Ковер на стене

  Подобно тому, как гадалка раскладывает меткой рукой пасьянс, где-то вдалеке сплетается узор ковра наших жизней. Стежок за стежком, играет разноцветными красками. Но не сразу, откуда взяться радуге без дождя. Сначала стежки очень неумелые, осторожные, чтоб распробовать вкус, пробежаться по кочкам, не угодив в трясину пяткой. Пятка иногда оступается, чаще всего, какой же ковер без затяжек...Только не все знают, что магический ковер на то и магический, нить должна петлять, запутывать, через симметрию только бесы и несчастья пробираются и на горле через скакалку прыг-скок. Годам эдак к двадцати где-то на горизонте в тумане вырисовывается полный рисунок на крови. Но он хамелеон, только шестым чувством, принюхиваясь к людям и улицам, выбираешься на правильную дорогу. И хорошо, если дышать ночным городом, холодом и огнями- значит не идти в очередную паутину-тупик. На моем ковре следы на снегу, припорошенные снегом и уходящие вдаль, легкая кислинка сорванной травы, осенний сплин и море, пахнущее арбузом. Здесь и бесы, мои и чужие, лица-маски, лица-темницы, голубые смеющиеся глаза и улыбки чеширских котов. А еще город, как контрастный душ, если настроишься с ним на одну волну, то начинают твориться Чудеса. Только здесь на маленьком кладбище за тобой следит чумазый кот, а не только глаза на деревьях, только ночью можно сидеть на перекрестке двух миров, одним ухом слушать средневековье в почти заброшенной таверне, а другим тяжелые гитарные риффы,надрывный голос солиста и дикий рев фанатов. Два мира. Две эпохи. Ты говоришь, что рыцарь в доспехах и чизбургером-это странно, я говорю, что для этого места он как раз ненормально нормален. Мой ковер впитывает все новые запахи и лица. Все больше красок и звуков. Через этот город я узнаю себя, четче, яснее. Больше всего я люблю трамваи, они меня убаюкивают и успокаивают, поют рельсам и башням. И я чувствую, что это мое место. Что за магия творится кругом!


Рецензии