Парень из нашего города

Парень из нашего города

    Вчера гляжу по телевизору – глазам не верю: в Сирии ранен Сергей Бережной! Наш, из Бирюча, словно герой фильма Константина Симонова «Парень из нашего города»!  Увидел, где беда – и поехал Родину защищать…
   Скажу честно. Если бы была возможность – сам поехал бы. И на войну, и на карнавал в Бразилию, и в Антарктиду. Потому что хочется увидеть мир, и хочется написать об увиденном.
   Увы, иногда в Белгород не на что съездить. Правда – два года назад ездил в Польшу, в командировку на войну. На Первую мировую, к месту гибели Бирюченского пехотного полка. Тогда с деньгами помог один богатый праправнук погибшего в Польше солдата.
   И я искренне рад за Сергея. Желаю ему быстрого выздоровления, но у меня вопрос к пославшим его на войну. Смотрите, как представлен он на сайте ИА БЕЛ. РУ «заместитель председателя Белгородского арбитражного суда Сергей Бережной, который находится в Сирии в качестве волонтёра и писателя».

   Вы что-нибудь поняли? Белгородский арбитражный суд направил заместителя своего председателя  на театр боевых действий в качестве  волонтера и писателя?  Тогда , выходит, военную командировку Сергея Александровича оплатили мы с вами, налогоплательщики.  И тогда вопрос вдогонку: судьям арбитражного суда больше делать нечего, как писать военные репортажи из-за границы?

  А если Сергей пребывает на передовой как волонтёр и писатель – то при чём тут арбитражный суд? Или этот довесок к титулу он прихватил в Сирию, как гарантию судейской неприкосновенности? Так на сирийских снайперов такие штуки не действуют.
 
  Сергей Бережной – член Союза писателей России. И что писать и откуда, он вправе решать сам. Но даже бессовестной зарплаты судьи ему вряд ли хватило бы на этот «дранг нах Дамаск».  Вот потому у меня и следующий вопрос : если он поехал не от суда, тогда -следственно – от регионального отделения Союза писателей. Нищего объединения, где деньги платят только верхушке. Судя по той самой верхушке – немалые  деньги. Естественно, судья арбитражного суда в эту верхушку входит. И отсюда следующий вопрос: кто и когда решил устроить творческую командировку со стрельбой на те деньги, что принадлежат не верхушке, а всему писательскому сообществу области?  Вот , я например,  хоть и состою в сём союзе, ни разу нее был посвящен в планы верхушки. Кто там сейчас состоит и в какие страны направлен – могу только  догадываться. Вот случайно узнал, что председатель Молчанов недавно в Индию ездил. С тем же Бережным. На слонах катались.  Но никаких творческих отчётов в виде книг и поэм от таких прогулок по глобусу читатель пока не видел.
  И о Сирии мы бы ничего не узнали, если бы не снайпер, зацепивший руку судьи-писателя.  Но , хочется верить, что это не помешает парню из нашего города написать книгу о его открытии Сирии.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.