Вера в силы свои

                Новелла

      В детстве, помню, мечтал быть невидимым, а вернее сказать, становиться невидимым, когда этого хочется. Не один я такой!.. А зачем, с какой целью так жаждем того?.. Только ради забавы, чтоб узнать тайны взрослых, тайны наших ровесников?..
      И летаем, витаем во снах, иногда в зрелом возрасте, позже помня прекрасно о том, о своих ощущениях… И откуда они, ощущения, если мы не летаем в реальности?.. Наши предки летали до потопа всемирного, до Адама и Евы еще?.. Лет немало прошло с той поры, не один миллион!.. Какой смысл ныне помнить о том?..
      Говорят, в подсознании сохраняется все, почти все наши мысли и все-все ощущения, начиная с момента рождения, даже то, что в течение жизни прочли, но по причине собственной безграмотности или не очень внимательного чтения не сумели понять. Почти все, но не все остается в нашем личном компьютере!.. Совершенно ненужное вскоре все же стирается, так сказать, удаляется. А откуда известно ему, подсознанию, что нам нужно, что нет?.. Почему в генетической памяти сохраняется то, что как будто ненужно давно?.. Может, нужно еще? завтра, может, все будем летать?!..
      В генетической памяти… в энной степени мы все богами являемся. Боги – это пришельцы из Космоса. И в ком бога есть больше, тот и более силен, тот и более умен, тот и более богат. Только это не значит, что пришельцы из Космоса все богаты духовно! Больно много соблазнов у них, слишком часто впадают в искушение они!.. Потому что всем им изначально очень много дано, не Всевышним, природой дано!.. И Природа есть Бог над богами обычными, а обычные – мы…
      Люди часто стремятся быть мудрее других, а другие есть дети той же самой Природы. Можно перехитрить соседа или коллегу, своих близких, жену, но в итоге ни с чем и останетесь, может быть, и наказаны будете за попытку кого-то надуть. Это нам только кажется, что при помощи грязных интриг, каких-либо афер, махинаций, в дураках кого-либо оставили, сами яму тем роя себе!..
      Нельзя быть в нашем мире и последним совсем дураком иль блаженным каким, это также грешно. Простаки искушают более ушлых и наглых!.. Нельзя быть простаком… и другую щеку подставлять не советую, когда кто-то ударил тебя!..
      Нужно ли в самом деле стремиться к тому, чтоб взлететь над землей, чтоб творить чудеса самому, и тем более в случае, если вам не дано ощущать весьма тонких вибраций материальных предметов, вещей и вибраций душ?.. Нет, не стоит, нет-нет!.. На мой взгляд, человеку обычному нужно помнить всего лишь о том, что он в принципе может взлететь, при огромном желании может стать настоящим кудесником.
      И такая возможность, совершенно нежданно-негаданно, была мне раз судьбою дана. Не скажу, что при помощи магии и впрямь горы свернул, но такое нечасто случается и оно, вне сомнения, стоит внимания.
      В выходные однажды с женой за грибами поехали. Далеко, где болота кругом, куда трудно добраться, где в лесу редко встретишь людей. Глухомань!.. Далеко, зато много грибов!.. Через час с небольшим повернули назад. Бросив взгляд на свою ненаглядную, тотчас понял, что женушка в ступоре… И увидев медведя огромного, сам опешил слегка... Он смотрел на нее и, уверен, готов был наброситься… И тут я собрал всю свою волю в кулак, сделал шаг в его сторону и достаточно властно сказал:
- Эй, дружище, уйди!..
      И медведь повернулся, ушел…
      Вот такая история. Назвать трудно ее сногсшибательной, но она не банальная…
      Нужно верить в себя, верить в силы свои.

                2013 г.


Рецензии
Живу по Вере.
Но... верю не в свои силы.
Вера и Любовь - это и есть Те силы, сильнее которых нет!
Спасибо, сударь, что побудили поразмышлять.
Любви и счастья Вам!

Мила Кудинова   21.07.2015 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, сударыня. И я истинно рад. И Вам счастья, тепла!.. Ваш покорный слуга

Владас Ивашкявичюс   22.07.2015 07:20   Заявить о нарушении