6. Черный защитник

Поля теперь вела себя гораздо скромнее и спокойнее. Но вместе с тем и холоднее. Зрачки у неё оказались вполне нормальными. Скорее всего Жора ошибся. Просто уж Поля такой человек. Это нужно принять. Жора где-то читал, что не нужно переделывать людей, нужно принимать их такими, какие они есть. Ну и пусть на Полю так действует музыка, значит, так тому и быть. Жора поднялся и сам стал танцевать с ней. Он двигался неумело, но мало-помалу приноровился и стал повторять движения других парней, которые танцевали рядом. На следующей композиции он танцевал уже на их уровне, то есть как все.
- Ты быстро учишься, - похвалила его Поля и положила в знак симпатии свои руки ему на плечи.
Это было приятно. Глаза её были так близко. Жора почувствовал, что сильно хочет её поцеловать. Но Поля смотрела на него очень спокойно. Он придвинулся к ней. Она не сопротивлялась. Их губы слились.
Как назло композицию прервали на середине ради очередного конкурса. Тогда Поля взяла Жору за руку и куда-то повела. Жора боялся даже подумать куда. Неужели это случится у них сегодня? Прямо здесь, в клубе! Это было бы круто!
Они прошли по коридору, и Поля втолкнула его в какую-то комнату. Там было темно, но когда дверь захлопнулась, то включился свет. Около выключателя стоял Витя.
- Мы хотели тебе показать кое-что, - сказал он и кивнул головой на что-то позади Жоры. "Облом" - понял Жора и нехотя обернулся.
Посередине комнаты стоял только пустой табурет. Но в эту же секунду появились Никифор и Дэкс, которые с осторожностью несли горшок с каким-то кустистым цветком. Они поставили его на табурет и почтительно разошлись по разные стороны от него. Жора хмыкнул такому их диковинному поведению и заинтересовался цветком.
Листья гладкие, удлиненные, ярко-зеленого цвета. Ствол короткий с множеством листьев, образующих крону. Среди них - стрелки, каждая оканчивается цветком. Цветков всего немного. По-видимому, только пара-тройка из них расцвела. Остальные пока еще нет. Сам цветок причудливой формы, смахивающий на орхидею, только поскромнее. Но такого Жора точно никогда не видел. Листья его покачивались, как будто на них дул ветер. Вместе с тем ветра-то в помещении не было.
- Это что за..., - прошептал Жора. Но Витя услышал и ответил:
- Да ты подойди, рассмотри как следует. Мы его у Матвея из лаборатории стащили. Достал меня этот зануда. Представляешь, он у него в аквариуме стоял, под крышкой. Ха! Наверное, боялся, что убежит... Видишь, какой он красивый!
Расцветка цветков была тоже в зеленой тональности. Необычно. Может, они хоть пахнут? Жора склонился над ближайшим. Лепестки его, казалось, медленно раскрываются навстречу человеку.
- Так как он называется? - не выдержал любопытства Жора.
Витя ответил:
- Это? Так это наш...
И вдруг изменившимся до неузнаваемости, шипящим голосом:
- Зе-ле-но-чек!
Остальные помогали ему хором. В такт каждому слогу ближайший цветок, к которому нагнулся Жора, щелкал двумя единственными лепестками, как челюстями. Если к тому же добавить, что на концах лепестков виднелись узкие отростки, напоминающие хищные клыки, станет понятно, почему Жора с криком отпрянул вглубь помещения, повалившись при этом на спину. И вовремя! Цветок непонятно как, сорвавшись с плодоножки, прыгнул в его сторону. Подобной прыти от растений как-то не ждешь. Однако они могут и удивить.
Визжа от ужаса, Жора вскочил с пола под крики и хохот всей компании. Больнее всего было то, что в этом хоре он отчетливо слышал голосок Полины. И отступать больше некуда, Жора прижался спиной к стене. Цветок уже впился в штанину, а потом, перебирая неизвестно откуда взявшимися у него тонкими щупальцами, стал подниматься вверх по ноге. Что же будет? Жору аж передернуло от этой мысли. Он смешно затряс ногой, пытаясь сбросить жуткое создание, но безуспешно. Компания Вити зашлась в истерическом смехе.
Неожиданно метнувшаяся маленькая тень грузно толкнула Жорину ногу. В кожу вонзились десять игл. Это неизвестно откуда взявшийся черный кот бросился на ужасающее растение. Он вогнал в него свои клыки, все еще вися на Жориной ноге. Жора, не выдержав боли, заорал что было сил. Тогда кот спрыгнул и непонятно почему начал кашлять. Он, все еще откашливался, выплевывал остатки цветка на пол. Но на этом дело не закончилось. Кот начал хрипеть. Кто-то из компании сказал: "Смотри, смотри, сейчас начнется!". Только теперь Жора заметил, что их хохот прекратился, и вся компания смотрела на кота с благоговением. А кот, тем временем, судорожно поднялся на лапах, выгнув спину и вытаращив глаза. Потом вдруг повалился на бок без чувств. Жора был уверен, что тот издох. Но все остальные продолжали внимательно смотреть на кота. Они чего-то ждали. Тогда Жора, воспользовался моментом и тем, что остался вне центра внимания, потихоньку, стараясь не шуметь, вышел из комнаты. Находясь уже на пороге, он вдруг услышал гул голосов. Испуганно оглянувшись, он увидел, что они обращены не к нему, а к очнувшемуся почему-то коту, который буднично встряхнул шерсть и направился к блюдцу с водой. Полина склонилась к нему, погладила, ласково приговаривая: "Пей зеленочек, пей".

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/02/01/1646


Рецензии
Что за ужас тут происходил???

Непонятки...

Алёна Кор   31.01.2013 19:53     Заявить о нарушении
Вы испугались, Алёна? С одной стороны мне как-то даже неудобно. Ведь это из-за меня. С другой стороны вроде бы удачно написано значит. Даже не знаю что сказать...
Спасибо, что прочитали :-)

Станислав Гусев   31.01.2013 21:26   Заявить о нарушении
Конечно удачно

Я же волноваться начала...

Алёна Кор   31.01.2013 22:43   Заявить о нарушении