Как нам жить с такой Фемидой

<- Вот с такой, как на картинке





"Иски не гарантируют внедрения принципа: "второй косяк - вон из бизнеса". Не всякий пойдет подавать. Прокуратуре такое делать сподручнее, а если уж окажется, что есть реальные жертвы отравлений, то им, конечно, можно и иск подать, не повредит".

Тычинин П.А.
Сайт "Демократор"
Петиция "Штрафы за нарушения санитарных норм в школьных столовых"
http://democrator.ru/problem/10159/comments






"Прокуратуре такое делать сподручнее"
- только одно маленькое "но" : её надо полностью переизбрать.
А также - правительство и суд.

Если к таким мерам Вы пока не готовы, тогда можно предложить только введение большой и угрожающей компенсации в пользу пострадавших - в таком, совсем не "судебном", игрушечном размере - а реальном, рыночном.

Бизнес всегда в состоянии нанять себе хорошего адвоката. Это, если кто о нём сильно беспокоится. Чего не скажешь о пострадавшей стороне - кормить годами адвокатов, да ещё и заведомо зная, что потерпишь фиаско, мало кто в состоянии. Вообще, эта схема - с большими штрафами в пользу потерпевшей стороны - пожалуй, в нашем случае, универсальна. Судьи станут, как шёлковые - это во-первых, во-вторых - экономия на адвокатах для малоимущих (а страдают прежде всего именно они). Адвокаты без пропитания не останутся - как раз наоборот, поднимут свои ставки за счёт виновных буржуев. Опять же - останутся только адвокаты, а бездари под личиной "адвокатов" отсеются, ибо бизнесмены не любят бросать деньги на ветер и "верить" - им нужен результат. Так что, всесторонняя польза.

Приятно и другое:
большой штраф не располагает виновных к подкупу судей - это попросту невыгодно, если цена вопроса очень высока, тогда отстёгивать придётся тоже много. А жадные не любят много платить. Им будет проще отступить и признать свою вину, выплатив весь ущерб, благо, можно открыть бизнес снова - уже в новом амплуа. Понимаете, уважаемые, если не идеализировать и не витать в облаках, то у нас сейчас в стране судей нет - есть только торгаши с весами. Исходя из этих условий (реальных) и родилось данное предложение.


Рецензии