Смысл отчаянного поступка

                Смысл отчаянного поступка.

        Человечество, общество - придумали правила игры: а может, кто-то, и не хочет в них участвовать, хотя есть такой постулат, что - жить в обществе и быть свободным от него, ну, никак нельзя. Может и происходят поэтому преступления, где человек, не может или не хочет вписываться в существующие каноны, правила, а играет по своим, но - люди, общество, не воспринимают, и наказывают его.
 
        Вот, один из аспектов - почему, всё это понял, только к концу жизни, Лев Николаевич.Толстой - бросил всё, и ушёл, в никуда. А - ведь, он достиг в жизни многого.

Почему, отчаянные поступки существуют? Может, через это приходит озарение - раньше, чем многим другим, может им, кто-то подсказал "сверху", или это, акт отчаяния, вызов извращениям, коллизиям жизни? Как-будто, всё есть у него, но человек идёт на крайность, и "зомбированное" общество, не воспринимает этот шаг, осуждает, сожалеет или гневится, не может понять - почему это происходит.
    
          Примеров много: это, и Анна Каренина, и "ушедшие в никуда"... ведь, сознательно шли на акт самопожертвования - герои нашей страны. Многие, даже, не ради славы, не ради карьеры, денег - рисковали собой ...Можно сказать, что - существующая обстановка в обществе на тот момент, идеология, патриотизм, играли положительную роль героике. Значит, существует, и в этом - смысл жизни. 
          
         


Рецензии