Климов мира сего

мимоходом о «высшей социологии»

Как-то пара любознательных девушек спросила меня о «высшей социологии» некоего Г. Климова (псевдоним Игоря Борисовича Калмыкова). Я отмахнулся как от ерунды. Действительно с научной социологией это имеет мало общего. (А тупики нынешней социальной науки получаются по причине высокомерного абстрагирования от Природы человеческой). Про Климова я слышал и даже читать пытался, но мне не повезло, что я взял его «художественные» как бы романы. «Князь мира сего» с его «13 отделом» и «маршалом госбезопасности» произвел на меня самое негативное впечатление и отбил охоту открывать этого автора надолго. Как художественный роман  этот текст не идет.
Однажды опять случайно вернулся к климовским книгам, и понял, что при применении схем («дегенералогии» она же высшая социология») многое сразу «щелкает и встает на свое место. Дегенераты захватывают власть, и мир становится много хуже. Если не работают механизмы контроля (от средневековой инквизиции до коммунистичиской «Академия горя и радости»,  то жди катастрофы). В нашей стране в 20 веке она дважды наступала, потому что явные и мерзкие выродки прорывались к власти и заливали все вокруг кровью и дерьмом. И сейчас мы под властью подобных уродов – вот расплата за беспечность и мягкость к распространению Зла. И к его носителям!
Конечно, многое у Климова надо делать на большое число Н. Разумеется, в поливании грязью многих в эмиграции есть и элемент зависти-конкуренции (особенно к Солженицыну, Амальрику и др.). Но просто так отбросить его утверждения не получается. Многое, повторяю, они проясняют. Хотя и в чрезвычайно вульгарной, трэшевой форме.

Автору явно не повезло в его долгой жизни. Как будто мало в ней было красоты и любви, а, в основном, грязь. В ней и копается, стал специалистом.
В климовской биографии мало хорошего. Ну, да, не голодал в совке, а рассекал в Н-Йорке, путешествовал, а не сидел на партсобраниях, писал, а не план выполнял. Но эмиграция для русского человека это не сахар (в отличие от анти-«героев» климовских книг, которым хорошо там, где смачно). Калмыков даже не смог найти себе нормальной бабы (лучшие женщины в его жизни – дисциплинированные немки, которые давали сразу), не завел детей, даже с приемным арабчонком не получилось. Вокруг было всяческое отребье,   «бионегатив»
Ничего хорошего об авторе сказать как будто нельзя. Маргинал, завистник, предатель, лгун, беспорядочные половые связи в сочетании с наивным ханжеством, мания величия и т.д., и т.п. Но многие могли бы стать другими, если бы по ним прокатился каток истории: сын врага народа, великая война, риск постоянной гибели, побег, подозрения, вращение среди шпионов, подонков и дегенератов, отчаянная жажда выжить и самоутвердиться. А кто во всем этом виноват? Ну, не только сам автор, разумеется. Кто контролирует этот мир и является его Князем?

Климов, разумеется, маргинал. Но это дает определенную свободу, которая невозможна в «мейстриме», плотно контролируемом Врагом. «Картотеки» Калмыкова проясняют многое из того, что прячется многословьем мемуаров и высокохудожественной прозы. Автор не стесняется. Но стоят ли даже выдающиеся произведения опасностей и жертв, человеческих страданий, которые несут в мир выродки, пусть даже самые разгениальные. Вопрос философский (Разумеется речь идет не о таких «философах» как дегенераты соловьевы-бердяевы – любимчики нашей больной, воистину ГНИЛОЙ интеллигенции).

Редактора у книг Калмыкова как будто не было. Повторы утомительны, плохой стиль раздражает. Написанное, конечно,  надо делить на некоторое число Н. Чувствуется авторская зависть, особенно активно поносит Солженицына. К тому же основная критика направлена на диссидентуру. Как будто среди партейных и гебья не было «легионеров».
Взгляды на секс довольно наивны (от советской невинности). Все так. НО…
Все ведь всё произошло «по Климову». Развалили, отравили, дегенерировали. Гнусные вырожденцы прикрывали грабеж и обрекли народ на страдание. Наверху оказались прислужники дьявола и злостные дегенераты. То есть  именно те, на кого указывал наш дипишник много раз после войны. Мол, если ЭТИ придут к власти, то будет как в 17-м году. Так и произошло. Разве не ТАК?!
Многое у автора наивно, но мы были еще наивнее.
Ряд характеристик (анти)героев Климова просто убийственно точны. Стоит почитать!
Увы – никакой «советской инквизиции и 13 отдела» не было, и бесы опять взяли вверх.
От климовских писаний легко сморщить носик, но дело ведь не в стиле, смешных композициях, грязных деталях и т.п. Дело в том, что Россия в 20 веке дважды оказывалась на Голгофе (уступим здесь некоторым христианским симпатиям Калмыкова). И отправляли ее туда, превращали все вокруг в подобие ада именно описанные автором дегенераты из той же самой банды нелюдей. Те же самые, с некоторыми вариациями. Даже в подготовке «катастойки» участвовало немало деток и внучиков комиссарского отродья, недоуничтоженного в годы великой Чистки. («А что недострелили, так я не виноват»?). Виноват-виноват. И сейчас эта мепрхость наверху, грабит, и через свои подконтрольные СМИ проводит свой курс. Геноцид русских продолжается и, возможно, скоро «охотники» опять сменят «пастухов». А там недалеко и до полного торжества врагов рода человеческого, окончательного торжества «дегенеративной секты», ибо падать не подниматься. Что же «наши бараны» не прислушались к Климову и др., ведь за понимание некоторых вещей в его судьбе было дорого заплачено («жизнью и судьбой» понимающих).
Что до самих калмыковских гипотез, то наверно дело не просто в наследственности (иначе гомосексуализм, например, как признак вырождения, попросту бы заглох), но и в том, человек не атом и отдельные семейные ветви также высыхают и портятся, подобно тому, как стареет отдельный организм. Примерно 1/3 уже негодных («исстарившихся»).  И это надо бы контролировать… Помогут ли новые технологии, биоинженерия, знания генетики и пр? Могут помочь, если окажутся в добрых руках, в противном случае, Князь Врага закрепит свое господство уже НАВСЕГДА, и этот мир будет полностью поглощен Тьмой.


Некоторые выраженьица и цитаты Калмыкова:
«Папеле и мамеле, с прожидью, с пенью у гавкала, можно-герлс, гоминтерн, княгиня Аховская, дурдомщик Бродский, Евтушенко-Гавтушенко, чертоискатель Бердяев, комплекс Ленина (латентная гомосексуальность), порнограф Амальрик, педермот, энгельс миньон маркса, дед Зорге секретарь маркса («натягивал»), немцы и евреи – единство и борьба противоположностей,  Сталин и жертвы 37-го - диалектика, дегенерат Гитлер гнал в концлагеря себе подобных, дурноплясы (НТС под ЦРУ), советская инквизиция выбрасывает бионегатив по израильской визе, СЭМизат, Ничто ничтожит…


Рецензии