Труд и творение - понятия разные

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        25.08.2002. – 4ч.05м.    Праздники. Для чего людям праздники. Первый праздник, который был дан людям Богом, – это Библейская Суббота, о которой идут споры среди разных религиозных конфессий. Цель праздника – отдых от трудов праведных и осмысление того, что сделано за определённый период времени, скажем так, подведение итогов и планирование своих дальнейших шагов.
   
        Труд и творение – понятия разные. Просто трудиться может раб, исполняя чужие приказы и подчиняясь чужой воле. Так трудятся и прирученные человеком животные. Но человек создан по образу и подобию Бога для того, чтобы, став Богоподобным, он сам мог творить. Поскольку всё Творение Бога есть Его проявленная мысль, то творчество заключается в умении трудиться не только на плане физическом, но и на плане Духовном.
   
        «…Не позволяй Душе лениться…, …она обязана трудиться…».
   
        Прекрасные слова. Именно, Душа творит те мыслеобразы и мыслеформы, которые претворяются в реальность на физическом плане. Душа – как посредница между Духом вечным и бренным телом. Она призвана сохранять Гармонию и Равновесие этих двух начал. А процесс самосовершенствования и совершенствования призван приблизить человека к Богоподобию, не нарушая основного Принципа – Гармонии и Равновесия. То есть, тело и Дух должны находиться в равновесии. Возрастая Духовно, человек усовершенствует и своё тело.
   
        Уже говорилось, что все болезни физического тела зарождаются на плане Духовном, в тонких телах, где живут мысли, чувства и желания. Состояние физического тела полностью зависит от их качества. Трудиться же, над их качеством и призвана Душа.
   
        Дух человеческий устремлён к Богу, в Миры Высшие, а тело привязано к Земле, ибо всё состоит из её элементов, – тело физическое. Но кроме физического тела человек обладает ещё телами Духовными, которые управляют телом физическим. В этих телах рождаются чувства, мысли, желания и эмоции, от которых зависит его состояние.
   
        Всё, видимое оком человеческим и невидимое, состоит из бесконечного множества видов энергий или их сочетаний. Все они между собой взаимодействуют, находясь в постоянном движении. Это движение и создаёт вибрации различного уровня. Чем выше уровень вибраций, тем созвучнее они Мирам Высшим, тем совершеннее их качество. Целью эволюционного развития является повышение уровня вибраций тел плотных, физических, видимых, до состояния тел Духовных, для современного человеческого ока невидимых. Повышать уровень вибраций, то есть качество энергий, в теле человеческом и призвана Душа. Для этого ей надо неустанно трудиться над расширением и ростом сознания.
   
        Управлять всеми процессами человеческих тел должен Разум, данный Богом только человеку, в отличие от животных. Но человек не всегда его применяет. Ему больше нравится идти на поводу своих желаний, которые Разум может ограничить. Не думает человек, совершая неразумные поступки, о последствиях или о следствиях, в которых ему придётся проживать. Неразумные поступки порождают негативные последствия, которые проявляются на физическом плане болезнями и страданиями.
   
        Начали беседу со слова «праздники». Так вот, для того они и даны человеку, чтобы он мог остановиться, отдохнуть от своих трудов и поразмыслить о результатах этих трудов, ибо в любом деянии должен быть заложен смысл, оно должно быть разумным. Разум – это та частица Божественного Света, которая призвана осветить и освятить жизнь человека. Он дан человеку. Не забывайте его применять.
               

        Анна Горобец


Рецензии