Переходный возраст взрослых

Жизнь шла своим чередом час за часом, день за днем!..
Ах, какой тесный дом!  Как шумно и совершенно негде уединиться для того, чтобы хоть немного прийти в себя. Усталость – она просто всеобъемлюща и безгранична! Наступит ли хоть небольшой просвет в череде проблем и дел, ну хоть немного времени для себя. Да, люблю, люблю вас очень, но просто скоро упаду от усталости и кто тогда вас будет любить и заботиться?!

Прощанье! Улетаете  в свою взрослую жизнь! Такие радостные и беззаботные. Сколько ожидания в глазах! Конечно же, у вас все будет не так как у меня, конечно лучше, конечно легче и светлее!.. Дай вам Бог! Двери закрываются, и тишина… Откуда она выползла?! Кажется, что она всю жизнь ждала, притаившись в углах комнат и под лестницей и вот ее праздник! Ах, какая громкая тишина! Вещи лежат на своих местах, как будто прибитые гвоздями!..

Жизнь, опустевшая как этот дом! Конечно, я вам нужна, конечно, вы мне пишете и звоните, конечно, любите и помните, но почему так грустно! Сижу напротив этой тишины и веду с ней неслышный диалог. Конечно же, неслышный, иначе я ее спугну и останусь совсем одна!
Такое одиночество бывает только в юности, когда весь мир не понимает, не признает, не видит. Ты уже есть, но мир ЕЩЕ не заметил тебя и от этого грустно и одиноко. Сегодня мир УЖЕ не видит тебя. Ты выполнила свое предназначение. Душа раненой волчицей рвется в бархатную темноту Космоса прочь от тепла Земли.

Переходный возраст взрослых! Мы взрослые сильные, мы никому о нем не скажем, ни  с кем не поделимся своим одиночеством. И будем ждать их! Любимых и родных, чтобы каждый раз снова и снова переживать тишину опустевшего дома!..


Рецензии
Интересная, философская зарисовка, так и происходит в жизни.Замечательно написано. Спасибо. С уважением.

Тома Снегова   28.10.2019 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.