Мечты Алисы

Как известно, праздник – это всегда ожидание чуда. Именно в такие особые дни случаются удивительные сказочные истории.
Ася была прелестна в новом розовом платье. Оно выгодно оттеняло белоснежную матовую кожу девушки, великолепно шло к её огромным изумрудным глазам. В этой юной особе всё было прекрасно: льняные волосы, волнами спускавшиеся на покатые плечи, овал добродушного лица, фигурка. Пушистые ресницы, коралловые губы и нитка жемчуга на лебединой шее отлично завершали этот образ. Взглянув в зеркало, молодая леди осталась довольна собою. На завтра у неё было запланировано множество дел, а потому она должна была блистать.
В комнату вошла подруга нашей героини Вероника.
- Великолепно выглядишь! – похвалила девушку пришедшая гостья.
Ася тяжело вздохнула в ответ своей приятельнице.
- Не пойму я, - удивилась собеседница Аси. – Что ты всё маешься? О такой жизни, как твоя, только мечтать можно! А ты всё плачешься!
Ася была прекрасна, а теперь даже известна. У неё было всё, что девчушки видят в своих грёзах: богатство, толпы поклонников, талант и любимая работа. Юную даму возили на личном авто, ей предоставили надёжную охрану. Прекрасная дама могла купить себе всё, что пожелает. Она побывала во многих городах и странах. Но сердце её томилось, чего-то ей не хватало. Чего? Героиня наша решительно не знала.
- Смотри, подружка, - заметила Вероника. – Весна уже прокладывает к нам дорогу. А завтра наш праздник. Это хорошая причина для того, чтобы вместе погулять.
Ася кивнула:
- Хорошо. Идём.
Подруги накинули пальтишки и отправились на прогулку. По дороге девушкам встретилась цыганка, которая вызвалась погадать. И первой согласилась узнать своё будущее Вероника. Она вообще обожала мистику, загадочное что-то, необъяснимое. А прогноз был следующим:
Найдёшь ты вскоре своё счастье,

Европу сможешь посетить.

Но дни и в солнце, и в ненастье

Должна ты детям посвятить.

Затем настала очередь Аси, и девушка услышала вот что:
Не своею ты жизнью живёшь,

Всё, что важно, пустым заменив.

Ты, возможно, всё скоро поймёшь,

Свои грёзы в дела воплотив.

О чём мечтали подруги? Что ждало их в ближайшем будущем? Теперь у приятельниц появилась причина для размышлений. Весь оставшийся путь они проделали молча. А после прогулки Вероника отправилась на танцы, Ася же – на дачу своих родителей. Она решила отдохнуть и подумать в одиночестве. Всё складывалось как раз в её пользу, ведь сейчас вся семья юной особы жила в городе.
В дачном домике было тихо и уютно. Ася разожгла камин и села в мягкое кресло напротив огня. На завтрашнее утро запланирован концерт, посвящённый женщинам. Вечером надо будет поздравить родных с 8 марта. А сейчас можно уединиться и поразмыслить.
Тишина, тепло и жаркий огонь… Ася вдруг снова превратилась в семилетнюю девчушку. Она сидела возле огромной нарядной ёлки и шептала: «Дедушка Мороз! Сделай меня, пожалуйста, великой артисткой!» Потом мама вошла и позвала её ужинать. А после были подарки, поздравления, фейерверк. Асю рано уложили спать, но она осторожно подглядывала за родными, так, чтоб не заметили.
Ася проснулась от того, что распахнулось с шумом окно. Было уже утро. Столько дел впереди, но их выполнять не хотелось. Героиня наша взглянула на растворённое окошко: ветер развевал белоснежный тюль и персиковые шторы, а на подоконнике лежали свежие алые тюльпаны. У Аси неистово заколотилось сердечко. Она вдруг поняла, чего хотела, о чём мечтала.

У каждой есть свои мечты:
Богатой быть, о яхте, море.
Семью иметь желаешь ты?
Стать сочинителем историй?

На сцене хочешь ты блистать?
Или заняться садоводством?
Иль бизнес организовать?
А, может быть, помочь сироткам?

Сама мечтаю я о том,
Чтоб мой роман увидел мир.
Хочу иметь свой тёплый дом.
Очаг семейный – мой кумир.
март 2012 года


Рецензии