Рисунок к сказке Михельмана и Родственникова

     Этих двух авторов нашего сайта я хорошо знаю и отношусь к их творчеству с интересом и уважением.

     Александр Михельман - фантазёр и сказочник, не устаю удивляться его поистине бескрайнему фэнтезийному диапазону: автор буквально купается в неведомых мирах, немыслимых сюжетах, событиях, персонажах. Увы, с годами у меня интерес к жанру сказки ослабевает, но уважение к автору, столь вольготно чувствующему себя в нереальных зазеркальных пространствах, неизменно.

     Григорий Родственников вообще в моём представлении - человек-оркестр. Ему подвластны любые жанры, любые формы: от почти анекдота или забористой юморески - до сурового реализма или историко-приключенческого повествования. Недавно Григорий высветил ещё одну грань своих незаурядных способностей - познакомил нас со своими рисунками, подтвердив мнение, что талантливый человек талантлив во всём.

     Оба этих автора нередко пишут в соавторстве с другими сайтовцами, но вот единым тандемом выступили впервые, написав сказку "Глаз гнома" http://proza.ru/2013/01/28/1798. Плохо представляю себе технологию создания совместных произведений, но в этой сказке получился довольно органичный сплав из неуёмной фантазии Александра и иронии и юмора Григория. Вроде бы обычный сказочный антураж: неведомая страна, волшебный город, гномы, эльфы, чудесный артефакт - но в этой фэнтезийной среде неожидан один персонаж - волей случая попавший сюда Степан из Русы, наш родной собрат Иванов и Емель, простодушный, но способный на самоотверженность, дружбу, верность, любовь. Ну как не вознаградить такого героя?

     Кстати, иллюстрацию к началу сказки выполнил  сам Григорий Родственников, но я тоже нагло решил примазаться к славе столь удачного дуэта - и сделал рисунок к последней, 4-й части сказки.http://proza.ru/2013/01/28/1890


Рецензии
Эльфы-ящерки)

Александр Разгуляй   01.04.2013 01:02     Заявить о нарушении
Даже и не знаю как реагировать на Вашу реплику...
Попробую переставить слова: ящерки-эльфы.)
С 1 апреля, Александр!

Антоныч3   01.04.2013 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.