День без Сталина

Вот как всё хорошо разрешилось. И волки сыты, и овцы стрижены. «В дни торжеств, посвященных военным памятным датам, город Волгоград будут именовать Сталинградом…Уже 2 февраля во всех общегородских мероприятиях городу вернется его прежнее имя – Сталинград (Forbes).»
К тому и шло. Страна возвращается к сталинским нормами и было бы не по-государственному отказываться от имени создателя этих норм. Я уже писал о том, что так и будет. Правда – не предполагал, что Кремль проведет операцию по возвращению Уса в нашу жизнь так изящно. Что ни говорите, а редкие спецы подобраны Путину советчики. Путин как бы говорит миру : да что вы, господа – я остаюсь приверженцем демократии, а Сталина на карту "вернули депутаты городской думы города на Волге. Они постановили использовать наименования «город-герой Сталинград» в дни торжеств, посвященных памятным датам истории (там же)».
А сколько у нас в году памятных дат, обагрённых кровью? Да, почитай, на половину календаря наберется. Представляете себе картинку: 10 ноября – день советской полиции. Возвращаем имя Сталина. Следом – день политзаключенного… Что – нет, не подходит? Хорошо – вот вам декада департации народов…Опять не то?
Ну, на некоторых не угодишь. А чтобы не считатьсая с этими немногими некоторыми, я вношу гениальное предложение. Поскольку, как пели во времена Сталина «Трудовые будни – праздники для нас!», надо объявить все триста шестьдесят пять дней памятными днями истории. Чтобы по утрам не заморачиваться – нынче у нас ещё Волгоград – или уже Сталинград?
А нытикам оставить в угоду один день без Сталина – 29 февраля. И пусть весь мир в это день видит: возврата к старому нет!


Рецензии