Как же сердцу быть?

     «Как же сердцу быть?»…


     Сколько себя помнила, Елена привыкла рассчитывать только на себя.  Как - то уж так сложилось у нее, что помощи особо  - то и ждать было не от кого.
Родители  были против ее брака с Джоном. Они считали его очень уж любвеобильным. И куда смотрела  Елена, когда согласилась выйти за него?
Одно хорошо – жили они отдельно, и все что могло происходить  в семье Елены и Джона – это было только их личным делом.
Изыска  в ее жизни особо не было никогда. Ни в совместной жизни с мужем, ни потом.  Однако,  никому ничего не была должна.
В таком же духе она воспитала и свою девочку.
Джорджиана  особо не расспрашивала о своем отце.  Из рассказа своей  мамы знала лишь, что человеком он был не плохим,  но  очень уж любил женщин и, поэтому,  мама отпустила  его.
У Елены и Джона было двое детей. Но с ней осталась только  ее Джорджиана. Старший сын остался с  ним.  Молодая жена  не могла родить ему ребенка и тот, набравшись смелости – приехал и серьезно поговорил с Еленой.  Ведь в конце – концов - он его отец, и будет воспитывать как и надлежит нормальному родителю.   
Так и сложилось: Елена осталась  с  еще совсем маленькой Джорджианой в их совместной квартире с Джоном, а сам он  переехал с трех – годовалым  Адрианом  к  Алисии.
 
     …Прошло 18 лет.
Джорджиана   выросла.  Глядя на нее, Елена вспоминала себя в ее годы.  19 лет…Для   ее девочки все еще только начиналось.
Очень гордилась ею и всеми силами души и мысли желала ей, конечно же лучшей жизни и судьбы.


…Адриан твердо решил переехать  в  большой город. В поисках работы в своем выборе он остановился на  Квебеке.  Джон и Алисия не стали его переубеждать. Парень был совсем  взрослый.  В  свои 20 лет он мечтал  реализовать что-то свое, получить хорошее образование.  И конечно – быть независимым в чем бы то ни было. 

Квебек  сразу понравился Адриану, едва он  увидел его  окрестности.
Он не сомневался – здесь у него может получиться все задуманное. Жизнь должна устроиться наилучшим образом.
Джон никогда не рассказывал о настоящей матери Адриану. Да и Алисия тоже не решилась. Ведь тот непременно мог бы захотеть увидеть ее.  Да и остановиться мог у нее, пока не устроиться в городе. Но – это было исключено! 
Но Адриан уже имел кое - какие свои соображения. Для начала он собирался снять комнату.  А дальше – будет видно.
В этом году он планировал поступать на архитектора.  Но,  сначала – он должен был устроиться на работу, чтобы оплачивать свое обучение. Вот какая главная задача стояла перед ним.
И в то же время  он  решил подать документы, а там уже как пойдет.

     Джорджиана уже давно решила для себя, что она будет художником.
Еще в детстве она любила рисовать  все то, что видит вокруг себя.  Передавать  непосредственно то, что настоящее. Реальность.
Это очень захватывало ее.  Она  четко сосредотачивалась  и погружалась в работу.
Джорджии очень повезло - мама помогала оплачивать  ее обучение, но  она и сама очень старалась - за активную работу в  студенческой газете, Джорджия  получала хорошую премию. Этим она очень гордилась, так как – во – первых имела свой заработок. А во – вторых - уже этим была не зависима.

     Сидя как – то за обедом в столовой  своего колледжа, она  заметила одного парня.  Тот подавал студентам  их заказы.
Очень симпатичный, приятный и - …раньше она  его здесь не видела! Хм… новичок?
Джорджия  еще внимательнее  всмотрелась в его лицо… и, ой! Кажется, он ее заметил!
Она поспешно отвела взгляд, но уловила его улыбку.  Сердце предательски забилось сильнее. 
Адриану понравилась эта смущенная улыбка. Девушка была очень мила.
Красива!
Вот так и произошло первой знакомство Адриана и Джорджианы  Фишер.

