Размышляя над таблицей 31. 12. 13

    Глядя на таблицу, приходит  много разных мыслей, однако, видимо, размышления на эту тему будут более интересными у представителей «течений», «направлений», «объединений», «авторских групп»…

       Но все-таки в рецензиях – доступном для широких (в полном смысле этого слова) слоев интернет-сообщества проскакивают интересные мнения.

      На мой взгляд – интересными являются следующие:

 – из первых  сорока номинантов никто (и это важно!) никто не связывает себя с фондом ВСМ.  Возникают вопрос – «Подальше от Фонда ВСМ – ближе к «народному» – это закономерность или случайность?» Или номинанты скрывают то, что их «вывело в люди» – участие в конкурсах ВСМ? И если не конкурсы – столь безобидная забава, группирующая Авторов в стайки, то что?

 – анализ откликов и работ в этом году уже «народных» приводит в трепет мысль о том, что сообщество (имеется ввиду Интернет-сообщество – неизвестные читатели в большем числе) вынуждено будет взирать на Главной странице их работы. Конечно, Руководству сайта виднее кому и за что платить, но не встанет ли вопрос о том, что ряд Авторов резко снизят уровень общения с Читателями.

 «Хорошие рассказчики нужны в купе поезда, а не на литературном сайте».
 Все эти – «а вот у нас был случай…», « …а моя кошка(собака) однажды учудила» – уже пугают Читателя своей неадекватностью.
 Извините, – где образы, герои, личности, проблемы у этих Авторов?
 Могут ли Авторы подняться выше районной газетки и рублики «А у нас во дворе»?
   – как и в «малом рейтинге» так и в большом – интересна закономерность – работы, которые действительно можно отнести к художественной литературе зябко ютятся во втором эшелоне.
           Оно и понятно – выбор делают не Читатели, а Авторы средь себя. Правильнее – средь своих. А ещё правильнее –  по очереди средь своих.
          
          Братцы, – ну не до такой же степени, чтоб читатель читал что-то подобное – «Не верила в Бога, но поверила – когда умер муж»,  куда просится между «когда» и «умер» что-нибудь – «наконец-то» или «слава Богу». Или похождение Автора в ларек за закуской из дома. «Сижу дома – захотелось поесть, дай-ка схожу в ларек – куплю пирожок». Это что? Братцы, – это литература? Братцы, – это ведь рассказы за домино, при пиве с воблой, под частушку и матюги о том, что дома «шаром покати»!
        Ну, бог с ним, с вкусом Экспертного совета. Хотят стыдится – их дело.
        Ну, а вкус голосующих?
        Вернемся к таблице на 31.12.2013г. на 10:00

       Итоги: –  365 работ номинировано.
                –   180 номинантов.
                За них отдано –  4500 голосов (правда  178-го  участника где-то потеряли) с его голосами  – 4502 голоса.
                Сейчас уже трудно предположить, но экспертный опрос показал, что принявший участие проголосовал не менее, чем за трех участников.
                Спорно, но можно предположить, что голосовало – не более 1200 человек.
                Вполне и вполне показательная выборка.
   (За номинантов имеет право бесплатно голосовать  6721 человек или  4,3% от зарегистрированных на сайте.)
                Итак – за время голосования учредителями премии все-таки пришлось изменить правила.
                На сейчас не ясно, как будет, и за кого будет голосование в феврале.
                Ясно, что  первые 20 участников номинации собрали  47% всех голосов.
                - 40 участников  –  66%
                Для меня – «кого читают» – ясно!
                Если же отбросить (тут уж смотрите каждый) «руку судьбы» – то список
                …кто-нибудь все-таки из экспертного совета даст определение «Народный»? – читаемых Авторов известен.
                Это 40 человек или –  0,025% от зарегистрированных на сайте.
                Кто остальные? Решайте сами!
                Не буду приводить здесь динамику цифр, но для себя я сделал вывод – конкурс закончился. Список 40 наверху.
                Выбирай, Читатель, хоть арбуз, хоть свиной хрящик!
    Однако можно предположить, что поскольку эти Авторы являются как раз наиболее адекватными людьми (Я не говорю здесь про одного из них и его клона), то большинство вряд ли примет участие в февральском забеге, дав возможность обогнать их наиболее проворным.
    И ещё один риторический вопрос - "О каком конкурсе может идти речь, если голоса можно банально купить за 120 руб. штука?" 100=12000руб. Вернее 400$ 


Рецензии
Я вам скажу, кто станет самым народным. Тер-Азарян. К бабке не надо ходить.

Анатолий Гриднев   01.11.2013 19:32     Заявить о нарушении
Это несомненно, Анатолий.
Один из метров литературы однажды сказал: - Все конкурсы устраиваются ради 3-4 человек и к литературе не имеют никакого отношения.

Безногий Бродяга   02.11.2013 19:35   Заявить о нарушении
И не только в литературе. Всюду, где возможно субъективное мнение.
Надо делать свое дело без конкурсов, а там - будь как будет.
С уважением,

Анатолий Гриднев   02.11.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.