5. Йоу!

Весенний воздух обдал лицо Жоры приятной ночной прохладой. На улице уже никого не было. Со стороны клуба доносились тяжелые удары ритма, за которыми уже не было слышно никакой мелодии. Только один ритм. Бум-бум...
От этого на душе стало еще тревожнее. Что же это такое? Поля - не Поля. Витя - не Витя. Жора не знал, хорошо ли то, что с ними произошло. Ведь если бы его раньше кто-то спросил о том, какими он хотел видеть этих двух людей, то он наверняка бы обрисовал их именно такими. Витю - доброжелательным, воспитанным и веселым. Да и Полю хотел бы видеть такой же вот красивой и внимательной к нему. Вроде бы все совпадает, все так, как он бы сам этого хотел. Но что же тогда так противно на душе?
- Жорик! - позвал его Витя. Он догонял его бегом. Убегать от него не было смысла, и Жора остановился.
- Эй, чувак, ты чего свалил? Что-то не так? - спросил Витя, тяжело дыша.
- Нет! То есть да! - сам запутался Жора. - Что-то именно что не так.
- Ты о чем вообще? - Витя широко улыбнулся и развел руками. Да, он был прав. Жора не мог сформулировать свою проблему. Поэтому весь разговор был ни о чем. Да, ему не следовало убегать из клуба. Все это как-то по-детски выглядит, смешно.
- Я не знаю. Поля никогда не вела себя так, - попытался объяснить Жора.
- Да откуда ты можешь знать, как она должна себя вести? Ты же с ней не знаком, чувак. Ладно, хватит глупить, пойдем.
Они медленно пошли к клубу, но Жора не сдавался:
- Вы что, принимали какие-нибудь наркотики? Экстези там...
- Ты чё, больной? - рассмеялся Витя. - Зачем наркотики? Музыка - мой наркотик. Ты чё, не врубаешься?
Витя изобразил пару-тройку танцевальных движений под доносящийся из клуба ритм. Сдобрив их возгласами "Йоу! Йоу!", он заставил Жору улыбнуться.
- Не, я серьезно, - сказал доверительно Витя и положил руку Жоре на плечо. - Людей, обдолбаных наркотиком, легко определить, у них большие зрачки. Знаешь об этом?
- Знаю, - признался Жора и посмотрел на Витины зрачки. Тот даже оттянул пальцами веки, давая ему возможность хорошенько их разглядеть.
- Ну? - потребовал Витя.
- Вроде нормально, - ответил Жора.
- Нормально или нормально? - недоверчиво переспросил Витя.
Жоре стало неудобно, что он подозревал Витю в употреблении наркотиков:
- Извини, я вообще не про тебя...
- Забей, чувак! И Полька твоя тоже чистая. По крайней мере, была, пока ты не смылся. Догоняешь? Так что иди и взгляни в её зрачки. А когда удостоверишься, что все ништяк, то оттянись с ней по полной. Этот уикенд не должен пройти зря!
Тем временем они уже поднялись к дверям и, проходя охрану, оба хором выкрикнули "Йоу!" и засмеялись.

Продолжение: http://proza.ru/2013/01/31/1696


Рецензии