На  следующий день между ними завязался разговор:
-Привет.  Ты новенький?
-Ну да.  А ты здесь давно учишься и на кого ?
- Год. На худжожника.
-Здорово! И как здесь?
-Если вовремя сдавать и оплачивать учебу – то, вообщем – то проблем вообще никаких нет.  А ты на кого учишься?
- На архитектора…Адриан Фишер - он улыбнулся.
 Она  удивленно улыбнулась.
-Хм! Джорджиана Фишер.
-Здорово, у нас уже есть сходство!
Она кивнула.
-Вчера  я заметил тебя, ты …ты очень милая девчонка.
-И я тебя сразу  заметила среди наших студентов.
-Ну, я думаю, это потому что я  - новичок?!
-Не только...Ты тоже очень милый и симпатичный.
Они снова улыбнулись друг другу.
-Может,  сходим куда – нибудь?
-Можно.

Они еще поболтали немного, и затем, каждый из них занялся своим делом. Адриану нужно было спешить убрать посуду и  готовиться к занятиям, а Джорджия поспешила на лекции.

     Джорджиана  рассказала маме о своем новом друге. В самых ярких красках.  Елена была рада, что теперь ее девочка была не одна. 
Джорджии уже хотелось увидеть его.  И маме она пообещала с ним познакомить, если это будет стоить того.


Прошло еще   какое -  то время.
Адриан и Джорджия уже встречались.
Каждый рассказывал друг другу о себе, даже и, не подозревая, насколько они близки…
У них всегда были темы для беседы. Несмотря на разные взгляды и интересы они всегда находили, о чем поговорить.
А если эти разговоры  заканчивались, тогда они просто …целовались.
Джорджия была почти уверена, что  если и дальше все будет так хорошо продолжаться и развиваться, то она сможет смело знакомить его с мамой.
А потом, быть может и она сама познакомиться с родителями Адриана.


     …Прошел год.
Фишеры по – прежнему встречались. Им было так хорошо, так весело и здорово вместе! Теперь они даже и представить не могли себе,  как раньше не могли знать друг друга.
Адриан  не делал ей дорогих подарков, время от времени дарил скромный букетик, или ж они могли посидеть  где – нибудь.
Их встречи были для Джорджии самыми дорогими и неповторимыми.
Уж сколько раз Адриан провожал  ее до дома, но так еще ни разу не заходил к ней.  А Джорджия и не настаивала.  Значит, еще не наступил тот подходящий день.

     Сегодня Елена должна была уехать.  Джорджиана не стала вникать в подробности.  Мама сказала, что это связано с ее работой. Вернется завтра вечером.

Сегодня занятия закончились рано. Экзаменов не было.  Как здорово! Они  больше времени  проведут вместе.
День подходил к вечеру. Погода начала портиться. Сгустившиеся  большие темные облака заволокли все небо и обещали ливень.
Отлично проведя время, Адриан провожал ее. И тут Джорджия предложила ему зайти, обратя  его внимание на то, что она  - одна.  Может, не следовало так поступать…?
 
Весь вечер дождь барабанил в окна, стены, крышу, не прекращая.
А затем перешел в сильный ливень.  На улице было темно, как ночью.
Хотя, время было позднее, так что вполне подходило для  этого времени суток.
Приготовив ужин, Адриан и Джорджия почти не коснулись его. Они …сегодня они дали волю своим губам…Объятиям.  Прикосновениям…
Словно они ловили это время, эти моменты, старались не упустить ни минутки!
…Ночь для них была волшебной. С этим постукиванием тысячи капель дождя…
Теперь  Джорджия  испытала на себе всю близость мужчины, любимого мужчины и знала,  что это так прекрасно! Услышав самые разные истории, она верила, что у каждой женщины это бывает по  своему, по - разному. И искренно в мыслях сочувствовала тем, кто не испытал это в любви…
Боже, как Адриан был нежен, наивен, страстен!...
А он терял голову от ее  тела,  того, как она стремилась к нему!
О, они никогда не смогут насытиться друг другом! И это – здорово! Всегда они будут открывать что-то новое еще и еще.
И вот, опьяненные, не говоря ни слова, а лишь,  крепко прижавшись  друг к другу, уставшие и обессиленные – они уснули.


