Фей

ФЕЙ.

(сказка)


- Просыпайся, радость моя, - услышал Вовка мамин голос, почувствовал мягкую, тёплую руку на щеке. Не открывая глаз, потянулся. Через приоткрытую дверь ощутил запах блинчиков.

Вовка, шлёпая босыми ногами по полу, шёл в ванную комнату, когда из-за угла с криком «Овочка! С добрым утлом!», выскочило чудовище в розовой, с жёлтыми утятами, пижаме. Светлые кудри, огромные голубые глаза, нос- пуговка. Этим чудовищем была Юлька, трёхлетняя сестра.

«Овочка»- мальчишка поморщился, ребята засмеют, если кто-нибудь услышит… Юлька с разбегу уткнулась лбом в Вовкин живот и, не удержавшись на ногах, плюхнулась на пол. Лишь на мгновение, сморщив нос-пуговку и потирая ладошкой ногу, Юлька, как ни в чём не бывало, счастливо заулыбалась, показывая братику большого пухлого пупса.

- Класс.- Не разделяя Юлькиного восторга, проворчал Вовка.

Он наскоро умылся и, выходя из ванной, в который раз споткнулся о большого плюшевого медведя, который по нескольку раз на дню, оказывался у Вовки под ногами.

За завтраком Юлька макала горячие блинчики в сметану, одновременно строила забавные рожицы, стараясь рассмешить Вовку, крутилась на стуле. Махнув пухлой ручкой, Юлька опрокинула бокал с горячим молоком. На столе образовалась белая лужица, несколько капель горячего молока, стекли со стола, и попали брату на ногу.

- Мааааааам!- Одновременно завопили дети. Вовке было не так уж и больно, но справедливость должна восторжествовать! Сестра виновата, пусть мама накажет её! Юлька же ревела от страха, что обожгла брата.

Прибежавшая на крик детей мама, осмотрела «страшный» ожог на Вовкиной ноге, вытерла молоко со стола и пола.

Потом как-то устало сказала:

- Я вышла всего на несколько минут, а вы уже успели нашкодить и обжечься! Вова, ты старший! Неужели нельзя посмотреть за сестрой? Юля, немедленно извинись перед братом!

Глядя на Вовку, широко открытыми глазами полными слёз, Юлька несколько секунд пыталась вспомнить, что означает слово «извинись».

- Овочка! Я плозвенилась! Динь-динь! Как колокольчик!

Вовка смеялся вместе с мамой. Конечно, сестра постоянно «доставала» его, но злиться на неё долго, он не мог. К тому же у него не было на это времени, нужно срочно дописать реферат по английскому языку.



* * *



Вовка закончил реферат. Встал из-за стола. Всё! День свободен! Можно играть на «компе», покататься на коньках, наконец, просто почитать или посмотреть телевизор. Не часто у него был такой выбор. В обычные дни всё время занимала учёба и тренировки.

Почти час маленькое чудовище по имени Юлька, даже не заглядывало в его комнату. Вовчик считал, что именно с Юлькиным рождением и закончилось его счастливое детство. До семи лет он был единственным «солнышком», «радостью» и так далее. Теперь же он только и слышал: «Ты же взрослый. Ты старший. Ты должен». До появления Юльки каждый вечер перед сном Вовке мама или папа читали сказки и уходили из его комнаты, только когда он засыпал. Теперь сказки читают сестре. Почему у Вовки не спросили, хочет ли он быть старшим?

Как говорит бабушка,-«Не поминай лихо, пока оно тихо». Дверь распахнулась, и Юлька вихрем влетела в комнату.

- Овочка! Я – фея! – сестра замоталась в мамин белый шёлковый шарф и размахивала зелёным карандашом, на конце которого розовой резинкой для волос, она прикрепила маленькую пластмассовую звёздочку.

- Олшебная палочка!- Чего не понимал Вовка, так это неподдельного Юлькиного восторга по всяким незначительным поводам, а иногда просто так, без повода. Если бы у него был младший брат, а ещё лучше – старший...

- Поиглай со мной!

- Ладно. Можешь посмотреть мои книжки. Только модели самолётов не трогай.- Если бы Вовка знал, к чему приведёт его благодушие!

Прошло всего несколько минут, пока Вовка играл на компьютере в «Цитадель»...

- Овочка! Тлафка. Класиво!- Юлька размахивала рефератом. Внизу, на первом листе красовались зелёные каракули.

