Странная девочка и Картина мира

Один Умный человек как-то сказал Странной девочке, что у неё неправильная картина мира.
- А какая она должна быть? - спросила Странная девочка.
- Такая, как у всех, - весомо ответил один Умный человек.

"Обычно висят картины на стенах, - вспоминала Странная девочка. - А у меня и стенки нет, не то, что картины на ней."
Иногда она видела картины у других людей, но эти картины вовсе не были у всех одинаковыми.

- Как же мне последовать совету одного Умного человека? - спрашивала себя Странная девочка.

Где берут картины мира Странная девочка не знала. И стала рисовать сама.
Нарисовала целую галерею картин. Так и назвала:

"Галерея моих Картин мира"

- Ну вот, теперь буду как все. Даже как те, у кого нет картины, - размышляла девочка, развешивая картины на вернувшуюся стенку.
На свободном от картин месте красовался пустой белый лист.

Ходячая стенка, почти сплошь увешанная картинами, гордо перетаптывалась с угла на угол. А потом снова ушла.
Странная девочка подумала: "Как здорово, теперь никто не скажет, что у меня неправильная картина мира". И тоже пошла, куда глаза глядят.

А люди ничего не сказали, потому что говорить с распахнутыми от удивления ртами не очень просто.

 Жанна Юла © 2013


Рецензии