Вечная битва

Вороны летали над полем, ожидая скорое пиршество. Бурое небо гневно взирало сверху на то, что должно было произойти. Но вмешаться было не в его силах. Оставалось лишь наблюдать, как построившиеся армии готовились к бою. Ровные шеренги облаченных в белое воинов стояли нерушимо. Белоснежные туники развевались на ветру, а расписанные молитвами кирасы и шлемы светились ярким холодным светом. Сложенные за спиной огромные крылья из белых перьев придавали мощи фигурам воинов, идущих на смерть. И, казалось, нет такой силы, которая могла бы противостоять этой армии Света.
Но на другой стороне поля, раскинулись темные штандарты армии Тьмы. В ее рядах царил хаос. Тысячи демонов самых разных форм и размеров готовились к бою. Ноги, руки, щупальца, клешни, лапы, когти и пасти с огромными зубами слились в единый поток черной ненависти, готовой обрушится на противника. Над всем этим ужасом летали генералы Тьмы, раскинув черные перепончатые крылья и командуя сверху своими солдатами.
Словно по команде, обе армии двинулись навстречу друг другу, постепенно наращивая темп. Через несколько минут первые ряды столкнулись, полилась кровь. Бой проходил и в поле и в воздухе, крики раненых и умирающих доносились со всех сторон, став своеобразным гимном сражения, в котором выживет только одна сторона.
Кажется, прошла целая вечность. И стало совсем тихо. Пошел дождь. Небо оплакивало погибших. Люцифер, весь залитый кровью, тяжело ступая на раненую ногу, подошел к телу ангела. Взялся за ручку своего палаша и вытащил оружие из груди поверженного врага. Кровь брызнула на некогда белоснежный панцирь. «Такая же, как и у человека. И умирать ему было, наверное, так же больно».- подумал темный воин. Он осмотрел поле боя, усеянное телами своих и чужих воинов. Он остался один. Но главное - победа. Люцифер поднял над головой оружие и издал боевой клич.
И тогда Сергей сделал выбор. Ударив старика в лицо и забрав его кошелек с пенсией, он побежал прочь из перехода, пока никто его не заметил. Это решение далось ему легко. Он и не подозревал, какая битва шла внутри него.


Рецензии