Вовка просто задохнулся от возмущения! Выхватив из рук сестрёнки «волшебную палочку», он шмякнул Юльку карандашом по макушке.

- Исчезни из моей комнаты!



* * *



Юлька действительно исчезла. Совсем. В квартире было непривычно тихо. Вовка вспомнил, что пока играл на компьютере, родители сказали, что поехали в магазин и просили его посмотреть за сестрой. Ещё не веря в то, что на его глазах Юлька просто исчезла, мальчик заглянул под кровать, открыл дверцы шкафа. Затем. взяв в руки карандаш внимательно осмотрел его. Ничего необычного. Он прошёл по всей квартире, заглянул на балкон.

Приоткрыв входную дверь, выглянул на лестничную площадку. Юльки нигде не было. Вовка почувствовал, как по спине прополз холодок . Наверное, впервые в жизни, мальчик ощутил тоску и безысходность. Теперь ему стало страшно за Юльку. Где она? Ведь совсем ещё маленькая! Может упасть, съесть какую-нибудь гадость, испугаться…

- Ну знаешь ли! Тебя не понять! То исчезни, то забеспокоился вдруг! Что пожелал- то получил!- на книжной полке сидел толстенький, маленький человечек. В клетчатой фланелевой рубашке, полосатых штанах и лаптях. Непослушные рыжие волосы торчали из под зелёной вязаной шапочки с помпоном.

- Вы кто?

- Машут волшебными палочками все, кому не лень! – словно, не слыша его вопроса, продолжал причитать человечек.

- Да кто же вы? Юлька где?

- И кем я по-твоему могу быть? Кстати, палочку - то, верни!

- Вы, наверное, домовой? – Неуверенно сказал Вовка, протянув человечку карандаш.

- Ой, уморил! Я что, похож на помощника по хозяйству? Родители, поди, сказки читали? Фей я. Неужто сразу не догадался?

- Фея? – Совсем растерялся Вовка. – Вы не совсем похожи на фею…

- Не фея. А Фей! Мужского рода, если ты сам не заметил! Не похож, не похож! Какая палочка - такой и фей. Ты тоже на Золушку не похож…

- Извините. Я как-то сразу не догадался. У меня сестра исчезла. Юлька. Она маленькая, пропадёт одна!

- Здрасте… Сам пожелал, чтобы сестрёнка исчезла! Достала поди? От них, от маленьких никакого житья! Лезут везде, пристают, игрушки раскидывают. Реферат тебе испортила. Поди в садик водишь по утрам? Минутки лишней не поспишь!

- Нет. Мама сама Юльку в сад водит.

-Ну, хоть с этим повезло! И чего переживать? Заживёшь спокойненько!

- Нет. Юльку вернуть нужно! Что родители скажут, когда вернуться? Что я им скажу? Пожалуйста, вы же фей, Вам ничего не стоит сестрёнку вернуть!

- Посмотрите на него! Я – Фей высшей категории, а не служба доставки!

- То исчезни, то верните! Сам-то чего для сестры не пожалеешь?

Вовка вдруг понял, что ничего не пожалел бы. Только бы Юлька прямо сейчас оказалась у него в комнате. Да перепишет он реферат! Из ценных вещей у Вовки- телефон, да новый планшет, о котором он мечтал целый год. Но всё это он отдал бы, чтобы вернуть Юльку!

- Ну, телефон мне твой не нужен, у нас связь другая. Планшет тоже себе оставь. А вот самолёты у тебя красивые…

- Берите, что понравилось!

- И возьму. - Фей деловито расхаживал по самому верху полки, где стояли модели самолётов. – И за работу возьму, и за науку. Ты это… С желаниями будь поосторожней. В каждом доме волшебные палочки есть, да не все о том знают. Дети, пока маленькие, да без злобы в сердце,- их видят, и с нами играют…



***



-Овочка!- Взорвал тишину звонкий Юлькин голос. – Давай поиглаем!

Посреди комнаты на ковре сидела сестрёнка. Как умудрилась только модели самолетов с верхней полки достать! Они играли до самого приезда родителей. Вовка, взяв сестрёнку на руки, кружил её по комнате. Юлька, изображая самолёт, смешно «гудела» и хохотала, сморщив нос-пуговку. Через неделю Вовка обнаружит, что самая первая его модель, которую он с папой два месяца собирал, куда-то исчезла.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.