     Новый день уже забрезжил за окном.
Проснувшись, Адриан и Джорджия  улыбнулись и  встретили это чудесное утро поцелуем.  Все случившееся казалось таким невероятным и таким родным…

 
Как только Елена вернулась, Джорджия не стала рассказывать ей ничего, а лишь попросила оценить ее рисунок.
Это был портрет  Адриана.
Елене понравилось.
-Довольно неплохо! Молодец моя девочка! И друг твой очень симпатичный, как я могу судить его по твоей руке.  Что ж – давай тогда, знакомь нас, уже прошло достаточно времени.  Я думаю - могу его увидеть?

     И настал тот самый вечер, когда Адриан предстал перед Еленой.
Ей он сразу понравился. Довольно милый.  Сначала они просто разговаривали. Затем, он начал рассказывать о себе. Своей семье.
И по мере  его рассказа, Елену охватывало странно чувство:  ей это так напоминало  о ее сыне  Адриане.  Словом события настолько были схожими, что это стало даже забавно!  А стоило ему сказать, что  еще в раннем детстве он уехал с отцом  жить к маме…Она не могла ничего сказать, а только слушала, слушала…
Она, наверное, сходит с ума.
Джорджия ее окликнула:
-Мама, ты нас слышишь?
-Что?...да, да. Просто, так, задумалась.
-Ну, так вот, теперь мы подошли к самой непростой части нашего разговора.
Она и Адриан смущенно переглянулись.
-Какой сюрприз вы еще приготовили?
-Ну, раз уж теперь ты знаешь Адриана, и одобряешь наши отношения, то... то…мы хотели бы сказать тебе еще одну важную вещь.
Они оба колебались.
- Давай уж говори как есть – проговорила Елена немного «осевшим» голосом, выдававшим ее волнение.
-Вообщем, я и Адриан – мы теперь уже мужчина и женщина. И мы  хотим  пожениться, когда закончим  колледж.  Так уж у нас вышло… - виновато добавила Джорджия.

О нет!
Елена тихонько села на стул, все еще держа в руке корзинку с фруктами.
Не может быть…
-Что?- коротко спросила Елена.
-Ну да мам.
-Боже…- едва ли не шепотом произнесла Елена.
-Мам, ну прости нас,  но мы же все равно хотим жениться
 и поженимся. Наши отношения и наша любовь – это все очень серьезно!
-Нет, не надо, не делайте этого, дети! – с мольбой тихо сказала  Елена.
-Почему?- Адриан искренне удивился.
-О Боже…ну почему так случилось?...- она словно обращалась сама к себе.
-Мам, да что с тобой?
Но Елена лишь  отрицательно покачала головой.
-Вы просто не можете.
-Ты против?
Елена снова отрицательно покачала головой.
-Что тогда? Объясни толком, мы ничего не понимаем!
Тишина.  Напряженные мгновения.
Елена обхватила голову руками, а затем, открыв лицо, и глядя прямо  им в   глаза, тихо произнесла:
-Вы  мои дети. Вы родные.  Вы брат и сестра. …Адриан – ты – мой  сын...Такой взрослый!  Ты –старший брат Джорджии.
Что-то вроде  короткого  « а-а-ах!» вырвалось у Джорджианы, но она закрыла рот рукой.  Адриан не мог сказать ни слова.
- Вся твоя рассказанная история – все это так.  На правах родителя, твой отец забрал тебя. Я не имела права ему отказать. Он хорошо обращался с вами всегда, сколько мы успели с ним прожить.
Ну вот, теперь вы все знаете…Простите  нас, если сможете…
Елена вышла из комнаты.
Адриан и Джорджиана  посмотрели в глаза друг другу…думали они конечно, сейчас одно и тоже:
«Что ж нам делать теперь? …Сестренка? Теперь так непривычно тебя называть…»- он немножко улыбнулся.
«Если бы я это знала!» - она покачала головой. 
«Что ж,  назад - то ничего не вернешь. И я ни о чем не жалею. У нас есть веской оправдание …»
Еще с мгновение они смотрели друг на друга.
И, Адриан  крепко обнял  Джорджиану.
Свою сестру.

                ...
     Послесловие

По завершении учебы в Квебеке, Адриан вернулся в свой городок. К своей прежней жизни.
Пока. Как знать, может он вернется сюда еще когда - нибудь, другим человеком. И еще реализует себя, как того и хотел.
Не так просто  все - таки оказалось жить в родстве брату и сестре, к их счастью, не став родителями.   


Рецензии