на вашей стороне, используйте их, но не пытайтесь подчинить, вам известно,  какая кара постигла человечество за этот проступок.
- Простите, но как, как  нам пользоваться этим, если мы ни разу ни с чем подобным не сталкивались? – спросила Беата.
- Вы поймете, что и как делать, следует только внимательно слушать и прислушиваться, вы и ваша стихия связаны неразрывно, так же как и вы связаны друг с другом, - произнесла женщина.
- И…э-э-э…еще вопрос, а как нам вернуть обратно наш нормальный облик? -  с некоторой неловкостью спросила Агнесс.
- Я ожидал чего-то более сложного, а это совсем просто, коснитесь медальона во второй раз, и  обретёте привычный  вид, - улыбаясь, ответил мудрец.
Они так и сделали, и все вернулось на свои места.
- А что нам делать теперь? – спросил мальчик.
- Я бы советовала посмотреть на того, кто в ближайшем будущем, станет вашим противником, - ответила одна из мудрецов.
Снова яркая вспышка, и они очутились на улице, в первую минуту даже не поняв, что случилось. Перед ними и правда возвышалась огненная птица. Теперь друзья были уверены, что это не сон. Однако не прошло и десяти минут, как птица исчезла  так же внезапно, как и появилась. Кое-как, в потемках, все трое нашли дорогу домой, им  все еще не верилось, что все произошедшее этой ночью было правдой….


Рецензии